Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для меня оказалось очень тяжело и мрачно. Возможно, я просто еще не "доросла" до Ницше. Посмотрим, что будет года через три-четыре-пять...

Опубликовано

Любимая книга - "Так говорил Заратустра"... в принципе стала моим направляющим в философии жизни...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лежали у меня дома давным-давно две книги Ницше — "Злая наука" и "Веселая мудрость". Пытался два года назад прочитать. Прочитал одну книгу от начала и до конца... Ессесно, ничего не понял :D Недавно снова начал читать, но не полностью, а понемногу. И стал прекрасно все пнимать. Теперь даже в жизни использую некоторые его позиции....

• 3 недели спустя...
Опубликовано

пол года назад начала читать... отложила в сторону. не хотела мозг напрягать. а потом опять взяла, призадумалась... теперь за уши не оттащишь!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У него очень интересная философия, но пишет сложно.... Во многом согласен, хоть и немного читал.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Замечательный философ. Два дня назад дочитал последний из его основных трудов: "Воля к власти". За всю свою жизнь прочитал у него:

"Так говорил Заратустра."

"Весёлая наука."

"Человеческое слишком человеческое."

"По ту сторону добра и зла."

"Генеалогия морали."

"Рождение трагедии из духа музыки."

Может быть что-нибудь забыл.

В большинстве своём чтение лёгкое, не считая "Воли к власти", т.к. она не дописана(кто знает историю книги тот поймёт), и "По ту сторону...".

Очень нравится его способ смотреть на жизнь и вещи с разных сторон. Пожалуй он и Сартр в своё время произвели на меня огромное впечатление.

Почерпнул для себя многое, очень многое. Его книги полны истин, больших и маленьких.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Один из лучших философов, его работы заставляют подругому смотреть на мир религии Распятого. Антихрист, Так говорил Заратустра. Жаль Гитлер не правильно его понял. и начал войну

Опубликовано (изменено)

сейчас читаю ""По ту сторону добра и зла". Ницше очень интересно, образно, аллегорически высказывает свои мысли, правда читаю я его медленно, потому что практически каждая его фраза побуждает к размышлениям и приходится делать паузы)

Эх, он же предупреждал, что его труды - для всех и ни для кого... А хотя не помню такого случая в истории чтобы чья-то философия претворялась в реальность именно так, как хотел автор...

Изменено пользователем w0lya
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Считаю, что Ницше нужно читать в зрелом возрасте. Иначе рискуете с почти 100% гарантией неправильно истолковать смысл написанного...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дело не сколько в сознательном возрасте, дело в самом езависимом взгляде на мир. Хорошо, что напомнили надо в библиотеку его вывесить.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Многое в Ницше неприемлимое и запутанно. так же учтем, что у Ницше была развита шизофрения и окончательные его работы редактировала и ДОПИСЫВАЛА его сестра, поэтому там немного преобладает национализма, и это отнюдь не идеи сверхчеловека, это другое. "По ту сторону Добра и Зла" - интересно, но труднодоступно. Но свой вклад философ внес.

• 2 года спустя...
Опубликовано

"Антихрист". Правда, не все понятно, но много символики, интересные мысли и комментарии на подобие "До чего они бы еще смогли додуматся, индюки божие". Развитие в христ. умишках образа Сатаны вообще супер

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...