Демонесса Печали Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Вот такую вот тему решали открыть...Просто стало интересно Ваше мнение..... К примеру Христиане верят, что за грехи попадут в Ад.....Ну а чего же бояться демону...Или может грехи для Демона наоборот билет в "рай" в мир где по демоническим меркам хорошо?! А может для демонов вообще не существует грехов, и бояться нечего?... так какие же последствия от греха для демонов.....Благо, билет к еще большим страданиям, или наивное, придуманное христианами понятие...Слишком туманное для их разума? Надеюсь задумку и суть вопроса вы поняли? если нет, говорите, постараюсь уточнить......Итак...тема открыта....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Для человека грех - это не столько поступок, который определяет куда человек попадет после смерти (это скорее следствие), сколько поступок, который отдаляет его от творца, приводит к нарушению его связи с богом, делает эту связь менее прочной, чистой, устойчивой. Для демона и так нет и не может быть этой связи. поэтому и понятия "грех" для него не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyt Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 На мой взгляд, у демонов может не быть понятия греха вообще, хотя возможны и исключения- смотря что считать грехом. Также мне видится, что последующая "загробная"(если можно так сказать вообще) его жизнь будет состоять из последствий настойщего воплощения, хотя опять же- каждому свое. И демоны бывают разные, и загробные миры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2007 (изменено) Господа, а давайте сначала разберемся что такое грех! А то это и для людей-то, как-то не слишком определенное понятие, а уж для демонов… Итак, грех- это нарушение каких-то рамок принятых в общности, связанное с этико-религиозными убеждениями. Соответственно, некоторые из этих норм вводятся в разряд догм. Кроме того само понятие «грех» подразумевает, связь с религией. Иначе говоря, грех- религиозное преступление. Как считаете демоны очень верующие существа? Я считаю, что есть разные. Например демоны исконно принадлежащие к какому-то культу и служащие ему. Для тех, возможно понятие греха и актуально, но в очень измененном виде… Другие же…хе, думаю они знают об истоках культов и религий по больше нашего, ведь многие из них и сами находились в статусе богов, для человечества. Так, что применительно к ним грех, как-то забавно выглядит. Для них, очевидно, существуют их личные, либо корпоративные ( есть, ведь и демоны обитающие в неком социуме, например ордена) нормы, либо кодексы. В конце концов, просто личные моральные/ аморальные (нужное подчеркнуть :) ) ценности и убеждения. Ну, и конечно есть демоны, которым «море по колено», совершенно обезбашенный народ, который вообще не представляет, что есть правила, соответственно для них не то, что греха, там вообще ограничений не существует ( демоны Хаоса при чем низких уровней) Изменено 14 мая, 2007 пользователем Астис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daemon Soul Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Хм... Я думаю что для разных демонов разные последствия греха. Вопрос только один. А есть ли для них грехи вообще? Если оценивать этих сохзданий с точки под названием ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО. Для таких, я думаю преград мало, а грехов как таковых без веры в то, кем они были содзданы вообще быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demon Alexiss Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 мне кажется для демонов нет грехов так как демоны это и есть создания людских пороков,грехов и слабостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abbat Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 У демона нет грехов. Не меряйте существа другого порядка как себя. Человек выбирает - за "Бога" он или против. Не важно как звать "Всевышнего". Важно на чью вы сторону встали. Например если вас окрестили - вы на стороне Бога и отвечаете перед ним. (Есть конечно прецеденты...) То что Он считает грехом - для вас им и будет. Грех не всегда зло. Грех это всегда "неправильно". В любом случае у человека несколько судеб. Поступая неправильно вы отворачиваетесь от "Бога" и приближаете "Ад". Для демона НЕТ грехов потому что он в отличие от вас не имеет разной судьбы. Демоны "Дьявола" являют собой создания "Ада". Как следствие сами они ничего не решают. А значит и понятия греха и самого греха не имеют. "Падшие" - уже совершили одну ошибку и будут расплачиваться до "Страшного Суда". Они возможно и понимают что ошиблись, но даже если - они не могут отменить волю "Всевышнего". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Телера Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Смотря, что подрузомевается под словом грех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiamma Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну а чего же бояться демону...Или может грехи для Демона наоборот билет в "рай" в мир где по демоническим меркам хорошо?! А что есть грех для демона? И есть у демона вообще понятие греха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigdis Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Думаю, для всех существует понятие греха. Другое дело,что для каждого это что-то свое. Тут вера не будет ключевым понятием. Можно быть атеистом, но считать некоторые свои поступки грешными. Другими словами, каждый сам определяет "степень грешности" (если можно так выразиться :) ) того или иного действия. И, следовательно, понятие ада и рая тоже сугубо индивидуально. У каждого свой ад. Как было сказано в одном фильме, в аду не обязательно кипящая смола и адское пламя. Наш ад - это жизнь впустую. :) В любом случае, это мое личное мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 24 января, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Vigdis, Грех??? Грехопадение??? Когда и где это произошло с демоном, для них такого понятия нет в принципе, ибо оно мешает думать Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vigdis Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Vigdis, Грех??? Грехопадение??? Когда и где это произошло с демоном, для них такого понятия нет в принципе, ибо оно мешает думать Во-первых, это мое личное мнение и оно не обязательно должно быть истиной для всех. А во-вторых... Интересно, а о чем думает демон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Безумная Опубликовано 28 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Грех придумал человек,до человека греха,как понятия,не было. Да и какое дело демонам до каких-то там грехов.