Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Для каждого жизнь своеобразна.

Тёмный путь на светИзображение

Для меня жизнь - нелёгкие испытания, даруемые сверху: Испытания - познания, которые мы должны постичь по мере их появления; Познания - уяснения простых истин. Получается жизнь нелёгкие уяснения простых истин, даруемых сверху (Богом, Богиней, Богами, кто как верит).

Жизнь даруется 1 раз, а за неё одну отнимается бесчисленное количество. В связи с чем? От этого вопроса возникают ещё несколько: Зачем мы существуем? Кто нас создал? Зачем нам непрерывно поступающие от кого-то испытания? Какой смысл в этом существовании?

А смысла, собственно, и нет. Есть цель. И она заключается в исполнении приказов и унижении ради потешения других. Ведь, несмотря на чин и статус каждый подвластен вышестоящему. Каждый, невзирая на убеждения, подсознательно исполняет чью-то волю. И, как это не парадоксально звучит, свою тоже. Зачастую мы не можем объяснить, почему мы поступили так, а не иначе и сами собой находятся 2 логических оправдания - интуиция и привычка. Следуя интуиции, мы переходим дорогу там, где меньше машин на горизонте, а благодаря привычке, перед тем как пройти, смотрим направо и налево.

Испытания от кого-то это, так сказать, "проверка на вшивость". Мы проходим их как марафонцы дистанцию с одним только исключением: им за это медали вручают. По прохождении "проверки на вшивость" нас ждёт, не всегда оправдывающий вложенные усилия, результат, который, как нам внушает религия, нам ещё зачтётся.

Ой, а религия это отдельная тема: нас учат поклоняться Богу, который неизвестно от кого родился, как создал человека (если это, всё-таки, был он), зачем он его создал и почему же мы не удались? Он же создавал нас "по своему образу и подобию".

Так кто же нас создал? Так прославляемый христианами Господь? Или всемирный взрыв? Или инопланетяне, наконец? В общем, кто бы то ни был они явно оплошались..

Итак, зачем мы существуем? Мы существуем для развлечения тех, чья задумка воплотилась в нас. А поскольку мы так и не определили, чьи мы неудавшиеся проекты, получается, что можно смело сказать: мы "сироты своих прародителей". И разумнее будет считать самих себя хозяевами своей жизни. Ведь даже если это не так, согласись, слаще этой лжи трудно сыскать:).

Уважаемые сопользователи форума. Буду рада узнать Ваши точки зрения по предложенному вопросу. :) Прошу критически настроенных воздержаться от комментариев, дабы не отбить желание писать у положительно настроенных. Заранее спасибо. :)

Изменено пользователем Devil Doll
Опубликовано

Уважаемая Mastasa. Мне казалось, я раскрыла свои позиции, но если Вы просите:

Жизнь - череда связанных бессмыслиц. Великие умы пытались постичь смысл жизни, но сходили с ума, постигая его:

К, примеру, древнегреческий философ и учёный-энциклопедист Аристотель, например, полагал, что целью всех человеческих поступков является счастье (eudaimonia), которое состоит в осуществлении сущности человека. Для человека, сущность которого — душа, счастье состоит в мышлении и познании. Духовная работа, таким образом, имеет преимущество над физической. Научная деятельность и занятия искусством — это так называемые дианоэтические добродетели, которые достигаются через подчинение страстей разуму.

Эпикур и его последователи провозглашали целью человеческой жизни получение удовольствия (гедонизм), понимаемого не только как чувственное наслаждение, но и как избавление от физической боли, душевного беспокойства, страданий, страха смерти. Идеал — жизнь в «укромном месте», в тесном кругу друзей, неучастие в государственной жизни, отдалённое созерцание. Сами Боги, по Эпикуру, — блаженные существа, не вмешивающиеся в дела земного мира.

Киники (Антисфен, Диоген Синопский) — представители одной из сократических школ греческой философии — считали конечной целью устремлений человека добродетель (счастье). По их учению, добродетель состоит в умении довольствоваться малым и избегать зла. Это умение делает человека независимым. Человек должен стать независимым от внешнего мира, который непостоянен и неподвластен ему, и стремиться к внутреннему покою. В то же время, независимость человека, к которой призывали киники, означала крайний индивидуализм, отрицание культуры, искусства, семьи, государства, имущества, науки и общественных установлений.

По этому поводу май отец говорит: "Нельзя знать всё. Надо знать всего по чуть-чуть".

Согласно Википедии смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.

Эрдле Сергей, «Философский бриллиант»:

« В ЖИЗНИ в буквальном смысле — СМЫСЛА НЕТ! Но если рассматривать ЖИЗНЬ как ИГРУ, то смысл сразу появляется, — ибо в игре присутствуют: интерес, азарт, предвкушение выигрыша и будущих всевозможных событий».

Пока это всё, что могу поведать. Будем думать, рассуждать и обсуждать. :)

Опубликовано

Не хотите ответить на вопрос о Жизни, Mastasa? :):shy:

Опубликовано
Не хотите ответить на вопрос о Жизни, Mastasa?

Всё к этому и шло =). Спасибо за столь щедрый ответ и всё же я прочитала "избранные" для Вас кусочки из курса Философии. А первый пост прозвучал, как обида на тот образ жизни, которому вы когда то следовали. Я хотела прочитать ваши мысли. Мысли по поводу:

Итак, зачем мы существуем? Мы существуем для развлечения тех, чья задумка воплотилась в нас. А поскольку мы так и не определили, чьи мы неудавшиеся проекты, получается, что можно смело сказать: мы "сироты своих прародителей". И разумнее будет считать самих себя хозяевами своей жизни. Ведь даже если это не так, согласись, слаще этой лжи трудно сыскать:).

Во-от, я хотела увидеть ваш взгляд на эти вопросы, ну уж не Википедии так точно. :D

Зачем мы существуем? Кто нас создал? Зачем нам непрерывно поступающие от кого-то испытания? Какой смысл в этом существовании?

Хотела поделиться мнением по поводу существования и жизни. А что такое существовать и жить? Я делю людей (да, делю) на две такие условные группки. Первая из них находится на автопилоте, они не осознают своих поступков и движений. Они не пребывают в теле, часто не вписываются в повороты, проходят мимо заданной цели, не вникают в суть происходящего, в общем такие себе спящие плывущие по течению, которые не соприкасались со своим сознанием, а сущностью и подальше. Люди автономы, это телесная оболочка со спящим сознанием, которую очень строго контролирует ум и стандартная энергопрограмма обеспечивающая якобы для данного "овоща" "идеальную" жизнь. В общем всё, как запрограммировано вышестоящими эгрегорами данного народа и данной страны и т.д. Вторая группа, которых я определяю к живущим, это минимум те, кто соприкасается со своим телом и до полного ознакомления и овладения (грубо говоря) с энергосеткой программы наложенной на того или иного человека. Человек, который находится в себе, наблюдает тонкие процесы потоков энергии и может сам граммотно исправить "свою" же программу с необходимым результатом и исходом ОСОЗНАННО (не придуманного), как на свою жизнь и продолжение рода. Я признаю его, как живущего. (Я не имею в виду ритуалы, если вы ненароком об этом подумаете=)). То, что Вы называете испытанием(ями), я бы назвала попыткой вашего духа, сущности (зависит от многих факторов) "достучаться" до Вашего сознания.

Я живу для того, чтобы, как можно глубже познать себя и ту систему в которой я живу. Научиться искусно и осознанно манипулировать социальными процессами в своей жизни. Достичь своего идеала проще говоря и в конце либо слиться со своим духом (воспламениться и вознестись, как это делают некоторые практики) или пожить намного-много дольше. Всё будет зависеть от того, что меня здесь держит. Мой смысл жизни - это поиск знаний и собственного предела. Я не буду (да и не хочется) искать "сиську" своего создателя, а буду делать всё необходимое, чтобы познать себя и свои возможности (я уверена, они не ограничены).Если я здесь, значит буду жить =). Все мы одно целое, одного большого механизма. Я вижу цель и смысл в самосовершенствовании.

Кто нас создал? Честно, не знаю. Извечные вопросы: кто мы и откуда? =) На протяжении всей жизни мы будем видеть разные ответы, это моё мнение.

В принцыпе всё, будут вопросы я "Ваша" =).

Опубликовано (изменено)

Спасибо за справедливую критику, Mastasa - люблю ценную информацию. :) :oou:

Ссылаясь на Википедию, я хотела показать, что я согласна с её трактовками "жизни".

Поддерживаю вас ваших стремлениях. Просто, наверное, у нас с вами разные цели и методы их достижения. И, как я понимаю, разная скорость саморазвития. Я ни в коем случае не пытаюсь вас оскорбить, я лишь говорю, что, видимо, я на несколько ступеней ниже вас в самосовершенствовании и самопостижении. :)

Изменено пользователем Devil Doll
Опубликовано

:sorry: Люди и нечесть. Всё ещё жду ваших мнений. :sorry:

Опубликовано

ЧЕРВЬ-ПОБЕДИТЕЛЬ

Во тьме безутешной - блистающий праздник,

Огнями волшебный театр озарен;

Сидят серафимы, в покровах, и плачут,

И каждый печалью глубокой смущен.

