Бамаель Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Как не сбиться с него?? И как определить, что мой путь - это и есть путь истинный????? И вообще есть ли он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Бамаель Этого Вам никто не скажет. Это надо чувствовать нутром. Каждый человек индивидуален и именно поэтому стоит прокладывать свой путь, решать самому и набивать свои шишки. Только благодаря трудностям мы можем совершенствоваться и не стоит их бояться. Потому что именно это поможет встать Вам на истенный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамаель Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я не в первый раз слышу одно и то же, как всегда все мутно и расплывчато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А как ещё? Готовые ответы многие писать пытались. В итоге получается библия и схожие произведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Готовые ответы многие писать пытались. Барс-гадёныш Поясните Вашу мысль. Готовых ответов на жизненные вопросы не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danja Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Надо всё самому чувствовать. Надо закрыть глаза, глубоко вздохнуть и задать себе вопрос "это мой путь? правильно ли то что я его выбрал?". А путей истенных не бывает ведь путь извилист всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Надо всё самому чувствовать. С этим я полностью согласна. А путей истенных не бывает ведь путь извилист всегда. Все пути извилистые, прямых не бывает. Но истенный путь существует. И именно к нему стремиться человек. Наша жизь именно в этом и заключается. Найти свой истенный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marik Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Kira я тоже так думаю. Истенный путь известен только таму кто его ищет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Точно, а если просто сидеть на диване и думать, что его нет, врятли он сам придет. Его надо искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Как не сбиться с него?? И как определить, что мой путь - это и есть путь истинный????? И вообще есть ли он Простите, меня одну смутила постановка вопроса? Сначала, мсье Бамаель, определите для себя что такое в вашем понимании Путь и зачем он Вам. Тогда станет ясно, есть он у вас или нет, и потом только возникнет вопрос о том, как с него не сбиться. А верность, истинность пути каждый определяет для себя сам, в соответствии со своими желаниями, стремлениями и согласием действий с желаемым. *пытается отделаться от странного привкуса фарса в этой теме* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maki Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Идя по дороге, не думай, правилен ли твой выбор. Сомнение сильно тормозит. Задумывайся лишь на развилках. И помни - ошибок не бывает: Есть только опыт. Это и есть Путь. А лучше, разбери детально кавардак в башке. Поможет в дальнейшем. ЗЫ НАдеюсь не переборщил с пафосом? ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Барс-гадёныш Поясните Вашу мысль. Готовых ответов на жизненные вопросы не бывает. Я же написал "пытались". Разве не пытаются многие религии и различные учения дать эти готовые ответы? Другое дело, что истинность этих ответов крайне сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Algor Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Как не сбиться с него?? И как определить, что мой путь - это и есть путь истинный????? И вообще есть ли он Я так понимаю для вас это путь духовный. Естественно он существует. Как определить, истинный ли это путь? Чисто интуитивно. Если вы считаете, что идёте правильной дорогой и делаете правильные вещи (чтобы вам потом не приходилось жалеть, оглядываясь назад) - то это и есть он самый истинный для вас Путь. Как с него не сбиться? Совершать такие поступки, из-за которых вы потом не будете разочарованы. Поступайте так, чтобы потом, оглянувшись назад, вы смогли бы сказать, что вы ни о чем не жалеете, что вы прожили жизнь не зря и не зря ступили на свой путь. P.S. Вам никто не может в принципе рассказать, по какому пути идти. Вам могут дать лишь советы и наставления по поводу того, чего придерживаться, но ступить на выбранный путь вы должны сами и осознанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMMORTAJI Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Если это твой путь - с него не собьешься. Если он не твой - то и идти им будет ошибкой. Пытаться спросить у кого-то - верен ли твой путь - бессмысленно, только у самого себя. Мне знакомы случае, когда люди пытались идти Темным Путем, но их природа была иной, и они со временем уходили, не выдерживая. Я знаю Темных, которые поначалу не верили, что это их Путь, и пытались быть белосветниками. Так что лучше всего - слушать Себя. И да.. какое бы ни было прошлое, как бы ни было трудно в настоящем - не следует забывать, что все это дает незаменимый Опыт на вашем пути. Именно ради этого опыта вы и проживаете не слишком приятные периоды в жизни. В том числе и периоды сомнений. Сомнения же - не мешают пути. Сомнения - грех для христианина ( как и любого другого белосветника ), но для Темного они - неотьемлимая часть мышления, присущего любому разумному. И если они возникают - лучше выяснить их причину, а так-же сам вопрос сомнения, нежели прятать этот вопрос в глубинах подсознания, думая, что сомнение может навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFennixx Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Как не сбиться с него?? И как определить, что мой путь - это и есть путь истинный????? И вообще есть ли он Мой Путь - это мой Путь. Не истинный и не ложный. Как не сбиться? Доверять себе. Даже если глядеть на других то не просто взять и сменить Путь на чей-то чужой, а брать лучшее, на свой взгляд, интуитивно. Совершенствоваться принимая в учет ошибки других. Хотя можно и учиться исключительно на собственных. У кого какой Путь... Пожалуй, одно из главных - прислушиваться к чужим советам, но не просто следовать им... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамаель Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Есть еще ТЕМНЫЕ на земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамаель Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Темные, зачем нам придумовать какикие то вопросы?????? почему мы не можем жить вместе?????? Братья и сестры почему???????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неясыть Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 2 Бамаель: Цитата И вообще есть ли он Путь существует всегда и для всех. Его нет (по крайней мере в энашем мире) только у мертворожденных. Цитата И как определить, что мой путь - это и есть путь истинный????? Путь, по которому вы идете, - истинный, если никто вас не принуждает идти по нему. По собственной воле человек не может следовать по заведомо ложному для него Пути. Цитата Как не сбиться с него?? Чтобы не упасть с велосипеда, нужно крутить педали, а не пытаться устоять на двух колесах. Здесь тоже самое. Барс-гадёныш: Цитата Готовые ответы многие писать пытались. В итоге получается библия и схожие произведения. То, что для одних является готовым ответом, для других - a priori ложью. Все относительно. Цитата истинность этих ответов крайне сомнительна. А как вы относитесь к такому готовому ответу, как, например, "Земля имеет форму сфероида"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Бессмысленно спорить о чём либо, не установив толком предмет спора. Уже начинают раздражать псевдо-дискуссии по философии, суть которых скрыта в филологии=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неясыть Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Я вам больше скажу: вообще всякая философская дискуссия сводится к "филологической". Ибо цель поиска истины не в том, чтобы ее найти, а в том, чтобы эту найденную истину как-то обозвать, так, чтобы остальные поняли. Цитата Бессмысленно спорить о чём либо, не установив толком предмет спора. ИМХО здесь предмет спора установлен - Путь. И вроде как все присутсвующие по умолчанию считают, что под этим словом они понимают одн и тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Да, вот только незначительная мелочь - это делается ДО вступления в спор, а не после. кроме того, определите, что есть путь истинный. Я вам больше скажу: вообще всякая философская дискуссия сводится к "филологической". Ибо цель поиска истины не в том, чтобы ее найти, а в том, чтобы эту найденную истину как-то обозвать, так, чтобы остальные поняли. это весьма незначительный как правило шажок. я говорил о принципиально другом. о смещённом базисе, который делает бессмысленным все дальнейшие действия. фактически опускает дискуссию ниже вульгарного понимания софистики. нечто подобное можно пронаблюдать в теме о вампирах, где люди, воспринимающие вампиризм как литературный образ доказывают людям, которые воспринимают вампиризм как архетип мышления, что вторые во всём неправы. Вообще человек, который начинает объяснять как достичь чего- то, нигде не определённого - ни в словаре русского языка, ни в данный теме - сразу теряет в моём восприятии баллы. что такое истинный путь, чем он отличается от не истинного? без этой привязки любые слова на эту тему бессмысленны и глупы, а сообщения - бессодержательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kitsune Magnifica Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Бамаель сказал: Темные, зачем нам придумовать какикие то вопросы?????? почему мы не можем жить вместе?????? Братья и сестры почему???????????????? Где врач? © Юноша, отставить патетику, вопросы формулируем вменяемо, четко и без избыточной пунктуации, а то во мне под влиянием вот таких сообщений возникает подозрение, что вы — тролль и просите бангана. Считайте, что это первое устное предупреждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 То, что для одних является готовым ответом, для других - a priori ложью. Все относительно. Я про это и говорил. А как вы относитесь к такому готовому ответу, как, например, "Земля имеет форму сфероида"? Это утверждение верно только если его применять в системе создаваемой органами чувств человека. Всё относительно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMMORTAJI Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Темные, зачем нам придумовать какикие то вопросы?????? почему мы не можем жить вместе?????? Братья и сестры почему???????????????? "Пролетарии Темные всех стран, обьеденяйтесь (с) почти так. Ну что, делаем палаточный городок, и сьезжаемся все туда, жить вместе ? :) *сорри, не сдержался :nea: * Неясыть Я вам больше скажу: вообще всякая философская дискуссия сводится к "филологической". Увы. Так бывает, когда люди изначально говорят или о разных вещах одними и теми же словами, или же об одном и том же разными словами. Терминологический базис у всех разный. Но к этому сводятся не философские, а псевдофилософские дискуссии, когда каждый считает свое определение истинно верным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Illusion Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Да все Пути истинные. Есть более длинные, есть более короткие, а посвящать себя полностью чему-то конкретному (лично мне так кажется) не логично. Да... Человек может избрать Тёмный или Светлый Путь. И тот у другой в какой-то степени правилен, но (!) это всё равно если человек посвятит всю жизнь чему-то одному, (к примеру выращиванию хомячков), и кроме этого ничего не захочет ни слышать ни видеть... А ведь мир так многогранен, и столько всего интересного пройдёт мимо, если посвятить себя чему-то одному. У меня свой Путь - единственно верный и правильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти