InSlay IonStorm Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Не так давно в ICQ у меня была интересная дискуссия с одним человеком. Я решил привести здесь её содержание. Думаю, идущие Тёмным Путём посчитают её небезынтересной. Reinhard Здравствуйте. Извиняюсь за беспокойство. Я провожу небольшое исследование, и поэтому хочу задать вам вопрос - что для вас сатанизм? Как вы его понимаете? Заранее благодарен. SilentSlider Приветствую Вас. Ничего не имею против оказания содействия Вашему исследованию. У меня только два вопроса: 1) С какой целью проводится данное исследование? 2) Позвольте поинтересоваться, откуда у Вас мои координаты? Reinhard 1) Цель - подтверждение исследований Варракса и Беллициума о качестве современных "сатанистов рунета" 2) Я задал запрос в аське по слову сатанизм, из всех результатов выбрал по "инфе" наиболее.... разумных на первый взгляд. SilentSlider Благодарю Вас, такие ответы меня вполне устроили. Изложенное ниже - моё вИдение Тёмного Пути. Лично для меня Сатанизм - это концепция жизненного Пути: а) свобода и независимость от условностей и догм; б) возможность познания себя, окружающего мира, и их взаимодействия друг с другом; в) всестороннее прогрессивное развитие, самосовершенствование и самореализация. Как я его понимаю: Сатанизм, на мой взгляд, есть философия: а) Жизненной Мудрости; б) Личностной независимости и самодостаточности; в) Контролируемого Разумом эгоизма; г) Принципа рационально обоснованной необходимости и целесообразности; д) Принципа "Справедливости Силы". Reinhard Хорошо, но, скажем, какой-ибудь атеист тоже вполне может соответствовать этим критериям. Их тоже называть сатанистами? У вас в "инфе" написано, что оккультизм входит в сферу ваших интересов. Не могли бы вы уточнить, как вы понимаете сатанизм в метафизическом, можно оккультном, смысле? SilentSlider Описанный мною Путь - есть совокупность наиболее устраивающих меня жизненных критериев, а как это называется - не столь уж и важно. Главное не название, а содержание, суть. Тем не менее, извольте: оккультный аспект моего вИдения Сатанизма. Мой Путь позволяет мне реализовывать свой Магический потенциал целиком и полностью, без оглядок на какие-либо нерациональные рамки, ограничения и запреты. Свобода построения любых Энергетических конструкций, в том числе используя методы даже "светлых оппонентов", хотя пользоваться "родным" тёмным поляризующим зарядом Энергума как-то и приятнее, и удобнее. Непосредственно по личности "архетипа": для меня он - Высшее бессмертное существо, один из "богов" - Сатана Люцифер Светозарный. Он создал прекрасный Путь для достойных Личностей, и дети Тьмы ему за это благодарны и признательны. Но! Я не поклоняюсь ему, лишь отдаю дань уважения как Высшему и Мудрому существу. Да и не приемлет он рабских изъявлений покорности и восхищения. Всё это ему претит, потому как он планировал и создавал Тёмный Путь для сильных Духом и свободных Личностью, а не жалких "рабов недостойных". Сразу скажу: а) Кошек, собак, птиц, младенцев, девственниц и блудниц - не режу; б) Церкви не громлю; в) Представителей конфессий - не избиваю (исключая сектантов - да и то, у меня к ним имеются иные методы воздействия); г) Кладбища не разоряю и "чёрных месс" на них не провожу (если, конечно, не считать таковым изредка проводимый мной ритуал почтения и уважения); д) "Дьяволу" также не поклоняюсь. Reinhard Ок. Но в чем содержание сатанизма у вас? Разумно мысящий атеист, свободный магик. Построение конструкций реально и в той же биоэнергетике, и в хаосизме и еще во многих традициях. Почему вы назвались именно сатанистом, а не скажем, просто разумным человеком? SilentSlider Биоэнергетика - слаба, хаос - не применяем ни для чего иного, кроме как деструкции. Т.н. "свободный магик", идущий своим, не тёмным и не светлым, Путём, вынужден работать либо с "сырой" энергетикой, либо с заёмной - предметная, природная, энерговампиризм, и т.п. Плюс - попытки "урвать по мелочи" у Света и Тьмы, так как полноценного доступа и контроля этих Энергетик он получить не может - сферы влияния давно поделены, Тьму контролирует Светозарный, Свет - соответственно светлые Высшие. И любые попытки "поживиться на халяву" их Энергетикой они пресекают весьма эффективно. Почему именно "Сатанист"? Мне нравится Тьма, её спокойствие, её величие; мне близкА её Энергктика. Мне нравится, когда она окружает меня, погружаться в неё, целиком и полностью напитываясь ею, и слушать её, растворясь в ней без остатка. Но почему же всё-таки "Сатанист", а не какой-нибудь "Тёмный"? Потому что я называю для себя всё это именно так, а не как-либо иначе. Ещё потому что Тьма и её Энергетика - вотчина Сатаны Люцифера, и с этим также приходится считаться. Или считайте это неизбежной данью стереотипизму, это мне безразлично. Reinhard Ну в принципе я это и хотел услышать. Благодарю за участие в опросе. К сожалению, вы единственный, кто дал такой ответ. Все остальные (7 человек) - либо эгоизм и ничего более, либо метод выживания в обществе.
InSlay IonStorm Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Опубликовано 4 апреля, 2006 SilentSlider К сожалению, Вы правы. Очень мало тех, кто может на данный вопрос дать вразумительный и аргументированный ответ. Лично самому часто приходится с этим сталкиваться. Для подавляющего большинства это - либо пустой звук, либо никчёмные "понты", либо "альтернативная модность", либо идиотский и садистский стереотипизм, почерпнутый из "священных трактатов" и жёлтой прессы. Увы и ах - жалкое зрелище. Выживание, конечно же, немаловажно, но для его достижения есть множество способов и методов, и сводить всё это лишь к одному-единственному слову-понятию - нерационально и неразумно. Могу порекомендовать для Вашего опроса одну достойную Личность, с коей я имею честь быть знакОм - Aliestre McDevil. Её Тёмный Путь и взгляды на него я считаю достойными уважения. Она также занимается "оккультизмом". Уверен - её ответы окажутся весьма полезны для Вашего исследования. Был рад оказать Вам содействие, надеюсь, что из Вашей затеи выйдет и толк, и польза. Успехов Вам на Вашем Пути! Reinhard Благодарю. Читали ли вы труды Валентина Скавра (Маледиктиум, Инферион) и каково ваше к ним отношение? СТРАНИЦА УДАЛЕНА SilentSlider А, это... Да, приходилось читывать сей, так сказать, "опус". Что о нём можно сказать - с позиции Тьмы, Разума и Мудрости: пафосно-пропагандистский бред наполовину антихристианского, наполовину дьяволопоклоннического толка. Отсутствие здравого смысла, призыв к неоправданному насилию, идиотские лозунги - ничем не умнее фашистских идей, или сакраментального: "Бей жидов - спасай Россию". Ещё и силы Хаоса сюда прилепили... Ну да, конечно же: "Тьма и Хаос - близнецы-братья! И кто может с этим поспорить? Мы говорим Хаос, подразумеваем - Тьма; мы говорим Тьма, подразумеваем - Хаос! Аве, камраден!..", перефразируя одно известное изречение. Угу, "Аллах-Шайтан форева" - несомненно рулит. Глупцы и безумцы. Кого они призывают "уничтожить и стереть"? Простых смертных? Светлых и иже с ними? "Всех, кто не с нами"? Глупо, бессмысленно и неоправданно. Или саму Первооснову Света? Тогда они забывают про Закон Равновесия. Про то, что обрушив Свет, они обрекут на гибель и себя. Первоосновы уравновешивают друг друга, создавая Баланс Сил, а его дестабилизация грозит крахом всему Мирозданию. Уничтожение одной Первоосновы автоматически означает полный крах другой, потому-то и невозможны "глобальные войны Света и Тьмы". Reinhard Ваша точка зрения на эту работу весьма распространена, поэтому пример подобной "критики" Скавра уже рассматривался подробно - СТРАНИЦА УДАЛЕНА Как не вспомнить Козьму Пруткова - "Зри в корень!". SilentSlider Согласен с Вами. И какой смысл бесконечно "хаять" Светлых? Им, как говорится, "плюнь в глаза - скажут: божья роса". Не рациональнее ли все эти огромные усилия, бездумно затрачиваемые на пустое брехание, направить - ну хотя бы на самосовершенствование. Верно сказано: "Эту бы энергию, да в мирных целях"... Только прошу Вас - избавьте меня от "дедушки Варракса" и его помешанных на мании комментаторства авторов. Reinhard Эх, вообще-то я имел ввиду про суть сатанизма, а не форму всего это изложения. Суть имеено в тьме, а где вы видели тьму в компромиссе со светом? Только в полном ничто - абсолюте. Да и как вы представляете самосовершествование в отрыве от реальной жизни, от опыта? Сидишь себе и совершенствуешься Ну а про дедушку Варракса - надо бы сначала опровергнуть его доводы, а то "я Пастернака не читал, но осуждаю" получается SilentSlider Суть Сатанизма, повторюсь, заключается в свободе Личности и следовании своему Тёмному Пути - познании, развитии и совершенствовании. Причём не "на / за счёт светленьких" или ком-либо ещё, а как раз в самой что ни на есть жизненной каждодневной повседневности. Сатанизм не зря называют философией, максимально приближенной к жизни. Как раз именно мы и не витаем бесконечно в облаках и отвлечённых возвышенных материях. А не в нападках или компромиссах с кем бы то ни было, пусть и со Светом. Пока нас не тронули, и мы не трогаем. Ну а уж если "задеваете", и тем паче "достаёте" нас - извольте получить "сдачу". Право на защиту и самооборону имеет каждый. Так что Сатанисты - отнюдь не кучка воинствующих фанатиков-светоненавистников. Самим же Первоосновам друг на друга глубоко "параллельно". Другое дело - Высшие, но это - уже отдельная "песня"... Впустую же молоть языком да брехать - невелика честь, мудрость и опыт... "Дедушку Варракса" я почитал изрядно, вполне достаточно для того, чтобы составить о нём чёткое и ясное мнение. И оно - не в его пользу. А опровергать бред - значит самому уподобиться таким графоманам, и опуститься на один с ними уровень. Регресс же - противоречит моему Пути. Reinhard Свободе для чего или от чего? А чем тогда темный путь отличается от буддизма? Или теософии?Только заменой понятия светничто понятием тьмы? Максимально жизненная философия - как ни крути - это быдло Есть польза - подставь, захотел - предай, заплатили - поклонись и т.д.... Первоосновы.. хм... Значит были свет и тьма... Два равнозначных таких начала, со знаком + и -. И им было глубоко все равно, кого рассеивать и чего гасить, и были они абсолютно статичны, ибо им все равно Так следует из вашего понимания? Согласен, кухонная философия - занятие пустое. Ну а в чем конкретно вы можете опровергнуть его критику критики творчества Скавра? Хоть один пример? SilentSlider Я уже писАл об этом, не считаю необходимым постоянно повторяться. Не "максимально жизненная", а "максимально приближенная к жизни" - не занимайтесь подменой понятий. Да, почти так. Кроме "+/-" - не замерял Первоосновы вольтметром. И "сказочником-всезнайкой" - также не нанимался, равно как и "нести 'Сияние Тьмы' в массы". Я не обязан доказывать свой Путь, взгляды и позицию; мне хватает того, что всё это прекрасно работает для меня, по сути - для того оно и создавалось. Я рассказал о нём, и разъяснил во вполне, на мой взгляд, достаточном объёме - по Вашей просьбе для Вашего опроса. Углубляться же в дискуссии, что-то кому-то доказывать - занятие изначально бесполезное и бессмысленное. Ваша позиция и точка зрения - это ваше "imho" и несомненное право на него; она может не совпадать и не согласовываться с моей, тем не менее - я отношусь к ней уважительно, равно как и к любой другой. Что, тем не менее, не отменяет моего права на собственную позицию и точку зрения. И мне абсолютно безразлично, что думают и считают о моём Пути другие, как они это называют и оценивают. Reinhard Ваша точка зрения мне понятна. Из третьего абзаца вывод логический - для того это все создавалось (путь сатанизма), чтобы работало на меня? Или я ошибся? К последнему абзацу - да, к вам никаких претензий нет, вы на те первые два вопроса ответили. SilentSlider Вы не ошиблись. Reinhard Понятно. Еще раз благодарю за данные для опроса "современные сатанисты".
Blut Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 SilentSlider Что могу сказать... Полностью согласен с тобой! Вообще странно сознавать, что есть человек с настолько схожими взглядами... Только лишь Я, наверное, более прагматичен и моё восприятие остаётся на уровне подсозная, являясь фильтром к внешнему миру. И ещё Я почерпнул достаточно много жестокости и жёсткости! Тьма во мне переходит во что-то злое и агрессивное, но Я пока всилах это сдерживать!
Aliestre Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 SilentSlider, молодца! У меня бы в ряд ли получились такие четкие, развернутые ответы. Ну, о том что я с тобой во многом согласна, ты уже знаешь...
Sentimental Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 SilentSlider полностью во всём согласен, отличное интервью.
InSlay IonStorm Опубликовано 5 апреля, 2006 Автор Опубликовано 5 апреля, 2006 Благодарю всех за Ваши отзывы, особенно тебя, сестрёнка Aliestre! Они означают, что я оказался прав, создавая эту тему. Кстати, Alies, этот Reinhard обращался к тебе?
Aliestre Опубликовано 7 апреля, 2006 Опубликовано 7 апреля, 2006 Нет, не помню чтобы ко мне подобный персонаж обращался...
Mastasa Опубликовано 23 июня, 2006 Опубликовано 23 июня, 2006 Отличный меседж и ответ на тему, прям, как с творческим заданием. 12 баллов.
SinuS Опубликовано 5 июля, 2006 Опубликовано 5 июля, 2006 Очень рад,что зашел на этот сайт и здесь оказались по-настоящему Разумные личности... Ответы действительно отличные,дискутировать не буду. Согласен ибо разделяю мнение. От себя добавлю: а какого черта этому типу надо было??? и ник знакомый.....провокатор какой-то... И вот что иногда коробит: ведь стереотип,который сложили людишки ничем не пробить! даже такими вот замечательными ответами...... хотят видеть в Сатанистах каких-то психованных клоунов,размахивающих секирами и писающими на могилы.....ведь чушь! а кошкодавы здорово репутацию портят .
InSlay IonStorm Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Опубликовано 7 июля, 2006 Мудрость Тёмного Пути, равно как и идущих по нему, именно в том и заключается, чтобы продвигаться вперёд несмотря ни на какие общественные стереотипы и убеждения.
SinuS Опубликовано 8 июля, 2006 Опубликовано 8 июля, 2006 Я к чему это сказал....к примеру близкие,давно знакомые и любящие тебя люди с недоумением смотрят в твою сторону,даже с тем условием,что ты себя не афишируешь...я многих потерял,о чем не очень жалею,но те,кто "вернулись" стали дороже..... Я вижу Темный Путь как некое отречение и ,соответственно,обретение новых качеств,которых мне,я чувствую,не хватает. Это Знание и понимание Сути происходящего,жизни-как она есть,без пелены и прикрас. Это реальность,которую люди НЕ ХОТЯТ видеть....а Я хочу!!! Мне многого стоило повернуть на эту тропинку,и назад Я уже не поверну! И труден Путь.... для меня,по-крайней мере,но чем труднее-тем менеьше сомнений....вроде странно,но факт.
The Virgin Опубликовано 20 июня, 2007 Опубликовано 20 июня, 2007 прекрасное интервью. Вы- Человек, достойный уважения! Знаете, о чем говорите, а это самое главное. Позвольте узнать, к таким выводам вы пришли самостоятельно, или же почерпнули из определенной литературы?
Sie Опубликовано 27 июня, 2007 Опубликовано 27 июня, 2007 Чётко, красиво и почти понятно))) Мы ж люди не посвящённЫя =Р Прочитал и заинетересовало..пошёл искать про сатану и т.д....=)
InSlay IonStorm Опубликовано 23 сентября, 2007 Автор Опубликовано 23 сентября, 2007 прекрасное интервью. Вы- Человек, достойный уважения! Знаете, о чем говорите, а это самое главное. Позвольте узнать, к таким выводам вы пришли самостоятельно, или же почерпнули из определенной литературы? Благодарю за отзыв! :) К данным выводам - пришёл самостоятельно, хотя и "определённую" литературу - также использую. ;)
Dark Lord Vampire Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 SilentSlider сказал: а) Кошек, собак, птиц, младенцев, девственниц и блудниц - не режу; б) Церкви не громлю; Биоэнергетика - слаба, хаос - не применяем ни для чего иного, кроме как деструкции. Т.н. "свободный магик", идущий своим, не тёмным и не светлым, Путём, вынужден работать либо с "сырой" энергетикой, либо с заёмной - предметная, природная, энерговампиризм, и т.п. Плюс - попытки "урвать по мелочи" у Света и Тьмы, так как полноценного доступа и контроля этих Энергетик он получить не может - сферы влияния давно поделены, Тьму контролирует Светозарный, Свет - соответственно светлые Высшие. И любые попытки "поживиться на халяву" их Энергетикой они пресекают весьма эффективно. Почему именно "Сатанист"? Мне нравится Тьма, её спокойствие, её величие; мне близкА её Энергктика. Мне нравится, когда она окружает меня, погружаться в неё, целиком и полностью напитываясь ею, и слушать её, растворясь в ней без остатка. Но почему же всё-таки "Сатанист", а не какой-нибудь "Тёмный"? Потому что я называю для себя всё это именно так, а не как-либо иначе. Ещё потому что Тьма и её Энергетика - вотчина Сатаны Люцифера, и с этим также приходится считаться. Или считайте это неизбежной данью стереотипизму, это мне безразлично. Reinhard Ну в принципе я это и хотел услышать Благодарю за участие в опросе. К сожалению, вы единственный, кто дал такой ответ. Все остальные (7 человек) - либо эгоизм и ничего более, либо метод выживания в обществе. 1 А какже не которые гримуары и ритуалы? 2 Биоэнергетика - слаба? С чего вы взяли???? 3 хаос - не применяем ни для чего иного, кроме как деструкции. А вы пробовали с ним работать по другому? 3 Сушествует масса путей независимости. Добавлю от себя, только прошу не считаьб это пафосом. Я вот иду к примеру "серой тропой". Я независим. Но при этом я со всеми и против всех. Но это не значит, что я не могу пользоваться тем, что мне нужно в полной мере. Большинство сатанистов - это пафосные, не понимающие многих вещей дети. Сатанизм это отражение христианства наоборот. Станизм - это тоже своеобразное рабство.
Darkkiss Опубликовано 16 августа, 2008 Опубликовано 16 августа, 2008 Ну насчет большинства сатанистов, ну не то чтобы большинство но и такое тоже увы имеет место быть... А вот отражение христианства наоборот, это называется скорее антихристианством а не сатанизмом, так как сатанизм нечто намного большее нежели просто отрицание христианства. Потому что просто его отрицать и делать все наоборот значит все еще оставаться от него зависимым, и для того чтобы познать сатанизм прежде всего важно научиться выходить за рамки черно-белого христианского восприятия, научиться жить своей жизнью и следовать своему пути не оглядываясь на христианские мифы...
Dark Lord Vampire Опубликовано 23 августа, 2008 Опубликовано 23 августа, 2008 По поводу сатанистов, встречался я как то с ребятами из Черного лениона, так там оказались одни отморозки и наркоманы. А вот к примеру ребята из Серой свиты были Лавеевцы - "добрые" философы. Если посмотреть на историю - то христианство само придумало Сатану, и теперь им всех пугает и пытается отнего спасти. А по факту просто выдуманный эгрегор за тысяци лет существования ожил
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Опубликовано 7 сентября, 2008 Dark Lord Vampire сказал: 1 А какже не которые гримуары и ритуалы? 2 Биоэнергетика - слаба? С чего вы взяли???? 3 хаос - не применяем ни для чего иного, кроме как деструкции. А вы пробовали с ним работать по другому? 4 Сушествует масса путей независимости. 5 Добавлю от себя, только прошу не считаьб это пафосом. Я вот иду к примеру "серой тропой". Я независим. Но при этом я со всеми и против всех. Но это не значит, что я не могу пользоваться тем, что мне нужно в полной мере. 6 Большинство сатанистов - это пафосные, не понимающие многих вещей дети. Сатанизм это отражение христианства наоборот. Станизм - это тоже своеобразное рабство. 1. Я - не НекроМаг, у меня иные специализации. 2. Из практического опыта. 3. Интересно, и как же именно "по-другому" можно работать с тем, чья единственная функция - полная разупорядоченность? 4. Да, несомненно существует. Однако я выбрал именно этот Путь. 5. Well, это Ваше несомненное право. Будь каждый при своём. 6. Я - не "пафосное дитё", не антихристианин, и уж никак не раб. Dark Lord Vampire сказал: По поводу сатанистов, встречался я как то с ребятами из Черного лениона, так там оказались одни отморозки и наркоманы. А вот к примеру ребята из Серой свиты были Лавеевцы - "добрые" философы. Если посмотреть на историю - то христианство само придумало Сатану, и теперь им всех пугает и пытается отнего спасти. А по факту просто выдуманный эгрегор за тысяци лет существования ожил Я искренне сочувствую Вашему печальному опыту общения, коллега, однако - считаю некорректным стричь всех под одну гребёнку. Светозарный - никем не "придумывался", и его существование не имеет какой-либо значимой зависимости или взаимосвязи с одноимённым Эгрегором.
Аббадон Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 Ну, довольно вразумительно и даже интересно. Для более продуктивной беседы придется пообщаться в более быстром режиме). Только вот опять. Сатана у вас - Зло, Тьма (абсолютно разные вещи, кстати). А Хаос для вас что-то левое и непонятное. Хаос - вот к чему должен стремится сатанизм и ч то продвигать. Именно отсуствие запретов - и есть уподобление Хаосу. Никаких (Практически никаких) ограничетельных рамок, кроме самых главных (ЗАКОН Страны, где проживаешь). Но об этом все, потом. По теме, автору +1, за хорошую беседу
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Опубликовано 7 сентября, 2008 1. Сатана у вас - Зло, Тьма (абсолютно разные вещи, кстати). 2. А Хаос для вас что-то левое и непонятное. 3. Хаос - вот к чему должен стремится сатанизм и ч то продвигать. 4. Именно отсуствие запретов - и есть уподобление Хаосу. Никаких (Практически никаких) ограничетельных рамок, кроме самых главных (ЗАКОН Страны, где проживаешь). Но об этом все, потом. 5. По теме, автору +1, за хорошую беседу 1. Всецело согласен, только вот - где, ГДЕ, ткните пальцем, я такое написал?! 2. Почему же? Всё чётко и ясно: Хаос есть полное отсутствие какой-либо упорядоченности. 3. Сатанизм - есть Путь Прогресса, а не Хаосизма. И никому он ничего не должен, равно как и идущие этим Путём. 4. Да, это - Хаосизм. Только при чём тут Сатанизм? Путь Прогресса - это свобода и самоконтроль, но отнюдь не вседозволенность. 5. Благодарю за отзыв.
Аббадон Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 Путь Прогресса - это свобода и самоконтроль, но отнюдь не вседозволенность. А я про вседозволенность и не говорил.
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Опубликовано 7 сентября, 2008 А я про вседозволенность и не говорил. Да ну? :) Хаос - вот к чему должен стремится сатанизм и ч то продвигать. Именно отсуствие запретов - и есть уподобление Хаосу. Никаких (Практически никаких) ограничетельных рамок, кроме самых главных (ЗАКОН Страны, где проживаешь).
Аббадон Опубликовано 7 сентября, 2008 Опубликовано 7 сентября, 2008 Я сказал ПРАКТИЧЕСКИ. ;) Далее Рамки УК, ГК и прочих кодексов страны, где проживаешь. Это ли не рамки?) та часть, за которую не стоит и опасно переходить черту?
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Опубликовано 7 сентября, 2008 Несомненно, однако - кроме этого есть ещё ряд (само)ограничивающих аспектов.
Аббадон Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Я думаю, тут уже человек сам решает).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти