OperaDiva Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Однозначно,в стихах есть какая-то особая магия двусмысленности , неоднозначности,они для меня лично являются своеобразным средством расслабления,отдыха,которое на хотя бы короткое время погружает меня в иллюзии. Среди поэтов особо выделяю авторов из числа так называемых "проклятых поэтов".Это -Поль Верлен,Шарль Бодлер "Цветы зла" и многие другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люси Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Очень люблю Александра Блока и Михаила Лермонтова... Сама я тоже пишу стихи, но читаю их редко, в основном когда хочу их дополнить, либо переписать... А уважаю еще многих поэтов и поэтесс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвана Опубликовано 20 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Очень красивые стихи у Ахматовой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 30 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 А мой любимый поэт- Высоцкий! Для меня он не певец, а именно поэт и его "Баллада о борьбе" это настоящий гимн чести! Впрочем все его творчество это сплошное достоинство, гордость и честь! Так же очень люблю Гумелева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taviskaron Опубликовано 3 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Согласен с тем что у Высоцкого стихи хорошие Но на мой взгляд Фета и Есенина мало кто переплюнет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inference One Опубликовано 10 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Согласен с тем что у Высоцкого стихи хорошие Но на мой взгляд Фета и Есенина мало кто переплюнет Пушкин, переплюнул и давно уже. Хотя вернее сказать, что его никто не переплюнет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Нравятся стихи Лермонтова, Киплинга, что-то из Есенина, поэтов Серебряного века, очень люблю японскую поэзию и Гете, жалею, что не знаю японского и немецкого - так как стихи предпочитаю в оригинале, а здесь приходится читать перевод Изменено 16 апреля, 2007 пользователем Alice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alastriona Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А мне еще очень нравятся беларусские поэты: Максим Танк, Нил Гелевич, Пимен Панченка... И вот стих периода Возрождения, не знаю автора к сожалению... Так благородна, так она чиста Когда при встречи дарит знак привета И взору не поднятся для ответа И сковывает губы немота. Восторги возбуждая неспроста Счастливой безмятежностью одета. Идет она - и кажется, что это - Чудесный сон, небесная мечта. Увидишь-, и как будто через дверцу Проходит сладость через очи к сердцу Испытанными чувствами верна. И дух любви - иль это только мнится?- Из уст ее томительно струится И говорит душе: "Вздохни душа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Опубликовано 17 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 И вот стих периода Возрождения, не знаю автора к сожалению... Это же Франческо Петрарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IZOl'da Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2007 Люблю лирику, разную. Из классиков жанра, пожалуй, Есенин, Ахматова, По. Сама, к сожалению, не пишу, больше удается проза, но осенить может. Люблю стихи ктиайских поэтов- очень мудрый народ. Друзья дают оценить кое-что из своего. У некоторых бардов есть неплохие вещи. Из "для души": "Мы любили друг друга в печали грядущей разлуки. Мы любили друг друга со скуки. Мы любили друг друга в постельных волнах простыней. Мы любили друг друга в предверьи дурных новостей. Мы любили друг друга, кривили уста и катились, не ждя состраданья, С "Досвиданья" уступа в обрыв "Навсегда" расставанья. Мы любили друг друга и знали, что все это глупо... Мы любили друг друга, как два холодеющих трупа, Как два пса на могиле навеки ушедшей любви... Мы любили друг друга, кривили уста и катились, не ждя состраданья, С "Досвиднья" уступа в обрыв "Навсегда" расставанья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 Cтихи люблю...лишь бы ХОРОШИИ стихи пошлятные и штампованные под "клише" кровь-любовь не впечатляют....А там где хромает рифма - подавно! Байрон нравится а из "отечественных Блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zidar Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Я люблю стихи как читать, так и писать . Больше всего нравится читать Омара Хайама, в них нахожу много потаенного смысла. Вообще, все писатели востока являются философами, и в их произведениях очень много умных, а самое главное - поучительных и практичных идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Vampire Опубликовано 3 января, 2008 Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 Пахмутова, Ахматова, Пастернак..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 Я знаю наизусть много стихов, но, к сожалению, авторы мне неизвестны в большинстве случаев. Недавно прочитала на нашем форуме стихотворение про Демона Смерти и в моей памяти отложилось еще одно стихотворение, автор опять неизвестен. Красивые и логичные стихи запоминаются и годами остаются в памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sister Of Charity Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Очень впечатляет сборник стихов Шарля Бодлера "Цветы Зла"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sister Of Charity Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Хочу представить вашему вниманию стихотворение В.В. Маяковского. На мой взгляд, "Шесть монахинь" - одно из лучших его творений... Воздев печёные картошки личек, Черней, чем негр, не видавший бань, Шестеро благочестивых католичек Влезло на борт парохода "Эспань" И сзади и спереди ровней, чем верёвка. Шали, как гвоздика, с плеч висят, А лица обвила белейшая гофрировка Как в пасху гофрируют ножки поросят. Пусть заполнится годами жизни квота - Стоит только вспомнить это диво, Раздирает рот зевота Шире Мексиканского залива. Трезвые, чистые, как раствор борной, Вместе, эскадроном, садятся есть. Пообедав, сообща, скрываются в уборной. Одна зевнула - зевают шесть. Вместо известных симметричных мест, Где у женщин выпуклость, - у этих выем: В одной выемке - серебряный крест, В другой - медали со Львом и с Пием. Продрав глазёнки раньше, чем можно, - В раю (ужо!) отоспятся лишек, - Оркестром без дирижёра Шесть дорожных вынимают евангелишек. Придешь ночью - Сидят и бормочут. Рассвет в розы - Бормочут, стервозы! И днем, и ночью, и в утра, и в полдни Сидят и бормочут, дуры господни. Если ж день чуть-чуть помрачнеет с виду, Сойдут в кабину, двенадцать галош Наденут вместе и снова выйдут, И снова идет елейный скулёж. Мне б язык испанский! Я б спросил, взъярённый: - Ангелицы, попросту ответ поэту дайте - Если люди вы, то кто ж тогда вороны? А если вы вороны, почему вы не летаете? Агитпропщики! Не лезьте вон из кожи. Весь земной обревизуйте шар. Самый замечательный безбожник Не придумает кощунственнее шарж! Радуйся, распятый Иисусе, Не слезай с гвоздей своей доски, А вторично явишься - сюда не суйся - Всё равно повесишься с тоски! Иллюстрация к стихотворению Маяковского "Шесть монахинь", художник Александр Дейнека, 1936 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Да,стихи-вещь тонкая.Они могут передать всё,о чём ты хочешь сказать,чем хочешь поделится с другими.Некоторым кажется,что они не умеют писать стихи,что у них нет таланта.Я считаю,что талант совсем не нужен,если есть желани отобразить свои чуства и мысли на бумаге в красивом виде.Так что всем желаю удачи в написании прекрасного.Творите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avgysta Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 (изменено) Моё любимое стихотворение Сергея Есенина :) Мне осталась одна забава: Пальцы в рот — и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,— Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. 1923 Изменено 21 сентября, 2008 пользователем Avgysta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиффа Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Мне много стихов нравиться. очень люблю серебряный век русской поэзии. Вот несколько, выбранных наугад. Может кому-нибудь понравится. Сергей Маковский Старый храм Здесь было капище Венеры; смутный след его доныне жив. Потом здесь готы были. Но воины пустынь, арабы, их сменили, в стал мечетью храм на много. Много лет. И после новых битв кровавых и побед вожди Испании неверных оттеснили. Узорную мечеть они опустошили я бронзовым крестом венчали минарет. О путник! ты глядишь на церковь христиан, на прежнюю мечеть, на капище Венеры... Как знать? Когда-нибудь, из незнакомых стран, сюда опять придут народы чуждой веры. Они сломают крест, завещанный векам. И возродится вновь все тот же старый храм. Андрей Белый МАГ В.И.Брюсову Я в свисте временных потоков, мой черный плащ мятежно рвущих. Зову людей, ищу пророков, о тайне неба вопиющих. Иду вперед я быстрым шагом. И вот - утес, и вы стоите в венце из звезд упорным магом, с улыбкой вещею глядите. У ног веков нестройный рокот, катясь, бунтует в вечном сне. И голос ваш - орлиный клекот - растет в холодной вышине. В венце огня над царством скуки, над временем вознесены - застывший маг, сложивший руки, пророк безвременной весны. Зинаида Гиппиус НЕИЗВЕСТНАЯ Что мне делать со смертью - не знаю. А вы другие, знаете? знаете? Только скрываете, тоже не знаете. Я же незнанья моего не скрываю. Как ни живи - жизнь не ответит, Разве жизнью смерть побеждается? Сказано - смертью смерть побеждается, Значит, на всех путях она встретит. А я ее всякую - ненавижу. Только свою люблю, неизвестную. За то и люблю, что она неизвестная, Что умру - и очей ее не увижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bengi Опубликовано 9 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2008 Мережковский, Бодлер, Брюсов... очень выборочно впрочем. Хотя первого мне читать категорически противопоказано) ибо после каждого экскурса в творчество Мережковского на столе появляется папочка "обязательного к изучению", что не расширяет начитанности и разносторонних знаний литературы, но пропустить я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insana Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Лермонтов был первым моим братом по Духу, но поэзия - самое гибкое из творчеств...пишу сама .. многим нравится..многие не видели.. Иногда и символисты согревают...Люблю цикл "Страшный мир" Блока...также читаю Бродского, Гумилева, Мандельштама....но больше все же прозу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
insana Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Вот...любимое...очень близкое М. Ю. Лермонтов.. МОЙ ДЕМОН 1 Собранье зол его стихия; Носясь меж темных облаков, Он любит бури роковые И пену рек и шум дубров; Он любит пасмурные ночи, Туманы, бледную луну, Улыбки горькие и очи, Безвестные слезам и сну. 2 К ничтожным хладным толкам света Привык прислушиваться он, Ему смешны слова привета И всякий верящий смешон; Он чужд любви и сожаленья, Живет он пищею земной, Глотает жадно дым сраженья И пар от крови пролитой. 3 Родится ли страдалец новый, Он беспокоит дух отца, Он тут с насмешкою суровой И с дикой важностью лица; Когда же кто-нибудь нисходит В могилу с трепетной душой, Он час последний с ним проводит, Но не утешен им больной. 4 И гордый демон не отстанет, Пока живу я, от меня И ум мой озарять он станет Лучом чудесного огня; Покажет образ совершенства И вдруг отнимет навсегда И, дав предчувствия блаженства, Не даст мне счастья никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phoenix Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Люблю Бодлера, "Цветы зла", также очень люблю бродить по Сети с поиском своих современников, искусных в стихосложении. Потому что их стихи хоть иногда и грубее, но всегда ближе к реальности. Пример тому - Анна Ривелотэ. У нее весь дневник рифмован хлестко, больно и надрывно: "Ранит губы бокалом сколотым твое имя, что как вино, потому что в хрусталь оправлено, потому что пьянит оно. Я пропитана, вся пропитана алкоголем и сигаретами, одинокие спят одетыми, а бывает и неумытыми. А бывает, совсем не спят они, на постелях своих распятые, и баюкают, будто спятили, телефонные номера"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strori Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Про меня :) От чего умирают шуты? От обиды, петли и саркомы, От ножа, От презренья знакомых, От упавшей с небес темноты. От чего умирают шуты? От слепого вниманья Фортуны. Рвутся нервы, как дряхлые струны, Рвутся жизней гнилые холсты. От чего умирают шуты? От смертельного яда в кефире, От тоски, От бодяги в эфире, От скотов, перешедших на "ты", Оттого, что увяли цветы, Оттого, что становится поздно Длить себя. Умирают серьезно, Лбом в опилки, как падают звезды а живут- а живут как шуты... Г.Л. Олди Собственно все их стихи нравятся, Хайам опять же. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Strori Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aguane Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Нравится Маяковский,но не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти