Перейти к содержанию
Авторизация  
лесная ведьма

Церковь и государство

Рекомендуемые сообщения

люди, не вру: выхожу вчера вечером на работу, а в почтовом ящике лежит нормальная БАНКОВСКАЯ КВИТАНЦИЯ и на ней нормальным типографским образом написано: Приход церкви Божией Матери ТИхвинская с ТЕРИБЕРКА мурманской и МОнчегорской епархии ПОЖЕРТВОВАНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМА. на обороте ЖЕРТВУЯ НА ХРАМ, СТРОЯЩИЙСЯ В СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ ТЕРИБЕРКА, ВЫ УЧАСТВУЕТЕ В ВОЗРОЖДЕНИИ ПРАВОСЛАВНОЙ ТРАДИЦИИ НА КОЛЬСКОМ СЕВЕРЕ .БЛАГОСЛОВЕНИЕ ГОСПОДНЕ ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ.и это во всех ящиках. а народ на работе сказал ,что и по всему городу.неб,на распечатку у них деньги есть ,а на храм- подай !!обнаглею и позвоню в епархию! а если человек- мусульманин,темный, родновер ,коммунист, наконец ! что мне там скажут, расскажу потом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А разве Вам ещё не ясно, что так они делают бизнес?

 

"А у хранителей святыни

Палец пляшет на курке

Знак червонца проступает

Вместо лика на доске.."

Б. Г.

 

Неужели, наглость от них - неожиданность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну... такую квитанцию из почтового ящика вполне можно употребить в качестве туалетной бумаги ... :)

Однако все может быть куда более грустно :

[attachmentid=6161]

[attachmentid=6162]

 

Найдено тут :

http://trinixy.ru/2007/05/23/dolgi_po_blag...el_2_skana.html

:dead: :bad: :angry:

post-1666-1283801908_thumb.jpg

post-1666-1283801912_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абзац... Но совсем не неожиданность... Печально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу 20000 вообще весело :angry: :girl_devil:

Интересно, оны там проценты за неуплату еще не дощитали????? :butcher: :angry: :twisted:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

[ По теме

Вполне адекватным был бы такой ответ директора предприятия, оказавшегося в такой ситуации - Приносим свои извинения, но в данной просьбе вынуждены отказать, ввиду сложившихся финансовых затруднений ...а на случай, если же у сих кусков мяса в рясах возникнет алчное желание убедиться в сём, стоит создать т.н. "план расходов", и быстренько пустить бОльщую часть средств на своих работников и материально-техническую базу предприятия...вот так... :)) ...вообще, давно пора их гнать, причём поганой метлой...:butcher:

 

По закону вообще не имеют право такого делать :mat:

или я плохо знаю конституцию РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, все, наверное, наслышаны о том, что в советское время отношения церкви с государством были специфическими :) Вот любопытный документ:

 

Изображение

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Естественно. Они же после 30х годов все "на задних лапках ходили и тапочки приносили".

Сейчас там бандитов много, вот и оборзели. Кто крышует, кто деньгами помогает, а кто сам состоит. Самый неприятный парадокс в том, что обыватели этого хотят, как бы ни было низко и грязно.

Мы уже многого добились тем, что сами не такие. Только, взывать к толпе смысла не имеет. Лучше интересующихся учить "по-тихому", пока не станет намного больше тех, кто сам желает новой жизни. Лишь тогда имеет смысл нам серьёзно браться за окружающий мир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Данный материал бал подготовлен мной для полемики с христианами, так что выдержан в несколько повышенном тоне и повторяет некоторые азбучные (для Темных) истины. Переделывать не стал.

 

Начну с того, что православными на Руси назывались язычники, а христиане - правоверными. Но, чтобы стереть из памяти славянских народов истоки культуры и ввести всех в заблуждение, последователи византийских крестоносцев переименовали себя из правоверных в православных, совершив плагиат, говоря в юридических терминах, и, присвоив себе незаконно генетический архив пращуров. И люди, обманутые крестоносцами, оторванные от истоков, оказались лишенными своего прошлого - Иванами, не помнящими родства... Цель была достигнута, которая была таковой:

"Народу возлюбленному и богоизбранному не должно надеяться на крепость рук своих... а надо овладеть и господствовать над русскими с помощью всевышнего". (Византийский патриарх Фотий, 860г.)

 

Как известно, цель оправдывает любые средства. Во время крещения Киевской Руси погибло 9 000 000 человек, Во время святой инквизиции погибло 12 000 000 человек, во время раскола и церковной смуты погибло 2 000 000 человек. Чума унесла жизни 150 000 000 людей. I-мировая война отняла жизни 19 000 000 человек, а Октябрьская революция - 18 000 000 жизней. И это была плата за то, чтобы отделить церковь от государства. Репрессии... Вторая мировая... В общей сложности около миллиарда человек.

 

И что мы видим теперь? Возрождение Византии у себя в Отечестве?

Из церкви в большом населенном пункте из нескольких тысяч человек после службы выходят всего одиннадцать человек. Это и есть реальная картина христианской веры в стране, именуемой теперь православной. Зато по телевидению постоянно показывают богомольных и юродивых, выдавая это за большинство в стране. Остановитесь и спросите себя, находитесь ли Вы в этом большинстве, или Вас обманули в очередной раз? Что, если вдруг картина окажется не такой, какой Вы ее себе представляли? Или Вы по прежнему верите всему, что показывают по телевизору?

 

В последние годы РПЦ активно занялась своей экспансией. Ей стало тесно в своих храмах и она полезла подобно заразным тараканам в малейшие щели в поисках наживы. Попы нашли лазейку не только в сферах науки, образования и искусства, но также стали устанавливать свои кресты и строить церкви на чуждых ей территориях.

 

Вполне допускаю, что для настоящего христианина христианские идеи являются фундаментальными. Но не для людей, чьи идеалы основаны не на библейских сказках, а на привитых предками понятиях совести, чести, доблести, искренности, порядочности и любви! И в это прокаженное христово тело эти люди не хотят!!!

 

Но понимает ли это церковь, распухшая от своей христианской проказы? Ее богомолки все время стучатся в наши двери со своими книжками и иконками, а, если не открываем двери, попы промывают мозги по телевидению...

 

Трудно найти сегодня страну, в которой РПЦ не построила бы православной церкви. Может, ее нет лишь на Луне или в Непале. Но вот в Сиккиме церковь есть, может и православную пристроят на всякий там случай ...

 

Одна беда. Сколько священников необходимо для подчинения всего населения церкви, и сколько человек могут прокормить одного попа? А попы ведь предпочитают поститься икрой и семгой. И что характерно, то после развала СССР часть безработных ушла торговать на рынки и в подземные переходы, а часть пошла служить в церковь.

 

Сегодня в Китае тоже построили православную церковь, а безработных в условиях экономического кризиса там уже 20 миллионов. И мужчин в Китае на 50 миллионов больше, чем женщин, что заставляет предприимчивых людей искать различные способы выживания. Например, есть там обычай, если умирает молодой неженатый человек, его женят посмертно, так как эта традиция связана с философскими представлениями "инь-ян". А портреты Моны Лизы местные художники пишут по несколько копий в день.

 

Не исключено, что два-три миллиона, а может и больше, новоиспеченных православных попов из Китая приедут за паствой в Россию, чтобы помочь проповедовать христианское учение своим русским братьям по церкви.

 

По их примеру сюда, как в "православную Мекку" начнут сползаться безработные православные попы из других частей света. Границы размоются, а каждого попа будут содержать по 5 человек, скорее не докармливая своих собственных детей, чем отказывая в необходимом своим пастырям. Пенсии отменят, потому что нечем будет платить из казны, разбазарившей все на культивацию мракобесия. Зато это будет огромное бесформенное тело Христово, пораженное христианской проказой, созданное мракобесами ради наживы, и неизбежно разлагающееся, как все отмершие ткани на живом теле Единственное спасение - гарантия, что христианская зараза никогда не переступит порога чуждого ей мировоззрения, соблюдая конституцию и право каждого на свободу совести.

 

Называя Христово тело прокаженным, нужно указать на причины. Проказа - страшное телесное заболевание, о котором особенно отмечено в библии. Причины заражения лепрой официальной медицине неизвестны. Но в разных религиозных культах проказа считается наказанием свыше. Тело, зараженное проказой, неизбежно теряет форму и разлагается. Христианская община - тело Христово, а не его дух или душа, поэтому христиане принимают каннибалистическое причастие его кровью и плотью. Отсюда следует, что Христос и христиане - единое тело со всеми его грехами и пороками, а стало быть и болезнями. В единой общине не может быть один грешником, а другой - праведником, потому что грех, как проказа, поражает все тело. Для христианина это звучит сейчас непривычно, но, следуя логике, если Христос умер за грехи христианина, то и христианин в ответе за грехи другого христианина. Течений в христианстве много, и некоторые его пастыри превосходят остальных по извращенности сознания.

 

Напрашивается вывод: может ли извращенное сознание существовать в здоровом теле? И как проповедники из разных христианских течений, обвиняя друг друга в ереси, делят Христово тело между собой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Быть может я с оффтопю, но все-таки выскажусь. Я думаю, что ни для кого не скрет, что церковь всегда была и остается орудием государства для контроля за массами. Неудивительно также, что и школах хотят ввести уроки богословия. Поскольку я сам еще школьник, говорю, что в моем окружении это вызвало бурю негодования. Что впринципе не мешает государству и дальше вести политику сближения с церковью. Весь вопрос в том, как избавить людей от влияния церкви, потому что дальнейшее промывание мозгов идет на пользу только государству и само собой разумеется и представителем "духовной" сферы. Чесно говоря, мне кажется, что "свергнуть" церковь все равно не представляется возможным, потому что государство просто не допустит массового просочения Сатанизма. Но в то же время даже оно не может уследить за тенденциями развития молодежи, потому что когда я спрашиваю тех же одноклассников, верят ли они в бога, то получаю отрицательный ответ. Причем замечаешь, что и по жизни некоторая часть моего окружения в чем то ведут себя как сатанисты. Просто не знают, как это называется да и не хотят знать наверное. Как бы то ни было, я думаю, что РПЦ сама скоро издохнет, сменится пара поколений и вера отпадет сама собой за ненадобностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно прочитал статью одного институционального экономиста, в которой он формулирует довольно любопытную мысль на тему Церкви и государства. Главной посылкой является идея о том, что для возникновения институтов, способствующих экономическому развитию, необходим определённый уровень функциональной дифференциации в обществе. При этом, автор указывает на то, что в истории России можно наблюдать редкое сочетание двух факторов, которые препятствовали дифференциации. Первый фактор - это развитие патримониального государства. Второй фактор, не менее значимый, это религиозный миф Церкви о Москве как о "третьем Риме", новом центре христианской цивилизации, и о необходимости не допустить очередного упадка этой цивилизации в результате фрагментации общества. В этом смысле можно говорить о догме целостности общества как о черезвычайно важном элементе нашего культурного наследия. Растущее влияние Церкви скорее всего будет способствовать дальнейшему укреплению этой догмы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...