Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни для кого не секрет, что каждый видит и понимает Тьму по-своему. А как принадлежность к Тьме сказывается на Вашей душе? Что Вы чувствуете? Чем живете?

Лично я - законченный интроверт-мизантроп-пессимист-параноик - Тьму в душе храню бережно. Слишком много света может выжечь мою душу... Как-то с детства повелось, что инстинктивно отталкиваю все светлое-доброе-радостное и предпочитаю предаваться мрачным размышлениям. Ценю душевную боль - она помогает чувствовать себя живой и уберегает от необдуманных поступков... Везде почему-то вижу подвох, нахожу десятый смысл там, где и второго-то нет... Всех подозреваю в стремлении причинить мне боль, использовать в своих целях. У меня почти нет друзей. Не умею радоваться жизни...

В общем, в душе моей темно.

Все вышесказанное не является жалобой на "жысть нисправидливуйуууу", не несет цели обретения сочувствия и утешения, а просто предлагает задуматься над тем, что чувствуете Вы.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

хм... Тьма в действиях, в моей душе все слишком переплетено, чтобы быть настолько однозначным, могу сказать лишь одно, я смотрю в Бездну...

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

В принципе тьма у меня находитса в душе как плохая моя половина.Она мне нравитса и выражаеть себе в мои плохие поступки.Кстати мне они не кажутса плохие,общество так их характеризирует.Ещё характеризируетьса в отсуствие совести,наслаждение когда меня боятьса.Уменя мало друзей но ето не произходить потому что я не умею общатьса а потому что близко к себе трудно пропускаю людей.

Опубликовано

Моя Тьма... довольно противоречивая...

в действиях и поступках особо не выражается, напротив, в той части моей жизни, когда я нахожусь в обществе, особенно в последнее время, бОльшую часть времени выгляжу светлой, оптимистичной и жизнерадостной личностью (по крайней мере, мне так говорят те, с кем я общаюсь), но на самом деле сейчас мной овладела какая-то духовная пустота, внешне - улыбаюсь, веду разговоры на всякие поверхностные темы, а внутри вакуум.

В другое время - иное душевное состояние, когда внутри - темнота, непрекращающаяся, но приятная задумчивая грусть, мысли витают где-то далеко... Тогда я начинаю непроизвольно выглядеть темнее и внешне, сразу появляется сила, приходят интересные идеи, становлюсь спокойной, рассудительной, уверенной в своих действиях...

Опубликовано

Моя тьма - в дальних пещерах моей души

Озаряемая светом костра - без пламени я не могу .....видимо оттого что - "Не интраверт.не пессимист ...не параноик "- скорее наоборот - спокойна оптимистична и экстраверт....А тьма - ну нельзя ж всю жизнь провести "на виду" при огне то.....тьма - это укромное местечко где можно уединиться - поразмышлять ....над веччным.

Опубликовано

А я её вижу в строгости и изящности... Из которых для меня выливается красота... которой я стараюсь жить...

Опубликовано

Моя тьма-это, что скрыто глубоко внутри,от посторонних глаз…недоступное ,страшное,манящие и в тоже время прекрасное…она создана для уничтожения и для созерцания…скрытые возможности свабоды от всех людских проблем,пороков и всего остального..она даёт сил понять ,что ты отличаешься от других…И в любой момент можешь ей воспользоваться…Моя тьма это сила.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

ответ однозначный дать трудно, тьма проявляеться везде, но её основная функция - это моя защита от мира (когда появляеться опасность тем или иным путём тьма это сообщает - люди это интуицией называют), это мой учитель (еже секундныйй взор, каждый шаг для меня обучение чему-то), и моя тьма это конечно искренность пред собой ( в частности искренность чувств - пламя неновести и любви никогда не затухают), вопщем тьма внутри меня отделяет от стада снаружи

Опубликовано

А сели в душе не тьма, а Серые пределы. Граница межгрубо говоря светом и тьмой?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я не могу сам себе объяснить что для меня тьма , но я верю в то что она во мне есть и то что именно ей я обязан всему хорошему , что сейчас имею , во всех смыслах и в материальном и в духовном. Возможно это совсем даже не тьма , а что то другое , но пока я не разобрался , пусть это останется тьмой.

Благодаря тьме во мне бесконечный запас положительной энергии. Это отражается во всём , чаще всего в моём самопонимании. Давно уже заметил что раздавить меня духовно просто нереально , в любом случае я всегда прав или стал прав , в любом случае я на правильном пути , в любом случае все ошибки совершённые мной к лучшему и так далее , а кол-во амбиций бесконечное и непрерывно растущее. Многие серьёзные проблемы начали решаться сами собой , стоит мне только о них задуматься. Откуда не возьмись появилось немного удачи , при чём она проявляется в самых неожиданных и нужных моментах. Нечего этого раньше не было. Даже внимания противоположного пола я последнее время не лишён , меня это большего всего удивляет , и во внешности и во многом другом я оставляю желать лучшего. Больше всего в себе я люблю свою харизму , демагогию и многое другое связанное с этим. Я стал гораздо мудрее во всех отношениях. Стал воспринимать любую информацию быстрее. ВСЁ это появилось во мне совсем не давно , и именно тогда мне кажется я и познакомился с этой самой тьмой.

Почему я называю это тьмой ? Потомучто за тьму надо платить , и я плачу. Многие мне говорят что разговаривать со мной невозможно , то что я демогог и так далее. Кто то просто завидует и из за этого пакастит. Особенно раздражают родители. Последнее время я всё большу предпочитаю одиночество чему либо другому. Я не могу полностью раскрыть даже близкому человеку свой внутренний мир и систематически вру всем обо всём что связано со мной. Самое наверное абсурдное что я стал ненавидеть солнечный свет. Свет просто жутко слепит мне глаза из за чего всегда приходится жмурится , даже когда он совсем не яркий , не знаю с чем это связано ... Но имхо , это всё стоит того !

P.S. Прошу прощения за грамматические ошибки , вся критика по любому поводу будет рассматриваться адекватно и конструктивно :]

Изменено пользователем Zid
Опубликовано

Zid

ну почему же вы решили что вас сразу же начнут критиковать:)

Ну лично я делать это вовсе не собираюсь:)

Однако мне было бы интересно вот что, как думаете вот все эти положительные изменения в вашей жизни происходили постепеннго или же им предшествовало какое-то событие? Если да то какое? А может это было даже не событие а понимание и осознанее вами чего то важного...

Вы говорите что все это стало происходить недавно, а после чего именно оно стало происходить?

И еще вопрос, вы говорите что за Тьму надо платить...а как думаете, кому платить и чем?

Ну с родителями это у нас у большинства я думаю так...

А вот в том что оно того стоит, согласна с вами абсолютно!!!!!!!!!!

Опубликовано

Итак, Тьма, во мне - это сила, сила моей жизни. Заранее скажу, что я не несу в себе _только_ Тьму. Но именно эта сила самая влиятельная в моем сущем. Это то, что заставляет меня двигаться вперед, познавать окультное, и развивать разум и тело. Почему Тьма? Не знаю, но чуствую, оно идет из недр того, что принято называть душой. Это и есть то зерно Демона и оно требует подпитки, взамен же дает новые свойства: волю, удачу, обаяние, физическую и моральную выносливость, понимание происходящего и так далее, можно перечислять до бесконечности...

Пока она требует затраты усилий и времени, но чем дальше тем больше, она уже начала поглащать мое "Я", что будет дальше - можно только предполагать...

Опубликовано

Darkkiss Насчёт кртики на всякий случай написал. Началось это примерно года 3 тому назад , может быть я что то и осознал , а может что то произошло. Но точно помню , то что тогда моя жизнь мне совсем не нравилась , не то что бы я хотел с ней покончить , просто не нравилась.

