Неясыть Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Хотелось бы узнать мнение присутсвующих о такой крупной (во всех смыслах :)) ) фигуре отечественного сатанизма, как А. Борцов. С одной стороны это был первый (или один из первых) теоретиков, создавший крепкую базу сатанинской философии. За это некоторые его по праву назвывают "отцом русского сатанизма". С другой стороны Борцов - популяризатор, пустивший сатанизм в массы (или даже наоборот - массы в сатанизм). Если до него (по крайней мере в России) информация о сатанизме была труднодоступна простым смертным, распространялаясь "из рук в руки" и требовала немалых интеллектуальных усилий хотя бы для перевода текста с языка оригинала, то Борцов, создав крупный информационный ресурс, выложил его в открытом доступе и, сверх этого, написал свой FAQ - этакий "сатанизм для чайников". Ваши мнения, дамы и господа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шейд Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Я разделяю личность Варакса на 3 составляющих 1) достаточно умный и начитанный человек , который неплохо разбираеться в оккультизме. 2) творец многочисленных статей по атеистическому сатанизму, данные статьи никакой ценности для меня не представляют я их прочитал, чтобы иметь возможность сказать" читал я эту дрянь" 3) Что ни говори Варакс человек с отличным чувством юмора и его стеб на христианскими статьями и книжками замечателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 1 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Сам по себе человек производит впечатление умного, образованного, правда с некоторым зашкаливанием ЧСВ. Я соглашусь далеко не со всем, что он пишет, но делает он это хорошо. Читать интересно и довольно-таки познавательно. Критика тоже неплоха. Популяризацию сатанизма я бы отнёс в плюс, так как именно его ресурс помог очень многим на осознании своей принадлежности к тёмному пути. Так же на созданном им ресурсе прекрасная подборка не только его, но и многих других статей, а также творчества и поэзии. Рздражает то, что он считает свою позицию единственно верной. Зато безумно радует: Что ни говори Варакс человек с отличным чувством юмора и его стеб на христианскими статьями и книжками замечателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Началось. А что сказать-то? Лично с ним не общался, а мыть кости по трудам - увольте. До такого я еще не опустился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Собственно, тут предлагается обсуждение не личностных качеств Борцова, а его литературно-философской деятельности, и влияния этой деятельности на развитие русского сатанизма. Для этого нужно соответственно быть знакомым именно с деятельностью и историей русского сатанизма, но никак не с Борцовым лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 2 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Опять таки, нет смысла переливать из пустого в порожне, не он один этим занимался и не единственный он стоял у истоков, просто он самый популярный персонаж и все. А его труды зачастую не только его авторства, так что уж трудно тут смотреть на все это. Деятель крупный, грамотный, его статьи информативны и логичны, вполне вписываются в оккультно-аналитическую концепцию сатанизма. А дальше что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMMORTAJI Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Как личность я судить Варракса не берусь по той простой причине, что не общался с ним напрямую. По мировоззрению и статьям могу сказать следующее: человек он умный, грамотный, образованный, статьи его читать интересно. Вызывает уважение сайт, который он создал, и материалы, там размещенные ( не только его ведь ). Я не согласен с Варраксом по поводу атеистичности сатанизма: Сатана - это личность. Вот собственно и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 6 августа, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Тема почищена от оффтопа. Лично от себя скажу, что кое с чем у Варракса я согласен, а кое что просто не перевариваю, но личность он довольно интересная, и мне бы очень хотелось пообщаться с ним лично. Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти