Перейти к содержанию

А кто же мы сами...

Кем вы считате себя ?  

112 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В продолжении темы о том может ли человек быть по своей природе Демоном....

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно... мне всегда было это интересно.

Одни и те же люди называли меня злом в последней инстанции и ангелом в наиболее чистом и благодетельном смысле этого слова. Ярлыки чередовались гораздо чаще чем люди. Названия нет, имени тоже. Я тот, кем меня видят, желания быть или казаться я не испытываю.

Скорее всего, можно меня назвать зеркалом. Во мне просто всё отражается, без искажений, никому это не приносит удовольствия :pardon:

Но со стороны смешно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может ли человек быть по своей природе Демоном....

По моему мнению, есть несколько великих правителей которых я назвал бы демонами во плоти,

Пример Гитлер и Сталин, банально и слишком явно, но всё же….

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"Демон, одержимый человеком"

Хороший вариант. Бывало чувствовал себя чем-то похожем на демона. А так, идет борьба двух сущностей: человека и чего-то еще.

Около полугода назад было два видения в течение недели: первое - демон, крылья летучей мыши и из тьмы крыльев сморят глаза. Второе - я, идущий по какому-то коридору в одежде, которую я никогда бы не одел (клетчатая рубашка, серые брюки).

Это мне типо выбор был? Я выбираю первое :)

Опубликовано

Нну, мне ближе вариант где я - человек, на жизнь которого влияет демон...

Опубликовано

А я точно знаю: я доброй души человек, одержимый человеком с душой прекрасного лукавого...

Вот и получается каша какая-то. Вот и мечусь я туда-сюда, неизвестно чем ведомая.

Но с радостью замечаю, что сие явление сбавляет обороты)

Возможно, вскоре это существо и вовсе покинет мою голову и мою душу, я все жду...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь если кого-то обижу. Существо может быть и ангелом, и демоном, и вообще кем угодно. Но человек... это человек.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ангел - духовное разумное существо, выражающее волю Бога и обладающее нечеловеческими умениями и возможностями..

Демон - в мифологии собирательное название сверхъестественных существ, полубогов или духов, занимающих промежуточное состояние между людьми и богами. В ранних источниках различие между терминами «демон» и «бог» прослеживается не всегда, так же как не прослеживается связь демонов исключительно с силами зла или доба. Демоны могли иметь любую природу, в том числе и смешанную, то есть могли в равной степени творить как зло, так и добро. В христианской традиции, как и в иудаизме, произошла дальнейшая эволюция термина, после которой демонами стали именоваться все сверхъестественные существа и боги, принадлежащие языческой традиции и противящиеся единому Богу. К этой же категории были отнесены все зловредные духи. Духи, не отпавшие от Бога, называются ангелами. Отсюда же происходит христианское представление о демонах, как о падших ангелах, утративших благодать Господа.

Человек - вид приматов из семейства гоминид, способный к речи, абстрактному мышлению, прямохождению, изготовлению и использованию орудий труда и культуре. Человек оказал значительное влияние на биосферу, создав собственную оболочку Земли — антропосферу. Совокупность индивидов человеческого вида называют человечеством. Взаимодействие индивидов превращает население в общество, или социум. В последние два десятилетия прорывы в изучении человека разумного делает этногенетика, представленная целым рядом важных достижений

Существо - нечто живое, или бывшее когда-либо живым.

читая данные определения сложно решить, кто же ..но все же привык называть себя человеком..

Опубликовано

По-древнегречески демон - мудрый. Если так то я пожалуй человек стремящийся стать демоном. Слово же человек это что то вроде = лоб на сто лет. Видимо древними подразумевалось, что свой век следует прожить с умом.

Опубликовано

Kingofswords , как я уже писал выше -

Ангел - духовное разумное существо, выражающее волю Бога и обладающее нечеловеческими умениями и возможностями..

словосочетание - "существо, выражающее волю Бога", думаю и объясняет

ноль процентов по данному варианту ответа на этом форуме..

но я скажу так, что сам не исключаю того, что я ангел.. духовное и разумное существо - согласен, обладающее нечеловеческими возможностями и умениями - почему бы и нет, ведь я не знаю что принято понимать под человеческими способностями.. выражающее волю Бога - тоже не могу отрицать, ибо кто знает чью воля я выполняю и выполняю ли, и волю ли.. может быть и Бога.. как бы я не пытался это отрицать, но не могу полностью отказаться от того, что я независим от Бога и его воли..

Опубликовано

Демьен Да кто его знает может бога то и вовсе нет. Возможно есть что то высшее непостижимое людям, вот они и назвали это богом. Так что волю его я не выполняю. А вот Иисус он точно был, но был ли он сыном божьим? Может он был офигенным чернокнижником. А библия там уже все выдумки, ведь написана людьми.

Я верю в судьбу, значет ее волю выполняю, хотя есть возможность немного ее изменять в процессе жизни, но исход будет один и тот же.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю, что в иных людях демон таится с детства а вырывается в подростковом возрасте, когда пора делать выбор за добро ты или за зло, а ведь и правда человеческое тело великая роскошь для бесплотных духов, но никак не для демонов....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вряд ли демоны и ангелы стали бы сидеть на форумах. Да и то чувство, что все в тебе пропитано тьмой, или же что ты "зло в последней инстанции" не делает тебя автоматически демоном. Демоны и ангелы - иной класс существ, с иным вИдением, иными правилами поведения... они - совершенно иные, их не спутаешь с нами, если только они сами того не захотят, ведь маскироваться они умеют. Сама же я на данном этапе существо, которое пока лишь смутно догадывается об истинной своей природе и не может дать четкого определения.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уж точно не ангел) :D

Опубликовано

Хм... Да согласен со многими... Я так же точно не ангел... Но и не демон... По причине моего отвратного к ним отношения... И общего заблуждения на счет этих существ... А посему я ответил _Другое_... Мог бы ответить что Человек... Но это не совсем соответствует истине... У меня на этот счет свое мнение... Хотя на счет людей не имею ничего против... И считаю что многие _Зря принижают возможности человека_... Человек Был создан _Изначально Свободным_ Существом... И _Наделен_ тем чего нет ни у ангелов ни у демонов... _Свободой Воли_... Свободой Выбора своего пути... Человек приходит в мир _Изначально свободным_ И лишь под влияние различных факторов, как например (Религия, знания, навязанное мнение, влияние общества... и так далее...) Так вот... Именно под Влиянием этих факторов человек _Выбирает_ Свой Путь и Свою Судьбу... И тем самым Навязывает на себя чужую волю или же призывает на себя силу которая _После_ его выбора начинает влиять на человека... Лично я поступил когда то так же... Приняв Путь Тьмы... Тогда я считал что это правильный Путь... Но после я стал Мудрее... И понял некоторые истины... Но это уже другая история...

Опубликовано

Я не ангел, повторю за Фаустом: " Я тот, кто хочет зла, но вечно совершает благо". Может немного не так, но суть таже! Чувствую себя чем-то темным, но сама творю зло, Тьму считаю матерью, но творю добро. Готова человечество истребить своими когтями и клыками, но совершаю для них благо...это что, наказание???? Хотя ко мне сегодня подошли и сказали, что видят меня насквозь, что я начинающий Темный маг и т.д....что во мне демон....

Опубликовано

Тьму считаю матерью, но творю добро. Хотя ко мне сегодня подошли и сказали, что видят меня насквозь, что я начинающий Темный маг и т.д....что во мне демон....

Ну вообще то то что Вы считаете Тьму Матерью не делает Вас _Злой_ И никто Вам не запрещает как Вы выразились творить добро... Тьма не предполагает чистого _Зла_... Лишь необходимое... Без вмешательства Хаоса... А те кто к Вам подходил просто элементарно не грамотные... Во первых... Если Вы как Они считают Темный маг... То демон тут ух совсем не причем... Демоны как порождения Хаоса не несут в себе Темной энергии... Лишь Хаос... Не путайте Черную магию с Темной... И раз уж Они на столько всевидящие то им бы не следовало все же подходить к Вам с такими глупыми и необдуманными речами...

Прошу простить но я просто высказал свое мнение... Видите ли... Терпеть не могу когда на улице всякие смутные личности подходят с подобными темами для разговора... Не имея не малейшего в том понятия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...