Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Недавно прочицтал треш-книжку Мэтью Стокоу - "Коровы".

Изображение

Сильная вещь. Всем советую.

Изменено пользователем Zlegadiss
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

"МЕТРО" Дмитрия Глуховского...

Изменил этот рассказ мой взгляд на всю жизнь, благодаря ему я многое и многих понял...

Опубликовано

Библия проклятых - это раз.

Ученик по судебной медицине - это два.

Рекомендовать ничего не буду, ибо все мы разные, и что хорошо для одного - не подходит для другого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

честно говоря, пусть кому-то это покажется глупостью, на меня очень сильно стали влиять сказки после курса "Основы славянской мифологии", на самом деле в них кроются тайны мироздания, ведь не зря же они передаются из уст в уста, из поколения в поколения. А если сравнить сказки разных народов мира, согласитесь- аналогии есть всегда, страшно подумать, но в банальной "Курочке Рябе" рассказывается о зарождении мира, нужно лишь просто читать внимательно.Пусть кто-то подумает, что я больная, но все вышесказанное имеет смысл. Я не скажу, что сказки изменили мою жизнь, но в этом что-то есть...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

александр сергеевич ольшевский. "антикризисный PR и консалтинг".

после прочтения этой книги становятся видны скрытые процессы, происходящие в рекламной\политической\государственной жизни... ты знаешь, чего хочет тот или иной политик, как идут дела у той или иной фирмы, кому еще сколько продержаться на плаву...

я прозрел...

нет ни одной книги, которая бы сравнилась с творчеством роберта грина. "48 законов власти" - шедевр. моя настольная книга... маккиавелли отдыхает. его "государь" устарел. а у грина есть все. все, что нужно молодому (да и не очень) публичному деятелю. мой совет: увидите на прилавке - берите не задумываясь!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

очень большое впечатление произвели книги Карлоса Кастанеды, а так же Виктора Пелевина... Действительно глубокий анализ всего, что происходит вокруг нас

Опубликовано (изменено)

"Хроники Нарнии" 1 часть. "Маленький принц"."Что такое хорошо.а что такое Плохо"

Изменено пользователем zidar
  • 7 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу сказать , что хорошие книги, как и хорошие фильмы меняют , конечно , человека , но только на время прочтения (max на неделю после прочтения ) их . А так от прочтения книг меняется только кругозор человека .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

джанг, совершенно не согласен. Мамардашвили говорил, что философия - дело, требующее мужества, решимости. В том смысле, что когда вы вступаете на этот путь, вы даже не представляете к чему он вас приведёт. А для того чтобы не остановиться, продолжать изменять себя - нужна целеустремлённость и воля. Так что книги вполне меняют личность и жизнь, конечно если вы не ограничиваете свой выбор книгами, не несущими ничего кроме убийства времени, структурированного в виде сотен маленьких буковок...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Програмные сочинения Маркиза де Сада. Жюстина, Жюльетта, 120 дней содома и т.п. полностью меняют восприятие мира у людей, близких к пониманию. иным читать настоятельно не рекомендую.

Опубликовано

Програмные сочинения Маркиза де Сада. Жюстина, Жюльетта, 120 дней содома и т.п. полностью меняют восприятие мира у людей, близких к пониманию. иным читать настоятельно не рекомендую.

Вот и у меня до неузнаваемости восприятие изменилось.

Опубликовано

Уважаемые, а были ли книги(или авторы), после прочтения которых в вашей жизни что-то менялось? Возможно, решились на какой-то поступок, изменился ход мыслей или поменялось само восприятие жизни???

Библия.после прочтения которой я пошла по тому пути,по которому и следую дальше.

Она сподвигла меня на изучение Тёмной стороны.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А для меня это Алисы Льюиса Кэррола..Они изменяют сознание координально ... да и сам Кэррол был отнюдь не простаком (кто знает, тот поймет меня)...что же касается просто мыслей, то книга Рагнара Рэдберда помогла мне устоять и утвердить свои теории..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Ну а затем Лукьяненко с Рыцарями Сорока Островов

О, а я и не знала, что одна из любимых книг детства - это от Лукьяненко! :) Да, есть в этой книге нечто особенное, в этом я с Вами согласна. Ну а если говорить сперва о книгах из детства, то на меня очень повлияла Диана Дуэйн - "Глубокое Волшебство".. Мне повезло, что с самого начала я узнала о магах именно из этой книги, там они показаны очень приближенно к реальности - люди, кторые жили обычной жизнью среди нас, творили заклинания с помощью книг, начертательной геометрии и словесных формул, всегда несли ответственность за те магические действия, что создают, пытались остановить силы Хаоса... Я буквально влюбилась в эту книгу, именно по ней создавалось мое представление о магии... Книга, хоть и детская, но достаточно мудрая. "Не созрела я для любви, зато для Смерти созрела" - эти слова из этой книги, как и многие другие, надолго впечатались в память. По сей день, что меня очень удивляет, иногда подсознательно обращаюсь к себе по имени главной героини книги...

Изменено пользователем Phoenix
Опубликовано

Про книгу из детства я уже рассказала, теперь можно упомянуть и других авторов, которые меня изменили. Сперва, пожалуй, я все-таки назову мастера психологии - В. Леви с его совершенно невообразимой манерой письма, помноженной на рифмовку и его психологические изыскания, достойные пристального внимания и уважения. Еще в школе я не постеснялась взять у учительницы "на почитать" и не вернуть его волшебный труд - "Нестандартный ребенок", в котором узнавала себя и буквально влюбилась в рассказ о мальчике "не от мира сего", который действительно был выдающимся ребенком, воспринимающим реальность совершенно иначе. Рассказ назывался "Леонардо подбитый глаз", до сих пор с восторгом перечитываю.

Разумеется, не могу не упомянуть труды Ю.Никитина из серии "Трое из леса", которые во многом помогли мне облечь мысли в слова. Его "Человек с топором" в точности повторял мои затаенные мысли об идеале развития человека.

Еще один волшебный автор - К. Кастанеда. Постоянный катализатор мыслей и чувств. Опять-таки не перестаю удивляться, собирая по крупинкам в его книгах частички _собственного восприятия_...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Книги, которые бы повлияли на жизнь? Хм... почти все, что мы читаем, так или иначе, в большей или меньшей мере на нас влияет. Пожалуй в первую очередь мне стоит упомянуть книги Фридриха Ницше "По ту сторону добра и зла" и "Так говорил Заратустра".

А вообще, что художественной, что другой литературы перечитано, мягко говоря, немало :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Книга, изменившая мои взгляды на многие вещи, как ни странно, произведение советсткой фантастики - "Фаэты" А. Казанцева...

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Пока точно могу назвать только одну книгу: "Крепость Сол" Нормана Спинрада.

Серьезная книга, хоть из разряда фантастики. О самопожертвовании, о человеческих возможностях. Также эта книга дает ответы на многие вопросы.

Когда я её прочитала в первый раз (после этого несколько раз перечитывала), находилась под таким сильным впечатлением. Одна только "Песня Земли" чего стоит...

Книга заставляет иначе взглянуть на мир, на существующее положение вещей...

Очень рекомендую.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

" Мастер и маргарита"... Зло обаятельно... Интересен Маркеев... Почти все... Интересно как к нему здесь относятся... Спорить всегда интереснее чем соглашатья..."

Опубликовано
Интересно как к нему здесь относятся... Спорить всегда интереснее чем соглашатья..."

Про спор согласен. Но он, равно как и обсуждение, будет уместней в теме, посвящённой конкретно этому произведению. Данная же тема предназначена несколько для другого.. и проверьте правильность расстановки ковычек;)

Опубликовано

главным образом, наверно, афоризмы Ницше. после него я понял, что стою не на дороге к дурдому

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...