Перейти к содержанию

Одиночество


Рекомендуемые сообщения

Одиночество...Бывает сознательным и вынужденным...бывает, когда ты стремишься к нему и, добившись, погружаешься в него, как в теплую ванну, испытывая почти неземное удовольствие от того, что вокруг тишина, никто не претендует на твое свободное время, никто не торопит тебя и не требует что-либо сделать... ты наслаждаешься отсутствием движения и ненужных звуков вокруг. Бывает и наоборот, ты стремишься к общению, ты идешь навстречу с открытыми ладонями, а навстречу - они, спешащие, озабоченные, погрязшие в с себе...Как стоп-кадр из фильма: ты стоишь на перекрестке, а через тебя с бешеной скоростью идут, идут, не останавливаясь, мимо тебя, через тебя, не касаясь вообще или толкая плечами.. А бывает одиночество вдвоем, когда "с" отвратительно, холодно и очевидно ненужно, а "без" - еще отвратительнее, когда ожидаешь встречи, мучительно надеешься, что сегодня будет не так, как вчера, а лучше, считаешь минуты до встречи, как приговоренный к смерти ожидает казни, но не можешь разорвать этот круг... А что вы думаете об одиночестве, уважаемые Анклавовцы?

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Одиночество-естественная форма существования. Это часть меня. От него никуда не деться... я очень ценю его, но всё-таки очень трудно быть одинокой,иногда так хочется внимания, понимания......

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ненавижу одиночество,одно это слово вызывает у меня брезгливую гримасу и чувство пустоты. Я считаю,что кто то должен быть рядом,самый близкий ,самый родной человек,который "спасёт" от одиночества,поможет в трудную минуту,поддержит..

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одиночество можно расценивать как:

1. Отсутствие кого либо вокруг и dе fасtо ты остаёшся один на один с собой и своими мыслями

2. Одиночество как отсутствие спутника жизни.

3. Одиночество как результат непонимания тебя внешним миром (то есть замыкание в себе, чуство отчуждённости), тогда даже при наличии людей вокруг ты кажешся одиноким.

 

Что я думаю по этому поводу? Что первый тип одиночества время от времени просто необходим, как глоток прохладного пива в ужасно жаркий день. Потому, что быть наедине со своими мыслями очень хорошо помогает разобраться в себе, найти изъяны, и просто задуматься над идеями и планами чтоб никто не мешал. Второй тип - ну это каждому по вкусу, кто любит быть вольным ветром, а кому надо счастье быть с кем-то. И третий тип - это уничтожающее одиночество, когда человек в принципе жаждет общения, но из-за непонимания внешним социумом он не может получить нужного его количества и его это убивает. И в любом случае он теряет себя ибо либо меняется чтоб общаться либо замыкается в себе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну насчет третьего типа не так уж все и печально, ведь можно просто найти подходящее общество, группу людей которые будут принимать таким какой есть, понимать и разделять взгляды , идеи, конечно найти это непросто, но все же возможно :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Avgysta такой человек безусловно должен быть,но где гарантия,что он будет рядом? ведь все люди-...(промолчу :D ) А одиночество никогда не предаст...что может быть лучше...оно вечно...оно прекрасно...
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для меня одиночество – это глобальное понятие. Это не просто «посидеть одной, помечтать». Это мой путь, мои приоритеты, мое состояние души. Путь, который способствует самопознанию, развитию, дарит спокойствие, с одной стороны. С другой- лишает ответственности, и, безусловно, чего-то более важного, например, любви.

Очень часто человеку нужен партнер или друг (друзья) для того, чтобы почувствовать себя в безопасности, для самоутверждения, похвалы, самовыражения. Я считаю, что нужно уходить от всего этого или, по крайней мере, свести до минимума зависимость от других людей. Если не удается создать адекватный круг общения, то «лучше быть одной, чем вместе с кем попало».

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Avgysta такой человек безусловно должен быть,но где гарантия,что он будет рядом? ведь все люди-...(промолчу :D ) А одиночество никогда не предаст...что может быть лучше...оно вечно...оно прекрасно...

Обсолютно согласна с тобой,но бывают переломные моменты в жизни;и тогда я не могу быть одна,нужна моральная поддержка,пусть временная.А иногда люблю побыть в тишине и покое,чтоб никого не было рядом)) Вот такой разный характер :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласна с oblivion, действительно лучше быть одним, чем вместе с кем-попало. Вот только "кто -попало" встречается куда чаще, серости все больше. Трудно найти человека, достойного себя, будь то друг или любимый человек. Я в этом смысле максималистка: или все, или ничего, не признаю полумер. Требую много от себя и от дорогих мне людей.

Но ценю это состояние - состояние одиночества, оно необходимо, даже когда поддерживаешь с кем-то очень близкие отношения. Периодически появляется потребность уйти от всех, погрузиться в себя, закрыться на мгновение от окружающего мира, побыть с собой и только с собой. Мало кто это понимает...А с "одиночеством вдвоем" кто-нибудь встречался?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все зависит от того,что понимать под одиночеством, конечно...

на мой взгляд, все, происходящее с нами, вокруг нас...эфимерно...Все меняется, и даже люди, которые рядом, часто как декорации - меняются, приходят-уходят... Остаешься только ты... Есть шанс найти того,кто будет ВСЕГДА РЯДОМ, того, с кем 2 жизни сливаются в одну... НО это бывает чудовищно редко.../как жаль/ ... Имхо, только в этом случае можно быть неодиноким...

 

P.S.: другой вопрос,что можно быть одиноким, но долгое время просто не замечать или не осознавать этого.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

Одиночество неестественно для человека изначально. Так заложено природой. Человек- стадное животное.

Оттого, имея огромную (и никак иначе) волю, человек, сознательно идущий именно на одиночество (не уединение, не побег от толпы), сам себя обрекает на сумасшествие (рано или поздно, так оно и будет). Тогда, в принципе, человек либо обретает неведомые ему до сих пор способности, возможности и т.д., либо, собственно, его уже поздно лечить.

Хотя, первый случай реально ничем не отличается от второго, ибо процесс необратимый, разве что человек "готовый" чист перед собой и способен, пусть частично, но распрощаться с рассудком.

В любом случае, это- танцы на грани, где малейшая слабина и неверное движение способны как вернуть "в реальность", которой человек с поврежденным восприятием жизни и общества уже чужд и выброшен как неугодный, либо "сдвинуть крышу" за пределы возможностей конкретного человека,- а там- белый цвет. Либо халат, либо тапки.

 

Одиночество как бесконечность,- понятие существующее, но необъяснимое и непостижимое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

STN

 

Интересное мнение...А как ты разделяешь понятия одиночества и уединения?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В моей жизни вынужденное одиночество, это часть моего существования. Я его ценю, но в редких случаях так хочется пообщаться с тем ,кто разделяет твой взгляд на мир, но таких среди моих друзей нет…. Обидно, но пока, что неизбежно….

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

STN

 

Интересное мнение...А как ты разделяешь понятия одиночества и уединения?

Уединение- временное отвержение общества, компании и т.д. Но на то это и уединение, что обратно тебя ждут с распростертыми объятиями, да и сам прекрасно осознаешь, что рано или поздно вкатишься в обычное русло.

Одиночество отдельно от уединения. И в толпе людской можно быть одиноким. Одиночество- не то, что есть в попсовом восприятии "аххх... одиночество... романтика... слезки...". Одиночество есть, в первую очередь, освобождение от назойливой мысли о самом одиночестве, о саможалении, о том, что тебя никто не понимает. За все надо платить. И чем больше получаешь, тем большего вынужден лишиться,- каждый выбирате для себя, что важнее, нужнее и интереснее; это- сознательный шаг в неизвестность, в потемки собственной сущности,- а там бездна, на исследование которой и требуется сдвиг мировосприятия.

А контролируемое оно, одиночество, или нет- вероятно, поведают окружающие, нелестно отзываясь о твоем психическом здоровье.

Оно есть дверь если не в иной мир (не факт, что смерть), то уж точно лазейка из мира этого.

Изменено пользователем STN
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Одиночество частично невыносимо и частично необходимо для меня.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть одному. Но как бы так сказать, то что у меня я бы не назвал одиночеством. Полуодиночество. Я не один, я с компом :) . Музыка, фильмы, проганье и т.д. А с людьми разговаривать и находиться в последнее время приходится больше по необходимости. Но необходимость отпадет и я буду один. Наверное...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

То одиночество, которое испытывают все люди, нам не грозит! С нами Тьма, она нас объединяет, наши сущности едины, даже если у нас и разные дороги к Ней. Обычно то чувство, которое мы испытываем - это не совсем одиночество - это легкая грусть, хотя может быть ее кто-то и острее воспринимает. Время, когда мы уходим с головой от всех в себя, грустим, вспоминаем что-то или кого-то... Боги Тьмы тоже испытывают подобные чувства, они едины - и в то же время - у каждого из них свое. Мы тянемся к друг другу, но между нами такая пропасть индивидуальности, и так будет всегда, и чем больше мы приближаемся к Тьме, тем больше начинаем чувствовать это. Осознание этого и приносит печаль. Знание действительно умножает печаль. Но это не одиночество, потому что Мы Его семья! Мы больше других людей чувствуем печаль, но и радуемся жизни как дети! И никто не может понять нас, потому что мы, познавшие Тьму, действительно живем, а не существуем, берем от жизни все, Боги Тьмы нам помогают устранять препятствия на пути. Сатана рад видеть нас счастливыми! С Ним мы не одиноки! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 months later...

Одиночество иногда бывает приятным. Ты можешь спокойно посидеть, подумать. Но в тоже время одиночество не очень хорошая вещь. Хотя мы не одиноки, ведь у нас всегда есть мы! Иногда одиночество может помочь человеку найти себя, узнать больше о себе. А иногда наооборот вредит. Человек зацикливается на этом и не может уже нормально общатся с другими людьми. Оно делает человека дикарем, в каком-то смысле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле возможность побыть в одиночестве не менее важна для любгого существа , чем потребность в общении.

Так что если вдруг близкий человек говорит что хочет побыть один, не надо ему в этом отказывать, это право каждого, и вовсе не признак его плохого к вам отношения или обиды...

И я очень благодарна своим друзьям и близким за то что понимали они это...и не обижались за то что я отказывалась с ними общаться, потому что у меня после 10 часового рабочего дня (работа была связана непосредственно с общением с людьми) единственное желание было побыть одной...а иначе и свихнуться недолго...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Одиночество....оно для каждого свое. зачастую оно дает возможность просто спокойно побыть наедине с мыслями, дает возможность спокойно творить. вынужденное или добровольное...не думаю, что это очень важно, правда только в том случае, если человека не тяготит его груз...что не так часто встречается. на самом деле мне кажется, что в этой жизни мы все же одиноки, даже если находимся в компании приятных нам людей или любимых. может в силу настороженности к людям у меня появилось такое восприятие, тем не менее придерживаюсь мнения, что человек одинок по сути своей, ибо верить можно кому угодно, а доверять только себе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня бывает и сознательным,и вынужденным...

Сознательным,когда я сама отгораживаюсь от мира,чтобы привести мысли,внутренние ощущения,да и душу саму,в порядок.

Вынужденным,когда люди от меня сами отгораживаются помимо моей воли и бросают одну или же не дают помочь в преодолении своих трудностей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 months later...

Одиночество это плохо, на себе проверила...я замкнутый человек и ваще общесва боюсь, меня вчера предала последняя подруга, из за концерта ДИкСОВ,..Дружбы не существует, есть только одиночество!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, предательство и одиночество - совершенно разные вещи. Одиночество - это состояние весьма и весьма длительное.К тому же, быть может, если Вы взглянете на ситуацию со стороны, то увидите, что это было и не предательство вовсе? Ситуации не знаю, поэтому судить не могу, но взглянуть на ситуацию со стороны - всегда полезно. Быть может, это была лишь ссора, которых в жизни друзей и знакомых всегда предостаточно...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Phoenix, не не так немного, я всегда всю жизнь одна, а я ещё и несамостоятельная и сижу все время дома, одна ниче нимагу, я с ней мало общалась она меня не считает подругой, а я считаю, и вчера к ней приехали друзья и она со мной нагло поступила, предательство может и слишком громко сказано, но было не приятно и как она со мной разговаривала как будто я шоха какая то...просто из за этого теперья точно одна осталась... 2 года назат я из за этого хотела выбросится из окна, но с 3 далеко не улитишь, тем более я зассала...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Реклама

    Реклама от Yandex

  • Sape


×
×
  • Создать...