Перейти к содержанию

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Дело не только и не столько в крови. Информацию несет вода. А она в состав крови входит, мягко говоря.

Возвращаясь к теме, точно не соглашусь. Не хочу и все. Объяснить сложно.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сегодня разговаривал с одним человеком на одну интересную тему, какую собственно и решил создать. Скажите, если бы кто-то из ваших близких умер, могли бы вы отдать его здоровые органы в помощь нуждающимся ими? Почему?

Я лично даже и не знаю как бы поступил... Органы всегда нужны, многие умирают из-за их нехватки... Но издеваться над мёртвым телом своего близкого так же подло...

Да, отдал бы. Не вижу в этом ничего предосудительного. Но все равно спросил бы об этом для начала самого умирающего. Его органы все таки.

Опубликовано

Не отдала бы. В органах много жидкости, жизненной энергии, которая была в крови, которая через них протекала. Поставить орган другого человека - значит навсегда изменить изнутри того, кому его пересаживают. Не всем это подходит, такой метод.

Опубликовано

Полагаю, смерть вам видится как более привлекательная альтернатива? И любопытно ещё, как вы относитесь к переливанию крови в таком случае.

Опубликовано

В данном случае - да. А к переливанию крови, как и к пересадке органов в целом, отношусь двояко - как я уже говорила, это подходит не всем. И не только по физиологическим причинам, хотя, очень часто, и по ним тоже. Как только медики начнут разбираться точно и в мелочах, кому можно переливать-пересаживать чужие кровь и органы можно, а кому нельзя ни в коем случае (принесёт одни страдания), тогда можно будет и задумываться о таких вещах. Слишком многое пока, увы, не учитывают. Примеров, где что-то не учли, и человек умер в муках - масса.

Опубликовано

Спасённых из тех, кто без пересадки или переливания крови был бы однозначным смертником масса несравнимо большая. А жизнь вообще вещь, связанная с риском. Десятки тысяч людей спасают от смерти, и они проживают долгую и плодотворную жизнь после того, как благодаря переливанию не отправляются в ящик. И среди них не особенно распространено мнение в духе "лучше бы мне дали умереть, теперь я не я", равно как среди их родителей, детей, друзей.. Насколько я знаю, конечно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если у меня джинсы на коленке порвались, я быстренько шлепну заплатку подходящего цвета и при этом не буду заморачиваться, что заплатка когда-то была частью других джинс.

Вот и к телу (физическому) я отношусь примерно также - как к одежде для души. К тому же, одежда эта временная и часто сменяемая (ибо верю в существование реинкарнаций). Так что не думаю, что мое "Я", т.е. моя душа, как-то пострадает от того, что мне пересадят почку.

Соответственно и на первоначальный вопрос темы мой ответ уже понятен. Изъятие пригодных органов из мертвого тела - это вовсе не глумление над покойным (который к этому телу уже все равно никакого отношения не имеет), а рациональный подход к материалу. Не выбрасывайте старые джинсы и уж тем более не сжигайте; они еще на заплатки сгодятся:)

Опубликовано

Вообще вроде при жизни человека надо спрашивать, что потом с телом делать.

Ну а если передо мной встанет такой вопрос — это всего лишь тело.

Опубликовано

Очень деликатная тема, мне кажется, что здесь как раз такой случай, когда можно решать только на месте: вот, случилось, и думай что делать, тебе потом с этим жить. Пока лично не столкнёшься с чем-то подобным, не поймёшь на что способен, не узнаешь, какую ношу поднимешь, пока она на тебя не свалится. Лично я готова ко всему, что предложит мне жизнь, верю, что все мои решения достойны и в будущем таковыми и останутся. И я не считаю умершего человека просто куском отслужившей своё плоти. Человек и мёртвый заслуживает уважения, не меньшего, чем живой. Я видела много страданий и смертей. Смерть, как и боль оставляет раны. И выбор бывает ужасен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Смогла бы.Какой бы хреновой не была жизнь,каким бы не был человек,но он достоин того,чтобы испить свою чашу горестей до дна.А тому,кто опустошил сей бокал и со спокойной совестью ушёл в мир иной уже всё равно.Намного приятнее спасти жизнь после смерти,чем испоганить её при жизни.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

органы не отдала бы за исключениям случаев, если близкому человеку орган нужен. умершего родственника чтобы лишний раз резали, все там ковыряли, вынимали.. нет!!!! :dwarf:

Опубликовано

никогда бы не смогла.

это просто ужасно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...