Перейти к содержанию
Авторизация  
Шейд

Разомкнутая пентаграмма

Рекомендуемые сообщения

Недавно прочитал одну из книг MLO "Книга ярящегося хаоса", достаточно интересный взгляд на оккультизм.Там я увидел символ "разомкнутой пентаграммы". Привожу текст из книги, который обьясняет почему пентаграмма разорвана." Из тьмы ярящегося хаоса восстал Сатана, и первой эманацией, что выделилась из вечной тьмы его нерождённого духа, был его близнец, Молох.

 

Когда Молох, страж огня бездны, открыл свои пылающие чёрные глаза, излились потоки антикосмической силы из его глаз и создали третьего антикосмического бога, Беелзебута, и первое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Беелзебута, повелителя мух и распада, излились дальше потоки антикосмической силы и создали четвёртого антикосмического бога, Люцифуга Рофокаля, и второе и третье острия Разомкнутой Пентаграммы.

 

Потоки антикосмической силы устремились дальше через Люцифуга Рофокаля, убийцу космического света, и породили пятого антикосмического бога, Астарота.

 

От Астарота, господина убийства и садистических удовольствий, злые потоки потекли дальше и создали шестого антикосмического бога, Асмодея, и четвёртое и пятое острия Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Асмодея, бога мести и ярости, тёмные энергии ярящегося хаоса потекли дальше и создали седьмого антикосмического бога, Бельфегора.

 

От Бельфегора, короля чёрного солнца, море ярящейся тьмы потекло дальше и создало восьмого антикосмического бога, Баала, и шестое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Баала, могущественного бога войны, потекли потоки вечного моря дальше и создали девятого антикосмического бога, Адрамелека, и седьмое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Адрамелека, властителя всей красоты, ослепляющей слабых, яд ярящегося хаоса потёк дальше и создал десятую антикосмическую богиню, Лилит, и восьмое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Лилит, царицы тёмных измерений и княгини ярящегося хаоса, холодное семя дракона смерти потекло дальше и создало одиннадцатую антикосмическую демоницу, принцессу Нааму, и десятое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

От Наамы, извращённой прекрасной властительницы, антикосмические потоки потекли обратно к нашему господину Сатане, и от этого возникло одиннадцатое остриё Разомкнутой Пентаграммы.

 

Потому Сатана – отец десяти антикосмических божественных имён и одиннадцати углов, властитель одиннадцатого и последнего острия.

 

 

 

От первого угла мы взываем к всепожирающему огню, пламени голодной бездны и бесформенному огню ярящегося хаоса!

Мы взываем к Молоху!

 

От второго угла мы взываем к незамолкающим ветрам, крыльям смерти и герольду кричащей тишины!

Мы взываем к Беелзебуту!

 

От третьего угла взываем мы к живой тьме, распространяющей ужас и уничтожающей несвязанный внешний свет!

Мы взываем к Люцифугу Рофокалю!

 

От четвёртого угла мы взываем к кровопролитному, надчувственно-безумному и античеловечному высшему принципу!

Мы взываем к Астароту!

 

От пятого угла мы взываем к огню тёмной страсти, слепой акосмической ненависти и королю богоубийства!

Мы взываем к Асмодею!

 

От шестого угла мы взываем к воле к безграничной власти, божественному деянию внутренней тьмы и воздымающемуся апокалиптическому зверю!

Мы взываем к Бельфегору!

 

От седьмого угла мы взываем к экстазу битвы, расторжению стагнированных структур и вечному господину-завоевателю!

Мы взываем к Баалу!

 

От восьмого угла мы взываем к антикосмическому яду, пробуждающему акаузальное «я», и властительному господину запретной алхимии!

Мы взываем к Адрамелеку!

 

От девятого угла мы взываем к чернейшим наслаждениям внутренней сути, порождающей демонов матери-дракону и прекрасной княгине измерений ночных кошмаров и ночных ужасов!

Мы взываем к Лилит!

 

От десятого угла мы взываем к приносящей смерть колдунье, потокам хтонической акаузальной силы и госпоже сатанинских проклятий!

Мы взываем к Нааме!

 

От одиннадцатого угла мы взываем к бесформенному, что был прежде всех углов, уничтожителю космического порядка и чёрному сердцу ярящейся тьмы!

Мы взываем к Сатане!

 

Из-за предела одиннадцати углов и вне тёмных порталов мы взываем в несущий все измерения хаос, что разорвёт текущий эон в согласии с нашей сатанинской волей!

Мы взываем к Хаосу!"

На мой взгляд такое изменение символа полностью лишает его всего смысла.Как считаете вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можете залить изображение этой разомкнутой пентаграммы, или ссылку дать? (а то мне гугл только тексты выдает :( )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Долго пялился на этот символ... Во-первых, в отличие от обычной пентаграммы, на эту медитировать невозможно - нет той завораживающей гармоничности линий. Во-вторых, она вообще к обычной пентаграмме отношения не имеет: ребята просто взяли свои любимые "11 ликов Азерат" (или как их там) и от балды визуализировали их в знакомый образ. 11-конечная звезда в этом отношении выглядела гораздо более внушительно :bored:

post-3087-1249605858.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет цельности структуры, нет конечной точки приложения Силы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Собственно первый раз посмотрел на символ, он мне даже понравился. Красив, эстетичен. Щас по прошествии недели снова посмотрел, попробовал помедитировать... Не идёт почти. Единственное значение, которое я ему мог бы приписать: " утекающая сила". В общем фигня какая-то. ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отсутствие целостности линий 1-6 и 4-8 говорит о том, что подобный символ "не имеет точки назначения".

 

Перевернутая пентаграмма есть схема "притяжения" или "поглощения"; перектестие (1-6, 4-8) представляет из себя "момент концентрации намерения оператора". Если же это перекрестие отсутствует или разорвано, это может говорить об отсутствии конкретной цели намереваемого.

 

Что-то типа аналога - черной дыры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ее перевернуть как было, то получим разорванный символ, призванный охранять нечто от вторжения сил тьма да еще и в месте пересечения линий сопрягающих элементы, что тоже интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...