Бессмыслица какая-то :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyko-n-Trophen Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2009 Думаю, для демона грехи не актуальны - он сам квинтэссенция греха, и ад для них натуральное место обитания. Это если брать христианскую диалектику. Я лично придерживаюсь точки зрения, что ад и рай составляют единое информационное пространство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAYNA Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 я так пологаю грех для демона вещь вполне естествееная и наказание за это деяние для него наслаждение от мук ближнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danza Locura Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 И вроде форум темный... Ну какой к чертовой бабушке грех? Такое чувство возникает, что и хочется во Тьму от христонаторов подальше, а словарного запаса оп, и не хватает, чтоб без гребаной христианской лексики обойтись. Церковь грех придумала, чтоб народ в стада согнать и держать в страхе, теперь еще и демонам достанется. Согрешил - так пусть думает, бонус это ему или где:)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuciferKa Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Форум Тёмный. Не советую всё в штыки принимать =) Здесь многое обсуждается, много и разных Мнений здесь. Научитесь уважать друг друга :) А если Вы ушли во Тьму только чтобы "от христианства подальше", то примите Мои соболезнования... Лично Я считаю, что грехов у Них не существует, однако есть Свои соблюдения правил. Например Договоры... обеим сторонам не должно нарушать условия какого-либо Договора. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем LuciferKa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румел Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 - Исходя из изложенных мнений и собственного восприятия , считаю, что греха для демона нет и быть не может. Есть определенный кодекс правил, соблюдать который рекомендуется по причинам для нас сейчас мало понятным...- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danza Locura Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А если Вы ушли во Тьму только чтобы "от христианства подальше", то примите Мои соболезнования... Упаси меня Ашот от такого восторга:))) Христиане бесят конечно, их можно потроллить, но бежать от них - это уж перебор, проще "взять и у.....". Возраст уже не тот, чтобы бегать. Сама тема мне кажется абсурдной. Список грехов в разных конфессиях христианства и иных монотеистических религиях нужен для поддержания покорности и страха перед "Карой Божией". И это является актуальным только для "рабов Божиих" - людей и ангелов. Демоны в свою очередь (будь то изначальные или же падшие ангелы) по определению отделены от Бога. Поэтому, у них нет и не может быть никаких моральных запретов, табу, ограничений и т.п. Да и то это актуально только если рассматривать демонов с точки зрения того же монотеизма, т.е. как взбунтовавшихся божьих творений, что скорее всего верным и не является. А если почитать Лемегетон, Черного Дракона, Гримуар Папы Гонория, Великий Гримуар и иные книги по демонологии, то мы видим, что демоны служат своему непосредственному начальству: Герцогам, Маркизам, Губернаторам и иным Вышестоящим вплоть до Шефа:))))) Следственно весь Кодекс Правил для них обуславливается непосредственно их иерархией, грубо говоря, "ослушался приказа - получил наказание". А все остальное вероятно для них табу не является. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UHkBu3uTop Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А я вот для начала просто задумался над значением слова грех. И пришел к выводу что это - нарушение тех правил и законов, которые ты сам себе устанавливаешь. Применительно к христианам, да и не только - где человек по образу и подобию Божьему - нормы для всех одинаковы, следовательно одинаковы и кнуты и пряники. Но есть увы и такое, где каждый - Личность (с большой заметьте буквы). И каждый по своему оценивает свои поступки. Положим, что наказания физические есть первая и простейшая система наказаний. Куда страшнее когда ты наказываешь себя сам - это дает гораздо лучший эффект и результат... Так что грешить демоны грешат, а вот последствия определяют исключительно сами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kara Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Думаю, грех - это, когда делаешь ошибку на пути. А наказания опредиляет некий Темный Кодекс (не путать с сатанинским кодексом и сатанинскими грехами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 7 декабря, 2010 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Kara_, у Сатанистов нет грехов, а книжка Антона Шандорыча является всего лишь бредом, переделанным из библии. Кодекс Чести - он, конечно и является всеми этими пунктами, что случится. Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysh Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 А по мне это полная чушь Грех - кем-то придуманное слово(для поддержания порядка), которым пугают людей,что так или так делать нельзя, а иначе - это кем-то придуманное слово ляжет вам на плечи и вы будете мучатся после смерти я в это не верю! Т.к вот вам пример : А вдруг я делая много-много грехов - я тем самым кому-то спасаю жизнь, а может даже нескольким жизням и, что получается, меня за это накажут ? Ведь я делаю грех - нарушаю кем-то придуманные правила Или они (хз кто) возмут весы и взвесят ? где-то спишут, а где-то припишут И простят В каждом действии идёт своё противодейсвие. А по поводу демонов, думаю они ни чего не имеют на этот счёт. Зачем им знать про кем-то придуманный грех, когда они знают значительно больше нас Ну это так, лишь моё мнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Achmed Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Лично я считаю, что грех - специально придуманный термин, с помощью которого очень легко управлять верующими и фанатиками. Не думаю, что вообще он существует. Для людей да, но для других существ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Грех, это когда идёшь или поступаешь против собственный сущности. Тогда сам себя и наказываешь, терзаниями и сомнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти