Перейти к содержанию
Авторизация  
Неясыть

Второе поколение - как Темному воспитывать своих детей?

Рекомендуемые сообщения

По моим наблюдениям, Тёмные, которые в настоящее время активно занимаются развитием нашей культуры, родились преимущественно в период 1984-1991 гг. Старшее поколение на форумах уже как-то не светится; про младшее говорить пока рано (хотя иногда очень хочется - по большей части что-нибудь непечатное :angry: ). Итак, нам сейчас от 18 до 26. Пора задуматься, кого мы вырастим себе на смену. Нет, речь не об обучении малолеток, пополняющих в настоящий момент наши ряды.

Речь о наших собственных детях. Массовых поползновений в сторону childfree вроде не наблюдается, так что предмет дискуссии существует, пусть даже и в отдаленном будущем. Есть у большинства родителей такая привычка - пытаться пустить отпрысков по своим стопам. При всем нашем уважении к индивидуальности, врядли мы избежим этого желания. Плюс здесь все так же остро стоит вопрос о преемственности созданной нами культуры.

 

Увы! Наши надежды на передачу культуры в руки второго поколения натыкаются на препятствия - как обычные, свойственные всем временам и культурам, так и специфические.

Стандартные препятствия - это в первую очередь конфликт поколений. Так уж устроена человеческая сущность, что "яблоки стараются упасть подальше от яблони". По этой причине мы можем попросту упустить своих чад. Куда? Да хотя бы в то же христианство. Это для нас оно выглядит уродливой, рабской религией. А для неокрепших умов христианство - это, во-первых, радикальная оппозиция мнению родителей, а, во-вторых, романтичная идея о вечной халяве в обмен на "всего-то" одну жизнь, прожитую по правилам.

Но имеется и специфическое препятствие. Искажение Тёмной культуры, возникшее в результате ее пополнения ценностями подрастающей сейчас молодежи, начинает достигать таких значений, что апелляция к динамичности культуры уже не выдерживает никакой критики. Можно, конечно, сказать что они перебесятся и продолжат развивать кульутру в рамках традиционной парадигмы. Но также возможно, что лет через 5-10 культура Тьмы развалится на 2 направления: олдскул и модерн. В результате наши дети окажутся перед выбором: либо принять консервативную культуру "отцов", либо более легкую (по причине наличия множества элементов масскульта) культуру старших товарищей.

 

Итак, вопросы. Как вы видите процесс культурного воспитания ваших детей? Постараетесь ли вы им привить свои ценности или отпустите на все 4 стороны? Ну и как, по вашему, будет выглядеть Тёмная культура лет через 15-25, когда на смену нам должны будут прийти наши дети?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классика останется, я думаю.

Тёмная культура остается той же. Меняются только формы практик.

А проблема находится не в следующем поколении а в этом.

Дело в том, что наше поколение получило большое пополнение за счет субкультур. Я просмортел этот форум (только что зарегистрировался) и заметил, судя по комментариям, таковых здесь много. Новые тёмные в большинстве не являются таковыми. Появление интернета и неформальных субкультур привлекло множество представителей молодежи, но они купились в основном на "мнимую крутость" тёмных. Еще больше их стало после выхода фильмов "Ночной дозор", "Дневной дозор", для многих это игра или бунт против общества, желание почувствовать себя другими, выше окружающих.

Такие тёмные с наступлением возраста "за двадцать" с появлением семьи\работы\детей забывают о своем юношеском увлечении. И это правильно, настоящих тёмных как правило мало, у них есть такая вещь как закрытость. Например сколько в сети настоящих книг, по теме Тьмы, которые опубликованы? Если вычесть сатанинские книги и Книги Тьмы, которые дают лишь общую информацию, то таковых попросту нет. Нет и не будет, так как путь Тьмы является закрытым и скрытым. Те, кто говорят что они встречают непонимание со стороны родителей\сверстников они уже нарушают букву пути Тьмы - скрытность. Тёмный не представится таковым, не покажет ни своего лица, ни настоящего имени. Тёмный живет в тени и может открыться только себе подобным. Как правило настоящий тёмный подвергается наказанию за раскрытие своей сущности и секретов Тьмы.

Никогда не было такого количества Тёмных, как в двадцатом веке. Но количество на самом деле не меняется, ведь у тёмного пути всегда был качественный а не количественный подход в деле принятия приверженцев. Существет жестоки отбор.

На первом уровне находятся те, кто хочет ступить на этот путь. Многие там и остаются, поглощенные антуражем и красочностью ритуалов. Они не видят не чувствуют Путь. Если они даже хотят проникнуть дальше, возникает первый барьер - страх. Ты ощущаешь иррациональность силы и у тебя появляется неконтролируемый и необъяснимый страх.

На втором уровне находятся те, кто понимает что-то урывками, и обладает потенциалом. Вот тут уже возникает второй барьер. Тут уже можно получить награду за совершенные ошибки либо травмы, либо неудачи, либо смерть. Для Тьмы нет понятия греха, не прощается только глупость и слабость. Тёмный на этом уровне отвечает сам за себя и платит за свои ошибки. Только тут многие понимают что это не игра а серьезная, опасная и нелегкая жизнь.

А после третьего уровня уже нет возврата в обычную жизнь.

Думаю дети практиков не обязаны идти тем же путём.

_______________________________________________

Вообще-то тема не про современных малолеток, разговоры о которых уже набили оскомину, а про воспитание наших будущих детей. Поэтому хотелось бы все-таки услышать что-нибудь по сабжу.

© Неясыть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю лет через 15-20 "Тёмная Культура" существовать уже не будет. Либо будет кардинально отличаться от современной...

 

О детях, так о детях. Скорее всего, воспитывать их будет вторая половинка. Врятле я привью своим потомкам тёмный романтизм, тягу к тьме, жажду знаний. Скорее всего я буду среднестатистическим "злым папашей"... Хотя, вполне возможно, дети и совершенно изменят меня и тогда - я думаю, Тьма станет им так же близка как и мне, ибо я попытаюсь вложить им свои знания, а поскольку, в "практической и теоретической магии" я не так силён как в мифологии, демонологии, религиях... Думаю им это будет достаточно интересно. Плюс, поскольку их любимый папа, не знаток магии - в них может загореться интерес к магии, сатанизму и, скорее всего, сектантству(от последнего я их попробую уберечь...).

 

Ну вобщем, если полюблю жизнь - встречайте пополнение в рядах инакомыслящих ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
Как вы видите процесс культурного воспитания ваших детей?

Думаю это будет наставление... как учителя к ученику (имеется ввиду не обычные современные учителя при которых был взят курс на деградацию, а они указали направление, а учителя на подобие монахов шаолиня которые наставляют философски, необычно.

Цитата
Постараетесь ли вы им привить свои ценности или отпустите на все 4 стороны?

Конечно буду прививать свои ценности... так сказать путь "на все 4 стороны" привел нас к тому, что мы наблюдаем в жизни... думаю объяснение не требуется все и так все поймут.

Цитата
Ну и как, по вашему, будет выглядеть Тёмная культура лет через 15-25, когда на смену нам должны будут прийти наши дети?

Возможно культура станет... сильнее что-ли... более активнее, возможно у нее будет больше последователей (искренне надеюсь что не позеров, а серьезно заинтересованных личностей). Возможно культура будет официальной, будет огромная так сказать по современному "крыша" , может быть даже теле каналы будут специальные, Темные политические деятели которые разорвут эту пелену лжи, грязи о нас, которую распространяют и внушают людям церковь... представляете президента отказавшийся от присутствия священников на инагурации, какая шумиха среди христиан поднимется :D (мечтать не вредно... наверное потому что у меня есть желание стать президентом своей страны))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата
Постараетесь ли вы им привить свои ценности или отпустите на все 4 стороны?

Потому что волчица говорит своим волчатам: «Кусайте как я» и этого достаточно, и зайчиха учит зайчат: «Удирайте как я», и этого тоже достаточно, но человек-то учит детеныша: «Думай, как я», а это уже преступление…(с)Стругацкие. Гадкие лебеди.

Я научу своих детей выживать в этом мире и самостоятельно делать выбор. Если их выбор не совпадет с моим - не страшно. Главное, чтобы их выбор был осознанным. Чтобы их выбор дал им возможность жить. И не просто жить, а жить лучше.

Цитата
Как вы видите процесс культурного воспитания ваших детей?

Я дам ребенку возможность изучить все существующие религиозные культы и философские учения, но критично, как ученому, а не через призму "черного" или "белого" света. Мне не важно, во что он будет верить. Важно, чтобы он не стал фанатиком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так, всё-таки сия тема показалась мне интересной, поэтому попробую ответить...

Цитата
Постараетесь ли вы им привить свои ценности или отпустите на все 4 стороны?

Ну, во-первых, если дети у меня будут, то прививать им свои ценности, для этого надо, чтобы мои дети изначально росли в тех же условиях, что и я, а создать абсолютные копии условий, невозможно.

А насчёт религиоведения, я преподавал их своему ребёнку сам, а не в школе, где это выродилось.

Цитата
Как вы видите процесс культурного воспитания ваших детей?

Это был бы интересный опыт, если наше государство, при этом не лезло бы в постель, и не начинало бы подсказывать, что и как делать.

А если бы всё-таки решил бы завести, то, объяснил бы всё по религиям, опираясь именно, на логику и целесообразность, а не на чОрное и бЭлое, как сейчас принято.

Цитата
Ну и как, по вашему, будет выглядеть Тёмная культура лет через 15-25, когда на смену нам должны будут прийти наши дети?

А вот и посмотрим, самому интересно, но опять же, детей я, по крайней мере, сейчас, при текущем государственном устройстве заводить не хочу, хотя SunSpear, мне было бы интересно взглянуть на подобное государство :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Неясыть сказал:
Итак, вопросы. Как вы видите процесс культурного воспитания ваших детей? Постараетесь ли вы им привить свои ценности или отпустите на все 4 стороны? Ну и как, по вашему, будет выглядеть Тёмная культура лет через 15-25, когда на смену нам должны будут прийти наши дети?

С учётом того, что детей я никогда заводить не буду ("пасиба" за это в том числе и нашему государству, беспардонно вмешивающемуся в данный процесс "от и до" :hmm: , даже в самые личнейшие и интимнейшие моменты) - тема сия для меня малоактуальна. Но в принципе, когда я ещё задумывался над этим - выходило примерно так: своему ребёнку я бы предоставил полную информацию обо всех Путях/религиях/культах, максимально доходчиво и понятно рассказал бы о них всех, объективно и беспристрастно, о плюсах и минусах, общности и различиях. И - предоставил бы ему полную свободу выбора, и каким бы он ни был - это его бесспорное право на реализацию своего собственного Пути.

Естественно, крестить его - я бы не позволил ни под каким соусом, только через мой труп. :twisted: Я лишь обратился бы к Тьме, попросил, чтобы она хранила его - до времени, когда он сам сможет за себя постоять. Как максимум - изготовил бы для него охранный амулет.

Ну а - как будет выглядеть Тёмная Культура в будущем - не люблю загадывать, тем более в столь динамично меняющемся и развивающемся аспекте. Поживём - увидим, доживём - узнаем! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По образованию я педагог... и будучи задействованным в сфере образования и воспитания, видя всю эту кухню изнутри, мне стало жалко наших детей... ибо что творится сейчас и что грядет это просто ужасает. Так что к тому, что преподают сейчас, я отношусь больше отрицательно нежели положительно. Посему воспитание детей собираюсь взять всецело в свои руки. нет это не значит что мой ребенок не будет ходить в школу, я просто буду дополнять те знания которыми будут пичкать его там.

Так что культурный процесс развития детей я вижу только в руках родителей. Но вот а как же привитие своих ценностей и тп? Наверно каждый родитель в глубине души хочет что бы его дитя было похоже на него и интересовалось тем же. Но в даном случае я солидерн с Инслаем. В нашем праве - предоставить всю имеющиеся информацию, обо всем... а вот что выберет ребенок.. это уже его право... И я приму его выбор каким бы он ни был, если он только сделан обдуманно и на основе собственных размышлений и опыте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ничто не действует в младых душах детских сильнее всеобщей власти примера, а между всеми другими примерами ничей другой в них не впечатливается глубже и твёрже примера родителей. Н. И. Новиков.

Являясь матерью ясновидящей дочери иногда сложновато осознавать ее первенство,но склоняю голову перед ее даром,данным высшими силами.Любовь моих детей для меня-высшее блаженство.Отца благополучно устранили.Оч сильно пытался сопротивляться.Более препятствий для развития всех способностей нет.Живо интересуется и схватывает все наставления на лету))) :girl_devil:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если посмотреть на Наше поколение,на всю эту массу,как оно ведёт,что употребляет и чем интересуется,то можно сойти с ума при мысли что будет с нашими Детьми,если будет все это продолжаться и что Им останется от Нас.Представьте, психованная мама-фанатка TH воспитывает дочь,вот чему она может её научить,если она всю жизнь гуляла с друзьями,прогуливала школу,употребляла разнообразную брагу и т.д...Одним словом,если Ты знаешь что Ты не готов к воспитанию ребёнка,то лучше остерегаться Его появления,ибо если женщина забеременеет останется два пути:Рожать и воспитывать в этом социуме,либо делать аборт,а это уже детоубийство,послушайте песню Otto Dix-Немой крик,где текст очень хорошо описывает роль женщины,но при этом многие идут на аборты и теряют моральные устои.Своего ребёнка я буду воспитывать до 1 класса,а дальше когда у него появиться свое личное мнение,мы с ним решим кем он хочет стать и как устроился его мировоззрение за все время,для него я постараюсь быть наставником во всем,я всегда был против тирании,для меня важно взаимоотношения с ребёнок.Но самое главное,я буду стараться отгородить от всех этих отбросов,которые будут окружать его так же,как и меня сейчас,запишу его в музыкальную и художественную школу и пусть сам выбирает на чём играть и что ему рисовать,главное чтоб выбрал,ведь именно они и будут занимать всё его время,а другие буду шататься по дворам в поисках "радости".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сложный вопрос, в том плане, что весьма многогранен и потому однозначного ответа (более-менее углубленного) вряд ли получится.

