Эвраэль Опубликовано 19 ноября, 2010 Опубликовано 19 ноября, 2010 Зомби, правда или нет? Кто-нибудь встречал? Какие методы уничтожения их?
Achmed Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 С помощью ритуалов Вуду можно сделать хоть армию этих зомби =))
Maelnor Morgamart Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Если честно, не встречал...Вот про живых зомби знаю и даже видел, но врсставшего трупа не видел ниразу....
Morpheus666 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Живых трупов много... к сожалению... себя к слову не считаю особо живым. Хотя физически я и жив. Что же до всяких киношных зомби... не встречал что-то ни разу. А жаль. Так хочется иногда взять, да и сделать секир башка кому-нибудь... лопатой :D
Эвраэль Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Опубликовано 13 декабря, 2010 Живых трупов много... к сожалению... себя к слову не считаю особо живым. Хотя физически я и жив. Что же до всяких киношных зомби... не встречал что-то ни разу. А жаль. Так хочется иногда взять, да и сделать секир башка кому-нибудь... лопатой :D вот это точно иногда очень хота секир башку))
Maelnor Morgamart Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Ммм...ну я имел ввиду зомбированных людей, которых кто-то начисто лишил воли и свободы мысли...
Эвраэль Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Ммм...ну я имел ввиду зомбированных людей, которых кто-то начисто лишил воли и свободы мысли... Ну.. мы как бы,это и поняли))
Akhr Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 как уже сказали, магия вуду что-то подобное делает...только я уж и не помню, поднимает ли она тела, или тупо разума лишает... вообще, можно трупов поднимать из могил...магией опять таки...но на это нужны определенные условия, и, соответственно, сила...+ даже не каждый сильный сможет это сделать (опять таки, опр. условия "отбора" (скажем так)).
Achmed Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Для поднятия трупа из могилы нужно очень много энергии. Скорее всего просто лишение рассудка. Вуду не сильно интересовался, но думаю, что там основа - живой человек, который после влияния якобы умирает, а потом его откапывают и он вроде как зомби. Чисто моё предположение)
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 1 февраля, 2011 Архитектор Проекта Опубликовано 1 февраля, 2011 Morpheus666 сказал: Так хочется иногда взять, да и сделать секир башка кому-нибудь... лопатой Гулять-гуляй, но с кладбища - ни ногой? Что-то не встречал серьезных практиков Вуду. И необходимость в поднятии зомби весьма сомнительна. Они больше страха нагнать могут, чем натворить. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"
Morelindo Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Происхождение слова «зомби» неизвестно. Некоторые исследователи счита-ют, что оно образовано от конголезского «нзамби» (живой мертвец). О знаменитых покойниках с острова Гаити (Карибское море, неподалеку от Кубы) стало известно сравнительно недавно — лет 200-300 назад. Вокруг этого явления скопилось столько домыслов, слухов и откровенного вранья, что пересказывать истории очевидцев просто не имеет смысла. Кто-то встретил на улице своего брата, умершего 10 лет назад, кто-то увидел на плантации рабочего, подозрительно похожего на покойного отца, — все эти случаи слишком похожи друг на друга. Их объединяет то, что предполагаемые зомби не проявляли признаков разумности, не были способны говорить, плохо ориентировались в окружающей обстановке и выполняли любую порученную работу. Общепринятая теория происхождения гаитянских зомби выглядит следующим образом. Если боккору — злому колдуну местного культа вуду (экзотический гибрид христианства, египетских, римских и африканских верований) — требуется раб, либо если колдун хочет отомстить кому-то из своих врагов, то он прокрадывается к дому человека и высасывает его душу через дверную щель (иногда говорят про то, что бокор превращает душу человека в паука). Вскоре после этого жертва умирает. После похорон колдун разрывает могилу и вдыхает малую частицу души назад в тело. Дело сделано — свежеиспеченный зомби ставится на ноги и уводится в укромное место, а его могила тщательно закапывается, чтобы скрыть все следы случившегося. Ожившего мертвеца, не способного осознавать окружающую действительность, используют либо на самых черных работах, либо в сатанинских обрядах (для культа вуду характерно принесение в жертву дьяволу не своей души, а чужой). Естественно, жители острова Гаити не испытывают особого энтузиазма по поводу возможности быть сначала убитым, а потом оживленным и использованным в каких-то сомнительных целях. Те, кто побогаче, прибегают к услугам доброго колдуна хунгана, защищающего душу и тело усопшего. Менее суеверные гаитянцы заливают могилы родственников бетоном, либо хоронят их на видном месте — вдоль оживленной автотрассы, или даже в своем саду, чтобы бокор не смог действовать скрытно. Трупы нередко уродуются, им зашивают рты, вкладывают в руки нож — чтобы те, ожив, могли зарезать злого колдуна. Но это все легенды. Более реальная и отчасти признаваемая официальной наукой версия происхождения зомби звучит несколько иначе. Дело в том, что вудуистские колдуны из поколение в поколение передают друг другу рецепты ядовитых порошков, изготавливаемых из рыбы иглобрюха (активное вещество — тетротоксин) и жабы bufo marinus (буфотеин и буфотоксин). При помощи этого зелья жертва вводится в состояние глубокой комы. Жизненные процессы слабеют настолько, что даже опытный врач не отличит такого человека от обычного покойника. Из-за жаркого климата умершего хоронят очень быстро — обычно в тот же день, когда он отошел в мир иной. Бокору остается только выкопать своего «клиента» и оживить его при помощи второго снадобья, в состав которого входит сладкий картофель, тростнико-вый сахар и так называемый «огурец зомби» — Datura stramonium. Это — сильный галлюциноген, после которого человек превращается в безвольную куклу, послушную приказам хозяина. Правда это или нет — но именно гаитянские покойники-токсикоманы сыграли самую заметную роль в становлении образа зомби в художественной литературе и кино. Изначально это был медлительный и глупый труп — причем труп мерзкий, по- лусгнивший, действующий лишь в составе большой группы себе подобных (зомби очень редко ходят в одиночку). Здесь следует благодарить режиссеров Дарио Ардженто, Лючио Фульчи и Джорджа Ромеро — отцов жанра «кино про зомби». Современные зомби редко оживают в силу религиозных причин (неупокоенная душа, проклятье) — чаще всего поводом их избыточной активности становится какой-нибудь вирус (фильм «Рассвет мертвецов») или нашествие инопланетян (игра «Half-Life»). Методы убийства зомби нехитры: надо либо отделить голову от тела (повредить мозг), либо уничтожить целиком — например, сжечь. Святая вода, серебро и прочие аксессуары по борьбе с нечистью также бывают эффективны, однако бензопила и канистра бензина помогают значительно лучше. Если зомби испытывают хоть какой-то гастрономический интерес к живой чело-вечине, то никогда не конфликтуют друг с другом из-за пищи. Они действуют сообща, но неорганизованно — идут сплошной толпой без тактических маневров. Из-за своей «врожденной» тупости зомби не устраивают засад или ловушек. Их главные козыри — массовость, огромная физическая сила и живучесть. В последних зомби-фильмах они стали гораздо более шустрыми и ловкими — оказывается, мертвецы могут бегать, как хорошие спринтеры (хотя традиция, согласно которой зомби не умеют плавать, остается неизменной и в наше время). Применительно к нежити вообще и зомби в частности существует суеверие, согласно которому живые мертвецы не могут пересекать текущую воду — реку, канал или даже небольшой ручей. Занание - Единственное Благо, а единственное Зло есть Невежество "Нет Религии выше Истины" Е.П.Блаватская "Nec Deus intersit - Пусть Бог не вмешивается" Гораций Аmor non est medicabililis herbis - любовь травами не лечится
Staenn Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Я знаю одну вполне полноценную зомби. Вернее, тело, выпустившее дух, в которое вселился другой дух пока оно, тело, лежало под аппаратом поддержания жизни. Выглядит это жутко. Тело не разлагается, поскольку нечто типа души там есть, и значит есть энергообмен. Но при этом у _этого явления_ нет человеческих эмоций, есть свои, нам чуждые. И оно холодное. При жизни это была нормальная жизнерадостная девушка. Теперь ЭТО еле-еле держит температуру 35,5. И видно, что её самой там уже ой как давно нет. Только обрывки оставшейся в мозгу памяти...
Algize Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Я лично могу судить о зомбированности сознания - знаю человека, который может кому угодно внушить что угодно. Чтобы такому не поддаваться нужна достаточно сильная энергетика и осознанность: если и не навредит, то нервы помотает изрядно, любимая игра - управлять людьми.
Bes Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Наверное,всё-таки зомби существуют,в моём представлении зомби - это тело человека,лишённое души или тело человека,откуда вышла человеческая душа и вошла душа животного. Скорее всего,настоящих "зомби" можно наблюдать среди пациентов психиатрических лечебниц.
AHTOH Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Что касается религии Вуду и конкретных ритуалов Худу, позволяющих погрузить человека в состояние летаргического сна, а затем оживить и подчинить - лично не знаком. Что же касается "современных зомби" - живых людей, лишённых воли и, зачастую, памяти - их довольно много. Опытный практик НЛП достаточно легко может создать такого. Однако подобное зомбирование достаточно легко снимается. В таком случае воля и воспоминания не стираются, а блокируются. Достаточно погрузить зомби в гипнотический сон и снять блокировку. Или, если блокировка очень мощная и включает в себя "защиту от взлома" (реакция исключительно на определённый голос, звук, кодовое слово), поможет введение в глубокий транс. Однажды какой-то сектант зомбировал подобным образом мою подругу. Вылечил буквально за три сеанса. Но есть и другой способ создавать подобных зомби. Если во время сеанса шокотерапии (к определённым зонам мозга подключаются электроды) сеанс резко прервать, память и частично воля стираются безвозвратно. Если затем обработать такую куклу НЛП, получиться идеальный послушный зомби. Как лечить таких я не представляю. Про химические (наркотики) и хирургические (лоботамия) способы зомбирования, на мой взгляд, даже писать не стоит. Ибо всем давным-давно известный [:||||:].
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти