Перейти к содержанию

Elar

Тёмная Семья
  • Публикаций

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Elar

  • Звание
    Новообращённый
  • День рождения 17.01.1975

Контакты

Информация

  • Город
    Москва
  1. Как сказано выше - Тьма это первооснова. Но дальше мысль была неразвита. Тьма - это океан потенциальной энергии. Она пронизывает сущее и существует независимо от нашего представления о ней. Так вот Темный - это тот, кто, признавая этот неиссякаемый источник, готов использовать его, преобразуя в кинетическую энергию действия. Не важно, каким является его действие - добрым ли, злым ли - но всегда Темный - это преобразователь окружающей его реальности, Он - Изменяющий Мир, Он - Творец именно в том, изначальном смысле. И пусть он не всесилен, не является абсолютом в библейском смысле, но Искра Демиурга ведет его по Пути и превращает его в конкурента Бога, что и вызывает такую ярость религиозников всех мастей. Во как загнул :))
  2. Elar

    Где вы увидели в нашей стране демократию? :) Пока всякие новорелигиозники и иже с ними будут "радеть" за нашу "нравственность и мораль". так и будут появляться подобные законы. Да и без закона все возможно. Вон 2х2 - прикроют или нет не нам решать, наше мнение никого не волнует, зато воспитание "патриотов" из разных мишек - это пожалста...
  3. И снова вопрос :) Почему я не могу опубликовать ответ в теме о прошедшей Московской форумке? Пишет, что у меня нет прав... Интересно каких?
  4. Elar

    Основные права: Самые первые два неотъемлимых права любой свободной личности в государстве: Право на Жизнь и Право на Смерть. Первым правом обладает любая рождающаяся Личность, наделяется она этим правом в момент рождения. Право подразумевает отсутствие любой насильственной выбраковки новорожденного по любым внешним и внутренним признакам + создание государством всевозможных условий для выживания индивидуума. Правом на Смерть обладает любая свободная Личность с момента совершеннолетия (конкретный возраст обсуждаем). В период между моментом рождения и до совершеннолетия заботу о физическом и психологическом здоровье всячески организует и поддерживает государство (бесплатные медицинские и психологические службы и др.), формируя сильную и всестороннеразвитую Личность. С момента совершеннолетия Личность берет заботу о своем здоровье и психологическом состоянии в свои руки (страховая + платная медицина). Государство не имеет права отказать Идивидууму в реализации своего Права на Смерть (в чем-то именно это является своего рода выбраковкой слабых личностей), но имеет право использовать тело без согласия родственников и др. заинтересованных личностей, для использования в хирургии и траспланталогии. Приблизительно так мне это видится.
  5. Еще один глюк со временем, сперва заметил его по постам Черной Леди, Тема vkontakte. На заглавной странице некорректно отражается день последнего поста. Сейчас то же самое с моим постом в теме "Сложный выбор": на заглавной отражается 11 мая 23.55, а пост размещен 10 мая.
  6. Вопрос: Заметил у себя глюк в чате, где-то полпервого ночи часы перевелись на час назад, хотя часовой пояс выставлен правильно. Возможно ли это? :) Пользуюсь Mozilla FF
  7. Elar

    Смог бы, даже свои, а то что останется - кремировать и развеять по ветру...
  8. А почему нет? Тебе кто-нибудь или что-нибудь мешает это делать?
  9. Жертвенность в смысле приношение "в жертву" себя. Может ли Сатанист по какой либо причине пожертвовать своей жизнью?
  10. Elar

    Как Вы думаете, возможна ли жертвенность со стороны Сатаниста, и, если возможна, то какие причины могли бы побудить его к этому?
  11. Elar

    Мои мысли о Пути... 1. Главным отличием Темного от окружающих является его внутренняя свобода, свобода выбора действия, свобода поступка. Выбор есть символ Пути, он труден и чаще всего неприятен. Темный сознательно осуществляет свое право выбора, и полностью осознает его последствия. Ответственность за Выбор несет сам Идущий по Пути, для него не существует оправдания. Каждое свое действие, свой поступок Темный осуществляет исходя из собственного видения ситуации. Расплату за неудачный выбор тоже несет он сам. Для Темного не существует абсолютных авторитетов и знаний. Каждое полученное знание, каждый бит информации он подвергает сомнению, анализирует. Если информация ценна для Идущего, то она встраивается в систему его мировоззрения и миропонимания, иначе без сожаления отбрасывается. Знание является одним ведущих способов саморазвития Темной личности. Темный никогда не скажет «мне нечему учиться», бесконечное стремление к познанию является одним из признаков Темного Пути. 2. Темный всегда индивидуалист, он ценит свою индивидуальную свободу. Однако и Он может идти на сознательное ее ограничение, если оно будет с его точки зрения оправдано. Причины такого поступка могут быть различны, но выбор в пользу подобного всегда осознан и является ВНУТРЕННИМ РЕШЕНИЕМ самого Идущего по Пути. Однако, признавая возможность самоограничения, Темный не приемлет любого ограничения ИЗВНЕ. Именно это является тезисом, разрушающим устоявшийся стереотип, что Темные являются поклонниками тоталитарного государства, что им свойственен имперский дух :). Темный всегда является борцом с СИСТЕМОЙ, в какой бы фазе, активной или пассивной, эта борьба не происходила. Поэтому, ИМХО, любая Тоталитарность органически не приемлема для Идущего. 3.... продолжение следует и приветствуется... :)
  12. Elar

    Тьма как принцип в метафизическом плане скорее является мировоззрением, а не субкультурой. Отличие в том, что субкультура уже основана на существующей в обществе культуре и является ей подчиненной. В то же время темное мировоззрение порождает свою собственную культуру, отличную от общепринятой, то есть является культурообразующей. Думаю, мы как раз находимся на этом этапе.
  13. Elar

    :) А что? раз за тридцатку - то уже старик?... Есть и Готы, и Сатанисты и много всяких разных...
  14. Из одной песни: "Тьма без Света - Земля без зерен бесплодна. Свет без Тьмы - Зерном на камне холодном...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...