Перейти к содержанию

"Уход во Тьму"


Izual

Судя из темы, что вы выбирете?  

139 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Темка конечно спецефическая...

Итак, сперва обьясню что значит вообще понятие "Уход во Тьму", и почему это написано с больших букв.

У Ника Перумова в его произведениях ("Рождение мага" и т.д.) есть такое понятие Уход во Тьму... Что же это значит.?

Это озночает полное соитие с тьмой... этакий уход в неё. Как-бы последователь её... может войти в такое состояние, при котором Она слышит его... и общается с ним. И если последователь пожелает, он может уйти в неё. Т.е. стать сразу всем и одновременно ничем. Сознание послушника сливается с сознанием Тьмы... оно становится бессмертным, но оно так же теряет свою индивидуальность.

Прекрасная идея... идея выбора, вечность или индивидуальность.

А чтобы выбрали вы? Как вы относитесь к такой идее? Что думаете по этому поводу?

По поводу сна, пагубного приключения, в которое мы отправляемся вечером, можно сказать, что ежедневно люди засыпают со смелостью, которая была бы непонятна, если бы мы не знали о том, что она есть результат пренебрежённой нами опасности. Ш.Бодлер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Лично я вообще не могу не вижу противоположности между такими понятиями как вечность и индивидуальность, чем вообще одно может мешать другому. Что толку от вечности если индивидуальность утрачена да и индивидуальность без вечности рано или поздно прекратит свое существовании и раствориться, уйдет в небытие.

Общность же это вовсе не обязательно стадо (хотя стадо тоже своего рода общность). Это еще и встреча индивидуальностей, в чем то похожих а в чем то таких разных, она нужна индивидуальности для того, чтобы сравнивая себя с другими лучше понять себя, свои достоинства и недостатки, узнать что то новое. Ведь приобретение новых знаний необходимо для разввития личности а оно вряд ли возможно в условиях полной изоляции и одиночества (здесь я не имею ввиду отсутствие общения с людьми).

А уход во Тьму (я не рассматриваю это понятие в контексте того что названо этим в книгах Н.Перумова), такое невозможно при жизни, да и после нее для этого требуеться немалых усилий, и высочайшего уровня развития, скорее могу сказать о пути к ней. Для меня это - прежде всего путь к себе, бесконечное стремление к совершенству.

Мне кажеться что Тьма как первооснова, вовсе не требует от идущих к ней отказа от своей личности, индивидуальности, скорее она помогает ее приобрести и развить, но принять она готова лишь тех кто достоин этого, как мне кажеться что им она дает очень многое, такое о чем они даже мечтать не смели.

Я уже давно иду этим путем и мне даже страшно представить кем была бы я, если бы с него свернула, уж точно не личностью, способной самостоятельно думать и принимать решения основанные на своей воле и своем выборе...

 

Свет искусственен, Тьма изначальна...

Рождённые ползать - расступитесь ! Я взлетаю !!!!

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • Архитектор Проекта

Вероятно я бы выбрал вечность, особенно, если бы в мире я достиг бы всего, а вообще я слабо знаком с данным вопросом, в смысле не читал данных книг.

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

 

(: Капитан Остроух :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечность - это слишком много бесполезного времени, да еще если ты и не самостоятелен... Никогда бы её не выбрал.

Изменено пользователем biskWi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если человек не будет индивидуален, то он превратиться в стадное общество ... В наше время это самое человечество теряет индеивидуальность потихоньку ... Все меняется ... Настают темные времена ...

Ты это говоришь словно панк...Ни одна индивидуальность несможет противостоять вечности,ни один выскочка несломит сил тьмы.

 

Вероятно я бы выбрал вечность, особенно, если бы в мире я достиг бы всего, а вообще я слабо знаком с данным вопросом, в смысле не читал данных книг.

Необязательно книги,да Ник Перумов пишит круто,но все-таки приятнее когда доехал сам,а выбирать вечность лишь из-за пустых надежд глупо...

Творю добро желаю зла...

***************************************************************************

Рожденный тьмой,не значит злой...

Рожденный светом-будет тьмой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уверяю вас уважаемый Александр, Ангельский pegas не панк и говорит он в принципе правильно.

А вы разве не считаете, что человек должен быть индивидуален?

Да и еще ни один человек на этом форуме не желает сломить силы Тьмы, ибо это просто невозможно!

I am thunder, I am rain, I am pleasure, I am pain. Only in darkness can there be light, tell me angel have you prayed tonight?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тьма... Первозданная, вечная... Символ неизвестности, Хаоса, Небытия... поэтому для меня "уход во Тьму" это всё-таки Вечность.

Индивидуальность - скорее духовная связь с ней, приближение к ней, а Уход - это уже левел-ап ))

~~~inactive~~~
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

я НЕ БУДУ дискутировать с вами на тему индивидуальности.

я лишь скажу, что во Тьме мы будем трутнями в улье - сознания сольются...

Тьма станет нами, а мы станем Ей...уже скоро!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А если сравнить Уход во Тьму с уходом в монастырь? Только не как бегство от проблем и слабости и... ect. короче, а с чувством, с толком, с расстановкой. Индивидуальность смазывается, разъедается, это даже не трутни в улье, а просто дух, сгусток энергии. Как вот надувается воздушный шар... Думаю, это не жертва во благо "Великой Цели", а стремление слиться с тем, что манит, что породило или еще какие варианты.

Мне доводилось испытать чувство сродни растворению сущности. Только не во Тьме. И вроде не во Свете. Это просто вселенский покой, и ты - это не ты, и вобще ничто, но хорошооо... Ничего нет вокруг, никто не нужен, и тебя нет и не было. А все, что есть, что материально - стало несущественным. Жаль, продлилось это всего лишь несколько секунд, но похоже, хватило на всю жизнь.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Ну, окажись я перед таким выбором в действительности, то соблазн оказался бы слишком велик - всезнание против моей дичности (довольно на мой взгляд мелкой и противной)...

А в теории конечно же сохраню собственную индивидуальность, какой-никакой, а Я (с очень большой буквы).

Вот, такие пироги. Однозначного ответа дать невезможно, но... Мне этот форум нравится за то, что пытаясь ответить на вопрос, собираешься с мыслями, образы превращаешь в слова. Так что вместо ответа получите мои размышления на этот счет))

··· ··· ···

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь к администраторам проекта  https://callofdarkness.ru/contact/

···

Если у Вас есть предложение по сайту/форуму, тогда Вам - сюда https://callofdarkness.ru/forums/topic/399-predlozheniya-po-razvitiyu-proekta/

 

 

···

Всем новичкам рекомендуется внимательно прочесть Свод Правил Форума https://callofdarkness.ru/forums/topic/1-svod-pravil-i-ofitsialnoy-informatsii-proekta/

 

···

Весь форум можно увидеть, только если Вы в группе "Тёмная Семья". Для того, чтобы туда попасть, требуется написать не менее 50 (пятидесяти) осмысленных сообщений в тематических разделах, которые Вы видите.

··· ··· ···

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Как же тяжело это выбирать из трёх вариантов, очередная несправедливость жизни, хотя если создать этот третий вариант то он будет куда лучше, потому что ты его придумал сам.

Но если брать из расчёта, я бы выбрал всё таки вечность, наверно играет моя натура…..

Быть всем и ничем, вечное изыскание и незнание, в поисках одного великого пути….

 

Только потеряв всё, ты обретаешь настоящую свободу!!!

 

Жизнь, это РПГ, качаешься и качаешься из-за дня в день!

 

У высших скверное чувство юмора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Давольно сложный выбор..........Но такое решение принимается индивидуально.Тот и тот выбор верный,в этом вопросе не существует правельного ответа.Просто нужно найти,что же для тебя истина.

Смерть-это только начало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сознание послушника сливается с сознанием Тьмы... оно становится бессмертным, но оно так же теряет свою индивидуальность.

Но что останется от человека,если его полностью поглотит Тьма,растворит в себе?Или не останется ничего и будет всё едино?Полная потеря индивидуальности и личности,как таковой...и будет лишь Тьма,а для человека настанет небытие...?

---Ты не пройдёшь,---сказал властелин колец злому орку...

...и упал пьяным в глубокую лужу...

(прежде чем угрожать, будьте уверенны в своих силах)

Минздрав

 

Мужество — не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество — в том, чтобы владеть собой и быть справедливым.

 

Мудр - кто знает нужное, а не многое. Эсхил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я выбрала индивидуальность... потому что тьмой (или светом) мы все были до рождения и станем после, а так есть возможность хоть сколько-нибудь побыть собой.

Плюс, даже если моя первая мысль не верна, то все равно смысла жить для человека нет, если его воли больше не существует. он становится орудием, а не борцом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

......Сознание послушника сливается с сознанием Тьмы... оно становится бессмертным, но оно так же теряет свою индивидуальность.

Зачем тебе горы золота, если ты живешь на планете один??? Зачем тебе изысканые блюда, когда ты не чувствуешь вкуса? Для чего тебе музыка, когда ты глухой? Зачем мертвому воздух????

Зачем тебе вечность - если ты не можешь ей насладиться?

Лучше прожить неделю, проживая каждый день как последний.... чем прожить столетия в четырех стенах... Ты индивидуален-- ты сам кузнец своей судьбы... ты самописец своих законов, и хозяин своих правил... ты царь этого мира... твоего мира...

Индивидуальность....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если бы жизнь человека во всех смыслах кончалась бы одновременно со смертью его физической оболочки... Если бы то, что большинство называет "душой" не возрождалось вновь и вновь... тогда, быть может, действительно рано или поздно последователю Темного пути было бы разумно принять решение слиться с Тьмой - это была бы единственная замена бессмертию, замена опасная и сладостная. Хотя и в этом случае я бы еще посомневалась: в незнании всегда подстерегает опасность - как соглашаться на то, о чем не имеешь представления? А мы вряд ли когда-нибудь сможем узнать, что значит "Слиться с Тьмой"... Ну а глупость, как известно, наказуема. Настораживает сам факт отсутствия знаний об этом процессе. А если нет о нем знаний - то и согласиться на это сложно, ведь это не мешок сена продать, а отдать себя целиком. Поэтому - нет. К тому же, как я уже сказала, известно, что смерть - это еще не конец, с исчезновением физической оболочки мы лишь переходим на новый уровень существования, и уже поэтому вряд ли стоит торопиться отдать свою сущность, свое "я". Варианты ответов, как мне кажется, некорректны. Я выбираю индивидуальную вечность, хоть она и будет многоликой.

Изменено пользователем Phoenix

себя невозможно найти. себя можно только создать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа... Дамы... По моему Вы все же несколько "перегибаете палку" так сказать... Индивидуальность Это пожалуй то ценное что есть у каждого из нас... К тому же многие до сих пор элементарно путают понятия... Тьмы и Хаоса... Хаоса и Ада... Тьмы и Ада... И так далее... Так куда же Вы на самом деле собираетесь уходить... Ежели многие так и не понимают разницы... Такое незнание уже обречено на совершение ошибки... Гипотетически Мы с Вами говорим об уходе Во Тьму... А что же по Вашему такое Тьма... То, что как тут до меня выражались некоторые люди, Что в своих книгах описал Ник Перумов... Нет господа... Это не есть Та Тьма... Ну а ежели допустить что Тьма была бы похожа на эту... Описанную Перумовым... То присоединятся к такой Тьме абсолютно бессмысленно... При этом Вы потеряете не только индивидуальность но и все что Вы имеете... В том числе и Душу... Самое ценное что есть у Нас всех... Что что заключает в себе и индивидуальность и знания и Силу... Присоденится что бы получить Знания которыми Вы лично сами никогда не сможете воспользоваться... Какова тогда цена таких знаний... Они в таком случае обесцениваются... Все просто... Та что Перумов выставляет в образе Тьмы никогда бы не позволила отдельной личности делать что либо помимо Ее воли... Тогда зачем же к ней присоединятся... Есть способы более практичные, ведущие к знанию Силе и бессмертию... Способы которые может выполнить и принять только тот кто поистине свободен и духом и телом... Людям для этого и дана свобода Воли дабы Всего... Подчеркиваю Всего добиться самостоятельно... Не уповая на какие бы то ни было силы... Пределов совершенствования и познания просто нет... Все ограничения есть лишь детище ограниченности своего же собственного познания...

Уж если умирать, я смерть приму в объятья как невесту...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Уйти во тьму, значит потерять свою личность, а стало быть и душу, растворить свое сознание в миллионе других, значит лишиться его. Знать все? К чему это, если ты уже ничто, мельчайшая клетка гигантской сущности. Как бы не велика была тьма, я предпочту свою, пускай и крохотную в сравнении с ее, но все таки СВОЮ личность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Весьма странная постановка вопроса. Лично я не воспринимаю "уход во Тьму" как не потерю индивидуальности, а наоборот, обретение весьма и весьма больших возможностей. Доступно такое - очень немногим, если вообще доступно кому-то из ныне живущих, в любом случае я об этом не знаю. Я иду этим путем, но мне до этого очень и очень далеко. Я лишь надеюсь и сделаю все, от меня зависящее, чтобы успеть.

Нет, уход во Тьму - это не потеря личности и индивидуальности, не полное отчуждение. Это скорее приобретение, переход на качественно иной уровень Личности, Сознания, Возможностей, и, возможно, бытия. Весьма вероятно, что к нашей индивидуальности "прибавится" кое-что еще, но и это - не потеря себя, а обретение нового.

 

 

Рассматривать же вопрос "стоит ли обрести вечность ценой потери индивидуальности" не считаю целесообразным вообще, т.к.

1) Невозможно будет оценить прелести той вечности, потеряв индивидуальность.

2) Написанное об уходе во Тьму уважаемым мною писаталем Перумовым, все-же не отвечает действительности.

Величайшее проклятие из всех проклятий человечества — это надежда.

Подумайте, прежде чем подумать!

Истинный пророк выполняет свои предсказания.

"Будьте людьми, не берите пример с меня" (с) Я
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это знание или вера? *заинтересованный взгляд*

Она задумывается, но не надо мною - этого мало для нее, и не над собою, а в себе: в ее душе медленно совершается метаморфоза. Такие минуты требуют ничем не нарушимого молчания, ничто не должно мешать этой торжественной работе - ни рассуждение, ни внезапный порыв страсти. Я не принимаю в этом процессе деятельного участия, но присутствие мое необходимо для того, чтобы продлить это душевное раздумье. Все мое существо молчаливо гармонирует с ним. (с) Сёрен Кьеркегор

 

—Но ты и так всеми оставлена. Кто знает, что шепчешь ты в горькой темноте ночи, когда кажется, что твоя жизнь загублена, а стены твоей светлицы смыкаются вокруг тебя, будто золочёная клетка. Такая прекрасная, такая холодная, будто тусклое весеннее утро, всё ещё скованное зимним морозом. *касается ладонью её щеки, смотрит в глаза...*

 

« les traces de ma tombe disparaissent de dessus la surface de la terre, comme je me flatte que ma mémoire s'effacera de l'esprit des hommes.»

 

Правда эластична©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Ну мне эта метафора видится несколько по другому. Уход во Тьму и полное в ней растворение - это может быть метафорой смерти как таковой. Человек выходит из Темного Лона и в Темное Лоно возвращается. Круг Тьмы замыкается на человеке, и человек становится тем, кем и был песчинкой, частичкой, шестеренкой в громадном Колесе Мироздания. Всякие социальные налёты будь то Эго, Индивидуальность стираются. Человек породнится с Бесконечным Космосом растворившись в нем. Но это увы не вечность, а бесконечность т.к. Тьма не имеет протяженности во времени только лишь в пространстве в бесконечном бесконечном пространстве.

Так что вопрос имхо задан немного неверно - вечность или бесконечность? Индивидуальность или Тьма ? Свет или растворение в Космосе? Безусловно каждый этот путь ничуть не лучше и не хуже противоположного. Просто разные подходы..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...