Перейти к содержанию

Смертная казнь

Убийцы/маньяки/террористы и т.п.  

84 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да...но где уверенность,что это настоящий террорист...наше правосудие далеко от идеала и казнить могут невинного...

Ты в принципе то прав, но я говорю в данном случае про тех, чью вину доказало правосудие....

А вот насчет невиновного......... надо бы призадуматься........

Однозначно не отвечу, ответ можно дать только испытавший такое. Но в законе такое есть, в состоянии аффекта или как там. Вот довели человека и он сорвался, почему он виноват?

Каждый должен отвечать за свои действия! Если я нажрусь и пойду бить витрины, я не виноват чтоли?

ИМХО преступника надо отдавать в руки пострадавшему и пусть делает с ним что хочет:) ну и взвод омона чтобы без глупостей...

Каждый должен отвечать за свои действия! Если я нажрусь и пойду бить витрины, я не виноват чтоли?

ИМХО преступника надо отдавать в руки пострадавшему и пусть делает с ним что хочет:) ну и взвод омона чтобы без глупостей...

Ага.... И че получится?? Своровал жвачку в магазине, тебя споймали и......... :butcher:

А хотя енто тоже идея :) Мот меньше преступников станет..........

Однозначно не отвечу, ответ можно дать только испытавший такое. Но в законе такое есть, в состоянии аффекта или как там. Вот довели человека и он сорвался, почему он виноват?

То есть стоит его оправдать?

(тем кто за пожизненное заключение) вы думали как раз с позиции социума..притом социума немного извращённого и не гуманистического(я против гуманизма) т.к. пытать может только такое общество. А давайте взглянем на проблему со стороны государства в котором каждый из нас живёт и получает образование, работу, обеспеченую старость(хотелось бы мне самому в последнее верить)... давайте посчитаем сколько денег уходит на ежедневное содержание, охрану и мед услуги заключённых... явно не мало, так зачем же тратить деньги на этих выродков??! нав лучше пустить их в тот же пенсионный фонд и тд.

Я за смертную казнь!

Давайте вспомним Хамурапи и его законы. Многие назовут его крайне жестоким и не гуманным.

А теперь вспомним об уровне приступности там? Что...Удивляет? С "пи-пипи-пип-пи-пи" толко так и надо.

Так почему же у нас такое не ввести: украл минус рука, изнасиловал - детей тогда у тебя уже не будет, мелкие хулиганства там, разбой - плеть + штраф, убил - и тебя казнят :butcher:.

Тогда прежде чем идти на преступление будут 10 раз думать, при такой системе наказания и тюрьмы не надо, деньги налогоплатильщиков идут туда куда надо, а не на содержание "отбросов".

Я за смертную казнь, но в разумных пределах.

Иной вариант.

Смертная казнь за многочисленные зверские убийства, при условии что вина ДОКАЗАНА на 100%.

Пожизненное заключение для всех остальных. Поверьте, они там хлебнут параши, и отпетушат их только в путь, что самим жить не захочется. Стоит только подсадить в нужную камеру и дать отмашку обывателям.

И не надо ля-ля.

• 2 недели спустя...

Смертная казнь - не самая жестокая вещь, которой можно наказать преступника. Смертной казни, по моему мнению, заслуживает психически нездоровый человек, совершийвший несколько убийств, но уж никак не вполне вминяемый хладнокровный убийца. Хуже всего для человека жить с осознанием собственной вины. Здесь внесу небольшое дополнение по поводу того, что любой человек, насколько бы хладнокровен он ни был, и насколько бы он ни был убежден в своей правоте, не сможет забыть своего преступления, и это будет терзать его всю оставшуюся жизнь. Поэтому хуже всего будет оставить человека один на один с самим собой. Для человека с нормальной психикой это будет невыносимо и в конце-концов он сам придет к суициду.

Хотя, случай бывают разные, а уж мотивы преступлений тем более. Людей, способных пролить кровь ребенка или беззащитной женщины нужно убивать долго и мучительно.

Людей, способных пролить кровь ребенка или беззащитной женщины нужно убивать долго и мучительно.

С этим я согласна......

Смертную казнь я вообще несчитаю мерой наказания,т.к. смерть для таких людей является освобождением души заточенной в бренной и психически неупровляемой оболочке...

Говоря об убийстве(я неговорю о бесмысленном убийстве детей и беззащитных женщин),то смотря что двигало этим человеком,причины есть разные...за некоторые даже оправдывают...поэтому я не могу сказать конкретный вид наказания для этих людей....

Маньяки,на мой взгляд-это психически нестобильные люди....а вот террористы.......с их политическими убеждениями и методами борьбы,должны караться с особой жестокостью....

• 2 месяца спустя...

смертная казнь

1. Некоторые не люди не достойны жизни

2. И не зачем перекладывать ответственность за убийство выродка с общества на зэков

3. Если не верить в рай и ад, то есть только жизнь, это самое драгоценное, что есть в мире => смертная казнь - самая жестока

4. Если нет, то не обзязательно казнить сразу... Можно через год или... За это время можно перепроверить его вину

5. В это время, человек знает, что его ждет и с этим оч тяжело жить

6. А если точную дату не устанавливать, а сказать в ближайшие - то вообще жестоко - каждый день ожидать смерти и при пробуждении прощаться с жизнью...

7. Смерть бывает разной - у Оруэла в "1984" была смертельная пытка, человека зондировали и узнавали, чего он смертельно боиться, и предлагали такую смерть... Чесно говоря читать было жутко... А казнь может быть и такой...

8. Не понимаю гуманного подхода к людям, которые не знают, что это такое или еще не доросли до этого...

9. И еще зачем держать где-то людей которые никогда не исправяться (маньяки, рецедивисты и тд)

10. это относиться только к тяжелым преступлениям

...думаю, могила не исправит, не то что заключение и пытки...

если смертная казнь, то кто выполнять будет? вариантов много: электрический стул, газовая камера, укол, повешение, расстрел... а где взять исполнителя, такого, чтобы добровольно согласился, а не под давлением, чтобы не задумывался: зачтется ему или нет? допустим, все справедливо в плане приговора, вина доказана; но казнь - тоже убийство, хотя называется по-другому. верующие не подходят, однозначно...

а с другой стороны...вот казнит 1 несколько маньяков, и съедет у него крыша - получится Судия, возомнивший, что ему дано в повседневной жизни решать, кому жить, кому умереть...

...думаю, могила не исправит, не то что заключение и пытки...

если смертная казнь, то кто выполнять будет? вариантов много: электрический стул, газовая камера, укол, повешение, расстрел... а где взять исполнителя, такого, чтобы добровольно согласился, а не под давлением, чтобы не задумывался: зачтется ему или нет? допустим, все справедливо в плане приговора, вина доказана; но казнь - тоже убийство, хотя называется по-другому. верующие не подходят, однозначно...

а с другой стороны...вот казнит 1 несколько маньяков, и съедет у него крыша - получится Судия, возомнивший, что ему дано в повседневной жизни решать, кому жить, кому умереть...

всегда в мире были палачи, люди это делали и им еще самоги доставались... Так что с желающими проблем не будет, и еще моно давать это делать родственникам... Чтобы они отомстили)) гы)))

были, вольнонаемные, получали содержание от казны.

...если желающих много, то после проверки на проф.пригодность их останется...мало.

были, вольнонаемные, получали содержание от казны.

...если желающих много, то после проверки на проф.пригодность их останется...мало.

И каким образом проводить проверку?

И каким образом проводить проверку?

сначала выяснить: вминяемый или нет.

разобраться, чего на самом деле кандидат в палачи хочет: мстить; казнить, потому что ему сам процесс нравится; казнить урода, который этого заслуживает... короче, выбрать именно того, кто бы относился к своей должности вот так: сделал дело - выкинул все из головы и ушел домой.

потом разбираться с видом казни: рубильник включить проще, чем укол сделать - непосредственного контакта нет.

Смертная казнь... по-моему слишком быстрое и лёгкое освобождение... Те кто действительно её "заслужил" пусть лучше всю жизнь проведут в камере... Я думаю так более справедливо...ИМХО

Солидарна с Вашим мнением,однако для усиления"воспитательного эффекта"следует практиковать не только пожизненное заключение,но и бонусные дни черновой общественной работы.Как говорится,не даром же их на бюджетные средства содержать,с этого тоже можно извлечь выгоду :butcher:

Солидарна с Вашим мнением,однако для усиления"воспитательного эффекта"следует практиковать не только пожизненное заключение,но и бонусные дни черновой общественной работы.Как говорится,не даром же их на бюджетные средства содержать,с этого тоже можно извлечь выгоду :butcher:

Согласен! Работа им точно не повредит. А вот ещё если им во время их пожизненного заключения каждый день крутить что-нибудь из готики, так они вообще с ума сойдут. Но самое главное справедливо доказать вину человека. А то в нашем государстве могут и просто так приписать много чего незаслуженного, и ничего сделать не сможешь, как говорится: деньги решают всё.

Абсолютно поддерживаю твое мнение. И для усиления эффетка им бы еще пыточки....пускай мучаются. :girl_devil: работы тяжеленькие и т.д. что-то разошелся :butcher:

Я тоже считаю, что смертная казнь нужна. Но и пожизненное отменять не стоит… Наказание должно учитывать как тяжесть совершенного преступления, так и психологические особенности самих преступников. Тут я поддержу предыдущих ораторов, утверждавших, что для каждого преступника мера наказания должна подбираться индивидуально. Допустим укравший по нужде- пусть отработает, а укравшему из «профессиональных побуждений», особенно в случае грабежа- отрубить руку…

Некоторых преступников, я бы отдавала на расправу родных жертвы, например террористов. Других, не просто казнила бы, т.к. обычная казнь- слишком легкий способ умереть, а пустила в ход весь арсенал средневековых умельцев, что б мучались как можно дольше и умирали очень медленно… Даже не умирали- подыхали. Они просто не достойны нормальной смерти! Этим летом в моем городе была настоящая паника, действовала банда скотов царапающих первых попавшихся людей спидозными иглами( точнее они так заявляли, на самом деле заражали они туберкулезом и гипотитом, в основном), при чем делающая это в наиболее людных местах. Пострадало около 200 человек… Вот их надо бы пытать очень и очень не торопясь…

Я тоже считаю, что смертная казнь нужна. Но и пожизненное отменять не стоит… Наказание должно учитывать как тяжесть совершенного преступления, так и психологические особенности самих преступников. Тут я поддержу предыдущих ораторов, утверждавших, что для каждого преступника мера наказания должна подбираться индивидуально. Допустим укравший по нужде- пусть отработает, а укравшему из «профессиональных побуждений», особенно в случае грабежа- отрубить руку…

Некоторых преступников, я бы отдавала на расправу родных жертвы, например террористов. Других, не просто казнила бы, т.к. обычная казнь- слишком легкий способ умереть, а пустила в ход весь арсенал средневековых умельцев, что б мучались как можно дольше и умирали очень медленно… Даже не умирали- подыхали. Они просто не достойны нормальной смерти! Этим летом в моем городе была настоящая паника, действовала банда скотов царапающих первых попавшихся людей спидозными иглами( точнее они так заявляли, на самом деле заражали они туберкулезом и гипотитом, в основном), при чем делающая это в наиболее людных местах. Пострадало около 200 человек… Вот их надо бы пытать очень и очень не торопясь…

Естевствено, люди испытывают глубокую ненависть и неприязнь к убийцам, маньякам, и иным изгоям общества, не подумали ли Вы как тогда будут называться люди свершающие смертный приговор, они автоматически становятся такими же убийцами. Образуется замкнутый круг ненависти, который приведет к более трагическим последствиям. Идеальным вариантом является пожизненное заключение с принудительными работами. Мне кажется, что месть, реализованная в убийстве еще больше очервствляет душу, она дает фиктивное облегчение, но на самом деле лишь делает из отомстившего человека такое же животное. :vampire:

• +1 1

Честное слово, я не понимаю чем обусловлен такой всплеск насилия, вспыхнувшего в моей стране, в моём регионе... За последние полгода чего только не было: 68-летний подонок несколько месяцев держал в подвале и насиловал 2 своих внучек, 23-летний "конь" изнасиловал 6-месячного сына своей сожительницы, новоиспечённая мамаша выкинула в мусорный бак 9-часового младенца и др.

Я за смертную казнь и за пожизненное - это в зависимости от тяжкости преступления.

А вот с теми, кто над детьми сексуально измывается - старый ДЕРЕВЕНСКИЙ метод поляков: извращенца привязывают в сарае с руками за спиной, раздевают, "родовой причиндал" обматывают сеном и поливают свежим молоком, затем выпускают телёнка, предварительно некормленного несколько суток... и "мууууууууууууу". :butcher:

Естевствено, люди испытывают глубокую ненависть и неприязнь к убийцам, маньякам, и иным изгоям общества, не подумали ли Вы как тогда будут называться люди свершающие смертный приговор, они автоматически становятся такими же убийцами. Образуется замкнутый круг ненависти, который приведет к более трагическим последствиям. Идеальным вариантом является пожизненное заключение с принудительными работами. Мне кажется, что месть, реализованная в убийстве еще больше очервствляет душу, она дает фиктивное облегчение, но на самом деле лишь делает из отомстившего человека такое же животное. :vampire:

Может это оофтоп, ****_извините_**** но натолкнуло на мысль.

Мне в одно время попалась книга Дивова "Выбраковка" оттуда взять технику и не будет замкнутого круга. Техника афигенная. Каждый может ходить с оружием. Каждый может за себя на месте отомстить, но....и тебя могут так же "пришить". Там шикарно мэров выбирали и т.д.

В институте про эту систему рассказывал, но её перепутали с ....сказали, типа "эквилибриума насмотрелся".

Anirehtac, а таких случаев много. Просто о них мало говорят. да и природа берет своё. Нода же как-то избавляться от "мусора". ИМХО

Может это оофтоп, ****_извините_**** но натолкнуло на мысль.

Мне в одно время попалась книга Дивова "Выбраковка" оттуда взять технику и не будет замкнутого круга. Техника афигенная. Каждый может ходить с оружием. Каждый может за себя на месте отомстить, но....и тебя могут так же "пришить". Там шикарно мэров выбирали и т.д.

В институте про эту систему рассказывал, но её перепутали с ....сказали, типа "эквилибриума насмотрелся".

Anirehtac, а таких случаев много. Просто о них мало говорят. да и природа берет своё. Нода же как-то избавляться от "мусора". ИМХО

Мне кажется, что практикуя разные методы самосуда,главное знать меру и понимать, что человеку негоже засорять себе мозги местью примитивному животному. Убийство человека нельзя никоим образом простить, просто маловато будет с маньяков и других уродов публичного позора иль быстрого ухода в мир иной-не заслужили так легко отделаться. Главное в мести не потерять свой человеческий облик, ведь это также оскорбляет память погибшего как и не наказанность убийцы. :skull:

Мне кажется, что практикуя разные методы самосуда,главное знать меру и понимать, что человеку негоже засорять себе мозги местью примитивному животному. Убийство человека нельзя никоим образом простить, просто маловато будет с маньяков и других уродов публичного позора иль быстрого ухода в мир иной-не заслужили так легко отделаться. Главное в мести не потерять свой человеческий облик, ведь это также оскорбляет память погибшего как и не наказанность убийцы. :skull:

Меру надо знать во всем, но у каждого своя мера. Некоторые убиства можно простить, если это смерть во благо. Память погибшего оскорбить сложно, потому что во сремя совершения мести мысли только одни и они "светлые" (на тот момент кажутся, а может и не кажутся) а вот палку перегнуть легко, я имею ввиду, что не брать кровную месть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...