Морти Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Я не писал о разнице в поклонении! Я знаю... Сам факт поклонения У МЕНЯ к примеру отсутствует, Я на себя не молюсь! Язычники же поклоняются и ведь ни себе, а кому-то там... язычники ни кому не поклоняются это все выдумки иудо-жидо-христиан они их почитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лиса Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Да не поклоняются язычники Богам. Поклоняться и почитать - понятия разные. А разница между язычниками и сатанистами простая: сатанисты на первое место ставят человека, отделяя его от внешнего мира, уделяя основное внимание личности этого самого человека. Язычники не отделяют человека от природы, а рассматривают как её составляющую. Язычники больше внимания уделяют взаимосвязи человека с окружающим его миром, со своей землёй, с природой, со своими корнями. "Богов и предков своих почитай (Почитай, а не будь рабом), живи по совести и в гармонии с природой, а хочешь мир познать - познавай себя." Изменено 26 июня, 2006 пользователем Белая Лиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinuS Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Тема какая-"что общего?" оставлю и свое мнение: 1) не рабы мы.... ибо жо*у лизать и уважать-не одно и тоже 2) не трУсы мы!.....и никого из нас смерть не страшит-быть может хотелось бы пожить подольше,но тут как получится.... 3) не идиоты мы!.....так как наше вИдение мира куда глубже, чем у зашоренного сознания "масс".... 4) не увлекаем мы людей во тьму невежества и лицемерия......у каждого свой Путь И по мне - уж лучше бы язычники процветали,чем кстиане-для которых природа-лишь средство,созданное ДЛЯ человека.....карманы набивайте!!!! реально злит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белая Лиса Опубликовано 16 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Тема какая-"что общего?" оставлю и свое мнение: 1) не рабы мы.... ибо жо*у лизать и уважать-не одно и тоже 2) не трУсы мы!.....и никого из нас смерть не страшит-быть может хотелось бы пожить подольше,но тут как получится.... 3) не идиоты мы!.....так как наше вИдение мира куда глубже, чем у зашоренного сознания "масс".... 4) не увлекаем мы людей во тьму невежества и лицемерия......у каждого свой Путь И по мне - уж лучше бы язычники процветали,чем кстиане-для которых природа-лишь средство,созданное ДЛЯ человека.....карманы набивайте!!!! реально злит. Надеюсь меня простят за флуд... SinuS, ты - язычник? Мне показалось или я действительно нашла единомышленника или хотябы единоверца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SinuS Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 2 Белая Лиса Боюсь,что огорчу-не язычник я. Представление имею,одно время серьезно увлекался,но не для меня это. Я современный человек. Продукт,так сказать, цивилизации. Не по мне воскрешать трупики мертвых богов (?)....смысла не вижу. Но идею единения с природой,осознавания себя как её части-это я одобряю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сестрёнка Lu Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Scorpion Невольно вспоминается вырвжение "Смотришь в книгу - видишь *книгу*". Эрудированность - не факт суть ум! Вас действительно надобно называть "Ясность". Знаете, под аватаром вместо надписи "Новичок" так и писать! Я потерял всю ясность после чтения Вас, её заменили эмоции (что и видно!). Пусть Вас не оскорбляют мои слова, ведь моё Imho на то и моё, чтобы быть Вам безразличным... InSlay IonStorm Поражаюсь Вашей сдержанности! Я потерял все длинные монологи читая раздел, посему выскажусь кратко и крайне импульсивно: и те и другие жить хотят ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Здесь и сейчас, а не потом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Virgin Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 мне кажется, язычники и сатанисты- люди близкие по духу. Для первых и вторых главное- свобода от принятых христианским обществом догм. Согласна, что язычники именно почитают своих богов, но ведь и сатанисты обязаны почитать Сатану за то, что благодаря Ему мы можем познать Темное Учение! P.S. 3) слово истинный, и истина имеет много определений, я всё же считаю что Истина - это нечто что принято считать правильным. ( хм немного не так выразился), пример истины у тебя идёт дождь, и если ты скажешь, что дождь идёт это будет истина ( ни в коем случае не путать с правдой) в мире вещей и явлений Истина оперделяеться терминами ( всё таки дождь мы называем дождём и ни как ни иначе ) т.