Перейти к содержанию

За что вы готовы умереть?

Bengi

Рекомендуемые сообщения

*За неисполнившуюся мечту, за последний рассвет, за утро одиночества...* )

Того, кто дорог и за кого не жалко жизнь отдать...

Как не банально звучит за любимую. За идею? Врядли... За свободу? тоже не вариант... Какая она, свобода... если только понимать в буквальном смысле, не в духовном. За друга готов. Друга, а не приятеля...

Вот и получается что умереть я готов за любовь (конечно же большую, светлую и чистую), а остальное - только по принуждению...

Наверника все знают такую фразу:"Умереть за любовь не сложно,сложн найти такую любовь за которую можно умереть".Да дествительно многие люди из-за любви и режут себе вены,скидываються с окон или крыш,топяться и т.д.,но всё же пасудите,это глупо...зачем заканчивать сваю жизнь если она только началась...неважно что тебя бросила любищая девушка или парень,на этом жизнь еще не заканчиваеться.Пагарюешь пру месяцев и всё,но зачем же умерать?ради чего?ради того что бы не чувствавать душевной боли?а вы представляете сколька вы душевнай боли пренесете сваим близким?тому кто вас дествительно любит,таму кто всегда шёл по жизни с вами!!!

--------

Я могу умереть только если я потеряю сваю семью!потому что ради нее я живу!

Только за себя. Ведь ничего важнее меня самого в этом мире для меня нет и никогда не будет.

З.Ы. А фраза "Умереть за себя" звучит как то диковато, но пусть.)

• 2 месяца спустя...

Гм... даже не знаю... Наверное за свободу. За друга (у меня есть только один, за которого можно и умереть, если понадобится), за родителей.

за право на жизнь там, где действительно мой дом...

За свободу, ибо безнеё не жизнь. За свои убеждения, ибо без них нет меня. Ради конечной цели, ибо она суть и смысл жизни.

ИМХО а ваще смерти нет.

Если говорить о том, «за что», то наверное, ни за что... Я готова за что-то сражаться (во всех смыслах), но умирать мне, наверное, не хочется. А если говорить о том, «за кого», то тут, наверное, так же. Я вполне допускаю, что обстоятельства могут сложиться так, что я умру «за кого-то» (например, защищая близкого).

На данный момент, пожалуй, нет ничего, за что я именно готова умереть, кроме разве что...

за право на жизнь там, где действительно мой дом...

За это умирать мне будет, во всяком случае, не обидно)

На мой взгляд это вопросы бессмысленны)

"За человечество,чтобы они прозрели"-как-то банально

"За семью,друзей"-это тоже лишь тлен и ложь,все в мире всех предают

"За себя,любимых"-это тоже ни то,себе не дорога)

Зачем обсуждать эту тему,когда можешь завтра уже умереть от кирпича,упавшего с неба.

Хотя с другой стороны,тема интересная)

"За человечество,чтобы они прозрели"-как-то банально

Ну за это я умирать бы никогда не стал.

"За семью,друзей"-это тоже лишь тлен и ложь,все в мире всех предают

Предать-то предают, но все мы надеемся, что это будет не так все-таки с нами. Собственно, если бы меня предал мой друг, тот за которого я мог бы сейчас умереть, то я бы пересмотрел свое решение относительно своей смерти за него :)

"За себя,любимых"-это тоже ни то,себе не дорога)

За себя бы я не стал бы умирать. Однако существует две вещи, за которые все равно стоит умереть - свобода и свой дом. А порой можно и за свои убеждения и взгляды на мир умереть.

Изменено пользователем Morpheus666

Однако существует две вещи, за которые все равно стоит умереть - свобода и свой дом. А порой можно и за свои убеждения и взгляды на мир умереть.

Если умереть за свою свободу,то это лишь докажет ошибочность твоего выбора,после смерти тебе будет всё равно на свободу и уж точно будет всё равно,если ты умрёшь за свой дом.После смерти твой дом либо захватят,либо сожгут,либо всем будет всё равно на него.

Убеждения и взгляды...они никому,кроме тебя не нужны.После твоей смерти о них никто не узнает...

Смерть не стоит того,чтобы умирать)

Свобода, дом... это не является чем-то в материалистичном понимании. это идеи, убеждения. идея- это всё и ничто одновременно. в своём роде, это единственное, что стоит жизни(если рассматривать жизнь как ценность).

После твоей смерти о них никто не узнает

а смысл?

Смерть не стоит того,чтобы умирать

а всегда ли жизнь стоит того чтобы жить? мы живем ради идеи. такая же цена за смерть- вполне обоснованно.

Свобода, дом... это не является чем-то в материалистичном понимании. это идеи, убеждения. идея- это всё и ничто одновременно. в своём роде, это единственное, что стоит жизни(если рассматривать жизнь как ценность).

Хорошее если)

а смысл?

Смысл простой-всё лишь тлен.

а всегда ли жизнь стоит того чтобы жить? мы живем ради идеи. такая же цена за смерть- вполне обоснованно.

Нет,не всегда.Порой бывает и такое,что смерть лучший вариант нежели жизнь.

Есть те,кто не живут ради идей.А живут ради простого интереса,я бы даже сказала,любопытства.

как правило, живут от слабости. потому, что боятся думать, боятся что либо менять. но всё, что обитает в нашем сознании- есть идеи... стремление к познанию, стремление к новым чувствам... что такое любопытство для вас? стремление узнать что будет дальше? это не идея?

смерть лучший вариант нежели жизнь.

нет объективной реальности. человек свой мир творит сам. Камю рассматривал мир де Сада в одном из своих отзывов. человек, вечно заключённый, который должен был страдать, создал свой мир, в котором был счастлив. и не нужно вульганных примеров про физическую боль, её тоже можно понимать по разному. человек вообще крайне приспособленное к изменениям существо.

как правило, живут от слабости. потому, что боятся думать, боятся что либо менять.

Вы не можете этого знать,пока сами не прибудете в этом состоянии.

что такое любопытство для вас? стремление узнать что будет дальше? это не идея?

Просто интерес.Ни больше и ни меньше.Никакой идеи,никаких стремлений,просто любопытство.

готова умереть за мечту, за смысл

А действительно ли это стоит того?

Безумная

Тогда, следуя вашей логике, в жизни нет ничего, за что следует умереть. Однако думаю, остается все равно цель (или еще что-то, называйте, как хотите) ради которой стоит умирать. Эта цель - Смерть.

вы полагаете мне незнакомо это состояние? или вам оно незнакомо?

Просто интерес.

вы не слышите того, о чём я говорю вам... но этот интерес- не оправдиние ли это вашей слабости? вы сами не задавали себе такого вопроса?

Просто интерес.Ни больше и ни меньше.Никакой идеи,никаких стремлений,просто любопытство.

А действительно ли это стоит того?

Не прельщает жизнь растения....

вы полагаете мне незнакомо это состояние? или вам оно незнакомо?

Мне это состояние не знакомо.А вам?

но этот интерес- не оправдание ли это вашей слабости? вы сами не задавали себе такого вопроса?

Это не слабость и это совсем не оправдание.

Это ничто,просто течение жизни.

Моя Любовь... Единственное, за что я готов умереть. Не за свободу, которую все равно вряд ли получу после смерти, не за друга, который наверняка кинул бы меня в подобной ситуации, не за мечту, так как Любовь и есть моя мечта. Но умирать я стану только за настоящую, чистую Любовь, Любовь в прямом смысле этого слова.

Гроза христианства

А как её определить, эту чистую и неприкаянную любовь? Да и...ммм...чем любовь друга хуже любви от Вашего, скажем так, избранника?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...