Перейти к содержанию

Энн Райс


Snow Flake

Рекомендуемые сообщения

Чудесная писательница на мой взгляд...

 

Как-то осенью зашла в книжный купить чё-нить почитать. Уверенным шагом прошла в отдел фантастики.. "Ведьмы-ведьмы-ведьмы... где же они все подевались! О! Мейферские ведьмы... интригует.. (читаю на обложке про что эта книга)Блин. эт 2-ая.... Нужно с первой начинать. Где тут она?? А, вот, "Час ведьмовства."" Купила первую часть, прочла, в общем без особого интереса. Да, ничего так... Но не сказала бы что очень.. Затем совсем недавно у меня спрашивают, какую книгу купить (а я до этого месяца 3 искала "Мэйферские ведьмы"), и я, не долго думая, говорю: "Энн Райс, Мэйферские ведьмы". И мне приносят маааленькую такую книжечку на 1229 страниц мелким шрифтом.. оказалось, что мне принесли всё сразу, все части... Сейчас взахлёб читаю... Интересно!

 

Так же романы Энн Райс про вампирчиков признаны классикой в этом жанре...

Дождь не может быть вечным....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так же романы Энн Райс про вампирчиков признаны классикой в этом жанре...

 

Мои любимые. Всё так описывается, так реально. Такие ощущения будоражат, прочитал все подряд. Интервью конечно самый мощный рассказ, ещё про Пандору понравилось больше всего.

«Невежество – это забвение света в царстве тьмы... Забвение – это туман сознания... Туман – это страх неизвестного, прячущегося в тени... Страх – это боль, жгущая душу... Боль – это смерть, что кричит вдали... Смерть – линия крови, которая тянется из прошлого, переплетается с настоящим и уходит в будущее... И никто не в силах остановить ее»

Джим Кард

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Были раньше на компе... Не люблю на компе читать, а книги найти не могу... Жалко, даже, когда начинала на компе, то интересно было...

Не верю Солнцу, не верю Луне -

Они просто крышки на дырах в Ад;

И пусть говорят, что Дьявол во мне -

Пусть; он мне и друг, и брат!

 

***Sum qui sum*** (я такая, какая я есть)

 

Vita sene liberate nihil (жизнь без свободы - ничто)

 

Vivere militare est (жить - значит бороться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Прочитала я вампирские хроники Энн Райс. ОБАЛДЕННАЯ ВЕЩЬ! Я даже перечитывала =)) Решила купить ещё книгу Мейферские ведьмы... облом... (полная муть. так и не смогла до конца дочитать. пылиться на полке...) не обижайтесь. Это лично моё мнение.

Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь того, чтобы ждать... (В.Цой)

 

Долой все маски! Будь самим собой!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Читала "Интервью с вампиром". Очень мегко и быстро пошло. =) Увлекает, правда, ничего особенно в голове не отложилось. Весчь довольно сильная психологически, я, правда, ожидала больше мистики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Вампирские хроники" замечательная книга. Прочитала с удовольствием, жаль лишь, что быстро.

Если человек никак не хочет поверить в ваш гуманизм, то можно попробовать пытки.

Liberate Te Ex Inferis...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

К сожалению, читала лишь "интервью с вампиром" хотя на компе почти полное собрание сочинений... но не люблю читать в электронном варианте... ищу бумажный...

а книга очень понравилась... написана живо, легко и приятно... написана так что возможно увидеть всё глазами героев... а это очень интересно...

 

воть :unsure:

Кто хочет - тот ищет способы...

Кто не хочет - тот ищет причины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
Прочитала на английском "Праздник всех святых" понравилось, очень, теперь ищу их на русском. Конечно Хроники куда же без них. Из хроник больше всего порадовало "Вампир Арман"
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Только недавно смог познакомиться с творчеством этой писательницы и я понял, что это моё. Пишет именно в том стиле, который я легко могу воспринимать, да и истории отличные. Нету моментов, которые напрягают и хочется отбросить книгу в сторону. Вообщем супер! :good:

Перед тем как войти в открытую дверь подумай, сможешь ли выйти обратно.

Толпа преследует любого, кто отличается от нее.

И ворон, душу подхватив,

Взмыл вверх, летя к своей любимой.

Пусть жизнь была лишь боли бег,

Но смерть не даст услышать «милый»…

Мстят лишь слабые, сильные могут простить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оооо... с Энн Райс у меня много чего связано... расписывать тут подробно - долго, очень долго будет, я вообще когда-то об этом уже писала...

 

Знаете, когда читаешь художественное произведение о ком-то сильно отличающемся от тебя (к примеру, о тех же вампирах), поневоле так или иначе начинаешь вживаться в образы и психологию героев. И когда (очень часто встречающееся у Энн Райс дело, кстати) некий уже не первую сотню лет на земле живущий вампирюга начинает страшно рефлексировать, например, на тему того, что "я не хочу кусать людей, я буду жрать только отъявленных негодяев или даже пробегающих мимо крыс" - так и хочется голосом старого прожжённого вампирюги сказать: "Да убей ты эту ***** наконец, и не ной!" Да, в райсовских вампирах как-то неестественно много от людей именно что не в плане хороших черт, а в плане слабостей. Не спорю, что по её мифологии вампиры так или иначе людьми и были до инициации... но всё же на месте инициирующих я бы смотрела, КОГО они приводят в свою вечную компанию. В этом плане, кстати, куда логичнее философии главных героев смотрелся подход с виду неприглядного Парижского собрания - насколько я помню, перед тем, как сделать человека вампиром, они устраивали ему всяческие испытания в целях уничтожения в нём человеческих комплексов ещё до инициации, и удостаивали оной лишь того, кто мужественно всё выдерживал. А по какой причине создавали себе подобных главные герои повествования? Зачастую буквально - за красивые глаза, и об этом прямым текстом написано. Оттуда и брались даже не то что вампиры - скорее бессмертные ЛЮДИ, попивающие кровишшу. Чем-то это напомнило знаменитый голливудский парадокс - "ламеры снимают фильмы про хакеров"... только здесь, скорее, "люди пишут про вампиров" - и аналогично проецируют их на себя...

So it shall be written. So it shall be done.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

прекрасный писать,замечательные книги.недавно прочитала книгу "Меррик".потрясающе,только ни за что не прощу Энн Райс за то,что она сделала с Клодией.в этой книге она сделала из малютки настоящего монстра.........

---Ты не пройдёшь,---сказал властелин колец злому орку...

...и упал пьяным в глубокую лужу...

(прежде чем угрожать, будьте уверенны в своих силах)

Минздрав

 

Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.

 

Мудр - кто знает нужное, а не многое. Эсхил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Собрать все части вампирских хроник у нас в городе было проблематично и я распечатала на принтере все 11 томов. Сейчас лежит толстущая папка и греет душу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Прочитала пока две книги Вампирских хроник, очень понравилось. Хорошо написано, красивым языком, затрагивается очень много философских тем. А больше всего радует то, что вампиры в книгах Райс представлены очень реально и интересно, они не просто кровососущие монстры, а вполне нормальные люди с такими же чувствами и страстями. Читая книгу мы можем взглянуть на мир глазами вампира, понять что чувствует человек при обращении. Очень живо представлена эпоха, очень много деталей, что позволяет точно увидеть все происходящее. Довольно интересный взгляд на историю происходжения вампиров, на религию... Вобщем книги отличные, я в восторге от Вампирских хроник, буду собирать и читать всю коллекцию))

Бессмертие стоит нам жизни...

Рамон де Кампоамор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Никого не хочу обидеть, но из произведений Энн Райс читала только "Интервью с вампиром".

Честно? Не очень впечатлило. Может быть я просто не читала других произведений этой писательницы. Но после прочитанного не очень-то верится что остальное будет лучше.

(хотя книга до сих пор стоит на полке)

Вся сила в глазах, иногда от них больше толку, чем от их хозяев.

Иногда смотришь в глаза человеку, и кажется, что за ними ничего нет, а в действительности там целый мир… Бывает и наоборот: воображаешь, будто там целый мир, а там – пустота… Не душа, а погремушка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

ЭНН РАЙС ТЕПЕРЬ ПИШЕТ НЕ О ВАМПИРАХ, А О ХРИСТЕ

 

Писательница Энн Райс, автор романов ужасов (самый известный из них - "Интервью с вампиром") пытается сменить амплуа и заявить о себе как о серьезном христианском писателе. Об этом свидетельствует ее новая мемуарная книга "Вызванная из темноты: Духовная исповедь". Кроме того, уже объявлено о скором выходе двух книг (из намеченных четырех) биографии Иисуса, написанной от первого лица.

 

"Поставить те приемы, тот подход, которому я научилась, сочиняя книги о вампирах, на службу Богу, - это чудесная возможность. Я надеюсь, я смогу посвятить себя этому. Я надеюсь, что Богу будут угодны книги, которые я пишу сейчас".

 

При этом писательница нимало не стесняется своих прежних книг - историй о ведьмах и вампирах с приправой из садомазохистской эротики. В своих воспоминаниях Райс описывает свою литературную деятельность как странствие ищущей души по пустыням атеизма. "Я и вправду считаю, что эти мрачные книги на свой лад говорят о религии - о печали по утраченной вере", - пишет она.

 

В 2002 году Райс полностью отреклась от атеизма - через сорок лет после того, как в начале 1960-х она отказалась от католичества, веры, в которой была воспитана. Тогда она была увлечена Хайдеггером, Камю и Сартром. Религия ей показалась слишком узкой и сковывающей. В конце 1990-х она снова вернулась в церковь - когда врачи нашли у нее диабет, а ее муж, поэт и художник Стен Райс, умер от опухоли мозга.

 

В своей последней книге она описывает и тот визионерский опыт, пережитый ею во время путешествий по соборам Европы, по Израилю и Бразилии, что вернул ей веру. Подобные видения бывали с нею и в детстве.

 

О своей книге о Христе Райс говорит: "Писать о земной жизни Господа - значит делать Его реальным для тех, кто в Него не верит. Если у меня получится, я заставлю их уверовать. Я молюсь и надеюсь. Смогла же я изобразить вампиров так, что в них поверили взрослые люди".

 

Источник: http://www.regions.ru/news/2176808/

---Ты не пройдёшь,---сказал властелин колец злому орку...

...и упал пьяным в глубокую лужу...

(прежде чем угрожать, будьте уверенны в своих силах)

Минздрав

 

Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.

 

Мудр - кто знает нужное, а не многое. Эсхил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

С творчеством Энн Райс познакомилась, когда посмотрела "Королеву проклятых". Фильм великолепный, естественно, что мне стала интересна эта писательница. Скачала себе несколько книг, пока думаю, где взять много бумаги, чтобы распечатать, читать на экране компьютера - это не для меня. Пока распечатала и прочитала "Золото и кровь" (самый короткий), прочитала на одном дыхании. Я в абсолютном восторге.

Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства...

 

Объятой пламенем бабочке не до смеха...

 

Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вампирология частично не понравилась + ИМХО философия Луи в интервью невозможна для вампира.

Изменено пользователем Tony
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Моё любимое)))

Особенно нравятся её "Мейферские ведьмы", "Лэшер" и "Талтос".

Я создана из ласки, слёз, любви и ненависти, счастья и печали, из боли и блаженства, из крика и улыбки. И я умна настолько, насколько и глупа, прекрасна как рассвет, коварна как луна, сильна как ветер, свободна словно птица...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Распечатала-таки "Королеву проклятых". Прикольная стопка получилась. 178 листов с 10 размером шрифта, практически без полей (экономия бумаги). Сегодня утром в электричке начала читать. Мне нравится :good:

Если разум не в силах отыскать смысл, то его найдут чувства...

 

Объятой пламенем бабочке не до смеха...

 

Человеку любой эпохи интересно: "А сколько Иуда получил на наши деньги?"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

странно что все в таком восорге от этой писательницы,меня ее книги совсем не впечатлили,я не подчерпнула ни какой философии ничего нового..обычные банальные сказки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало того, что у тёти Райс везде гомовампиры в худших их проявлениях (хотя сумерки всё равно "лидируют"), так у неё ещё и есть персонажи, которые "Оттолкнули дьявола и сбежали из ада" в самом прямом смысле.

Хотя "Интервью с вампиром" и "Королева проклятых" ещё вполне читабельны.

"У подруги моей тоже собственный ад, но в нём нет ничего - не чертей, ни огня

Только страх темноты и случайной встречи с незнакомцем

Он высок, он жесток он полночный маньяк, у него сто имён на газетных листах

Он везде, он везде, он везде, как только сядет солнце"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Никого не хочу обидеть, но из произведений Энн Райс читала только "Интервью с вампиром".

Честно? Не очень впечатлило. Может быть я просто не читала других произведений этой писательницы. Но после прочитанного не очень-то верится что остальное будет лучше.

(хотя книга до сих пор стоит на полке)

 

Да-а-а , эта книга и в самом деле оставляет лишь лёгкий след.

Но так как я прочла весь цикл о вампирах, посмею предложить прочесть книгу «Вампир Лестат». Довольно таки интересная сюжетная линия и психологические портреты. Образ и история персонажа «Лестата» открыта с совсем другой стороны, как и образы других персонажей и событий.

Она кажется особо интересной после прочтения первой книги «Интервью с вампиром». Так что думаю Вам понравиться.

 

Всё рано или поздно проходит. Остаются лишь воспоминания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

"Мейферские ведьмы" не читала, но на данный момент читаю отличнейшее её произведение "Лэшэр". приятно удивило хорошим знанием медицины (это моя слабость). и сюжет очень, нет слов просто. вызывает восторг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

Я пока не все книги "Вампирских хроник" прочитала. Но Интервью с вампиров и Вампир Лестат мне очень понравились...прямо-таки захватили всецело моё внимание ... А вот Пандора из Новых хроник прочиталась уже более спокойно. лично для меня там было маловато экшена. хотя она по-своему хороша.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...