Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Название темы говорит само за себя... :))

Pичард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии"...

Для философов и людей сомневающихся...

Опубликовано

"Жизнь Васьки"!!! Советую тем, для кого игры почти ВСЁ в жизни! и Еще "Жить надо!" после шестой части у меня с депресняка , настроение поднялось до небес... на меня действует так=) ОЧЕНЬ советую :rules: :good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Сообщение удалено.

Основание: нарушение правил размещения ссылок на ресурсы.

Объяснение: Вами была опубликована т.н. "непрямая" ссылка - на общеинформационную страницу.

Итог: минус 1 в "репу".

Изменено пользователем Inferno de Argentum
  • +1 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Pичард Бах "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" и "Иллюзии"...

Для философов и людей сомневающихся...

"Чайка" когда-то была карманной книжкой... книга для людей познающих и идущих..

В качестве совета - Сартр "Мухи", "Дьявол и Господь Бог" и, пожалуй Камю "Чума"...

все очень плохо ищется в наших магазинах... однако, оно того стоит.

Опубликовано (изменено)

Искренне советую В. Пелевин "Священная книга оборотня", она же "А Хули"

(сие прошу считать не ругательством, а авторским именем героини книги. что истине и соответствует.)

Читать. Т.к. все мы немного Лисы :)

Изменено пользователем Eva Storm
Опубликовано

Советую почитать "Хроники Элении", к сожалению не помню автора. Это одна из немногих книг, которую я осмелюсь назвать гениальной! :good:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Гарри Гаррисон и Джон Холм "Король и Император". Вещь просто супер. Книга, как мне кажется, достойна внимания. Не пожалеете.
Опубликовано

Роджер Желязны "Ночь в тоскливом октябре". Просто супер вещь! Сначала я вообще не поняла о чем речь идет... Имена такие еще... И рассказывается от имени... собаки. Очень необычная повесть, по моему.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Икренне советую почитать Азека Азимова его произведение "Академия" довольно таки запутанный сюжет навевающий интересные мысли а так же советую почитать для отдыха Ольгу Громыко "Профессия ведьма" доволи таки веселая книженция о приключениях рыжей волшебницы. И еще для отдыха советую почитать полный цикл "Ричарда длинные руки" автора Гая Юлия Орловского

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень советую прочитать Творение Чака Паланика "Бойцовский Клуб" и "Колыбельная". Ну и если конечно руки дойдут, то все остальное. Вещи крайне интересные. Контр-культура и прочее. Достойно, темно, позитивно.

Опубликовано

Советую почитать Игоря Губермана.Своеобразно, умно, мило.

Звоните поздней ночью мне, друзья,

не бойтесь помешать и разбудить;

кошмарно близок час, когда нельзя

и некуда нам будет позвонить.

И. Губерман

Опубликовано

Роджер Желязны "Хроники Амбера"( так есть перевод "Хроники Янтаря") интересное представление противостояние Хаоса и Порядка.

Виталий Зыков серия "Дорога домой" много что можно сказать, но лучше просто прочитать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Чайка" когда-то была карманной книжкой... книга для людей познающих и идущих..

В качестве совета - Сартр "Мухи", "Дьявол и Господь Бог" и, пожалуй Камю "Чума"...

все очень плохо ищется в наших магазинах... однако, оно того стоит.

"Чайку" и "Иллюзию" дочитала на днях.... Не вдохновило... Уж не знаю, чего-то не хватает... Видимо не моё... Не люблю когда всё на поверхности, и берите кто хотите, т.к. книги для меня-нечто большее, чем просто текст. В них надо вкуриться, и там жить. Вот исключительно мое мнение. Сартра уважаю, "Мухи" не читала, к сожалению... Читала "Тошнота". Так же в свою очередь советую Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночество", и, наверное, Кундеру "Невыносимая легкость бытия" и "Бессмертие".

• 3 недели спустя...
Опубликовано

"Кысь" Татьяна Толстая. Постъядерная Россия! :):good:

Под конец книга начинает толкать на философские рассуждения.

Опубликовано

советую прочитать роман " Историк " Элизабет Костова..приключения и все о поисках Влада Цепеша...

post-862-1173094272.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано
советую прочитать роман " Историк " Элизабет Костова..приключения и все о поисках Влада Цепеша...

Согласна с Anael-действительно стоящая внимания и времени книга,интересная как с точки зрения мистического,так и исторического материала.

Недавно прчитала произведения Гастона Леру-потрясающий заряд романтизма,сказочнозахватывающие произведения(Призрак Оперы,Желтая комната,Роковое кресло).

А для любителей светской,куртуазной литературы советую почитать Маркиза Де Сада.Может произведения и не отличаются особой философской тематикой или острой сюжетной линией,но зато оставляют приятное ощущение пребывания на старинном балу,в кругу молодых шевалье с безупречными манерами. :vampire:

Опубликовано

Генри Лайон Олди (он же Олег Громов и Дмитрий Ладыженский) - "Nevermore". Несколько страниц рассказ, но воистину краткость - сестра таланта. Этих же авторов "Витражи патриархов", "Пасынки восьмой заповеди", "Последнее допущение Господа". Еще неплохая книга - "Богадельня". Для тех, кто хорошо знает мифы Эллады - "Герой должен быть один" и "Одиссей - сын Лаэрта". Есть о чем подумать. Умные книги, глубокие. Мне очень нравится стиль, в котором пишут Олди. Каждая фраза звучит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Несомненно Ведьминский цикл Ольги Громыко. Серию о темном эльфе Роберта Сальваторе. "Молот ведьм" Яна Шпренгнера и Генриха Инститориса.

Опубликовано

Многоуважаемые! Весьма советую! Выразительный отрывок из Достоевского, называется "Великий инквизитор"... Это - рассказ, выдуманный одним из братьев Карамазовых. Имхо, моё мнение - преинтереснейшее место в книге...

В цитаты я не стал помещать, т.к. слишком большой отрывок...

К тому же, хочу обратить Ваше внимание на великолепного белорусского автора В. Короткевича, а именно на "Хрыстос прызямлiуся у Гароднi" (извините за неправильную орфографию:) . Книга простенькая, но я лично перевернул в голове значительную часть известного мне писания... Мыслей тьма!!! Если был Иисус просто исторической личностью, то почему не так? Короткевич писал книги по историческим сводкам и это интересно во многом. Церковь того времени - шикарна, и меня всегда бесила эта ее часть истории: индульгенции, анафемы, греховность и кровь, кровь, кровь.....

Inkvizitor.txt

Опубликовано

У Короткевича еще "Дикая охота короля Стаха" интересная книга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...