Bodom Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Мммм, Перумов!... "Дочь Некроманта" — жесть!!! Несравненная серия Хранитель мечей!!!! Прочитал все (ну, почти все) книги, что называется "взахлеб"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренд Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 Один из 2х моих любимейших авторов(второго увидите в теме ,созданной мной в этом же разделе). Гибель Богов бессмертна!!!!!!!!!! Да и вообще "все такое вкусссное"(с). архимаг Игнациус рулит оО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bestiya Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 прочитала только 6 книг пока...очень мне понравилось...это первое фэнтази прочитанное мной. теперь появилась мечта. прочитать все его книги! а потом все что будут выходить!)) и я ее исполню! читаются здорово, на одном дыхании. обожаю Перумова!!! Инслай... автограф - посто чума!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sie Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Я очень люблю трилогию "Кольцо тьмы". Довольн интересные книги о маленьком хоббите и обезбашенных гномах)) Это трилогия была написана как-бы продолжением "Властелина кольца" ТОлкиена. Я думаю русская трилогия тоже стоит её экронизации.И ещё мне говорили что вроде как пишеться 4-ая книга из этой серии и будет называться "Водопад" но не уверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alone wolf Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Прочитал серию"Хроники Хьёрварда" В восторге. Хорошие произведения, не плохой сюжет. Правда с книгой "земля без радости" немного подкочал, как-то скучноватовышло, а так всё хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренд Опубликовано 11 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2007 думаю тоже отпишусь про хроники..... Мне понравилось-в лучших традициях автора.... неизведанный мир, где нет привычных расс "шикарно" (с) прям дрожу от нетерпения разобраться в этом мире-что где кто как...... правда по 1 книге сильно не разберешься :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goga Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 "Гибель Богов" - бессмертная вещь! полностью поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkkiss Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Обожаю творчество этого писателя, особенно мне понравился четвертый том " Войны мага", я в восторге от этого произведения, там обьясняеться весь смысл предыдущих книг этой серии, всем кто не читал искренне советую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Астис Опубликовано 14 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2007 Sovsem nedavno uznala, 4to nekotoroe vrema nazad kakie-to gopniki podkaraulili Perumova v podezde ego doma, nazvalis elfami i kak rezultat- slomannaya ruka i vibiti zub, k sowaleniu ne u gopnikov... Takaya vot opasnay profesiya- pisatel... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистик Опубликовано 15 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2007 :mda: Теперь наверное Перумов, после этой нехорошей ситуации с гопниками, точно "оторвётся" на них в своей следующей книги. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 16 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Этот крайне пренеприятный эпизод - действительно имел место быть. Правда, уже довольно давно - во второй половине 90-х годов прошлого века. На Николая Данииловича напали несколько фанатов-толкиенистов, вооружённых деревянными мечами. Хотя писатель очень даже неплохо владеет приёмами восточных единоборств, он не желал калечить напавших на него подростков, и потому - был вынужден только обороняться. Вследствие этого обстоятельства - ему и были нанесены некоторые увечья. Причиной этого нападения - послужило опубликование его тогдашней ещё дилогии "Кольцо Тьмы", в лице которой фанаты "Властелина Колец" усмотрели прямое оскорбление "памяти Профессора", плагиат на "его бессмертное творение", и желание "примазаться с его славе, за счёт чего - и выехать самому, и протащить в массы свои ******* книжки". Вот такие вот пироги с котятками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biskWi Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Хотел было высказать своё мнение, но почитал сей топик и понял, что иногда лучше жевать, чем говорить... Не думал, что на этом форуме все так восхищаются этим писателем... Изменено 10 января, 2008 пользователем biskWi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRGo Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 На Ника Перумова выехала случайно: меня отправляли к бабушке на Украину, а я книжку забыла. Надо сказать, ехать туда довольно долго (сутки для меня - это вечность). Вот тогда на вокзале мне купили его книгу "Дочь Некроманта". С тех пор не могу оторваться, ток книжки читаю не по порядку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 прочитал всего - доволен. Новые творения, что выводит один, а не в соавторстве, совсем другой стиль, а жаль. Новый цикл "Семь зверей Райлега" менее нравится, чем цикл "Мага", притом от мага исходят и другие книжки Перумова без соавторства. Особо понравился эксперимент в Фантастику. "Череп на рукаве" и "Череп в небесах" - это совсем другой творческий вклад перумова в литературу. Ну и конечно, в соавторстве с Лукьяненко "Не время для Драконов" потрясающе и интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Леди Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Кольцо Тьмы читала и считаю, что это литература для 15 летних детей. Не понравилось ужасно. Толкиен forever! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Кольцо Тьмы читала и считаю, что это литература для 15 летних детей. Не понравилось ужасно. Толкиен forever! Уважаемая. Кольцо Тьмы - дебютные книжки Перумова. Его даже бить ролевики приходили за эту книгу. А вот почитайте Дочь Некроманта. Или Земля без Радости. А потом начните цикл мага с двухтомника "Алмазный меч, деревянный меч". Да, Властелин Колец я прочитал в 14 лет, только потом уже перечитывал. И скажу, что конечно он лучше Кольца Тьмы. Но остальные книги Перумова, а их что-то около 24, просто эпохальны и интересны! Ну а раз вы поклонник Толкиена - читайте Сильмариллион. p.s. Весьма разочарован, как люди делают такие выводы по одной-двум книгам, да и то, толком не разобравшись. Вообщем, Я вам посоветовал, остальное - решать вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чёрная Леди Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Сильмариллион я давно прочла, а вот название "Дочь некроманта" заинтересовало, спасибо, прочту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 11 сентября, 2008 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Чёрная Леди, начни с Гибели богов, все-таки эта та книга с которой начались Хедин и Ракот Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goga Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Эх, из Хроник Хьёрварда прочитал три книги, а четвертую "1000 лет Хрофта" не могу найти, хоть и на офицальном сайте Ника Перумова значится, что книга написана. Может быть она еще не издана?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Она написана...страничек 20 (может я и ошибаюсь, и это другая книга). Написана она в конце последней части Путешествия Фесса. И в ней древний бог на своем восьминогом жеребце погибает, освобождая место другим богам. Печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 22 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Аббадон Ты не совсем прав. В конце второй части четвёртого тома "Войны Мага" - действительно опубликован эксклюзивный материал, но это лишь самое начало "Тысячи лет Хрофта", а никак не вся повесть. Полностью - она выйдет в составе Коллекционного Издания. И Один - там не умирает, это скорее погружение в особый вид транса, дабы увидеть начало прихода Молодых Богов. Да и смешно: бессмертное существо никак не может совершить самоубийство, притом - как бы он тогда появился в "Гибели Богов", в виде Хрофта, ведь те события относятся к гораздо более позднему периоду истории Упорядоченного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aribeth Опубликовано 15 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Книга хорошая, но я дочитала только до Войны мага. Читается тяжеловато (на загруженный мозг). Фесс прелесть, но мне кажется, сюжет немного растянут... Слишком уж долго он бегает и некоторые его приключения описанны не столь ярко, как хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMMORTAJI Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Перумов - очень нравится, пожалуй лучший фантаст, что сейчас пишет. На данный момент - дочитываю цикл "Хранитель мечей", читаю последний том. В целом идеи очень и очень интересные у него. Особенно что касается мироздания, и такой силы, как "Спаситель". Единственно, что в данном цикле не очень радует - почти все описуемые персонажи, которых мы наблюдаем, почти что помешаны на некоемом чувстве справедливости. Конечно у Перумова нет четкого разделения на "Хорошо и плохо" ( что мне очень и очень нравится ), но вот у его персонажей это разделение присутствует поголовно. Но сколько я не перечитал фэнтези - лучше я в этом плане все-равно не видел. Так что книги Перумова рекомендую к прочтению каждому Темному. Не пожалеете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2009 Замечательный автор, хорошие интересные книги. Как мне кажется все его эпосы немного затянуты, но с другой стороны авторский язык хорош, сюжеты интересны, так что всё читабельно. Единственно мне не очень нравится то, что многие персонажи выбирают себе ,скажем так, линию поведения и мировоззрение и чётко ей следуют. Ну и хотелось бы возвращения таких интересных персонажей, как истинные маги и т.д. А то последнее время слишком всё человечно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 14 марта, 2010 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 14 марта, 2010 Ну и вот, решил написать сюда, так как нашел, да именно нашел на просторах рунета текст, который так и не вошёл в "Хранителя Мечей", а именно... (барабанная дробь)... ... Концерт группы Мельница, появившийся только в одном кусочке, если кто помнит: — Кажется, сегодня здесь ожидали неких странствующих музыкантов, — наморщил лоб Бельт. — Вроде бы они очень хороши. Знамениты на все Волчьи острова. — Да, точно, я тоже слыхала! — подхватила Тави. — Хэлэдис, Чус и их музыканты. — Кто такая Хэлэдис? — Эльфийка, певица знаменитая, мне Хаддар рассказывал. Ну а дальше шло описание концерта, который в финальную версию так и не был включён, и собственно вот он: ...Трактир, где они остановились, располагался на главной улице Рейенвена, так что никто не удивился, когда под окнами заскрипели тяжёлые колёса, а снаружи донеслись радостные вопли вездесущих мальчишек: — «Мельница» едет! «Мельница»! У-у-у, Чус! У-у-у, Хелависа! — Кажется, вопрос, куда идти и что делать, решился сам собой, — ухмыльнулась Райна. — Жаль, Тави, ты не успела свой грог сварить. ...Та самая площадь, где совсем недавно пролилась кровь. Так же толпится народ; однако о поединке ничто уже не напоминает, кроме разве что взглядов, то и дело украдкой бросаемые на Клару. К удивлению чародейки, почти все пришедшие явились с круглыми, по разному раскрашенными щитами, точно собираясь устроить тут настоящее сражение. А в углу площади стояли два больших фургона, на боках у которых была крупно нарисована ветряная мельница, и усердные гоблины в поте лица таскали на сложенное из камней возвышение какие-то причудливые музыкальные инструменты. — Пошли, пошли, а то все места займут, — поторопила спутников Тави. Народ, действительно, валил валом. Ведущие к площади улочки превратились в настоящие живые потоки. И вновь — люди, орки, гномы, гоблины, тролли, все вместе, не помня ни споров, ни раздоров. Толпа всё разрасталась; в сгущающемся сумраке прикатили ещё пару дюжин фитильных бочек; вокруг подмостков зажгли, наверное, целую сотню ярких факелов. Гоблины сноровисто расставили инструменты — целую батарею разнообразных барабанов, арфы, нечто вроде клавесина, притащили скамеечки. Обычно горячие и нетерпеливые морские удальцы наблюдали за всеми этими приготовлениями, в общем-то, совершенно обыденными, в каком-то почти священном благоговении. Тянулись минуты, толпа переминалась с ноги на ногу, тянула шеи, пытаясь понять, что же сейчас творится за опущенными плотными пологами фургонов с нарисованной алой мельницей на бортах; нетерпение ощутила даже Клара. — Ну чего тянут, начинали б уже, что ли, — буркнула чародейка себе под нос. И тут, словно услыхав её, пологи обоих фургонов резко откинулись. Вспыхнули новые факелы, а зрители разразилась восторженными воплями. На сцену шагнули шестеро, и в свете трепещущего пламени Клара смогла, наконец, их рассмотреть. Пятеро — люди, три девушки и двое пареней; а в самой середине оказалась тонкая эльфийка с бубном; ослепительно-белым сверкнуло длинное, до пят, платье. — Хелависа! — дружно завопила толпа. И тотчас кто-то выкрикнул: — Дорогу сна! Дорогу! Хелависа улыбнулась, покачала головой. И встряхнула бубном. Ударили барабаны, тонко запели виолины, вступила флейта. Упруго и ритмично разворачивалась мелодия, и Кларе почудилось, что она видит всё словно со стороны — звёздны над спокойной бухтой, снежную громады дремлющего вулкана, и огоньки факелов на площади — словно те же звёзды, спустившиеся с небесной тверди. За долгую жизнь Кларе доводилось слушать и огромные оркестры, и бардов-одиночек. И, на первый взгляд, в этой музыке не было ничего такого уж особенного — ну, арфы, ну, барабаны... Но тема развёртывалась, не оглушая тебя громом меди, она вела внимающего вглубь времён, под чистые небеса, по спокойным морям, мимо величественных лесов — вела до самого края, до таинственного горизонта, за которым — сколько б ты ни шёл! — всегда сыщутся новые тайны. Слушатели начали пританцовывать, и тогда Хелависа резко вскинула голову, ударила в бубен. Новая песня. Нежно запела флейта и после первых же тактов вступления площадь взревела от восторга. Голос Хелависы, чистый и глубокий, чуть низковатый, словно обнимал собою всю площадь, касаясь души каждого, кто слушал её сейчас. Медленно и неспешно вроде бы звучащая мелодия казалась наполненной скрытой силой, словно яростный шторм, до поры до времени таящийся под безобидным с виду облачным покровым. — Налей ещё вина, Мой венценосный враг, Смотри, восходит полная луна... В бокале плещет влага Хмельного серебра, Один глоток, И нам пора, Умчаться в вихре по Дороге Сна ... Мелодия вдруг стала грозной, рокочущей, мощной. Хелависа словно устремлялась по неведомому тракту навстречу таинственному врагу, не жалея коня, горячила его, и скакун распластывался над преградами, а прекрасная всадница, припав к конской шее, зорко взглядывалась в ночной сумрак, в разворачивающуюся серебрянную ленту: — По Дороге Сна — пришпорь коня; Здесь трава сверкнула сталью, Кровью — алый цвет на конце клинка. Это для тебя и для меня — Два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века... Голос Хелависы едва не утонул в поднявшемся восторженном рёве, однако же не утонул, он перекрыл всю площадь. — Так выпьем же еще - есть время до утра, А впереди дорога так длинна; Ты мой бессмертный брат, а я тебе сестра, И ветер свеж, и ночь темна, И нами выбран путь - Дорога Сна... На песню ложился рокочущий, зовущий ритм, так что Клара сама почувствовала, как тянется к ней навстречу лунный блеск, как складывается он в прямую, как стрела, дорогу — а в конце её, словно живой, стоит и молча смотрит на неё Аветус. Аветус Стайн. ...Она не помнила, как стала отбивать ладони в бешеных аплодисментах. Впрочем, едва ли певица услыхала бы её — орки предпочитали выражать свой вострог, ударяя клинками в щиты. Грохот стоял неописуемый, словно тут в кровавой битве сошлись два настоящих войска. Потом были ещё песни, разные, весёлые и грустные, плясовые и неспешные, словно вечнотекущие реки, словно склоны зелёных холмов под ласковым весенним солнцем. Слушатели — всех рас, всех языков и цветов кожи — под конец едва не заглушили Хелавису яростным и ритмичным звоном клинков, ударявших в щиты. — На север! — выкрикнул кто-то, слова вмиг оказались подхвачены сотнями других голосов. — На север! На се-евер! Хелависа улыбнулась, резким и задорным движением откинула волосы. Кивнула музыкантам. Низкие, грозные, рокочущие аккорды. Это вновь, в бессчётный раз, вечный океан идёт на приступ оскорбляющей его самим своим бытиём сушу. — На чужих берегах - переплетение стали и неба, В чьих-то глазах - переплетение боли и гнева; Эй-ох! - взрезаны вихри узорами крылий; В вое ветров мы слышали песни последних валькирий. Голос Хелависы слово гнал по бурному океану хищные длинные драккары; слушатели дружно взвыли от восторга. — Вспорото небо и врезаны волны драконьею пастью; Светом и ветром ныне пронзает звенящие снасти И Луна - я ее ждал и любил как невесту; Нам не до сна, мы дети богов - наша участь известна. В наших зрачках - острые грани вечного льда, А на клыках - свежею кровью пахнет вода; Видишь мерцание лезвий средь стонов разодранной ночи, Слово прощания с жизнью, что стала мгновенья короче!.. Когда Хелависа спела «а на клыках...», зловеще растягивая слово, все до единого орки дружно оскалились. — Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере..., — продолжала Хелависа, простирая руки и словно обнимая сейчас и бухту, и тёмные склоны сопок, и дымящийся конус исполина-Громотяга. Вырванная из сгустившейся темноты плящущим пламенем факелов и светильных бочек, она и впрямь казалась сейчас грозной богиней воинов, той, кто поведёт их за самый край горизонта, туда, где никогда не заходит солнце, где вечное лето, где можно славно биться и достойно умирать. Но вот яростный ритм чуть замедлился, певица подалась вперёд, словно заново узнавая сейчас тонущие в вечерих сумерках берега и очертания холмов, лесистые балки и звонкие ручьи, что брали начало от горных снегов; она словно поражалась открывшемуся, и: — Но когда солнца первый луч Заскользит над холодной водой, Встречайте нас, верные, - мы вернулись домой! Мы вернулись домой, мы вернулись домой, Встречай своих воинов - мы вернулись домой!... — Мы вернулись домой, мы-ы вернулись домой... — на едином выдохе подхватила вся толпа. — Мы вернулись домой, мы вернулись домой!... Клара почувствовала, как горло сдавил непрошенный восторг. Эта эльфийка была сейчас могущественне королей и волшебников, она властвовала над жизнями и душами внимавших ей; певица и воины — они стали единым целым. А распев всё продолжался, словно исполинские океанские волны прокатываясь над площадью: — Мы вернулись домой, мы вернулись домой!... Это была последняя песня. Наградой стал дикий грохот мечей о щиты, не смолкавший долго, очень долго. Клара не удержалась — поймала глазами горящий взгляд эльфийки; Хелавису сейчас переполняла сила, да такая, что казалось, скажи она тому же Громотягу «иди сюда» — древний великан не дерзнёт ослушаться. Эльфка неожиданно легко спрохнула с возвышения, разрезая толпу подобно носу драккара, в несколько шагов оказалась рядом с Кларой, и боевая чародейка невольно поёжилась: мощь Хелависы рвалась наружу, она обжигала и слепила. — Ты достигнешь искомого, — низким голосом проговорила певица. — И там сделаешь выбор. А мы будем тебя ждать. Она резко повернулась и одним движением вновь оказалась на сцене. © Ник Перумов 1 Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти