Перейти к содержанию
Авторизация  
Devil Doll

Жизнь. Что это?

Рекомендуемые сообщения

Для каждого жизнь своеобразна.

 

Тёмный путь на светИзображение

 

Для меня жизнь - нелёгкие испытания, даруемые сверху: Испытания - познания, которые мы должны постичь по мере их появления; Познания - уяснения простых истин. Получается жизнь нелёгкие уяснения простых истин, даруемых сверху (Богом, Богиней, Богами, кто как верит).

 

Жизнь даруется 1 раз, а за неё одну отнимается бесчисленное количество. В связи с чем? От этого вопроса возникают ещё несколько: Зачем мы существуем? Кто нас создал? Зачем нам непрерывно поступающие от кого-то испытания? Какой смысл в этом существовании?

 

А смысла, собственно, и нет. Есть цель. И она заключается в исполнении приказов и унижении ради потешения других. Ведь, несмотря на чин и статус каждый подвластен вышестоящему. Каждый, невзирая на убеждения, подсознательно исполняет чью-то волю. И, как это не парадоксально звучит, свою тоже. Зачастую мы не можем объяснить, почему мы поступили так, а не иначе и сами собой находятся 2 логических оправдания - интуиция и привычка. Следуя интуиции, мы переходим дорогу там, где меньше машин на горизонте, а благодаря привычке, перед тем как пройти, смотрим направо и налево.

 

Испытания от кого-то это, так сказать, "проверка на вшивость". Мы проходим их как марафонцы дистанцию с одним только исключением: им за это медали вручают. По прохождении "проверки на вшивость" нас ждёт, не всегда оправдывающий вложенные усилия, результат, который, как нам внушает религия, нам ещё зачтётся.

 

Ой, а религия это отдельная тема: нас учат поклоняться Богу, который неизвестно от кого родился, как создал человека (если это, всё-таки, был он), зачем он его создал и почему же мы не удались? Он же создавал нас "по своему образу и подобию".

 

Так кто же нас создал? Так прославляемый христианами Господь? Или всемирный взрыв? Или инопланетяне, наконец? В общем, кто бы то ни был они явно оплошались..

 

Итак, зачем мы существуем? Мы существуем для развлечения тех, чья задумка воплотилась в нас. А поскольку мы так и не определили, чьи мы неудавшиеся проекты, получается, что можно смело сказать: мы "сироты своих прародителей". И разумнее будет считать самих себя хозяевами своей жизни. Ведь даже если это не так, согласись, слаще этой лжи трудно сыскать:).

 

Уважаемые сопользователи форума. Буду рада узнать Ваши точки зрения по предложенному вопросу. :) Прошу критически настроенных воздержаться от комментариев, дабы не отбить желание писать у положительно настроенных. Заранее спасибо. :)

Изменено пользователем Devil Doll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Mastasa. Мне казалось, я раскрыла свои позиции, но если Вы просите:

Жизнь - череда связанных бессмыслиц. Великие умы пытались постичь смысл жизни, но сходили с ума, постигая его:

 

К, примеру, древнегреческий философ и учёный-энциклопедист Аристотель, например, полагал, что целью всех человеческих поступков является счастье (eudaimonia), которое состоит в осуществлении сущности человека. Для человека, сущность которого — душа, счастье состоит в мышлении и познании. Духовная работа, таким образом, имеет преимущество над физической. Научная деятельность и занятия искусством — это так называемые дианоэтические добродетели, которые достигаются через подчинение страстей разуму.

 

Эпикур и его последователи провозглашали целью человеческой жизни получение удовольствия (гедонизм), понимаемого не только как чувственное наслаждение, но и как избавление от физической боли, душевного беспокойства, страданий, страха смерти. Идеал — жизнь в «укромном месте», в тесном кругу друзей, неучастие в государственной жизни, отдалённое созерцание. Сами Боги, по Эпикуру, — блаженные существа, не вмешивающиеся в дела земного мира.

 

Киники (Антисфен, Диоген Синопский) — представители одной из сократических школ греческой философии — считали конечной целью устремлений человека добродетель (счастье). По их учению, добродетель состоит в умении довольствоваться малым и избегать зла. Это умение делает человека независимым. Человек должен стать независимым от внешнего мира, который непостоянен и неподвластен ему, и стремиться к внутреннему покою. В то же время, независимость человека, к которой призывали киники, означала крайний индивидуализм, отрицание культуры, искусства, семьи, государства, имущества, науки и общественных установлений.

 

По этому поводу май отец говорит: "Нельзя знать всё. Надо знать всего по чуть-чуть".

 

Согласно Википедии смысл жизни, смысл бытия — философская и духовная проблема, имеющая отношение к определению конечной цели существования, предназначения человечества, человека как биологического вида, одно из основных мировоззренческих понятий, имеющее огромное значение для становления духовно-нравственного облика личности.

 

 

 

Эрдле Сергей, «Философский бриллиант»:

« В ЖИЗНИ в буквальном смысле — СМЫСЛА НЕТ! Но если рассматривать ЖИЗНЬ как ИГРУ, то смысл сразу появляется, — ибо в игре присутствуют: интерес, азарт, предвкушение выигрыша и будущих всевозможных событий».

 

Пока это всё, что могу поведать. Будем думать, рассуждать и обсуждать. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не хотите ответить на вопрос о Жизни, Mastasa? :) :shy:

Изменено пользователем Devil Doll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не хотите ответить на вопрос о Жизни, Mastasa?

 

Всё к этому и шло =). Спасибо за столь щедрый ответ и всё же я прочитала "избранные" для Вас кусочки из курса Философии. А первый пост прозвучал, как обида на тот образ жизни, которому вы когда то следовали. Я хотела прочитать ваши мысли. Мысли по поводу:

 

Итак, зачем мы существуем? Мы существуем для развлечения тех, чья задумка воплотилась в нас. А поскольку мы так и не определили, чьи мы неудавшиеся проекты, получается, что можно смело сказать: мы "сироты своих прародителей". И разумнее будет считать самих себя хозяевами своей жизни. Ведь даже если это не так, согласись, слаще этой лжи трудно сыскать:).

 

Во-от, я хотела увидеть ваш взгляд на эти вопросы, ну уж не Википедии так точно. :D

 

Зачем мы существуем? Кто нас создал? Зачем нам непрерывно поступающие от кого-то испытания? Какой смысл в этом существовании?

 

Хотела поделиться мнением по поводу существования и жизни. А что такое существовать и жить? Я делю людей (да, делю) на две такие условные группки. Первая из них находится на автопилоте, они не осознают своих поступков и движений. Они не пребывают в теле, часто не вписываются в повороты, проходят мимо заданной цели, не вникают в суть происходящего, в общем такие себе спящие плывущие по течению, которые не соприкасались со своим сознанием, а сущностью и подальше. Люди автономы, это телесная оболочка со спящим сознанием, которую очень строго контролирует ум и стандартная энергопрограмма обеспечивающая якобы для данного "овоща" "идеальную" жизнь. В общем всё, как запрограммировано вышестоящими эгрегорами данного народа и данной страны и т.д. Вторая группа, которых я определяю к живущим, это минимум те, кто соприкасается со своим телом и до полного ознакомления и овладения (грубо говоря) с энергосеткой программы наложенной на того или иного человека. Человек, который находится в себе, наблюдает тонкие процесы потоков энергии и может сам граммотно исправить "свою" же программу с необходимым результатом и исходом ОСОЗНАННО (не придуманного), как на свою жизнь и продолжение рода. Я признаю его, как живущего. (Я не имею в виду ритуалы, если вы ненароком об этом подумаете=)). То, что Вы называете испытанием(ями), я бы назвала попыткой вашего духа, сущности (зависит от многих факторов) "достучаться" до Вашего сознания.

 

Я живу для того, чтобы, как можно глубже познать себя и ту систему в которой я живу. Научиться искусно и осознанно манипулировать социальными процессами в своей жизни. Достичь своего идеала проще говоря и в конце либо слиться со своим духом (воспламениться и вознестись, как это делают некоторые практики) или пожить намного-много дольше. Всё будет зависеть от того, что меня здесь держит. Мой смысл жизни - это поиск знаний и собственного предела. Я не буду (да и не хочется) искать "сиську" своего создателя, а буду делать всё необходимое, чтобы познать себя и свои возможности (я уверена, они не ограничены).Если я здесь, значит буду жить =). Все мы одно целое, одного большого механизма. Я вижу цель и смысл в самосовершенствовании.

 

Кто нас создал? Честно, не знаю. Извечные вопросы: кто мы и откуда? =) На протяжении всей жизни мы будем видеть разные ответы, это моё мнение.

 

В принцыпе всё, будут вопросы я "Ваша" =).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за справедливую критику, Mastasa - люблю ценную информацию. :) :oou:

Ссылаясь на Википедию, я хотела показать, что я согласна с её трактовками "жизни".

 

Поддерживаю вас ваших стремлениях. Просто, наверное, у нас с вами разные цели и методы их достижения. И, как я понимаю, разная скорость саморазвития. Я ни в коем случае не пытаюсь вас оскорбить, я лишь говорю, что, видимо, я на несколько ступеней ниже вас в самосовершенствовании и самопостижении. :)

Изменено пользователем Devil Doll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:sorry: Люди и нечесть. Всё ещё жду ваших мнений. :sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ЧЕРВЬ-ПОБЕДИТЕЛЬ

 

Во тьме безутешной - блистающий праздник,

Огнями волшебный театр озарен;

Сидят серафимы, в покровах, и плачут,

И каждый печалью глубокой смущен.

Трепещут крылами и смотрят на сцену,

Надежда и ужас проходят, как сон;

И звуки оркестра в тревоге вздыхают,

Заоблачной музыки слышится стон.

 

Имея подобие Господа Бога,

Снуют скоморохи туда и сюда;

Ничтожные куклы, приходят, уходят,

О чем-то бормочут, ворчат иногда.

Над ними нависли огромные тени,

Со сцены они не уйдут никуда,

И крыльями Кондора веют бесшумно,

С тех крыльев незримо слетает - Беда!

 

Мишурные лица! - Но знаешь, ты знаешь,

Причудливой пьесе забвения нет.

Безумцы за Призраком гонятся жадно,

Но Призрак скользит, как блуждающий свет.

Бежит он по кругу, чтоб снова вернуться

В исходную точку, в святилище бед;

И много Безумия в драме ужасной,

И Грех в ней завязка, и Счастья в ней нет.

 

Но что это там? Между гаеров пестрых

Какая-то красная форма ползет,

Оттуда, где сцена окутана мраком!

То червь, - скоморохам он гибель несет.

Он корчится! - корчится! - гнусною пастью

Испуганных гаеров алчно грызет,

И ангелы стонут, и червь искаженный

Багряную кровь ненасытно сосет.

 

Потухли огни, догорело сиянье!

Над каждой фигурой, дрожащей, немой,

Как саван зловещий, крутится завеса,

И падает вниз, как порыв грозовой -

И ангелы, с мест поднимаясь, бледнеют,

Они утверждают, объятые тьмой,

Что эта трагедия Жизнью зовется,

Что Червь-Победитель - той драмы герой!

Эдгар По.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. :) Ваше мнение для меня очень важно. :)

Позиция Эдгара По мне понятна. Видимо, вы с ним согласны. Что-нибудь от себя добавите? :)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. :) Ваше мнение для меня очень важно. :)

Позиция Эдгара По мне понятна. Видимо, вы с ним согласны. Что-нибудь от себя добавите? :)

Интересна позиция всей «Лигеи» - воля к жизни вопреки всему.

Существование самоценно – несуществование ничтожно. Проблема в том, что никакой жизни у нас нет есть умирание и, ИМХО, на этом отрезке неплохо озаботиться попытками обретения настоящего существования, а уж какой путь избрать – нестандартный (магия, вампиризм, философский камень) или традиционный (биология, попытки симбиоза сознания и компьютера и все такое) – дело личного вкуса, просто вопрос удачной или неудачной ставки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Благодарю вас, Blumkin. :rose: Хм.. Вы заставили меня задуматься на ночь глядя.. :) Ставка лишний раз даёт понять то, что жизнь - игра. И то, что показывают брошенные кости, увы, не всегда оправдывает ожидания бросавшего.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ставка лишний раз даёт понять то, что жизнь - игра. И то, что показывают брошенные кости, увы, не всегда оправдывает ожидания бросавшего.

Закон природы. Естественный отбор.

Не мы такие, жизнь такая...)))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Закон природы. Естественный отбор.

Не мы такие, жизнь такая...)))))))

:) Полностью согласна :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А по поводу нашего сиротства - интересно, что «дети вдовы» - весьма распространенный эзотерический символ. Если мать – материя, то выглядит она действительно как вдова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мать-материя могущественна, неповторима и единственна, а значит, судя по человеческой жизни, вдова. Но, чисто моё мнение, ей не нужен спутник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ей, наверно, мало что вообще нужно, в ней все замкнуто в циклы. Но это, кажется, уже другая сказка – о мертвой матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как говорится, "это уже совсем другая история". :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

здравствуйте..

я попробую высказать свою точку зрения в этом вопросе, хотя возможно кому - то она покажется совершеннейшей глупостью..

я всегда была верующим в Бога человеком, хотя в церковь хожу крайне редко..

да, возможно, как сказал автор, мы лишь "чьи мы неудавшиеся проекты", но мне кажется наши неудачи - удачи зависят во многом от нас самих и насколько проект нашей жизни будет успешен.

Господь даровал нам жизнь, а уж дальше мы сами должны решать, как с ней поступить, Он дал нам свободу. я не считаю, что если бы Он, как кукловод, управлял нами, Его бы за это любили больше. да, многие в тяжёлые моменты своей жизни проклинают Его, но я думаю, что ни одному человеку не даётся таких испытаний, которые он не смог бы выдержать. другое дело в нежелании с ними бороться.

как вы скорее всего заметили, я человек старых взглядов и это потому, что, ни одна легенда или вера, не берётся из ниоткуда и какая бы богатая не была у человека фантазия, первоосновы для определённой веры быть всё равно должны.

вернусь к вопросу о жизни.. жизнь - это наше испытание, испытание нашей души. я думаю, что земная наша жизнь - это лишь первый, маленький шаг навстречу к настоящей Жизни, более лучшей и от того, как человек пройдёт этот земной путь, зависит его настоящая Жизнь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не придавая сомнению существование Иисуса Христа, дабы не обидеть в него верующих приму ваше мнение: не соглашусь - я не христианка, но и не опровергну - христиан уважаю - кто во что верит, то и выбирает. Возможно, согласно христианской религии, мы - Его дети и по появлению на свет вершим свою судьбу сами, хоть и с его косвенной помощью, а после физической смерти начинается новая жизнь и все счастливы. Не спорю, возможно и так - никто, ведь, достоверно не знает так это или нет. Я считаю несколько иначе. Моя религия даёт мне ответы на те вопросы, на которые христианство отвечать не спешит, признавая еретиками тех, кто интересуется, и те возможности, которые христианство не приветствует и, опять же, приписывает к еретикам.

 

 

как вы скорее всего заметили, я человек старых взглядов и это потому, что, ни одна легенда или вера, не берётся из ниоткуда и какая бы богатая не была у человека фантазия, первоосновы для определённой веры быть всё равно должны.

 

 

Каждая вера и легенда имеет свои первоистоки, не зависимо от того правда она или вымысел.

 

 

вернусь к вопросу о жизни.. жизнь - это наше испытание, испытание нашей души. я думаю, что земная наша жизнь - это лишь первый, маленький шаг навстречу к настоящей Жизни, более лучшей и от того, как человек пройдёт этот земной путь, зависит его настоящая Жизнь.

 

 

Может оно и так. Тогда я стремлюсь осушествить планы Той Жизни в этой :) .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за внимание и участие, Мёртвая Невеста. :) :friends: Ваше мнение и мнения других важны для меня. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

.. а после физической смерти начинается новая жизнь и все счастливы. Не спорю, возможно и так - никто, ведь, достоверно не знает так это или нет. Я считаю несколько иначе. Моя религия даёт мне ответы на те вопросы, на которые христианство отвечать не спешит, признавая еретиками тех, кто интересуется, и те возможности, которые христианство не приветствует и, опять же, приписывает к еретикам.

 

всегда хочется верить в лучшее, ведь должно же быть хотя бы "там" хорошо, если здесь так тяжело? :)

насчёт церквей и их послушников. я лютеранистка и как глубоко уважаемый мной Кромвель разделяю его взгляды насчёт них - т.е. Бог везде и церковь нам необязательна, чтобы к нему обратиться. :)

 

спасибо, что приняли во внимание моё мнение :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда пожалуйсто :) . Обращайтесь, если что :shy: :) .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жизнь - как крайне громоздкий и чрезмерно наполненный вагон, стоящий на очень короткой рельсовой дороге. о_о

 

жизнь - борьба за свершение невозможного, достижение идеального и движение к бесконечному.

 

!!! высказывания мои, если будете их использовать, упоминайте у кого вы их взяли, пожалуйста !!!

post-3906-1275825447.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мерси, Bellatrix Undead :) . Очень люблю такие высказывания, при прочтении которых нужно подумать, а когда "доходит" - чувствуешь, насколько они правдивы.

Ваши высказывания и высказывания кого-либо другого кто попросит, будут использоваться со ссылкой на автора. Присваивать не буду, знаю как это обидно, если даже в небольшую фразу вложен большой труд и смысл :( .

 

 

[attachmentid=6053] Спасибо :shy:

post-3853-1276453031.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня жизнь - это игра :P нет смысла описывать, что это означает, играть все любят. Я лишь надеюсь что смогу сам менять правила этой игры и вносить улучшения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня жизнь - это игра :P нет смысла описывать, что это означает, играть все любят. Я лишь надеюсь что смогу сам менять правила этой игры и вносить улучшения

:dntknw:

эти правила надо меня, говорят, что бессмертие возможно - http://venusmarina.ru/?p=896

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...