Перейти к содержанию

Шаг за Грань - как вы вступили на Путь Тьмы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да простят меня модераторы, если я поднимаю тему уже обсужденную ранее, но поиск по форуму ничего не дал.

Уважаемые форумчане, вот вы пишете, что вы - "представители тьмы", "идете темным путем", "вошли во тьму", у вас "темное мировоззрение" и т.п. Прошу понять меня правильно - я никого не стремлюсь обидеть, потому что сам, в некотором роде, считаю себя "темным". Но мне очень хотелось бы узнать - а что вы сделали для того, чтобы ступить на путь тьмы?

Ведь любой путь имеет начало и конец, (которые могут быть лишь переходами из одного состояния в другое и не более того, но сути это не меняет), и прежде чем сделать первый шаг по новому пути, нужно взойти на него. Каким было ЛИЧНО ВАШЕ вхождение на темный путь?

Заранее благодарю.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Болезненным, и нет, насколько я знаю данная тема ранее не поднималась

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

Безболезненных в том или ином смысле переходов не бывает. Меня больше интересует ответ на сам вопрос: "что вы сделали для того, чтобы ступить на путь тьмы?"

Имеется в виду - в чем выразилась Ваша воля на переход? В ритуале (каком?), действии (каком?), бездействии (в какой ситуации?)...

PS

Только не стоит говорить, что это "произошло помимо воли" или "я таким родился". Рождаются все одинаковыми - не светлыми и не темными. А в нашем современном обществе помимо воли привязывают только к условно "светлым" культам, где Воля стоит на втором плане после Веры.

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Хм... что я сделал, я умер...

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

Возможно, так или иначе умерли и так или иначе возродились? ;)

Если бы Вы просто умерли, то писать в форуме никак бы не могли. Уж поверьте специалисту по этой категории граждан :)

Опубликовано

Мне кажется для каждого это личное. Что сделали...если рассказывать всё, то многие подумают я психически больна... у каждого своя связь с Тьмой, своё общение с ней. Могу сказать лишь, что я много читала и размышляла, никаких ритуалов, даже объяснить не могу...просто дошла до этого своим разумом...

Опубликовано (изменено)

Мне, собственно говоря и отказываться от чего-то не пришлось (христианкой никогда не была, у нас в семье , если кто и верил в бога, то не признавал никаких икон и формальностей). А какие-то конкретные действия - это действительно - личное.

Изменено пользователем Morelindo
Ссылка на несуществующий контент
Опубликовано

Давайте проведем некую условную грань "мухи - отдельно, котлеты - отдельно" (с) :)

Когда человек стреляет себе в голову, он берет пистолет, вставляет обойму, снимает с предохранителя, передергивает затвор, подносит пистолет к голове и стреляет. Последствия этого действия видят все, точно так же, как все видят последствия полноценного (не в мыслях, не в фантазиях и воображении, а на деле) Обращения.

То, что привело человека к этому шагу - это его личное. Что он переживал - очень личное. Но этого никто и не увидит. Видно что? Рану. Кровь на стене или потолке. Пулевую выбоину там, где пуля ударилась в преграду, пробив голову.

Душу, переживания, мысли - не видно.

Именно о том шаге, о том вполне конкретном ДЕЙСТВИИ, последствия которого видят все, я и предлагаю рассказать.

Опубликовано (изменено)

После всех приведших к этому решению событий и раздумий, я провел ритуал Отречения (отрекся " от рода и племени своего, деяний и недеяния, богов чтимых и презираемых" (с) ), прошел испытание по системе чернокнижников, и после него принес клятву посвященного.

Это было примерно 8 лет назад, на пятом году моей практики.

Хотелось бы увидеть ответы уважаемых читателей темы.

Изменено пользователем Ведун
Опубликовано

Для меня тоже этот переход был был болезненным. Что я сделала? А вот христиане разве что-то делают, чтоб стать христианами? Я пересмотрела многие свои взгляды, изменилось мышление, поведение. Это долго и сложно объяснить, так как все это происходило как бы глубоко внутри меня

Опубликовано

Отречение, переосмысление, развитие... (кстати, отречение было похожим... по содержанию)..

Сейчас иду вот потихоничку и стараюсь не делать глупостей и лишних движений...

Кстати, что это за система такая (чернокнижников)?

Опубликовано

Кстати, что это за система такая (чернокнижников)?

Чернокнижие - это система передачи по наследству накопленных знаний. Полное ее название - "Черное Девятикнижие" по кол-ву "книг", на которые разделяется при передаче накопленный опыт. Методологический базис чернокнижия подходит только для так называемых "темных" традиций.

Но предлагаю обсуждать этот вопрос отдельно в другой теме, если это интересно. Данная тема посвящена другому вопросу.

Опубликовано

Не знаю правильно понял ли я тему, но отвечу как есть…Тьма в моей жизни была также как и свет, возможно даже на равных с ним… и в какой-то прекрасный момент, я пережил психологическое потрясение и понял, что у тьмы больше возможностей, чем у света, она , как бы сказать, более раскована….и поэтому я принял данный путь , из-за так сказать свободы…..\

СРАЗУ ИЗВЕНИЯЮСЬ ЕСЛИ НЕ ДОКАНЦА ПОНЯЛ ТЕМУ,НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда протирал сердце тряпочкой, случайно уронил его в ведро с черной краской. Вот так и пошло. Интересно, была бы разница, урони я его в ведро с гвоздями и кокаином?) Это не издевка, просто иная интерпритация фактов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снова ми сорри...

Уточнение, личный путь человек выбравшего цвет тьмы, или же именно путь тьмы, который на мой взгляд может быть только у самой Тьмы...

Хм... А так, а зачем что-то делать? Поясните...

Опубликовано

А-бал-деть. Оказывается, чтобы "ступить на путь тьмы", надо что-то сделать, причем в материальном мире, видимое всем. Господа, никто не хочет предложить на рассмотрение инструкцию для широких масс типа "Путь тьмы для чайников" али "Первый шаг - как стать Темным?" А-бал-дееееть....

Извинияюсь. Лирика.

По теме. Уважаемый Ведун, а разве не достаточно осознанного желания и принятия факта своей "темности"? Ритуалы...Жертвоприношения...Показуха это все, самое главное решение человек принимает в душе, а последствия этого шага может практически никто и не увидеть - Темные не выставляют мировоззрение на всеобщее, так сказать, обозрение.

Опубликовано

Интересно тема называется. почему за грань, а не из грани? В корне не согласен со всем почти. вступить в Тьму, можно даже не заметив этого.

Опубликовано

Я можно сказать на этот путь не вставала, просто из интереса решила посмотеть, что значит быть темным

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я не был ни в свете ни во тьме. И сейчас я ни там ни там.

Так как никто не помог когда нужно было я проклял и дьявола и бога.

А было время я готов был душу дьяволу продать, ради спасения одного человека, это было в отчаянии. Но никто меня не услышал.

Теперь я просто сам по себе.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это произошло совершенно незаметно просто уснула :lazy: с ясными мыслями о совершенно простых и естественнох противоположностях света и тьмы, а на следующее утро смотрела на мир соверршенно иным образом. :unsure: И вы понимаете в каком свете...

Опубликовано

Полностью согласна с Люци. :)

Зачем выбирая духовный путь непременно подтверждать это действием в материальном мире? Разве мы меняемся не внутри, а снаружи?

Конечно, отречение, обряд, принятие опыта наставника... всё это звучит красиво и для кого-то может являться необходимостью, у каждого свой путь и своя история, но мне достаточно изысканий не материальных. :))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...