Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Во многом не согласен с высказываниями которые прозвучали здесь...У каждого сатаниста свое видение этого пути и осуждать за якобы стереотипность верх глупости, надеюсь все знают,(если здесь Сатанисты а не сОтонисты) все знают что одна из заповедей которая не простительна. Лично мое мнение на этот счет...темный путь все равно у каждого свой,но в любом случае это всегда путь свободы,путь свободы от ограничений наложенных на религиозных людей. Для меня темный путь-это свобода слова,в любой адресс,свобода деействий,ответсственность за них; Темный путь это полное противоположность запретам света,в темном пути не надо ни в чем себе отказывать если сам того желаешь.Описать так подробно мне трудно, это просто стиль жизни и то чем темный "дышит"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Многое здесь написано относительно понимания левого пути, сатанизма и.т.д

Однако вы все пытаетесь объяснить то, что объяснять собственно и не надо! Согласен, путь у каждого свой. Здесь я бы просто хотел изложить, то как вижу дьявола я!

Я чувствую его, когда собираюсь завязать драку в кабаке! Когда просто я чем то недоволен, и чувствую ненависть ко всем и всему, что меня окружает! Когда мне хочеться сорвать с женщины одежду и получить то , что я хочу! И при этом я знаю что я это получу, неважно хочет она этого или нет! Дьявол это СИЛА и СТРАСТЬ! И не так называемый "разумный эгоизм" а эгоизм чистый! Я никогда не считаюсь с мнением других людей! Светлый, темный мне насрать. Единственое существо в мире я почитаю и уважаю-СЕБЯ! Остальные-стадо! Вообщем, для меня сатанизм это-дать волю зверю внутри себя! И в этом для меня темный путь. Был бы "христианином", ограничивал бы свои инстинкты и эмоции! А на темном пути я наоборот всячески поддерживаю и развиваю!

Вообщем, как то примерно так я понимаю левый путь!

Опубликовано

Noctulius, то, что Вы описали - не сатанизм. И не темный путь. Это - распущенность и всездозволенность. И понятия эти НЕ тождественны понятию "Сатанизм". Хотя, увы и ах, так часто им прикрываются. Впрочем, разумеется, каждый имеет право на свое мнение и вИдение.

Опубликовано

Noctulius, то, что Вы описали - не сатанизм. И не темный путь. Это - распущенность и всездозволенность. И понятия эти НЕ тождественны понятию "Сатанизм". Хотя, увы и ах, так часто им прикрываются. Впрочем, разумеется, каждый имеет право на свое мнение и вИдение.

В принципе я и не претендовал на то, что мое видение сатанизма является абсолютной правдой.

Точнее это абсолютная правда, но для меня!

Однако нельзя отрицать то, что сатанизм это не только чтение книжек и саморазвитие(хотя и это без сомнение тоже). Любое сатанинское течение проповедует также и культ плоти. Взять ЛаВея либо O.N.A..

Да и в принципе лично для меня это не так важно! Даже если ОН сам явится ко мне и скажет "остановись ты не прав!" я пошлю его НАХ!

Сатанизм имеет много лиц, но одного у него не отнять-это свободы выбора! Это самая привлекательная его черта! и именно поэтому я именную себя-сатанист!

Опубликовано

Конечно же свобода выбора -одна из главных ценностей сатанизма . Но дело в том что свобода выбора подразумевает под собой не только то что человек сам принимает решение но и точно так же сам понимает значение этого выбора и только сам отвечает за те последствия которые в результате принятого им решения наступят. Хочется человеку ну допустим заниматься любовью с первым встречным - его личное дело , но и в случае заражения венерическим заболеванием обижаться ему будет не на кого.

То есть свобода выбора так же означает что в случае если последствия выбора оказались далеко не такими как хотелось - то виноват в этом только тот кто этот выбор сделал.

Опубликовано

Конечно же свобода выбора -одна из главных ценностей сатанизма .

Почему именно только сатанизма?Всё зависит от человека.Если он отметёт все религии,узкие рамки сознания в сторону и выберет свой путь вне устоев и каких-либо рамок,то у него будет тоже свобода мысли,выбора и он пойдёт туда,куда ему угодно и будет делать то,что ему хочется. К чему это всё? "Главная ценность сатанизма..."...Если рассматривать сатанизм в таком направлении,то упрёмся в рамки религий мира,которые диктуют каждое своё.

А это ведь не так...На то человеку и дан разум,чтобы делать свой выбор и принимать свои решения.Свобода выбора у человека вне этих рамок и условностей,остаётся только освободить этот самый разум от погрешностей,который навязал ему окружающий мир.

Опубликовано

Да, это безусловно правда! Но мне никто не запрещает, перекладывать свою вину на других!

Например, если какая-нибудь :mat: наградит меня трипером, поймаю и сломаю ноги!!! ну, или еще чего из ненужного! :butcher:

• +1 1
Опубликовано

Ну так правильно никто не запрещает , да вот только от того что свою вину передожите на кого то последствия все равно никуда не денутся ;) Например если вы в результате своего свободного выбора сунули пальцы в розетку , то о да, в том что вас ударило током виновата конечно розетка ...

А вот кстати желание переложить ответственность на других качество которое характерно как раз таки для христиансива , это вот как раз они любят оправдываться в стиле "я напился и бегал с топором за соседом потому что меня диавол искушает " а не потому "что я не умею себя контролировать и у меня нет силы воли " или "я бедный и мало зарабатываю потому, что у нас в правительстве жидомасоны " а не "я бедный потому, что мне лень повышать свою квалификацию и искать более высокооплачиваемую работу " ну и тому подобное . Перекладывание ответственности за свои действия и решения на кого-либо - типичная особенность христианства.

Опубликовано

Ладно, допустим я напился и зарубил соседа. И получается я, как сатанист, должен пойти и сдаться властям, дабы ответить за свой выбор :shok: !!! Либо попытаться переложить ответственность на других, либо на самого соседа, либо просто податься в бега дабы уйти от ответственности! По-моему сатанист бы выбрал второй вариант!

И вообще винить себя во всем что происходит ИМХО попахивает самобичеванием!

Разумеется, если твой поступок имел негативные для тебя последствия, необходимо осознать это и впредь не делать этого, либо делать как то иначе чтобы обезопасить себя! Но винить себя в чем-то, а тем более признавать свою вину перед окружающими точно не стоит! Так недолго и в монастырь отправиться, грехи замаливать!

Опубликовано

Немного не то имелось ввиду ... скорее что если вы напились и зарезали соседа , и при этом не предприняли никаких мер чтобы не попасться то в случае если вас посадили в тюрьму кроме вас не виноват никто кроме вас самих...

Тут суть не в том чтобы винить себя во всем что происходит, а в том что бы понимать что любое действие имеет свои последствия , и уже исходя из этого принимать решение о том нужно ли соверщать данное действие или нет. Ну вот допустим девушка ест пироженные в неограниченном количестве , что соответственно не может не сказаться на ее фигуре , и вот логично ли будет с ее стороны обвинять в том, что она стала выглядеть далеко не так как ей хочется ну допустим магазин в котором эти пироженные продаются, и если она и станет думать что во всем виноват магазин который эти пироженные продает будет ли это способствовать тому чтобы ее фигура стала такой как ей хочется ?

Опубликовано

любое действие имеет свои последствия , и уже исходя из этого принимать решение о том нужно ли соверщать данное действие или нет.

С этим не поспоришь. Думать что твои действия не бубут иметь последствий это не отсутствие чувства ответственности, это отсутствие ума!

Однако если действие уже совершенно, последствия уже наступили, можно найти виноватых и сорвать на них злость просто ради самоудовлетворения! Причем после этого необязательно повтрорять свои действия, приведшие к печальным результатам! Например, сжечь магазин, но все-таки начать ограничиваться с пироженными.

Опубликовано

Ну так про то и говорю. Тем не менее когда действие уже совершено и последствия уже наступили , то по моему гораздо логичнее произвести анализ причинно-следственных связей , понять причины которые привели к полученным последствиям и извлечь из этого необходимый опыт, а поиск виноватых -не более чем способ самоуспокоения , нечто что защищает психику от излишнего стресса , психологическое обезболивание так сказать... но в то же время нисколько не способствует преодолению негативных последствий ошибочного решения и избеганию повторения такого действия в будущем .

Опубликовано

Я лишь хочу сказать, что регулярно использую этот способ, и никак не считаю эту свою черту христианской! Вообще это очень приятно, и реально помогает в жизни! Может это и не помогает избежать ошибок в будущем, но мне лично и не мешает!

Главное здесь, понимать, что реально послужило первопричиной. Ну а действия по этому поводу, вовсе необязаны совпадать с мыслями!

Опубликовано

Именно! Так про то и говорю ! Одно дело вводить в заблуждение окружающих с целью снизить негативные последствия ошибочного выбора либо вовсе их избежать, другое - обманывать самого себя, и успокаивать себя иллюзией того что виноват кто-то посторонний. Так вот первое хоть и не слишком достойно, но в некоторых случаях необходимо (сама на работе каждый день почти с этим сталкивалась, если интересно расскажу) а вот второе вредно прежде всего для себя и своего саморазвития.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, сколько Путей - столько и мнений, но всё же, тем не менее...

Noctulius

Свобода и самоконтроль, распущенность и вседозволенность - отнюдь не одно и тоже. И последнее - не имеет к Тёмному Пути, к Сатанизму - абсолютно никакого отношения.

То, что описываете Вы - больше напоминает Хаосизм, или банальнейшее быдлячество. В любом случае - достойность Личности при этом отсутствует напрочь. А там, где её нет - ни о каком уважении даже и речи быть не может.

• 4 недели спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

Да, я более придерживаюсь мнения уважаемого SilentSlider, но и в нем вижу определённые недостатки. В вере в существование тьмы и света - красивая лирика, романтика и философия, но не более. Существуют жизненные ситуации, в которых начинаешь замечать, что ты - существо, изнутри равновесное. Некоторые знакомые, да и я - немного, воспринимают, скажем "хаос" как энергию, а "порядок", как материю. Представляете, что будет, если чего-то не станет? :)))

А, касательно агрессивного подхода к жизни Nocticulus - он так же часто уместен. Думаю, агрессия среди Сатанистов возникла, когда началось подобное отношение к ним. А не въезжающая в ситуацию молодёжь страдает от незнания. Но нужны ли нам те, кто не умеет сомневаться, и поэтому проверять? :nono:

Лично я считаю, что ежели ты Сатанист, а не сОтонист, так не будь идиотом :D , и это главное

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

Опубликовано

Интересное, взвешенное мнение. Респект! :good:

Один лишь тольео нюанс: я не "верю", но "знаю" и "уверен". :) И на мой вгляд, "хаос" и "порядок" - по сути лишь различные состояния субстанции материи и энергии.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

И на мой взгляд, "хаос" и "порядок" - по сути лишь различные состояния субстанции материи и энергии.

InSlay IonStorm

Причём, ступенчато состоящие друг из друга. Пример малость неудачный :nea:, sorry .

Вообще, бедная наша молодёжь, которая даже не знает где искать, хоть иногда и пробует докопаться (или долететь - у кого какая философия). Лично я от папика подхватил, хоть он сильно много и не объяснял, но вовремя заинтересовал. И вообще себе поклоняться не вредно :D . Касательно Инфериона - с такой неумелой мистификацией мы опять получим толпу фанатов :mat:. Вот зачем множить загадки, если эти несчастные (общая масса) не могут понять даже изначальных трактатов? Им живой учитель нужен помимо книги. Могу помочь, всё равно жить скучно в человеческой оболочке :assassin:

Главное - интеллект, а многие учения и философские трактаты вообще надо жёстко проверять на прочность сомнением. И вообще, как насчёт того, что объект распутных действий по пасти надает, или будет поджидать со снайперкой на соседней крыше?

Если Вы ограничиваете чужую свободу, не удивляйтесь, что так же обязательно поступят с Вами.

Опубликовано

Хаос- это хаос. Разве в нем возможен какой либо прогресс? Как и регресс, впрочем...

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Да уж.. стагнация, что хаос, что порядок...

И вообще, не понимаю я того, что с Тьмой связывают негативные эмоции, а то и хуже...

ИМХО, она тёплая и пушистая, любимое место для отдыха, и наиболее чистого и трезвого размышления.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я не понимаю, здесь про Тьму говорят, или про Сатанизм?

Хаос- это хаос. Разве в нем возможен какой либо прогресс? Как и регресс, впрочем...

Если нет ни прогресса, ни регресса, то это уже никакой не Хаос, а Порядок... Хаос - это непредсказуемость в первую очередь. Это беспорядочность, где одно сменяется другим

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Темный путь очень разнообразное понятие и для каждого разное, прийти к одному мнению не возможно и не нужно! А что на счет Хаоса, то это непредсказуемость и эмоциональность с неким изяществом и потворством одновременно) Темный путь, как по мне, совершенно не предсказуем...нельзя в точности продумать и проанализировать все дествия! Иначе просто станет скучно и не интерестно! И еще, Noctulius, не веди себя как ******, из-за таких как ты, мнения про сатанистов совершенно искажаются! К тому же твое ребячество не к чему хорошему не приведет! Сатанисты и прямь себя ведут сильно раскованно, но при этом мы учитываем все последствия и ищем, конечно не все, выгоду для себя. В чем же твоя выгода? В удолетворении минутного желания? Или показуха своей силы и глупости?

• +1 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

А по мне Путь Тьмы и Сатанизм - не всегда одинаковые понятия.

И все понятия портят клоуны, которые, убив кошку, считают себя сатанистами :angry:

• 2 месяца спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано
Kara_, надо разделять Сатанистов, сцотонистов и сатанюков, это, так сказать разные люди, при этом сцотонистов и сатанюков можно было бы и объединить, если бы не одно "НО", это степень идиотизма, которым они страдают, но по сути, эти группы людей делают то, что порочит Сатанистов.

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...