Лично я считаю правильным не закабалять детей какими-то традициями, которые в большинстве своем весьма слабо соотносятся с текущей данностью жизненных реалий.

Да и ко всему, многое из того, что я наблюдаю (ВИЖУ) сейчас в своих детях (3 и 7 лет), имеет множество различий и отличий от моего собственного восприятия мира, потому судить о том, что им делать и как быть - думаю было бы черезчур самонадеянно.

Я сторонник естественной передачи "наследия", когда старший (родитель) просто живет своей жизнью так, как он считает правильным, не вовлекая активно при этом окружающих, но предоставляя им со временем самим убедиться в том, что для них ИХНЕЕ, а что нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Trimid сказал:

А проблема находится не в следующем поколении а в этом.

Дело в том, что наше поколение получило большое пополнение за счет субкультур. Я просмортел этот форум (только что зарегистрировался) и заметил, судя по комментариям, таковых здесь много. Новые тёмные в большинстве не являются таковыми. Появление интернета и неформальных субкультур привлекло множество представителей молодежи, но они купились в основном на "мнимую крутость" тёмных. Еще больше их стало после выхода фильмов "Ночной дозор", "Дневной дозор", для многих это игра или бунт против общества, желание почувствовать себя другими, выше окружающих.

Не надо всех нефоров в одну кучку сбрасывать :girl_devil: Например, готика - отличное прикрытие моих действий на кладбище :hehe:

Да и если я Темная, то должна слушать попсу (реп, хип-хоп, дансе) и одеватся так, чтоб меня в толпе с лупой не отыскали? А, да, еще и улыбку на лице и по кладбищам не ходить. В субкультуре, как и в Тьме, тоже есть носители и разносчики, и не надо их путать. Индивидуализм и меланхолия - что может быть лучше? Почему я должна отказыватся? Чтоб так называемые темние позером не считали? Так кому надо, тот поймет и почувствует, а кому не дано, пусть и дальше думает, что бухие подростки на могилках, е*** под песни Хима, истинные готы :twisted:

******

Теперь о воспитании детей. Мои родители частично знают о моих, так скажем, увлечениях (например, о рунах). Хотела приучить и их. к рунам и лунному календарю. Но нет. Боятся будущее знать и с магией связыватся не желают.

А у друга моего другая ситуация. Родители-маги, он же от этого отошел, хотя способности очень большие есть. боюсь, чтобы с детьми не вышло, как во втором примере. еще и мужа себе хочу, чтобы был умнее меня и способней. В общем, понятно, в какой дети атмосфере будут рости.

А вообще у меня страх становится мамой. Боюсь, что перекособочит ребенка похуже меня в свои годы. А я воспитать и подсказать не сумею. Хочу дать свободу выбора, но при этом незаметно контролировать и наблюдать, быть не строгим начальником, а подругой, которой можно все рассказать. Но ограничивать свободу не хочу. Если ребенок Светлый, а я его буду насильно во Тьму тянуть, что получится? Да и учить с младенчества не хочу, пусть подростет, сам выберет. Иногда некоторые могут распоряжатся Знаниями в 15 лет, но таких мало. себе и другим могут навредить. Я с 18 начала учится, наверно, для моего же блага так вышло.

Еще надо не давить на ребенка. Все равно как хочет, так и сделает. Проще объяснить. А то на меня так надавили в свое время, до сих пор проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Детей буду воспитывать, так как меня воспитывали, не навивая нечего. Пусть сами выбирают путь.

А что же на счет прочей мути, на счет субкультур и подростков считающих себя темными, так и черти с ними равновесие мира от этого не покачнется ведь это всего лишь грим и большую часть правды о тьме и свете не знают, а это главное.

Изменено пользователем Эвраэль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я пока не думаю о детях, это дело еще лет десяти. Но когда они появятся, я просто не смогу им лгать, а убеждаю даже чужих так легко, что сомневаться не приходится, пополнят нашу дружную семью. Я хочу, чтобы хоть где-то мое духовное родство совпало с физическим. А чтоб им нервы не мотали, на природе поселюсь. Тем более, муж мне поклоняется (по-своему). Создам еще и святое место для Темных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...