Alice Опубликовано 1 апреля, 2007 Опубликовано 1 апреля, 2007 Для меня оказалось очень тяжело и мрачно. Возможно, я просто еще не "доросла" до Ницше. Посмотрим, что будет года через три-четыре-пять...
Mettalli St. Опубликовано 4 апреля, 2007 Опубликовано 4 апреля, 2007 Любимая книга - "Так говорил Заратустра"... в принципе стала моим направляющим в философии жизни...
Bodom Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Лежали у меня дома давным-давно две книги Ницше — "Злая наука" и "Веселая мудрость". Пытался два года назад прочитать. Прочитал одну книгу от начала и до конца... Ессесно, ничего не понял :D Недавно снова начал читать, но не полностью, а понемногу. И стал прекрасно все пнимать. Теперь даже в жизни использую некоторые его позиции....
Bestiya Опубликовано 17 июня, 2007 Опубликовано 17 июня, 2007 пол года назад начала читать... отложила в сторону. не хотела мозг напрягать. а потом опять взяла, призадумалась... теперь за уши не оттащишь!
Bengi Опубликовано 1 июля, 2007 Опубликовано 1 июля, 2007 У него очень интересная философия, но пишет сложно.... Во многом согласен, хоть и немного читал.
Simply-was Опубликовано 9 октября, 2007 Опубликовано 9 октября, 2007 Замечательный философ. Два дня назад дочитал последний из его основных трудов: "Воля к власти". За всю свою жизнь прочитал у него: "Так говорил Заратустра." "Весёлая наука." "Человеческое слишком человеческое." "По ту сторону добра и зла." "Генеалогия морали." "Рождение трагедии из духа музыки." Может быть что-нибудь забыл. В большинстве своём чтение лёгкое, не считая "Воли к власти", т.к. она не дописана(кто знает историю книги тот поймёт), и "По ту сторону...". Очень нравится его способ смотреть на жизнь и вещи с разных сторон. Пожалуй он и Сартр в своё время произвели на меня огромное впечатление. Почерпнул для себя многое, очень многое. Его книги полны истин, больших и маленьких.
Dark Lord Vampire Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Один из лучших философов, его работы заставляют подругому смотреть на мир религии Распятого. Антихрист, Так говорил Заратустра. Жаль Гитлер не правильно его понял. и начал войну
W0lyA Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) сейчас читаю ""По ту сторону добра и зла". Ницше очень интересно, образно, аллегорически высказывает свои мысли, правда читаю я его медленно, потому что практически каждая его фраза побуждает к размышлениям и приходится делать паузы) Эх, он же предупреждал, что его труды - для всех и ни для кого... А хотя не помню такого случая в истории чтобы чья-то философия претворялась в реальность именно так, как хотел автор... Изменено 9 января, 2008 пользователем w0lya
Sister Of Charity Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Считаю, что Ницше нужно читать в зрелом возрасте. Иначе рискуете с почти 100% гарантией неправильно истолковать смысл написанного...
Чёрная Леди Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Я его читаю мало и редко. Понять сложно. Думаю, что не доросла.
Dark Lord Vampire Опубликовано 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 Дело не сколько в сознательном возрасте, дело в самом езависимом взгляде на мир. Хорошо, что напомнили надо в библиотеку его вывесить.
Аббадон Опубликовано 8 сентября, 2008 Опубликовано 8 сентября, 2008 Многое в Ницше неприемлимое и запутанно. так же учтем, что у Ницше была развита шизофрения и окончательные его работы редактировала и ДОПИСЫВАЛА его сестра, поэтому там немного преобладает национализма, и это отнюдь не идеи сверхчеловека, это другое. "По ту сторону Добра и Зла" - интересно, но труднодоступно. Но свой вклад философ внес.
Kara Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 "Антихрист". Правда, не все понятно, но много символики, интересные мысли и комментарии на подобие "До чего они бы еще смогли додуматся, индюки божие". Развитие в христ. умишках образа Сатаны вообще супер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти