Чёрная Леди Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Нигилисты придерживаются некоторым или всем из следующих утверждений: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 Я считаю, что нигилизм - один из аспектов некоторых течений сатанизма. Нигилизм - одна из философских идей, и как полноценная философия (религия) нигде (насколько мне известно) не используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 А вы не считаете, что нигилизм схож с сатанизмом? разного порядка понятия. я это подчёркивал. как сравновать радугу с синим цветом=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 Нигилизм - лишь одно из свойств сатаниСТА не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 20 июня, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Согласен. Я не помню, чтоб нигилисты что-то предлагали взамен отвергаемому. А у нас свои ценности, идеалы... Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anni Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 нигилизм не может проявлятся в читсом виде, все равно есть что-то что возводится в определенный статус.. следовательно эта черта характера либо играет роль определенного образа, либо пустой самообман Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти