Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пауло Коэльо-несомненно интересный писатель,хотя бы уже одно то что в его книгах каждый может нати что -то для себя.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Как о личности не могу судить, уж, извините, я даже его биографии толком не знаю...

Но писатель - просто великолепный. "Алхимик" как раз попал на переломный момент в жизни и многое стало более понятно, чему очень благодарен...

По возможности стараюсь прочесть что-нибудь еще из его творчества, но "...время пихает мне в *опу обструганный грубо осиновый кол" (это не грубость - это цитата, просто иначе выразится просто не могу). А прочитав всего пару книг судить о Коэльо с "глубиной" не осмелюсь...

Опубликовано

о самом писателе судить не могу, только одну книжку прочитала, "11 минут" - ясное дело, не порнуха

кое-что поняла: иногда свой цинизм надо засунуть далеко и надолго

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Линк на заир отправлен, так что моно не спамить девушку)))

А по поводу коэльо - читал только 5ю гору, произведение не плохое, мысли интересные, задуматься есть о чем, НО книга очень поверхностная. Не люблю, когда автор выделяет свои мысли "жирным шрифтом", неужели для того чтобы ВСЕ поняли??? это уже не художественная литература, а моральная басня какая-то... Получается, что заходит только под настроение, я когда читал, загонялся на похожую тему с девушкой... В другой ситуации мот и не задело бы совсем...

В общем, при возможности прочитаю веронику и алхимика, благо читаются очень быстро и не напряжно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Считаю книги Коэльо бульварным чтивом. Множество заимствований...Эти книги могут произвести впечатление на пятнадцатилетних девочек, которые все цитаты будут выписывать в пушистый блокнотик, класть под подушку и думать, что это им как то поможет устроить личное счастье.:D

То, что он отличный психолог- 100%. Уметь впаривать людям то, что они хотят услышать (в данном случае-прочитать)- это великий талант, и не многим дано овладеть им в такой степени, как вышеназванному автору. :z2rules::z2rules::z2rules:

Я уж подумала, что тут кого-то убили....или забанили. Девушка, экономьте красную краску.

Tigra

Изменено пользователем Tigra
Опубликовано (изменено)
  MALENA сказал:

Считаю книги Коэльо бульварным чтивом. Множество заимствований...Эти книги могут произвести впечатление на пятнадцатилетних девочек, которые все цитаты будут выписывать в пушистый блокнотик, класть под подушку и думать, что это им как то поможет устроить личное счастье.:D

Ну Вы немного переусердствовали :)) Правда, с точки зрения литературоведа, скажу, что талант он свой растратил на кассовые сборы и, к сожалению, произведениям его присуща так называемая "штамповость". Хотя "Вероника..." мне понравилась.

Изменено пользователем Anirehtac
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

глубоко уважаю этого автора... его великая заслуга в том, что он вселил в меня великое отвращение к его творчеству. когда читаешь его и на каждой строчке сквозят мысли великих философов, мистиков и просто гениальных людей, становится противно от той легкости, с которой он, не кривя душой (хотя у кого она тут есть), пытается присвоить лавры не доступные его пониманию.

его книги, как было замечено, действительно написаны для 15 летних, слезливых, девочек-эмо, которые, по скудности своего мышления, не способны мыслить многомерными, сложными пространствами, и для людей одаренных, неописуемой ленностю поиска истинного значения знания. в каждом абзаце, он разжевывает значение какой-либо фразы (опять же замечу, своровоной), разжижая мозг читателя и насмехаясь над способностями каждой личности как таковой....

он великий строитель бедноты познания!

Изменено пользователем antarh
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Читала "Заир", на мой вкус пустовато. Он берет прописные истины и красиво их обыгрывает. Фразы стандартны, идеалы избиты, ничего нового и оригинального, черт тонкого психолога в нем не наблюдается, философия примитивна, язык беден.Это я вам, как филолог утверждаю. Есть вещи намного глубже и за ними не нужно ехать в Бразилию...

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Давече вот прочитал "Дневник мага", таким образом дочитав все, что написал дядька аргентинец))) Кастанеда супер-лайт! Умница все таки Паоло))) Он свое дело делает четко - популяризирует давно уже известные вещи для грамотного человека под обычного "чуть-ниже-среднего" ... Все начинают с азбуки;-)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Со всеми негативными отзывами в адрес Коэльо не согласна. Говорите, что язык беден? Не забывайте, что писатель бразильский, пишет не по-русски, а многое зависит от переводчика. Иногда самую потрясающую книгу можно переводом изуродовать. Говорите, нет ничего нового в его книгах? Да потому что за тысячи лет до него все уже было сказано и написано. Какую еще новизну вы ищите? Говорите, что книги для 15 летних? А те, кто так говорит, читал хоть одну? Знаете, в моем окружении есть люди намного старше меня - поклонники его творчества. А может вы сами их почитываете, но не решаетес признаться? Выделиться как-то пытаетесь. Ах да... ведь этот писака еще и присвоил себе лавры великих людей, вот гад! Только не забывайте, что надо уметь создать сюжет, чтоб в нем использовать и грамотно сочетать мысли великих людей. Напишите сами хоть одну подобную книгу, чтоб обсирать творчество других людей.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Пауло Каэльо - это одноразовый писатель , по стилю письма очень похож на Анхеля де Куатье (доктора Курпатова) . Он пишет очень приметивно о том ,что всем известно и без него и играет на чувствах своих читателей .

на мой взгляд хуже них только Дарья Донцова.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Читал "Веронику", продолжать знакомство с творчеством автора желания не возникло. Подаёт мысли первично-неглубокого понимания как откровения, книга разочаровала. возможно потому, что многого ждал? любопытное начало, рекомендация уважаемого мной человека...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Насчет биографии- слышала, что он в тюрьме сидел, там и увлекся черной магией.

О творчестве его судить не могу, так как прочитала только "Алхимик". Псевдо-притча какая-то, мне не понравилось.

Опубликовано

Коэльо мастерски и очень красиво пишет о том, что все и так знают... просто он это в более "продаваемую" форму облекает... много лет назад прочла "Алхимика" и была в восторге.. а потом прочла что-то еще, потом "Веронику" и как-то разочаровалась... ибо ничего нового...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я очень редко так говорю, но сейчас скажу.

Мне плевать на мнение всех, и особенно тех, кто негативно отзывается о книгах Пауло Коэльо.

Его книга "Алхимик" просто произвела революцию во мне, и моей голове!!!

После прочтения книги я начал думать, я начал мечтать, я начал чувствовать жизнь, я начал жить, у меня развилась великолепная интуиция... Он - дал мне билет в жизнь, своей книгой.

Я очень ему благодарен, за то, что благодаря его книге, я можно сказать родился как личность, я можно сказать прозрел!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю, меня тоже Коэльо не впечатлил. Читал "Алхимика" и "Дьявол и сеньорита Прим" и, честно говоря, ожидал намного большего. Алхимика все нахваливали, а книга оказалась попсой какой-то )) Такого там понакручивал. А насчет символичности, ну так тогда если над каждым словом задумываться, то можно и в букваре ключ к тайнам мироздания найти. С Кастанедой нельзя сравнивать, это вообще разный уровень книг. Имхо Кастанеда в 1000 раз солиднее

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...