Перейти к содержанию

О Предательстве - его Жертвах, его Сути и - его Силе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предательство для каждого имеет своё значение, ведь все мы разные и для кого-то поступок ничего особого не несёт, а кто-то расценит это как предательство!

Вообще - это последнее дело - Предавать! Нет никакого желания это делать, но если не осознанно получится, то не знаю как я себя поведу! Вряд ли буду себя ненавидеть и всё такое. но и по голове себя не поглажу, многое зависит от того, кто мне этот человек, какие у нас отношения и многое другое!

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Доверять людям можно по разному. У всех есть друзья, но как понять кто из них настоящий друг, готовый подставить плечо в трудную минуту и не придать. Всё познаётся со временем, только когда тебе плохо друзья сразу разбегаются, когда хорошо, они рядом с тобой. Есть отличная поговорка ''Друг это тот человек, который заходит к тебе в дверь, когда весь мир из неё выходит".Мне повезло у меня есть пару отличных друзей( кстати с Enclave тоже)...

Опубликовано

Теперь не доверяю никому в принципе. Это иногда лишнее - доверять людям.

Опубликовано

"Подвергай все сомнению", как сказал кто-то из великих.

кто же? интересно... подвергать все сомнению и выстраивать цепочки наиболее вероятного - это мой девиз в изучении окультных искусств, но в отношении с людьми, этот тезис, по моему мнению, неуместен. Отношения - не книга, не наука...

Опубликовано

Герда

Должно быть Вас никогда не предавали... Доверять людям нельзя в принципе... Я порой не доверяю даже самому себе...

Опубликовано

Каин, я с тобой согласен! Доверять нельзя даже себе! а вот верить - эт пожалсто! :vampire:

Опубликовано

Герда

Должно быть Вас никогда не предавали... Доверять людям нельзя в принципе... Я порой не доверяю даже самому себе...

предавали. но в отношениях с людми я предпочитаю риск, а не холодный расчет. =)

Опубликовано
Каин сказал:

Герда

М.дя... риск, конечно дело благородное, но в данном случае я не считаю его уместным.

это дело лично каждого... :dntknw: я уважаю твою позицию в этом вопросе. :good:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Доверяй, но проверяй"

я была жертвой так же как и все :) но не отчаиваюсь. Просто уже так сильно не доверяю.

Опубликовано

чтобы не стать жертвой предательства, полагаться только на себя и свои силы.

на предательство не способно только животное, если с ним обращаться хорошо, например, домашняя собака.

Опубликовано

на предательство не способно только животное, если с ним обращаться хорошо, например, домашняя собака.

даже домашняя собака способн, если обращаться плохо.

Опубликовано

Пнедательство меня абсолютно не пугает, потому что оно может быть оправдано, в конце концов оно совершается во имя любви ( пусть и к себе самому), а любовь - есть для кого-то форма, а для кого-то смысл жизни... В любом случае все что делается во имя (ради, для) чего-либо ( в конечном итоге. выживания) - биология животного ( а животное - тварь божья), а то , что делается "просто так" - биология ничтожества. Вот почему для меня вполне понятно предательство, но абсолютно неприемлимы какие-то мелкие "уколы", совершаемые просто так и не дотягивающие даже до мелкой подлости...

Хотя быть преданным кем-то (пусть даже его дейсвия чем-то мотивированны и оправданы в какой-то мере) . конечно же не хочется. Так что достигайте своих "абсолютов" и живите по принципу "никто никому ничего не должен", не в том смысле, что "мне на всех плевать и я живу в своей коробке", а в том смысле, что я могу себя обеспечить морально настолько, чтобы ни от кого не зависить, ведь если в твоей жизни ничего не зависит от окружающих. то у них нет рычагов воздейсвия на ход твоей жизни. Лично я люблю и уважаю своих друзей, их мнение и сам факт их наличия в моей жизни, но я абсолютно ни в чем от них независима) я не боюсь предательства и никогда не предам )

Опубликовано

предательство можно только понять и объяснить, но ни в коем случае не оправдывать.

Опубликовано

предательство можно только понять и объяснить, но ни в коем случае не оправдывать.

но ведь когда ты говоришь " я его понимаю", ты где-то там внутри уже почти оправдываешь человека :)) Это самое принеприятное ощущение, когда ты оправдываешь предательство, совершенное по отношению к тебе))) Чтобы этого делать не пришлось, предательства стоило бы просто избегать с помощью собственной ни от кого независимости :)

ну это мое личное мнение, никому ничего не навязываю :)

Опубликовано

настолько же насколько светлым...

Доверять нельзя никому, никому!

Опубликовано

Кстати, ведь предательство предательству рознь. Какое-то моджно простить, а какое-то нет. В каких ситуациях можно простить?

Опубликовано

Хы... Я прстить могу вообще, наверное, почти все. (но при этом я очень злопамятна.)

А, может, я еще не сталкивалась с тем, что простить нельзя.

Опубликовано

но ведь когда ты говоришь " я его понимаю", ты где-то там внутри уже почти оправдываешь человека

когда понимаешь, только разбираешься с мотивом.

когда оправдываешь, признаешь и доказываешь правоту.

Опубликовано

Предательство – одна из форм проявления слабости, а не Зла.

Предающий слаб, какие бы мотивы не стояли за его поступком.

Не думаю, что для Темного предательство может быть приемлемо хоть в ком бы то ни было виде.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не пускайте никого в свою жизнь и свое сердце, держите всех на расстоянии. Тогда и предавать не придется. И не придется идти ложным путем и цепляться за призраки из страха предать и быть преданным.

Опубликовано

Вомпэр, вы правы, не надо подпускать слишком близко...

Я за это уже поплатилась, теперь я более осторожна... И не стоит быть слишком доверчивым, все что сказано может повернуться против тебя самого

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

..........Но тьма раскрыла объятья,

Ты бежишь,растворяешься в ней,

Где все вокруг тебе братья.

Здесь не бывает глупой войны

И никто не живет обманом,

В мире спасительной тьмы

Растворишься вечерним туманом..........

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Нельзя доверять НИКОМУ. порой даже себе.... своим глазам, ушам и т.д. слушайте "сердце" и душу - они никогда не обманут

Изменено пользователем Aventar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...