Перейти к содержанию

Боязнь смерти

Danja

Рекомендуемые сообщения

Боязни смерти ... по статистике из 10человек 7- точно скажут, что не боятся не смерти, не умереть ... а вот стоит реально прийти "Ей" к ним все как один будут кричать взывая о помощи... Возьмите фильм "пила" как там каждый старался и боролся за свою жизнь плюя на других ... Да и во времена Войн, каждый боец бегущий на пули (на врага), боялся и смерти и умереть ...

То что люди пытаются себя всячески убить это одно, а когда "она" сама за вами приходит так это совершенно иное ...

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

insanity Согласна с Вами. Любой нормальный человек боится смерти. Инстинкт самосохранения заложен в каждом и искаренять его не стоит. Именно благодаря ему многие люди сейчас живут.

Инстинкт самосохранения заложен в каждом и искаренять его не стоит. Именно благодаря ему многие люди сейчас живут.

Человек - единственное животное, которое преодолело этот инстинкт. Потому не факт, что страх смерти - есть норма.

Вы считаете, что это достойная или положительная характеристика?

Bengi, она ни та и не другая. Это понятие общества. Потому не стоит придираться к сложившимся стереотипам. Слишком небагодарный труд - их ломать или менять.

Человек - единственное животное, которое преодолело этот инстинкт. Потому не факт, что страх смерти - есть норма.

Да конечно нельзя как то точно и однозначно говорить норма это иль что смерти боится лишь нормальный человек. Тут лишь верен тот факт, что нельзя однозначно сказать как о человеке, так и он сам о себе, о том что он не боится смерти (скажем все зависит от ситуации и предположительности человека к ней).

Хм.

Я не боюсь смерти, но и не делаю ничего, чтобы её приблизить — намеренно не рискую, если этого можно избежать, впрочем, курю и безобразничаю, т.е. отдалять её тоже не пытаюсь.

Я, кстати, кажется, из числа тех, о ком Caterina Sforza сказала

И, иными словами проще убегать и делать вид, что смерти нет (в контексте - я буду жить вечно)? Или, считать - жизнь прекрасна, не будем думать о последствиях (т.е. завершении этой жизни - смерти)? Так?

Я говорю, что буду жить вечно, и что жизнь — то, что мы из неё делаем, а функция отслеживания последствий моих действий, в силу некоторых обстоятельств, вмонтирована в мою подкорку.

Мне интересно только, "проще убегать" от чего? Зачем думать о "завершении этой жизни — смерти" лишний раз?

Мне интересно только, "проще убегать" от чего? Зачем думать о "завершении этой жизни — смерти" лишний раз?

Убегать от смерти, значит бояться ее настолько, что жизнь превращать в существование. Фраза относилась к тому, что многие боятся настолько, что себе начинают постоянно повторять - я не умру, со мной ничего не случится, я буду жить вечно. Это побег от реальности. Параноидальное состояние, доходящее до маразма.

Это были всего лишь вопросы, адресованные Изгнанной из Ада. И я, если честно, надеялась услышать ее интерпретацию ответа.)

Это побег от реальности. Параноидальное состояние, доходящее до маразма.

Негативизм ни под какими масками ещё никому не продлял жизнь, я с вами полностью согласна. Всегда была за откровенность, если уж не с остальными, так с самим собой.

вот наткнулся в сети

Энциклопедное:

Страх смерти - это естественное для человека состояние со времени его грехопадения. Даже ученики Христа открыто говорили о том, что им не хотелось умирать. В истории, предшествующей исцелению Лазаря, ученики уговаривали Иисуса не возвращаться в Иудею, зная, что это может закончиться для всех них смертью

Боязнь смерти: три симптома

1. Мысли о смерти. Эта привычка более распространена среди пожилых людей, но даже молодые часто думают о небытии, вместо того чтобы наслаждаться жизнью. Нередко это происходит из-за отсутствия цели существования либо из-за неспособности (впрочем, второе слишком связано с первым) отыскать подходящую профессию. Наилучшее лекарство от страха смерти - страстное желание достичь чего-либо, подкрепленное осмысленным служением другим. Занятой человек о смерти не думает.

2. Связь со страхом нищеты. Боязнь приближения собственной нищеты либо нищеты, приходящей вследствие чьей-либо смерти.

З. Связь с болезнью или неуравновешенностью. Болезнь может привести к депрессии. Разочарование в любви, религиозный фанатизм, сильный невроз или невменяемость также могут стать причиной страха смерти.

Страх смерти - это естественное для человека состояние со времени его грехопадения. Даже ученики Христа открыто говорили о том, что им не хотелось умирать. В истории, предшествующей исцелению Лазаря, ученики уговаривали Иисуса не возвращаться в Иудею, зная, что это может закончиться для всех них смертью

:D

О, дивная цитата.) Всю жизнь считала историю человечества от грехопадения, а апостолы для меня авторитеты безусловные.

При всём моём скептическом отношении к психоанализу, я бы с большим удовольствием приняла доводы основателей оного, чем библейские неубедительные примеры.

Впрочем, эта цитата также характеризует "учеников" с самой лестной стороны, как же, шкура дороже веры.)

Я смерти не боюсь! Нууу...пока она меня не настигла,но даже если и настигнет буду сражатьца до последнего. Да и в ближайшее время умирать я не собираюсь.Лет 50 можно и пожить, но хочетцо и не умирать, а стать вампиром. Вот!=) :skull::girl_devil::acute:

Страх смерти.. Я не могу сказать, что боюсь смерти. Но это отнюдь не значит, что я безразличен к ней.

Естественный инстинкт самосохранения у меня присутствует, и проявляет себя в случае, когда моему здоровью и жизни действительно кто-то угрожает ( к счастью такие случае очень редки)

Но в нормальной обстановке - страха нет, и быть не должно.

Размышляя о смерти - понимаю, что она - естественна, как само бытие. В конце-концов все имеет свое начало, и свой конец. И не вижу в ней ничего плохого, это в моем понимании гораздо лучше, нежели вечная жизнь в раю. Впрочем - даже если бы он был - я бы туда не попал :)

• 3 недели спустя...

Сказав, что не боюсь Смерти, я не имею в виду, что буду завязывать шнурки посреди автомагистрали перед прилижающимся камазом или спокойно смотреть, как у меня горит левая штанина. Инстинкт самосохранения - это одно из хороших качеств, доставшихся нам не от Адама и Евы, а от милых мохнатых приматов. Наверное, меня успокаивает знание причины своей сметри и её приблизительная дата. Но это опять же совершенно не значит, что прыжки с 10 этажа для меня кончатся одной лишь царапиной... Я надеюсь, что к этому моменту я всё успею. Ведь одну из основ страха смерти в человеке, на мой взгляд, составляет "параноидальная идея неоконченных дел"...

• 2 недели спустя...

Бояться смерти - безсмысленно и бесполезно, всё равно прийдёт.

Звать смерть - ещё более глупо, и по своей сути трусливо.

Лично я к ней отношусь абсолютно равнодушно... В силу проблем с собственным здоровьем...

Да и ничего страшного в ней нет. Это просто конец... провал в ничто...

Боятся смерти немного глупо(другого слова не подобрал). Смерть - это начало новой жизни и конец старой. А боятся этого равноценно, что боятся, например, переезда в новый дом(новая обстановка и новая жизнь). Интересно как я подумаю, когда буду умирать на самом деле =))

- Не боюсь... Я верю, что после смерти что-то есть... Не жизнь, но нечто недоступное пониманию сейчас...Какая-то форма существования... Когда смотришь на все со стороны... Кто чего достоин... " Не света, а покоя..." Это не так-то мало... Если бы знать точно, тогда и цепляться не за что ... Не охота самому мучится умирая и больше других мучить...-

Я не боюсь смерти! У меня вообще равнодушеи к жизни) так что это для меня нечего не значит. Но...я не верю и в саму смерть...как известно у нас, людей, есть что-то вроде души. Но это по сути энергия, которая вдохнула в нас саму жизнь, мы получили это и от нас нечего взамен не требуют..живи и наслаждайся! Так почему мы должны боятся потерять, то, что нам, почти, не принадлежит? Я верю в то, что нечего не исчезает просто так, то есть, после того, как наша оболочка исчезнет и превратится в удобрение для земли, энергия может остатся в этом мире... или еще что-то, кроме энергии. Так что даже после смерти нас ждет жизнь, хоть она не такая как мы привыкли в данный момент, но все же мы не умрем полностью. Потому нечего этого боятся, это всего лишь еще один переходной этап в ВЕЧНОМ ЦИКЛЕ!!!

Artax, а как обьяснишь то, что некоторые люди могут вспомнить фрагменты из прошлой жизни? Это может доказать, то, что существует некий цикл вечности

Потому нечего этого боятся, это всего лишь еще один переходной этап в ВЕЧНОМ ЦИКЛЕ!!!

А если всё-таки правы христиане и никакого круговорота не существует? Это был бы жестокий облом для тебя. Бац! перерождения нет, круг Сансары только миф, а все планы на будущие жизни накрылись медным тазом((

Artax, а как обьяснишь то, что некоторые люди могут вспомнить фрагменты из прошлой жизни? Это может доказать, то, что существует некий цикл вечности

ИМХО это ничего не объясняет

Shinigami Sanaki , тем же чем и "видения" загробного мира у перенесших клиническую смерть, Тем же чем и сны. Это - выбрыки средних слоёв подсознания. Ложная память построенная на скрытых и неосознанных желаниях.

• 3 недели спустя...

А если всё-таки правы христиане и никакого круговорота не существует? Это был бы жестокий облом для тебя. Бац! перерождения нет, круг Сансары только миф, а все планы на будущие жизни накрылись медным тазом((

по твоему как лучше:

жить по правилам все время и в конце узнать, что нет нечего дальше и тупо умереть не познавши жизни или же прожить жизнь в свое наслаждение, и в конце узнать, что тебе дарована новая жизнь?

И на счет планов, то все равно о них мы забудем, так что не о чем будет плакаться потом в подушку или куда-то там еще. Нас просто сотрут и мы исчезним.

Неоднократно приходилось видеть смерть других.

Так же бывало такое, что сам оказывался на грани. Так вот на своем опыте могу сказать, что "жизнь перед глазами проходит" только первые два-три раза )

Потом просто отмечаешь факт "жив".

В бою, например, ты даже не всегда замечаешь, что смерть прошла в миллиметре от уха. А если замечаешь (обычно это происходит только в первые минуты три боя, смотря по его интенсивности), то в момент когда над тобой уже проносится крыло смерти, мысли очень простые:

1. Б**дь!..

2. (пара минут на то чтоб понять, что дышишь и возможно чувствуешь боль)

3. О... жив, надо же!

4. Мыслей нет. Истерическа радость, что жив, и дрожь во всем теле.

Нередко на четвертом пункте крыло идет на второй заход и повторно пункт №2 уже может не наступить.

Но это я отвлекся что-то )

На тему боязни смерти... Человек боится обычно того, чего он не знает. Если у тебя есть знание, что будет ТАМ, то умереть не страшно.

Но не боится смерти только тот, кто не видит жизни. Поэтому страшно бывает не умерЕть, а умирАть.

Боюсь смерти и считаю, что этот страх вполне естественен. Моё мнение, что всякое живущее боится умиреть, потому что никто не знает наверняка что там за жизнью будет.

Изменено пользователем Тёмный ангел

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...