Перейти к содержанию
Авторизация  
Герда

Стать из вампира человеком

Рекомендуемые сообщения

Есть ли обратный путь?

Как вы считаете, если однажды кто-либо вступил на путь ночного кровососа, способен ли он повернуть назад, стать снова человеком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю что обратный путь все же есть, вопрос лишь в том нужно ли это. Если такая жизнь полностью устраивает и более того дает какие-то преимущества, стоит ли от нее отказываться?

Если же это не так, и потребность в крови доставляет беспокойство или как-то иначе мешает жить, быть может стоит поискать другие источники жизненной энергии, к примеру общение с природой, как бы банально это не звучало. Вообщем не вижу ничего плохого в том чтобы быть "ночным кровососом", но если есть желание перестать им быть, думаю что это вполне возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я думая нельзя. Можно попробовать и начать изображать из себя человека, но сущность-то останется прежней. Вампирами не становятся - ими рождаются. Мне кажется нет пути из вампира к человеку, как и из человека к вампиру. :vampire:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На своем опыте псевдовампиризма могу сказать, что обратного пути нет.

Хищник не берется из неоткуда, а тем более никуда просто так не денется.

Можно разве что приглушить все это, но не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я не думаю, что это возможно. Ведь он уже умер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Один из умнейших людей своего времени, философ, идейный предтеча Французский революции Жан-Жак Руссо безоговорочно верил в существование вампиров. Он писал: "Если существовала когда-нибудь на свете история, за которую можно поручиться, и снабженная доказательствами, это история вампиров; здесь ничего не упущено: официальные донесения, свидетельства уважаемых людей – врачей, священников, судей; полная очевидность". Впрочем, все-таки автор "Новой Элоизы" жил в XVIII веке, а посему следует отнестись к этому его суеверию снисходительно. Мы же люди современные, и над сказками о живых мертвецах, сосущих кровь из несчастных граждан, казалось бы, должны громко смеяться. Однако смех застревает в горле, а в душе копошится червячок сомнения – а вдруг? Вдруг многочисленные рассказы о зловещих носферату вовсе не выдумки, а ужасная, не поддающаяся логическому объяснению реальность? Ведь не зря же легенды о вампирах существуют практических у всех народов мира. Например, у китайцев до сих пор живо предание о Чанг-Шин, или Кянг-Ши. Это существо отрывает жертвам конечности или голову для того, чтобы выпить крови, у него острые зубы, длинные когти и зеленые фосфоресцирующие глаза. И хотя Чанг-Шин не умеет превращаться, в отличие от своих западных собратьев, в туман или в летучую мышь, он может летать и боится чеснока, соли, громких звуков. Индусы же верят в демонов ракшаса, живущих на кладбище и пьющих по ночам кровь, а также и в вампирических женщин, которые завлекают мужчин, а потом высасывают из них кровушку.

 

У невысоких жителей Страны Восходящего Солнца и вампиры маленькие. Японцы их называют каппас. Это существа, похожие на безобразных детей с зеленовато-желтой кожей и перепончатыми конечностями. Каппас обычно тащат человека в воду и высасывают из него кровь через задний проход. Каппас также любят таскать огурцы, насиловать женщин и нападать на людей. Южно-американские вампиры лобишмены – маленькие, горбатые, с черными зубами и плюшевыми ногами. Они нападают на женщин и превращают их в миленьких дамочек-убийц, но их довольно легко поймать, когда они пьют кровь. Лобишмены – прирожденные вампиры, но в них проявляются и черты оборотней – они способны превращаться в животных. Легенды о вампирах ходят даже среди аборигенов далекой Австралии. Тамошние жители очень боятся повстречаться с Яра-ма-йха-шо – маленьким красным человеком с большой головой и беззубым ртом. Поскольку по этой причине кусать своих жертв он не может, Яра-ма-йха-шо проглатывает людей целиком. Португальцы верили в Брухас – женщину с птичьей головой, индийцы – в ведьму Ягар-кхор, датчане – в соблазнительную красавицу Мару... В общем, у каждого народа были свои вампиры. С чего бы это? Дыма, как известно, без огня не бывает.

 

Да что там легенды! Зафиксированы и современные случаи вампиризма. Причем кровь пили не какие-то там мифические чанг-шин или маленькие существа с зеленой кожей, а вполне реальные люди. В 1967 году американский моряк Джеймс Браун был обнаружен на борту рыболовецкого судна, когда пил кровь из тела одного из убитых им членов экипажа. К тому времени он уже убил и выпил кровь другого матроса. Позже было доказано, что Браун убил по крайней мере еще двух человек и выпил их кровь. В 40-е годы XX века в Лондоне на ниве вампиризма трудился некий Джон Джорш Хейг. Следствием было установлено, что мистер Хейг убивал свои жертвы, выпивал их кровь, а затем бросал тела в чан с серной кислотой.

 

Или совсем свежий случай. В апреле этого года таджикскими органами правопорядка был арестован 22-летний житель Душанбе Тоир Хамидов по обвинению в... убийствах с "элементами вампиризма". После того как жертва местного Дракулы умирала от избиения, молодой человек сливал в стакан кровь убиенного и оставлял его себе на ужин – такими деталями своих преступлений поделился с милицией сам вампир. Жертвами убийцы стали двое мужчин в возрасте 35 и 42 лет. Свои, мягко говоря, странные поступки Хамидов объяснил тем, что им руководили силы зла.

 

Значит, вампиры все-таки существуют. Но в наш просвещенный век этому феномену должно быть дано научное объяснение, не так ли? И действительно, еще в 80-е годы недавно закончившегося столетия в медицинской литературе появились сообщения о заболевании, обусловленном нарушением обмена и биосинтеза гема (комплекса железа с пигментом, входящего в состав гемоглобина), так называемой порфирии. Основными клиническими проявлениями порфирии являются периодические нарушения функций нервной системы и/или чувствительности кожи к солнечному свету. Кроме того, это заболевание способно вызывать значительные отклонения в психике. А одна из форм порфирии может привести к появлению "вампироподобных" симптомов: заостренных зубов, чрезмерной волосатости, крайней светобоязни и потребности в крови. Всего известно лишь 60 случаев подобного заболевания. Но профессор Тикканен, изучавший эти случаи, уверен, что "в основе всех европейских мифов о вампирах и оборотнях лежат реальные события". По его мнению, основой преданий, в дальнейшем обросших неправдоподобными деталями, стали судьбы людей, страдавших порфирией в очень тяжелой форме. Ведь во время болезни под воздействием солнечного ультрафиолетового излучения начинается частичный распад гемоглобина. Одновременно его небелковая часть превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа больного приобретает коричневый оттенок, становится все тоньше и при длительном пребывании на солнечном свете лопается и гниет. В тяжелой форме заболевание сопровождается ужасными болями и изменениями в психике: пораженный порфирией человек начинает есть сырое мясо, высасывая из него кровь, которая требуется больному организму для уменьшения болей и восстановления кровяного баланса. Обезумевшие от дикой боли, зараженные люди иногда набрасывались и на своих собратьев. Причем с такой яростью, что остановить их могли только вилы или хороший удар колом. Дневной свет усиливал их мучения, поэтому на поиски пропитания они выходили в основном ночью; после еды боль отступала, днем же больные забивались в укромный угол, например, в заброшенные склепы, и там отсыпались. Боязнь чеснока объясняется тем, что, если у здорового человека чеснок стимулирует производительность кровяных телец, то у больного порфирией он только обостряет болезнь.

 

Порфирия – заболевание наследственное и, как считают ученые, чаще всего возникает в результате кровосмешения между близкими родственниками. Поэтому обычно "вампиры" появлялись в уголках, удаленных от цивилизации, где проживали люди с варварским жизненным укладом. И хотя до конца это заболевание еще не изучено, тем не менее "вампиризм" поддается лечению. Превратить "вампира" в нормального человека можно с помощью химиотерапии и частых переливаний крови.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Герда, несмотря на массу скепсиса, высказанного тут, обратный процесс возможен. Любое изменение может быть направлено как минимум в трех направлениях, вампиризм - не исключение.

 

Мистик, "Вампирами не становятся - ими рождаются", ой не факт....

Изменено пользователем biskWi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мистик, "Вампирами не становятся - ими рождаются", ой не факт....

 

Я считаю, что истинная сущность каждого рождается вместе с нами, если мы кем-то родились, то впоследствии это обязательно раскроется. Возможно в начале нашего жизненого пути мы сами не знаем кто мы, но в последствии это понятие раскрывается и мы приобретаем ту сущность, которая была нам дана изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мистик, в таком случае мы просто были бы лишены права выбора. Все рождаются одинаковыми, две руки, две ноги, голова и наивный детский характер. Во что все это преобразуется зависит от окружения, воспитания и т.д., а самое главное - от самого человека. Это касается и превращения в вампира. Судьба, предначертанность и т.д. и т.п. - это, конечно, очень удобные понятия, но на самом деле это всего лишь попытка снять с себя ответственность за свои поступки. Мол: "я не специально таким стал, это просто предначертано было, а я что? Я - ни в чем не виноват."

Изменено пользователем biskWi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

biskWi

Ну почему же. Права выбора мы не лишены, но сущность наша зарождается вместе с нами. Я считаю, что можно родиться и потенциальным убийцей, но в жизни не тронуть никого и пальцем. Наша сущность состовляет наш внутренний мир и не очень часто вырывается наружу, влияя на наши поступки. Так же и с вампирами - настоящими рождаются... Имхо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я считаю, что из вампира стать человеком уже не возможно. Кто однажды встал на путь убийцы, никогда не станет нормальным человеком. Вампир слишком жесток, для него убийство ничего не значит, кроме как только кровь и собственная жизнь. Так что я считаю, что повернуть вспять время , которое уже ушло не возможно. И пытатся уже бесполезно. ЧТо было, то прошло...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из вампира вновь стать человеком нельзя.

Меняется весь организм, психика, восприятие окружающего мира и переделать назад не получится, мозг просто не выдержит вновь этого процесса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В принципе это возможно, но очень тяжело, намного тяжелее чем прямой процесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно стать вампиром. Можно захотеть снова стать человеком. Снова стать человеком? Нет.

Стать вампиром. Предложи кто такое, едва ли кто откажется, ведь это практически бессмертие, куда большие возможности!

Захотеть стать человеком. Вечность утомляет. Смотреть как стареют и умирают те, к кому привязался, кого любишь. Развиваться. Упереться в потолок знания, которому есть предел (пусть и неведомый).

Стать человеком. Можно забояться последствий этого шага. Можно не выдержать процесса. Можно забоятся смерти.

Возможно, но практически не осуществимо, слишком много "но", "если", "вдруг"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если рассматривать вампиризм, как некую болезнь, то лекарство со временем найдётся..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

UHkBu3uTop, когда вечность утомляет, то любой, живущий вечно, либо захочет сам прервать своё бессмертие, либо будет искать другие выходы из этой вечности.

Быть может и можно действительно сделать из вампира человека, но для этого потребуется вмешательство и физического плана, и энергетического, и психологического. А иначе, на мой взгляд, другого варианта нет.

Но если всё это сложить воедино, то переделка из вампира в человека того не стоит. На мой взгляд, то, что получится в результате, нельзя будет назвать человеком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переделать вампира в человека не возможно, тем паче что вампир и так не перестаёт им быть, просто становится иным, но им движут те же страсти что и людьми, он так же свободен в своём выборе, в нём остаётся всё что делало человека человеком, лишь плоть его мертва, а суть бессмертна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хм.....считаю что человек ставших на путь хищника...не станет прежним...поскольку отведает крови...заглущить можно...но временами будет хотеться крови

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Demon Alexiss, болезнь???? :))) Я не считаю вампиризм болезнью, потому как стать вампиром можно только 2 способами: обращение или рождение, причем второй,думаю, на практике невозможен, т.к. вампир-женщина скорее всего не может выносить и родить ребенка, процесс роста и развития у вампиров остановлен(я имею в виду физический рост). А вот обращение....

А что касается болезни вампиризма, считаю, что она просто выдумана людьми для объяснения необъяснимого, ну как обычно...Естественно....Великий бунт вампиров в Европе -это своеобразный катаклизм, который конечно же можно списать на болезнь... :D А те, кто считают вампиров мертвецами, то это не так.Точнее,это выглядит не так, если человек упадет с 9 этажа, он не станет вампиром :D Процесс обращения довольно долог ...ну как для кого:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Даже если он, обратный путь, есть и всё-таки получится "перейти" в человека, то существо это не будет прежним. Человеческое в нём умрёт, как умер он, когда стал вампиром. Кроме того, вампиризм не только отнимает жизнь будущего вампира и, не редко его жертвы, но и даёт новые потрясающие возможности. Поэтому, зачем? Лучше перспектива мёртвой жизни с необычайными возможностями, чем ТАКОЙ жизни после смерти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

'Devil Doll'

 

"Даже если он, обратный путь, есть и всё-таки получится "перейти" в человека, то существо это не будет прежним. Человеческое в нём умрёт, как умер он, когда стал вампиром."

 

Я не думаю что в вампирах "умирает все человеческое"!!! С чего вы это вообще взяли?! Извините, но это смахивает на слова просто напуганного человека!!!

Да, для полного перерождения из человека в вампира нужна смерть, но смерть не естестевнная... И в принципи это не совсем смерть, просто понижается температура тела и до минимума снижаются биопроцессы... Но как это называть - дело каждого...

 

 

 

"Кроме того, вампиризм не только отнимает жизнь будущего вампира и, не редко его жертвы, но и даёт новые потрясающие возможности."

 

Обычно с переходом в вампира просто развиваются потаенные человеческие возможности, а не берутся они из воздуха...

 

 

 

"Поэтому, зачем? Лучше перспектива мёртвой жизни с необычайными возможностями, чем ТАКОЙ жизни после смерти."

 

Зачем?! А вы не думали, что у некоторых просто нет другого варианта?!

 

И все же я не согласна что у вампиров "мертвая жизнь", т.к, я повторюсь, у них биопроцессы так же происходят как и у всего, просто они происходят настолько медленно что не улавливаются людьми (например старение)...

Конечно, есть среди вампиров и особая каста - древние или истинные аристократы, как вам больше нравится, так вот, они и устанавливают правила и они не стареют...

Вот так... :pardon:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

'Devil Doll'

 

 

 

 

И все же я не согласна что у вампиров "мертвая жизнь", т.к, я повторюсь, у них биопроцессы так же происходят как и у всего, просто они происходят настолько медленно что не улавливаются людьми (например старение)...

Конечно, есть среди вампиров и особая каста - древние или истинные аристократы, как вам больше нравится, так вот, они и устанавливают правила и они не стареют...

Вот так... :pardon:

Лира, откуда такая информация (может, возможно где-то прочитать?) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

anhel_06, Вы когда-нибудь слышали о некой академии в Нью-Йорке которая называется "Vampire Research Center"?! Она занимается изучением не только вампиров но и других существ, даже более, у них есть своя картотека но она засекречена!!! :)

А откуда я это знаю?! Скажем так, я имею некоторое отношение к этой академии... :pardon:

И еще, так же существуют нечто подобное кланам, которые тоже сотрудничают с академией и помогают разыскивать "ненайденых" еще!!! Вот как-то так... :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Авторизация  

  • Реклама

    Реклама от Google

  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape

×
×
  • Создать...