Перейти к содержанию
Авторизация  
Безумная

Способности вампира

Рекомендуемые сообщения

Какими по-вашему мнению способностями могут обладать вампиры?

Почему Вы так думаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да черт их знает. Если отпишусь, то согласно тому, что видел в фильмах, и что прочел. Так что ограничимся долголетием(не бессмертием!), и необходимостью пить время от времени кровь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вампирам не надо есть человеческую пищу (хотя они, впринципе, могут), вместо этого низшим надо пить кровь, высшим не обязательно (как есть среди людей вегетерианцы, так и среди вампиров, но для этого нужно что то типо здоровья и воли). Не отражаются в зеркалах. У них в зависимости от ранга более сильная\слабая фотофобия+светоболезнь. Высшие могут левитировать. Основывается на том, что мне ночью приснилось... =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основывается на том, что мне ночью приснилось...

Те есть на основании Ваших снов Вы думаете,что вампиры обладают такими способностями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Именно так, мне часто снятся сны о вампирах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сны о вампирах... это не значит,что у вампиров действительно имеют те способности,о которых Вы написали.

Сны ,по большей части,всего лишь наше воображение.

 

Но тем ни менее было очень интересно услышать Ваше мнение о способностях вампиров :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вампирам не надо есть человеческую пищу (хотя они, впринципе, могут), вместо этого низшим надо пить кровь, высшим не обязательно (как есть среди людей вегетерианцы, так и среди вампиров, но для этого нужно что то типо здоровья и воли). Не отражаются в зеркалах. У них в зависимости от ранга более сильная\слабая фотофобия+светоболезнь. Высшие могут левитировать. Основывается на том, что мне ночью приснилось... =)

1 Вампиры питиются хорошо, как люди 3 раза в день! Ну если Вы без пищи проживете, то вампиры тоже :D

2 У вампиров НЕТ уровней

3 Кровь пью все! Только потребность у каждого разная! Кто- то 3 раза в неделю, а кто-то 3 раза в день! Все зависит аппетита)

4 Вегетарианцев среди вампиров, на сколько я знаю нет!

5 Все вампиры ОТРАЖАЮТСЯ в зеркале.

6 А где вы взяли эту информацию?!?! ПРо фоби и болезнь

7 Люди это тоже умеют делать)

:) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

6 А где вы взяли эту информацию?!?! ПРо фоби и болезнь

Вампир1901 , Aribeth уже писала откуда у неё эта информация,из снов...

 

7 Люди это тоже умеют делать)

И что же люди тоже умеют делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Основные способности и уязвимости вампиров

 

Суммируем теперь набор вампирских способностей. Нам уже понятно, что вампир совершенно необязательно имеет характерные зубы, питается кровью и сгорает на свету. Основной набор способностей, единых для любого типа вампира, скорее всего включает в себя собственно вампиризм как способ существования, и сложноубиваемость, вызванную нечеловеческой природой. Остальные способности является вторичными. Можно рассматривать множество вариантов вызывания на помощь волков, крыс и летучих мышей (а также превращения в оных), хождения по потолку, контроля нежити или даже очаровывающего взгляда, то этот набор признаков вполне может меняться (вернее, зависеть от каждого конкретного случая). Даже творение вампиров второго порядка тоже НЕ являются обязательными признаками всех вампиров.

 

В зависимости от типа вампира, непосредственный способ его подпитки может сильно варьироваться - как-то, что и в какой форме он пьет, так и то, как именно он это делает (касание, укус, взгляд и т. п.). Можно, однако выделить следующие варианты:

 

Кровь как средоточие жизненной силы - не случайно (в отличие от упыря) вампир никогда не бывает падальщиком, а у некоторых авторов, в первую очередь у Райс, "мертвая кровь" вообще для него смертельна.

 

Кровь как жидкость с данным химическим составом - не случайно большинство физиологических версий объясняют вампиризм необходимостью в гемоглобине. Расширенный вариант присутствует у ряда вампирообразных, высасывающих из организма жидкость вообще.

 

Жизненная сила, не связанная с кровью непосредственно - это присутствует у китайских привидений и в АДД-шном energy drain-e, а также у варков Олди. Иногда это лишение жизненной силы сопрягается с лишением молодости и потенции (во всех смыслах этого слова).

 

Наконец (это встречается в ряде физиологических версий, в том числе у Сапковского), кровь не является чем-то жизненно важным для вампирского метаболизма, но дает опьянение и эйфорию. Скорее это наркотик или аналог хорошего вина, а привязанность к крови сродни алкоголизму. (Впрочем, это объяснение было дано как бы задним числом, ибо Регис появляется куда позже чем более классические малолетние упырицы, орущие бруксы и т. п.).

 

Прочие варианты включают в себя тепло человеческого тела (жертва умирает от переохлаждения организма, а в сочетании с мистической версией может вообще превратиться в кусок льда), волю жертвы или ее эмоциональные переживания (психические вампиры всех типов), либо то страдание, которое она испытывает во время питания вампира (в том числе "Кровь на снегу").

 

Важным вопросом является и то, сколько крови нужно вампиру. Создатели раннего образа как-то не принимали во внимание, что в человеке содержится несколько литров крови, выпить которые зараз достаточно сложно. Поэтому идея пить по частям представляется более логичной, хотя укушенный может умереть от кровопотери и после того, как вампир ушел - способностью останавливать кровь или заживлять ран обладают далеко не все виды вампиров.

 

Основным способом контакта является укус, обычно в шею - просто потому, что там проходят кровеносные сосуды, к которым проще всего добраться. Хотя иногда кровопитие может быть опосредовано - от сливания крови в бокал до употребления пакетов со станции переливания крови.

 

Иными вариантами, употребляемые в том случае, если пьют не кровь или не столько кровь, является поцелуй (от варков до Вардалека), в котором тоже хорошо виден мотив высасывания, "истощающий" секс или относительно долгий взгляд глаза в глаза (чаще у психических вампиров). Там, где вампиризм накладывается на теорию жизненной энергией, техника может свестись к особому типу касания, хотя это обычно не тычок пальцем, а захват или удар ладонью в корпус - по аналогиии с действительным атаками такого типа во внутренних стилях БИ.

 

Сложноубиваемость объясняется обычно тем, что независимо от метафизической концепции вампира, его физическое тело - биологический организм, больше не функционирующий с нормальной точки зрения. Как правило, состояние тела может быть описано как статическое. Внешний облик вампира потому обычно застревает на этапе Становления - отсюда столько историй о детях-вампирах, которые никогда не смогут повзрослеть. Вампир клинически мертв и потому вампир иммунен к эффектам биологических воздействий типа болезни, яда, или наркотиков.

 

Обычно тело вампира подвержено старению и разложению, хотя множество рассказов описывает упырей, чьи волосы и ногти продолжали расти и после смерти (правда, это все же упыри, а не вампиры). В некоторых случаях вампир подвержен физическому старению в случае если он долго не питался или был отрезан от родной семьи - это хорошо видно по Дракуле, который предстает перед Харкером стариком, но молодо выглядит в Лондоне. У Ньюмана скорость разложения может зависеть от линии крови и его ускорение является своего рода "вампирской болезнью".

 

Как правило, обычное оружие не действует на вампира в той мере, в какой оно действует на обыкновенного человека. Это может проявляться как в повышенной регенерации, так и в прямом иммунитете к каким-то типам оружия, которые отскакивают от его тела или проходят сквозь, не нанося вреда. Даже в самых простых физиологических версиях вампир убивается только разрушением жизненно важных органов (сердце или голова) или уничтожением всего тела посредством огнемета или засовывания в задницу динамитного заряда.

 

Прочие вампирские способности могут быть разбиты на несколько блоков.

 

Физическая мощь. Как правило, вампир сильнее и быстрее обычного человека. Иногда сюда же относится повышенная даже по сравнению со средневампирской стойкость ко внешнему воздействию

 

Ментализм. В первую очередь это его способность очаровывать взглядом (вплоть до вызывания безумной любви) или простое подчинение своей воле - сверхъестественное приложение к образу соблазнителя или способ временно лишить жертву способности к сопротивлению ("визг зрачков" у Олди). Иные способности этого блока - умение усыплять, читать мысли или ауры (то, что умел Лестат) или сеять ужас. Как правило, их можно разделить на сканирование, воздействие на эмоции и воздействие на сознание/волю. Иногда сюда же относят телекинез.

 

Анимализм как набор способностей, позволяющих или превращаться в животных (полностью или заимствуя какие-то их признаки типа когтей), или контролировать их, получая от них информацию и направляя их действия. Животные, в свою очередь, делятся на три подгруппы - или связанные с законами жанра (волк, летучая мышь), или относящиеся к фауне большого города (кошка, крыса), или паразиты вплоть до блох.

 

Способности к внезапному появлению и исчезновению - сюда относятся как полет или хождение по потолку, отделившееся от образа летучей мыши, так и способность принимать нематериальную форму (туман, сгусток энергии и т. п.), просачиваясь в нужное место либо внезапно испаряясь в критической ситуации. Производным от последнего является невидимость, будь то иллюзии или способность "отвести глаза". Заметим, что этот блок достаточно стар, но получил сильное развитие в новейшее время, когда концепция ужаса стала строиться на том, что монстр появляется из ниоткуда и исчезает в никуда, чтобы снова внезапно ударить

 

Магия - в отличие от ментализма и отчасти анимализма, этот блок способностей соотносится обычно только с мистическими версиями происхождения вампира. Природа колдовства зависит от мира концепции автора и може быть как внутренней способностью, так и внешним знанием. В версиях, близких к фольклору всего это классический набор колдуна, куда входит управление погодой, заговоры и наведение порчи (а также ментализм как привороты и анимализм как оборотничество) Модификация образа и соединение его с системами магии большинства РПГ приписывают им еще несколько сфер, связанных с различными аспектами образа вампира. Чаще всего это или управление силами, связанными со смертью, мертвыми, болезнью и разложением (некромантия по АДД), или управление "силами ночи" - это понятие достаточно широко, но включает в себя способности к манипуляции тенью или темнотой. Реже это магия элементалистского типа.

 

 

Остальная часть опубликованной вами информации отправлена в библиотеку из-за своего масштаба.

Модератор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Главная способность вампира все же - преобразовывать кровь в бессмертие. От нее все пляшет остальное. Ну и еще умение находить общий язык с животным миром, а вернее с теми в ком течет кровь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и еще умение находить общий язык с животным миром, а вернее с теми в ком течет кровь..

Это как же ,по-вашему,вампиры находят общий язык с животными,разговаривают с ними что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У вампиров действительно нет уровнейи они уж точно отражаются в зеркале! :)) Кстати, и среди вампиров есть вегетарианцы, вот это правда. Так что снам в принципе частично можно верить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

едят как обычные люди..просто насыщения эта пища не придает..только вкус и только...

отражаются в зеркале...хотя есть клан,вампиры этого клана не отражаются...(сейчас не могу припомнит какой именно..уж простите...плохая память..)

клыки не выдающиеся...клыки,как клыки...

боязнь солнца...возможно...просто более чувствительны к свету солнца...

живут казалось бы обычной жизнью....учатся,работают,спят и т.д...

жажда вампира уталяется кровью...сколько раз пить кровь?...это особенности уже каждого...смотря по развитию...

ну вот как бы написала кратко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Niyfolina, у нас не Маскарад, а реальная жизнь, а так я не слышал, чтобы кто-нибудь не отражался в зеркале, и это сколько надо для этого выпить, или выкурить и чего именно???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:vampire:Вампиры очень сильны - даже совсем не давно обращенные вампиры, способны поднять каменную плиту своего надгробья или же стоящий автомобиль. Мышцы и соединительные ткани у вампиров во многом превосходят человеческие, так например, подергивания мышечных волокон у вампира составляет 90%, а у среднего человека всего лишь 50%. У вампира также намного сильней развиты связки и сухожилия на всем теле. Эти показатели позволяют при небольшом усилии преодолевать огромную нагрузку на все виды мышц.

 

Вампиры быстрее людей во много раз. Точно сказать во сколько раз не возможно, так как это на прямую зависит от самого вампира. Человеческому зрению невозможно уследить его передвижения на коротком расстоянии, так как он перемещается с ослепительной быстротой и поэтому воспринимается его передвижения как телепортацию (мгновенное перемещение из одной точки в другую).

 

У вампиров превосходно развиты чувства слуха и запаха. Вампиры чувствуют очень остро, так как имеют двойные рецепторы клеток в носе и ушах, по сравнению с человеком. Они, как правило, чувствуют запах или слышат звук за долго до того, как его можно увидеть зрительно. Прекрасно слышат биение сердца и на расстоянии по запаху могут найти нужного человека.

 

Вампиры без особого труда передвигаются бесшумно, даже новорожденные вампиры не создают шума при движении. :vampire:

 

 

 

:vampire: Вампиры чрезвычайно выносливы и ловки. Это напрямую зависит от мышечной структуры и скелетной системы. Кости у скелета становятся более твердыми и при адаптации сгущаются для того, чтобы поддерживать новую мощную мышечную структуру.

 

Зубы у вампира также во многом отличаются от человеческих. При превращении в вампира, у него появляются верхние и нижние клыки, рост которых ускорен. Требуется несколько секунд для их появления, поэтому многим новоявленным вампирам с трудом удается справится с ними. Например, им с трудом удается улыбаться не проявляя клыки, а также они чувствуют их, как будто они сделаны из резного дерева. Появляется дополнительная эмаль на зубах, которая служит защитой и клыки становятся крепкими, острыми. Благодаря этому вампирам облегчается задача прокусывания человеческой или животной плоти для кормления. Обычно верхние клыки намного больше нижних.

 

Температура всего тела у вампира составляет около 60 градусов, по сравнению с более чем 98 градуса для человека. Это заметная разница позволяет легко отличить вампиров от людей, если смотреть через тепловые чувствительные инфракрасные очки. (обратите внимание на разницу между вампиром и человеком на изображении справа).

 

Глаза вампиров гипнотически прекрасны и как магниты приковывают человеческий взгляд. Они могут менять цвет, в зависимости от того, голоден вампир или сыт. В радужной оболочки кровеносные сосуды проходят стадию мутации и искажения, придавая им черный цвет глаз. Эта радужная дилатация дает вампирам возможность прекрасно видеть ночью. Но к сожалению, некоторых вампиров она делает фактически слепой в дневное время или же вампиры страдают воспалением склера, их белок глаз становится красным.

 

 

Волосы также подвержены трансформации. Волосы на голове растут также как и у людей, но имеют особенную структуру. Например, волосяной фолликул у человека проходит цикл активности 85%, а у вампира 100%. А также не забывайте, что здоровье волос зависит от функционирования всего организма: тело, разум и эмоции. Не трудно догадаться, почему у вампиров волосы на голове в большинстве случаях роскошные и растут с завидной скоростью. Зато все свои телесные волосы вампиры теряют в течении десяти лет, за исключением крошечных волосков в ушах, известные как реснички. :vampire:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно. :) Жизненный опыт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЭЭЭммм Elly У меня к вам вопрос, откуда такая информация? Это напоминает маскарад.... только наша жизнь не оная. Конечно приятно иметь такие возможности, но я являюсь представителем таковых и чтобы добиться и 1/6 вашего списка я «заливаюсь» всякой дрянью, и мне интересно кто эта личность обладающая такими возможностями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из того что я знаю: Вампиры обладают сверхестесственной силой и скоростью которые временно увеличиваются после употребления крови.При чем есть разные по силе вампиры. Типа главный клан и подчиняющиеся. Есть вампиры отшельники. все они имеют разные способности :vampire:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...