Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Каждый видит готику по-своему: для кого-то это жизнь в тёмных тонах, для кого-то просто банальное ношение анкха, а некоторые знают всего лишь такие направления в архитектуре и живописи. Лично моё представление готики – это, в первую очередь, своеобразная тёмная культура и эстетика. Готика – это романтика, слегка с тёмным оттенком. И главное качество готики, которое хотелось бы подчеркнуть, - это всё же красота, несущая свой мрачноватый, загадочный, но всё же привлекательный оттенок...

Опубликовано

Ну для меня это канечно же прежде всего стиль архитектуры и искусства.Каторый безусловно не лишен мистики романтизма и т.д. НО....все же первоначально это стиль искусства близкий мне по духу,стиль в котором хотелось бы творить ,на который стОит любоваться..И безусловно история - история живописи архитектуры и мира.Вот примерно так)

Опубликовано

Готика - это метафизическое восприятие мира с точки зрения экзистенции. имхо.

Готика постепенно превращается в миф.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Соглашусь с тем мнением, что упоминалось выше: готика для каждого представляет разное. Сколько людей, столько и мнений.

Лично для меня это не ношение темных тонов одежды, не депрессивные вечера на падаконнике,и не мрачние повседневные будни на кладбище... Я предпочитаю жить как и все. Да, конечно я выделяюсь из серой массы, но выше всех я быть не хочу, но и сливаться с другими себе не позволю. Для меня важно то, что у меня и у других людей в душе... если готика и есть, то это что то духовное, то, как человек воспринимает окружающий мир.

Вот я ответила на поставленный вопрос... может не так уж и грамотно и четко, но все же...

Опубликовано

Готика - это стиль архитектуры :D . Ну а если по сабкультуре, то я думаю это любовь

к тёмному составляющему нашей жизни, музыка, состояние меланхолии ( не депресняка, а именно меланхолии). Но вообще это сложный вопрос, т.к. "у каждого готика своя"

( заезженный ответ :D ).

Для меня лично это тёмные картины, музыка, состояние меланхолии, любовь к прекрасному

( я например очень люблю розы и тюльпаны, картины и т.п. ), стихи, мистика, да много чего, всего и не перечесть :) . Но у меня никогда не бывает депрессии ( только если перепью, модеры простите :) ).

Опубликовано

Не мое, но понравилось...

Цитата
Моё представление готики - это не чёрная помада и поклонение дьяволу.

Не игры со смертью.

Это что-то тонкое и едва уловимое, что-то, что помогает жить. Это вся наша жизнь - детство, юность, зрелость и т.д.

Готика - это вера. Неважно, во что. В юога, или просто в людей...

Готика - это не пафос. Это свобода выбора. Такое тонкое, хрупкое чувство свободы...

Почти каждый из нас проходил через готику. Хотя бы мимолётно. Но не каждый понял...

Готика - это не негатив и не позитив. Это равновесие, которое так легко сломать.

Готика - это вечность...Которая рядом, но не каждый может её понять.

Мне не приятно думать о накрашенных позерах, о их с первого взгляда умных сожных фразочках.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Готика, для меня, - состояние души, определенное мировоззрение, стиль жизни. Готика - возможность увидеть прекрасное в темных сторонах жизни, не всеми понимаемая и принимаемая. Это темная романтика, глубокая философия, приятная грусть, стихи и проза, мистическая музыка...

Опубликовано

Готика-это музыка. Это стихи,чувства, мировоззрение

Опубликовано

Безусловно, готика -это красота, во всех ее проявлениях. Красота архитектурного стиля, красота стиля жизни, это чувство темной красоты, которым наслаждаешься, которое помогает творить, вносит в твою жизнь привлекательность и смысл.

Опубликовано

Готика - замысловатый "Продемонический" архитектурный стиль. Это изначальное значение.

Потом появился жанр литературры "хоррор" (классик жанра - Эдгар По всем известен). И со временем этот жанр начали подминать под термин "Готика". А потому же в 60-70х годах появилось направление молодых людей которые искали себя и красоту в себе через тёмную призму сознания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Что такое готика??? 1-это стиль музыки,2-это состояние души,3-художественный стиль.

Готика – это такой художественный стиль, получивший распространение в Европе в XII – XVI вв. В готике отражаются все изменения в структуре средневекового общества, уже начавшего переход к Возрождению. Наиболее ярко готика проявилась в архитектуре. Яркий образец готической архитектуры – известный Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris). Здесь и особая каркасная система со стрельчатыми арками, и высота, и витражи, и стремящиеся вверх башни, и стрельчатые окна. Общая черта готики – отражение новых духовных устремлений человека.

Gothic как субкультура появилась в 80-х годах, но творчество в готическом стиле существует очень давно, многие люди разделяли готическое мировоззрение, но не называли себя готами (например, Э.А. По, Бодлер). Готика – это красота в трагическом.

Опубликовано

Бред про тёмную романтику и "тёмное мировоззрение"порядком надоел.Субкультура давно умерла, остались только индивиды, динозавры так сказать, и пугала которые хотят присвоить чужую славу.

Готика - это готрок и десрок, это беткейв, это ночь,это протест,это 80-ые

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Больше к панкам применимо, у них лозунги про протест и т.п. Каждый из нас "Индивид", как вы выражаетесь, и вы в том числе.

Опубликовано

Да я тожа счетаю что у каждава готика свая.каждый видет её па свойму.лична для меня быть готам это не просто хадить па кладбищам и одеваться в черная для меня готика это вообще састояние души...и у каждава душа свая...вообщем со всем что было ранее сказана я совершенно согласна)каждый видит готику па свойму :)

post-2270-1221655069.jpg

Опубликовано

В моем понимание готика - это направление в архитектуре, а то что что готика это субкультура, придумали в современном мире. Но в моем понимание готика все-таки не вяжется с субкультурой. Воть

Опубликовано

Rain

Не совсем с Вами соглашусь. Готика, как субкультура была придумана уже давно, если не ошибаюсь, примерно в 18-19 веке, только эти люди представляли из себя не тех готов, которых мы видим теперь.

Опубликовано

Мистик

Вполне возможно, что готы были не такими. Но все же в нашем мире все это выражается больше. Но все же, не знаю. У меня готика в большей степени ассоциируется с архитектурой. Может я просто плохо знаю готику.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня назрел ещё один вопрос... За что по вашему мнению борется готика? Ну или какова цель готики? И если можно ответить на этот поставленный вопрос) Очень нужна информация! Заранее спасибо) :)

Опубликовано

post-2368-1223408425.gif

Рассуждаем логичиски :

готы одеваются в чёрное отбеливают лица

Мне здаётся они все косятпод-----> :vampire::)))

А если серьёзно тоГотика товарищи это вид строения

во хороший пример

Опубликовано

Готика-это образ жизни, действий и мышления. Особый взгляд на мир. Однако стать настоящим готом невозможно им надо родиться.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Kira сказал:

Готика-это образ жизни, действий и мышления. Особый взгляд на мир. Однако стать настоящим готом невозможно им надо родиться.

Цитата
Готика-это образ жизни, действий и мышления. Особый взгляд на мир. Однако стать настоящим готом невозможно им надо родиться

Полностью согласна с автором, кроме последнего предложения. Со временем, мировоззрение человека меняется, и готом стать вполне возможно, но, конечно, не позерством и "ношением значка с надписью "я гот"". Что касается существования саб культуры, то она есть, но в упадке... Слишком распространена она стала среди молодежи, которая использует ее для того, чтобы показать "я не такой(ая) как, все! я теперь гот(ка)". При этом, узнав о культуре из новостей (а российские новости - вообще отдельная тема, "3 гота, все в черном, прирезали молодую парочку!" все бабушки ахают и крестятся). Лично знакома с одной такой "готкой" - ходит вся в черном, с открытым животом, на шее огромный анкх, поверх большое распятье и сверху сатанисткая пентаграмма, а за спиной сумка в форме гроба, на теле куча шрамов и свежих царапин - ничего общего с готикой. Готика это в основном искусство, точнее, любовь к нему... Но искусство особенное, с долей романтики, идей свободы и толикой тьмы. Оно рассказывает о чувствах, о грусти, любви, о более высоком, чем плотское... Это, например, душа, запертая в темнице, вынужденая смотреть на ужас мира через маленькое окошко. Она не может действовать, ее не радует полная луна и яркие звезды, они лишь ее немые друзья в ее одиночестве. Счастье далеко от нее - ни легкого поглаживания ветерка, ни шанса что то изменить для себя, для мира у нее нет. И чем то она похожа на одного человека, запертого в темнице границ общества, общества, ненавистного ему, отнявшего у него свободу и счастье, но руки связаны, и ничего изменить нельзя, остается лишь ждать руки помощи, но подаст ли ее кто-нибудь..? ... Что же касается внешнего вида гота, то это не главное. Но готический стиль, на мой взгляд, достаточно красив. Это не только черный, это темные цвета, в первую очередь, конечно, черный, бардовый, красный, фиолетовый и зеленый. Это платья времен средних веков и эпохи возраждения или это наряды, похожие на наряды духов, фей, ангелов (чаще темных, но бывают и светлые) и конечно, вампиров :vampire:=)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

если брать широко, то готика для меня, это эстетика темной стороны мира. гармоничное переплетение противоположностей: красоты и уродства, любви и смерти

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...