Трепещут крылами и смотрят на сцену,

Надежда и ужас проходят, как сон;

И звуки оркестра в тревоге вздыхают,

Заоблачной музыки слышится стон.

Имея подобие Господа Бога,

Снуют скоморохи туда и сюда;

Ничтожные куклы, приходят, уходят,

О чем-то бормочут, ворчат иногда.

Над ними нависли огромные тени,

Со сцены они не уйдут никуда,

И крыльями Кондора веют бесшумно,

С тех крыльев незримо слетает - Беда!

Мишурные лица! - Но знаешь, ты знаешь,

Причудливой пьесе забвения нет.

Безумцы за Призраком гонятся жадно,

Но Призрак скользит, как блуждающий свет.

Бежит он по кругу, чтоб снова вернуться

В исходную точку, в святилище бед;

И много Безумия в драме ужасной,

И Грех в ней завязка, и Счастья в ней нет.

Но что это там? Между гаеров пестрых

Какая-то красная форма ползет,

Оттуда, где сцена окутана мраком!

То червь, - скоморохам он гибель несет.

Он корчится! - корчится! - гнусною пастью

Испуганных гаеров алчно грызет,

И ангелы стонут, и червь искаженный

Багряную кровь ненасытно сосет.

Потухли огни, догорело сиянье!

Над каждой фигурой, дрожащей, немой,

Как саван зловещий, крутится завеса,

И падает вниз, как порыв грозовой -

И ангелы, с мест поднимаясь, бледнеют,

Они утверждают, объятые тьмой,

Что эта трагедия Жизнью зовется,

Что Червь-Победитель - той драмы герой!

Эдгар По.

Опубликовано

Спасибо. :) Ваше мнение для меня очень важно. :)

Позиция Эдгара По мне понятна. Видимо, вы с ним согласны. Что-нибудь от себя добавите? :)

Опубликовано

Спасибо. :) Ваше мнение для меня очень важно. :)

Позиция Эдгара По мне понятна. Видимо, вы с ним согласны. Что-нибудь от себя добавите? :)

Интересна позиция всей «Лигеи» - воля к жизни вопреки всему.

Существование самоценно – несуществование ничтожно. Проблема в том, что никакой жизни у нас нет есть умирание и, ИМХО, на этом отрезке неплохо озаботиться попытками обретения настоящего существования, а уж какой путь избрать – нестандартный (магия, вампиризм, философский камень) или традиционный (биология, попытки симбиоза сознания и компьютера и все такое) – дело личного вкуса, просто вопрос удачной или неудачной ставки.

Опубликовано

Благодарю вас, Blumkin. :rose: Хм.. Вы заставили меня задуматься на ночь глядя.. :) Ставка лишний раз даёт понять то, что жизнь - игра. И то, что показывают брошенные кости, увы, не всегда оправдывает ожидания бросавшего.

Опубликовано

Ставка лишний раз даёт понять то, что жизнь - игра. И то, что показывают брошенные кости, увы, не всегда оправдывает ожидания бросавшего.

Закон природы. Естественный отбор.

Не мы такие, жизнь такая...)))))))

Опубликовано
Закон природы. Естественный отбор.

Не мы такие, жизнь такая...)))))))

:) Полностью согласна :)

Опубликовано

А по поводу нашего сиротства - интересно, что «дети вдовы» - весьма распространенный эзотерический символ. Если мать – материя, то выглядит она действительно как вдова.

Опубликовано

Мать-материя могущественна, неповторима и единственна, а значит, судя по человеческой жизни, вдова. Но, чисто моё мнение, ей не нужен спутник.

Опубликовано

Ей, наверно, мало что вообще нужно, в ней все замкнуто в циклы. Но это, кажется, уже другая сказка – о мертвой матери.

Опубликовано

Как говорится, "это уже совсем другая история". :)

Опубликовано

здравствуйте..

я попробую высказать свою точку зрения в этом вопросе, хотя возможно кому - то она покажется совершеннейшей глупостью..

я всегда была верующим в Бога человеком, хотя в церковь хожу крайне редко..

да, возможно, как сказал автор, мы лишь "чьи мы неудавшиеся проекты", но мне кажется наши неудачи - удачи зависят во многом от нас самих и насколько проект нашей жизни будет успешен.

Господь даровал нам жизнь, а уж дальше мы сами должны решать, как с ней поступить, Он дал нам свободу. я не считаю, что если бы Он, как кукловод, управлял нами, Его бы за это любили больше. да, многие в тяжёлые моменты своей жизни проклинают Его, но я думаю, что ни одному человеку не даётся таких испытаний, которые он не смог бы выдержать. другое дело в нежелании с ними бороться.

как вы скорее всего заметили, я человек старых взглядов и это потому, что, ни одна легенда или вера, не берётся из ниоткуда и какая бы богатая не была у человека фантазия, первоосновы для определённой веры быть всё равно должны.

вернусь к вопросу о жизни.. жизнь - это наше испытание, испытание нашей души. я думаю, что земная наша жизнь - это лишь первый, маленький шаг навстречу к настоящей Жизни, более лучшей и от того, как человек пройдёт этот земной путь, зависит его настоящая Жизнь.

Опубликовано

Не придавая сомнению существование Иисуса Христа, дабы не обидеть в него верующих приму ваше мнение: не соглашусь - я не христианка, но и не опровергну - христиан уважаю - кто во что верит, то и выбирает. Возможно, согласно христианской религии, мы - Его дети и по появлению на свет вершим свою судьбу сами, хоть и с его косвенной помощью, а после физической смерти начинается новая жизнь и все счастливы. Не спорю, возможно и так - никто, ведь, достоверно не знает так это или нет. Я считаю несколько иначе. Моя религия даёт мне ответы на те вопросы, на которые христианство отвечать не спешит, признавая еретиками тех, кто интересуется, и те возможности, которые христианство не приветствует и, опять же, приписывает к еретикам.

как вы скорее всего заметили, я человек старых взглядов и это потому, что, ни одна легенда или вера, не берётся из ниоткуда и какая бы богатая не была у человека фантазия, первоосновы для определённой веры быть всё равно должны.

Каждая вера и легенда имеет свои первоистоки, не зависимо от того правда она или вымысел.

вернусь к вопросу о жизни.. жизнь - это наше испытание, испытание нашей души. я думаю, что земная наша жизнь - это лишь первый, маленький шаг навстречу к настоящей Жизни, более лучшей и от того, как человек пройдёт этот земной путь, зависит его настоящая Жизнь.

Может оно и так. Тогда я стремлюсь осушествить планы Той Жизни в этой :) .

Опубликовано

Спасибо за внимание и участие, Мёртвая Невеста. :) :friends: Ваше мнение и мнения других важны для меня. :)

Опубликовано

.. а после физической смерти начинается новая жизнь и все счастливы. Не спорю, возможно и так - никто, ведь, достоверно не знает так это или нет. Я считаю несколько иначе. Моя религия даёт мне ответы на те вопросы, на которые христианство отвечать не спешит, признавая еретиками тех, кто интересуется, и те возможности, которые христианство не приветствует и, опять же, приписывает к еретикам.

всегда хочется верить в лучшее, ведь должно же быть хотя бы "там" хорошо, если здесь так тяжело? :)

насчёт церквей и их послушников. я лютеранистка и как глубоко уважаемый мной Кромвель разделяю его взгляды насчёт них - т.е. Бог везде и церковь нам необязательна, чтобы к нему обратиться. :)

спасибо, что приняли во внимание моё мнение :)

Опубликовано

Всегда пожалуйсто :) . Обращайтесь, если что :shy::) .

• 3 недели спустя...
Опубликовано

жизнь - как крайне громоздкий и чрезмерно наполненный вагон, стоящий на очень короткой рельсовой дороге. о_о

жизнь - борьба за свершение невозможного, достижение идеального и движение к бесконечному.

!!! высказывания мои, если будете их использовать, упоминайте у кого вы их взяли, пожалуйста !!!

post-3906-1275825447.jpg

Опубликовано

Мерси, Bellatrix Undead :) . Очень люблю такие высказывания, при прочтении которых нужно подумать, а когда "доходит" - чувствуешь, насколько они правдивы.

Ваши высказывания и высказывания кого-либо другого кто попросит, будут использоваться со ссылкой на автора. Присваивать не буду, знаю как это обидно, если даже в небольшую фразу вложен большой труд и смысл :( .

[attachmentid=6053] Спасибо :shy:

post-3853-1276453031.jpg

Опубликовано

Для меня жизнь - это игра :P нет смысла описывать, что это означает, играть все любят. Я лишь надеюсь что смогу сам менять правила этой игры и вносить улучшения

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Бестолочь пушистая сказал:

Для меня жизнь - это игра :P нет смысла описывать, что это означает, играть все любят. Я лишь надеюсь что смогу сам менять правила этой игры и вносить улучшения

:dntknw:

эти правила надо меня, говорят, что бессмертие возможно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...