Платежи тьме думаю самое интересное. У меня это не так что я сам должен кому то платить , просто когда во мне появляется что то новое и полезное , обязательно уйдёт что то старое , возможно не менее полезное. Иногда во мне , чаще всего когда я на едине сам с собой , начинает просыпаться старое Я и говорит о том какой же я плохой человек , сколько всего плохого я сделал и так далее ... Это старое Я захватывает меня полностью и я уже даже собираюсь идти и что то исправлять ... Но на следующий день встаю как будто нечего и не было и продолжаю прежний образ жизни. Это бывает наверное раз в неделю , часа 2 продолжается

Опубликовано

Вообще я достаточно светлый человек, но тьма мне не чужда. Моя тьма проявляется не в поступках, не в действиях, а скорее в душевном состоянии, мировоззрении, в моих интересах и творчестве. Тьма - источник вдохновения, помощник в трудных ситуациях. То состояние в которое можно погрузиться, когда на душе грустно, когда что-то в жизни не так, как хотелось бы. Это состояние проявляется, когда чего-то не хватает и скрывается глубоко в потаенных уголках души, когда все хорошо.

Тьма дарит состояние покоя и в то же время множество эмоций и чувств. Она помогает жить...

Опубликовано

Моя тьма - моя тень. То, что неотделимо от силуэта, то что повляется лишь рядом со светом и то, что становится чернее, когда свет рядом становится ярче. Когда есть тень - человек полноценен, материален. Он несет оба начала - светлое, темное. Хотя в общем-то их не различишь, но не буду о семантике слов и прочая, имхо ж. Тьма дает мне право на свободу эгоизма, то есть это и есть мои желания и помышления. А свет - полезно-значимо-высокодуховное. Не люблю свет. Ведь от него моя тень чернее.

Опубликовано

Никогда непонимал почему обьеденяют тьму смерть, ад, зло и тд. Лично я считаю тьму нейтральной, первоночальной. Каждый начинает свой жизненный путь из тьмы и выбирает дорогу зла и добра.

Моя тьма это я, это ночь, это мои друзья и моя жизнь.Считаю что Ад ничего общего с тьмой неимеет,ровно как и рай.Я сам христианин(с попраками небольшими)И приэтом живу во тьме, верю в бога и его заветы.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Тьма в моей душе?

Это мой личный ад.

А зачем об этом знать другим? Им абсолютно это не интересно. Люди по своей природе эгоисты. Их в первую очередь интересует собственная персона. И свое душевное состояние.

Но даже в своей тьме нужно искать положительное. Например: если бы я не увидела ее в себе, я бы не стала той, кто я есть.

Опубликовано

Говорят: люди уничтожают то, что не в силах понять. Я же всеми силами стремлюсь привлечь, открыть для себя тьму потому что я ее не понимаю. Я не могу ее разглядеть, не могу объяснить, не могу с ней, так скажем, "побрататься" как некоторые. Некая несовместимость, что ли...

Вот и живет во мне этот зародыш, который вроде и кричит "дай дороги!", но сам и с места не двигается...

Опубликовано

Мне лично помогает объяснить почему я такое г*.

Опубликовано

Моя Тьма это много чего для меня. Это защита от окружающего мира, свобода разума и чувств от рамок, помощь, когда я в ней сильно нуждаюсь. Когда мне сильно плохо я предатсвляю себе, как я во Тьме и она укрывает меня, как будто одеялом и вот тогда мне становится спокойно на душе и тогда я могу что-то начать делать. Она мне таким образом дает одновременно и защиту, и силы, чтобы я дальше мог жить. Думаю, если бы я в свое время сознательно не ушел на сторону Тьмы, я бы сейчас с вами и вообще с кем бы то ни было не разговаривал.

Опубликовано

Часть жизни и часть души. Она как бы переплетает все мои сферы деятельности, но полностью меня не заглатывает. Своего рода игра, она появляется когда выгодно, а в остальное время лишь дремлет. Однако, это не делает меня двуличной, скорее всего это вроде оберега или щита, придавая мне жесткость, смелость, холодный ум и разум, помогая продвижению вперед и не зацикливаясь на пустяках.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя тьма - это мои желания, моя злоба, ненависть, ярость и зверь - голод, который мечется внутри меня, как в клетке, не имея возможности вырваться наружу.

Что я чувствую - порой усталость, а порой страх, когда представлю, как это всё однажды выльется в мир.

Живу - жёстким контролем над собой, своими действиями.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...