Перейти к содержанию

Ад, Преисподняя, Инферно...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак как вы представляете себе это место? И как вы представляете себе мир в котором обитает Светозарный и другие Темные существа? Варианты на тему костров и сковородок не принимаются, так как банальны и исходят от христианского предствления об этом, проявите побольше фантазии...

Опубликовано

Костры и сковородки - кто может с уверенностью сказать, что они не присутствуют в раю?

Лично я представляю себе этот мир таким:" Тихое горное озеро, расположенное у самого обрыва. В низу лес, он тянется до самого моря, где во всей своей красе разыгрался закат. На другой половине неба свое законное место занимае Луна, в обшестве многочисленных звезд. Две половинки неба своим хвостом рассекает комета.

Если вгляд обратить к закату, то по правую руку находиться библиотека с чудестным внутренним садом. Еще чуть правее находятся покои тех немногох, кто попал сюда. Все они отдельны друг от друга, и выполнены в виде деревьев, чем издали напоминают лес.

По левую руку в далеке веднеются горы. За спиной находится огромный замок, замок Светозарного. За ним казармы тех, кто стоит на страже этого мира.

В этом мире дует приятный ветерок, много экзотических животных и растений. Этот мир населяют не только бывшие обитатели Земли, сюда заглядывают и с других миров."

Мог бы описать и более красочнее, но жаль нет времени. Думаю, что я наиболее полно смог донести до вас описание того Ада, который видется мне.

Опубликовано

У каждого свой ад... и в нем не обязательно огонь и смола (с).

Земля усеяна пеплом. Городов больше нет. В небе легкая дымка...она медленно опускается на землю, словно туман. Руины... горы железобетона. Ничего живого... абсолютно.

Я стою на вершине мира... Я властелин этого Хаоса!

Вот мой армагидец)

Не верю ни в ад ни в преисподнюю... ни во что вообще не верю.

Опубликовано

Ну если отбросить то, что я в АД не верю ( уж простят меня форумчане за такую ересь :D ),

то я представляю себе АД так, как его описывает ( правильнее будет - промывает мозги )

церковь, я привык к этому с детства. Что там огонь, сера, нечеловеческие пытки ( кстати,

до которых тоже мог додуматься только мозг человека ), ну и тому подобное. :)

Опубликовано

А вот насчёт "Кругов АДа", то будте добры книжечку почитать, или что в этом роде. :D

Ато у меня в основном не те книги. Я читал про круги АДа, но забыл.

Опубликовано

Книжечки - это конечно чудесно, про круги - как худлит идут, читала бы взахлеб :D

Но книги современные искажают смысл дрвних, до которых руки загребущие мои не дотянутся пока.

Знаю, некоторые могут из опыта личного немало рассказать. Только не хотят(

Опубликовано

Lusefer и Iscondar: Не оффтопить!

Lusefer

А вы думаете мы все здесь верим в ад и поклоняемся сатане? Если так, вы глубоко заблуждаетесь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Больной вопрос для обсуждений. Сколько людей, столько и мнений. Лично я представляю ад как заново данную жизнь. Заново данную- что бы искупить те грихи, что ты сотворил в прошлой, ведь каждый из нас послан на землю не зря, а с целью(если говорить о всевысшем,хотя я и в него туго верю). Просто стоит призадуматься, что может быть хуже кроме самой жизни... наверное сама жизнь... постоянное принятие решений, трудности, падения и взлеты.

Рай же для меня не представляет ничего. Только лиш заслуженный отдых, а куда отправляется душа, дело не мое... как прийдет время, мы все это узнаем.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мне кажется что (АД) и (Рай) находятся здесь на земле!

ведь посудите сами многие живут как в раю а некоторые как в Аду.

поетому мы здесь сами делаем для себя окружение рая или ада.

А вот какой он на самом деле я не знаю.

но рано или позно узнает ето каждый!!!!

Опубликовано

По поводу Ада - я уже говорил, что это более состояние нежели место... Состояние плотского и духовного... Где будет не Добро, но зло, не поклонение, но Грех... Грех не в том роде, что это называют догматики, а плане того, что действительно чуждо человеческой натуре... Где есть свобода мысли и дела... Это состояние, когда нет Светлой Силы ибо Свет будет затушен, как ограниченный... и лишь Вездесущая Тьма будет единственной правительницей всего происходящего... Ад - это главный ориентир нашего Пути

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужик умер. Попал в ад. Природа, солнышко светит, птички поют и здание стоит огромное. В здании две двери. Мужик в одну заглядывает, там горит все, люди в котлах варятся, черти их на вилы насаживают и тд. Мужик в ужасе дверь закрыл, в другую заглядывает, а там барчик, музычка играет, мужички сидят, девушки. Выпивают, смеются, общаются. Мужик к ним подсаживается, спрашивает:

- А че там за другой дверью люди мучаются, а тут спокойно все, люди отдыхают?

Ему отвечают:

- А там для христьян, им это надо!

• 11 месяцев спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

По моему личному мнению, ада, такого как по Данте или библии, не существует. У меня есть теория, что по принципу максимального развития существа мы при перерождении становимся в максимально неудобную ситуацию. Чтобы прикрыть самое уязвимое место в процессе жизни. Когда нам особенно плохо, воспринимаем это, как ад.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

хммм...нет таковых мест. Я думаю, что адом можно назвать саму нашу жизнь. Чем вам не наказание? Живешь, много работаешь, зарабатываешь деньги, боишься выйти ночью на улицу с опасением, что там тебя может настигнуть враг или убица. А рая просто не существует..мы просто сябя подбадриваем, что бы не сойти с ума от безысходности. Чем вам не ад? Одни испытания на этом пути и к тому же незнание того, что будет дальше подовляет наши действия.

Опубликовано

Вот когад мне докажут, что он существует, тогда и буду думать о том, как он вышлядит :)

Опубликовано

- Я думаю, что там у меня будет достаточно много знакомых и людей, которые мне симпатичны... И, думаю, что там будет покой... Книги, озеро, ночь со звездами, костер...

Но, так же думаю, что это надо заслужить... Не праведной жизнью, а настоящей...-

Опубликовано

умм...не думаю, что надо заслужить попадение в Ад или Рай. Когда мы погибнем нас все равно что-то ждет, и не важно хорошее это или плохое, конечно лучше бы хорошее, хотя...у каждого свои понятия по отношению хорошего и плохого

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Artax, вот когда вам будет что сказать — говорите. Будьте любезны, отписывайтесь в темы согласно заявленному сабжу.

Один мой знакомый художник сказал, что в христианском Аду каждый станет тем, чем он был при жизни. Т.е., терзался невоплощёнными желаниями, боялся, не владел собой — получи и распишись. Только без тела. Такой вот мучимый своей сутью дух.

Впрочем, вампиры, достигшие Голкондыдостойные люди вполне себе могут превратить такой "Ад" в настоящий рай.)

Я же придерживаюсь мнения, согласно которому и Ад и Рай — понятия религиозные, имеющие весьма отдалённое отношение к жизни после смерти.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мир – поле битвы. Правильная стратегия требует существования какой-то опоры вне полей сражения – тыла, крепостей. Адские миры – тыл Сатаны, свободное пространство, его крепости. Для Сатаниста это орудие совершенствования, способы расширения личных способностей и приближения к абсолюту, если он пожелает работать с клиппот, конечно.

Но самое интересное все равно происходит в мире.

Где находится ад? Для начала вполне можно считать его чем-то психическим, психо-энергетическим, архитипичиским образованием коллективного бессознательного и по законам связи микро и макрокосма, некого духовного резонанса быть правым – ад имеет и такое измерение. Но мое имхо – ад сам по себе - это особая лока, эон. Попросту говоря – есть такое место.

умм...не думаю, что надо заслужить попадение в Ад или Рай.

Один мой приятель говорит: «Кого попала в Шеол не возьмут. Такую честь нужно еще заслужить» :)

Изменено пользователем Blumkin
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ад.... Такое милое место, где тебе и рады, и одновременно не спрашивают о чем-то, если у тебя нет желания говорить...

Основные цвета - серебристый, белый, нежно-синий. Зима, но нет ощущения холода, ибо она вечная... Мост широкий, под ним река, бездна, но ее очень сложно увидеть, дальше фонтам и непонятное здание...

время от времени промчится черный всадник с огненными глазами, но нет желания уходить с моста...

И в етот момент тебе надевают............

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...