Перейти к содержанию

Khneo

Изгнанный
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Khneo

  • Звание
    Новичок

Контакты

  1. 1) Что для вас значит "Свет"? Способность ума (Я) осознавать самое себя на основе имеющихся представлений о мире. 2) Мыслите ли вы Свет как антипод Тьмы? Нет: Свет - мыслить, осознавать; Тьма - чувствовать, ощущать - это разные процессы, которые могут и вовсе не быть связаны. Например животные не могут осознавать; т.е. животные "пребывают во тьме". 3) Считаете ли вы вообще корректным использованием этого термина для обозначения явлений, в чем-то родственных Тьме? Да, как условное обозначение определенных психологических, философских или эзотерических понятий, явлений и процессов психической деятельности человека.
  2. Khneo

    Во ТЬме ты сам и такой какой есть на самом деле со всеми своими достоинствами и недостатками. Тебе не на кого равняться и не на что ориентироваться - ты слеп и глух. Но! Ты свободен от Мира, не зависим от тех самых "ориентиров" общества, которые навязывают всевозможные "правила" и "пути", а это дает тебе возможность Творчества в любом из выбранных направлений (т.е. чего душа пожелает, если в ней ЕЩЕ ПОКА сохранилось хоть что-то из того, что может представлять для тебя ценность). Да, это в идеале, так сказать - сам принцип "пребывания во тьме", ибо в реальной жизни все равно придется взаимодействовать с окружающим миром. И тогда приходится выбирать: оставаться "во тьме" или выходить "на свет"?... Вот это и есть на самом деле самое сложное "препятствие" - СВОБОДА ВЫБОРА; Тьма побуждает к тому, чтобы ВООБЩЕ ничего не делать - НЕ БЫТЬ и "чем глубже ты в ней" - тем комфортнее душе, сумевшей обеспечившей телу самое необходимое для жизнеобеспечения... ...но со временем, с годами, все реже хочется БЫТЬ, ибо "во тьме" - так уютно.
  3. Смотря с какой стороны от дома оно (кладбище) будет расположено: если с северной - то категорически против. :)
  4. Khneo

    Не только человеком, но и событиями, при чем, как воображаемыми, так и вполне реальными. И в конце-концов разве не к этому сводится суть магии, в том числе и одной из ее сторон - темой "некро" (коей и является культ захоронений и всегосвязанного с этим)? "Исследования показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Даже когда вам невесело и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает, и на душе становится намного легче. По мнению ученых, смех — это выработанный людьми «социальный рефлекс», поскольку, видя смеющегося или улыбающегося человека, другие люди тоже приходят в хорошее настроение. Оказалось, что сердитые люди страдают заболеваниями сердца чаще, чем веселые. Весельчаки менее подвержены риску возникновения инфаркта. Это связано с тем, что смех укрепляет эндотелий — клетки, выстилающие кровеносные сосуды и полости сердца изнутри. Есть две принципиально разные точки зрения на смех, обусловленные двумя различными культурами. Это античная и христианская традиции. В античности комедия и смешное как жанр были уважаемы. Причем смешное было скорее построено на осмеянии злободневных вещей или политических событий. Смех для античности — это светлое чувство. Для христианства он играет полностью противоположную роль." (с) Википедия
  5. Khneo

    Предполагается, что всякая злобно-негативная для человека бяка живет не в этом мире, а в некоем "паралельном"; и именно в этот паралельный мир уходит человек после смерти... Эта парадигма присутствует у большинства народов земли, что наводит на мысль о том, что "все это не спроста". Так вот когда умират близкий нам человек, он, будучи при жизни связанным с нами определенными энергетическими узами оставляет после себя след, по которому все те противные бяки могут "выйти на нас" (живых). Именно потому, к умершему относились с должным уважением, как бы он и не умер вовсе, а лишь "отлучился на время". Потому, в основе култа поминовений лежит то, чтобы мертвые защищали живых от того, от чего живые не в состоянии защититься сами. Все просто. А дабы умерший "не думал", что его забыли - живые время от времени наПОМИНАЮТ ему об этом, "общаясь" с ним, словно с живым и здравствующим - то есть пьют, кушают, веселятся. Греки, те вон вообще спортивные игры устраивали после захоронений. Славяне же только пили-ели, песни пели да дурачились... ЗЫ: Вот представьте: Новый год и собираются все ваши друзья... а вас не зовут. Или таки позвали, но при вашем появлении все замолкают и сидят с постным-кислым-угрюмым лицом - будет ли у вас доброжелательное отношение к таким "друзьям"? Вряд ли. Более того, вас начнет парить мысль о том, что у них в отношении вас какая-то мулька на уме... :) ЗЫЗЫ: Ко всему прочему, через негативные эмоции (будь-то скорбь, отчаяние, печаль-тоска и т.п.) куда легче "подцепить" разного рода некронегатив, в то время как веселье, смех, радость - это "естественный иммунитет" человека от всякой "потусторонней" чернухи. Обычно, люди этого не понимают, но делают это (веселяться так сказать) неосознанно - инстинктивно, так что не стоит осуждать пьяных мужиков и баб-кликуш... они просто невоспитанные люди, но то, что они делают - это именно то, "что доктор прописал". :)
  6. Khneo

    Отсутствие целостности линий 1-6 и 4-8 говорит о том, что подобный символ "не имеет точки назначения". Перевернутая пентаграмма есть схема "притяжения" или "поглощения"; перектестие (1-6, 4-8) представляет из себя "момент концентрации намерения оператора". Если же это перекрестие отсутствует или разорвано, это может говорить об отсутствии конкретной цели намереваемого. Что-то типа аналога - черной дыры.
  7. Khneo

    :) Может. Только такого же вампира, как и сам.
  8. Khneo

    Человеческая душа (психика) - это сумма нашего инстинктивного (физиологического) начала и наработок-влияний (условностей) социума. Уравновешивание этих составляющих рождает нашу Индивидуальность (Истинное Я). Демоны - это "автоперсонификации" нашего инстинктивного начала; это как бы любой из нас, если бы мы не были на данный момент людьми, а воспитывались бы (изначально) в "чистой" природе, типа "маугли". Демоны - это неотъемлемая составляющая бытия нашей физиологии, выражающаяся прежде всего в нашем "ХОЧУ": здоровье - это демоны, способности выживания и адаптации в окружающей среде - это демоны; хочешь кушать - это демоны, спать - то же самое... Демоны - это наша физическая природа, со всеми ее как потребностями-зависимостями, так и с качествами-удовольствиями. ЗЫ: Чем больше человек "напрягает" свою физиологию (организм) - тем злее становятся демоны. Впрочем, ленивые демоны (это когда всячески потакаешь своим "хочу") - ничуть не лучше "голодных". :)
  9. Khneo

    Тьма - это когда ничего не видишь (не чувствуешь, не понимаешь и т.п.)... Свет - это осознание чего-то (в отличие от банального информирования тебя окружающим миром какими-то данными). Приверженность Тьме - это когда так сложилась Судьба, жизненные обстоятельства, что предпочитаешь чего-то не видеть или чего-то не знать - это и есть самая настоящая Тьма. И порой, бывает, что это самое оптимальное средство быть-жить-существовать. Ни человек не выбирает Тьму, ни тем более Тьме нет никакого дела до человека; Тьма - это состояние души предпочитающей одиночество, Тьма - это когда человек заглядывает внутрь собственной души... Но именно это "состояние" наиболее идеально подходит для самых разнообразных практик и наработок самого себя таким, каким хотелось бы быть... главное, чтобы при этом не лишиться Света полностью, ибо это смерть. Просто смерть или в "лучшем" случае - безумие.
  10. Сложный вопрос, в том плане, что весьма многогранен и потому однозначного ответа (более-менее углубленного) вряд ли получится. Лично я считаю правильным не закабалять детей какими-то традициями, которые в большинстве своем весьма слабо соотносятся с текущей данностью жизненных реалий. Да и ко всему, многое из того, что я наблюдаю (ВИЖУ) сейчас в своих детях (3 и 7 лет), имеет множество различий и отличий от моего собственного восприятия мира, потому судить о том, что им делать и как быть - думаю было бы черезчур самонадеянно. Я сторонник естественной передачи "наследия", когда старший (родитель) просто живет своей жизнью так, как он считает правильным, не вовлекая активно при этом окружающих, но предоставляя им со временем самим убедиться в том, что для них ИХНЕЕ, а что нет.
  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×