е. термины это нечто обще принятое и понятное всем.Какой ужас!!! для вас Истина- общепринятые догматы? При том принятые христианскими недочеловеками, которым самим же навязали это мнение?! Ваш же пример подтверждает, что это не может быть Истиной с большой буквы, ведь на самом деле дождь не идет, а падает :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 4 Язво4ка Сатанисты не признают наличие христианского бога, покрайней мере большинство так уж точно. 4 Алиестр Мильхар не более сатанист нежели рядовой дьяволопоклонник. Да, он эгоцентрист, мистик и т.д., но он не вводит в свое мировозрение своего Сатану. Насчет христиан, они очень интересовались философией сатанизма, как и любой другой не сходной с ними идеологии, я говорю не о рядовых крестопоклонниках, а о тех, кто занимает не самые низкие чины в церкви. 4 Блут у Сатанистов есть понятие бога, и он, этот самый сатанист есть бог. Сатанисты ни под кем не ходят, даже под Вселенной, они являются ее частью, но не ходят под ней. О человеческой жизни: ты прав, но с поправкой на обстоятельства. А делать то, что угодно не причиняя никому вреда. Это либерализм, но никак не сатанизм. К примеру, тебе нравится, нет, ты любишь девушку у которой уже есть парень, вопрос: ты откажешся от нее или будешь бороться за свое счастье, ведь если она бросит ради тебя парня, значит ты ему навредил. Какой же ты сатанист без Сатаны? 4 Скорпион насчет термина язычество ты прав, поэтому мне приятней называть то язычество о котором говорю я чаще всего "религия дохристианских славян". То, что дьяволопоклонников называли сатанистами не отменяет их сути поклоняющихся 'дракону и дияволу'. В отличии от Сатанистов которые выше поклоненя кому/чему либо. И он был всегда, и не ЛаВей его первым назвал Сатанизмом. Так, что тут ты в корне не прав. Сатанизм - мировозрение, философия и у Сатанизма есть свой Сатана, который очень расходится с христианским. Тем более, что дьяволопоклонников называют сатанистами под влиянием христиан. Кстати Сатанистами называли не только дьяволопоклонников, но и тех кто соответствовал эгрегору. Тем более, что церковь не выставляла копирайт на слова "Сатана" и "Сатанизм". Насчет истинности, а если я первым скажу что все кто верит в Иисуса - онаногавноисты и это будет первым сформулированым значением этого слова будет ли значить, что это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 6 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Насчет большинства, если ты считаешь, что большинство право везде и всегда то тебе можно разве что посочуствовать, да и то не долго ибо тупость лечится учением, а вот идиотизм неизлечим. Тем более, что христиане сами переврали термин "Сатана". Сам термин из Торы(надеюсь тебе знакомо это слово). Сатана в иудейской мифологии(ты еще скажи, что христиане раньше иудеев появились) - прокурор людей на Высшем суде, т.н. Обвинитель. Не абсолютное зло. Там он один из ангелов, несущих службу богу. 4 InSlay IonStorm как раз ЧаВО и врет самым наглым образом, наглядна книга Иова, где Сатана[sаt?n](сорри если не верно, я по-памяти, а не со шпаргалки) является Искусителем, но он подданный бога. По поводу бога-Сэта[s?th] это древне-египетский бог Тьмы и Зла, *ПРОТИВНИК бога-Гора[Ноrus] и бога-Озириса[Оsiris]*. 4 Сестренка Лу Сатанист как раз обречен на нечел-овеческую жизнь. Ведь сатанист уже не человек хоть и принадлежит к виду hоmо saрiens... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laly Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Blut сказал: Да ё моё... А Сатана это КТО?? На кого это Я должен быть похожим, а?? Cатана-по учению церковников мировое зло в одном отдельно взятом лице.Оппонент всего, на что они молятся. Придуман, соответственно, воинствующими монотеистами для исполнения роли кнута в христианстве. Если Вы язычник, то Сатаны как личности, для Вас нет и трудновато будет брать с него пример... Вопрос: зачем быть на кого-то похожим?! Морти сказал: язычники ни кому не поклоняются это все выдумки иудо-жидо-христиан они их почитают. Поклоняться и почитать-абсолютно разные понятия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkkiss Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Вопрос не в тему конечно, но для этого ничего особо "плохого" и не требуется, достаточно просто не быть христианином:) По приколу задавала такой вопрос в христианской группе в контакте , сначала сильно удивились , но так ничего не сказали , сволочи, а потом и вовсе забанили :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mettalli St. Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Придуман, соответственно, воинствующими монотеистами для исполнения роли кнута в христианстве.Если Вы язычник, то Сатаны как личности, для Вас нет и трудновато будет брать с него пример... вообще трудновато совместить язычника и сатаниста, когда я только знакомился с сатанизмом думал, что это вполне реально... но как показала практика - это надо полностью перекрутить себя и буквально говоря предолеть кучу несостыковок в своем мироозрении. По приколу задавала такой вопрос в христианской группе в контакте , сначала сильно удивились , но так ничего не сказали , сволочи, а потом и вовсе забанили ну вот простой пример анафемы, Вас отлучили от посещения группы за вопрос, я думаю надо подойти к священнику и задать подобный вопрос, а он уже анафему устроит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ad Astra Опубликовано 3 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Кхм. На самом деле очень большая часть средневековой демонологии, кою часто юзают во всяких гоэтиях и иже с ними - это демонизированные до неузнаваемости языческие боги. Какой к Хаосу, например, Астарот, когда была и есть Астарта? В общем, я так думаю, "корни"-то одни, вот только дошли они до нас с разной степенью искажения. И чем читать высосанную из пальца писанину современных "родноверов" или "асатруа", или, ещё хуже, викканцев, не говоря уже о том, чтобы в демонической практике руководствоваться средневековыми христианскими страшилками - изучите лучше сугубо академические историко-мифологические труды (самые лучшие издания - советские, как ни странно). Они куда ближе к тому самому "корню", что ли - да и просто навевают кучу полезных размышлений и идей для практики. И - не ссорьтесь :) Изменено 3 августа, 2008 пользователем Ad Astra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 6 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2008 У язычников есть некое подобие нашего Тёмного пути. По-моему язычество будет подревней, чем все остальные веры. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Аббадон *sigh* Ну сколько же раз можно повторять, что Сатанизм - это не вера и не религия. Либо - поясни свою мысль более развёрнуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 . Либо - поясни свою мысль более развёрнуто. А ты прочитай, что я процитировал. Там сказали, что язычники похожи на Темный путь, однако если в этом они и похожи, то совсем наоборот, Темный Путь на язычников. Для тех, кто в танке. С развитием тотемизма и анимизма, следующим закономерным шагом стало язычество. Именно из язычества потом потекли философские направления, религии и разные пути. Закономерный этап эволюции. Поэтому, слова У язычников есть некое подобие нашего Тёмного пути. вызывают улыбку. Ведь язычество не может на что-то быть похожим. Это может быть что-то похожим на него. Ну сколько же раз можно повторять, что Сатанизм - это не вера и не религия. Как это не вера? А вера в себя? ;) Сатанизм называют воинствующим атеизмом, да, это тоже верно. Однако я предпочитаю трактовку расплывчатую. Сатанизм - это направление философии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 А ты так уверен, что Тёмная Первооснова, её инкарнация Светозарный, и его Путь - младше Языческих Пантеонов? Ню-ню... Вера - слепа, а потому вредна. Я - не верю ни в кого и ни во что, есть лишь то, что я знаю, и в чём я уверен. И ещё - крайне малая и ограниченая толика доверия. Так что в себе - я именно уверен. "Сатанизм называют воинствующим атеизмом"? Мдям, бывает - сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аббадон Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 "Сатанизм называют воинствующим атеизмом"? Мдям, бывает - сочувствую. не я так называю. так называют люди, которые поболей нашего разбираются в этих делах. И не вам судить кто тут прав. Каждый к истине идет как может. И нет лучшего пути, чем свой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InSlay IonStorm Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Аббадон сказал: 1. не я так называю. так называют люди, которые поболей нашего разбираются в этих делах. 2. И не вам судить кто тут прав. 3. Каждый к истине идет как может. И нет лучшего пути, чем свой. 1. Да ну, правда чтоли? 2. Maybe. Однако, интересно узнать - и кто же сие постановил? 3. А вот с этим - абсолютно согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TamoroS Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) Люцифер?? Да не верю Я в люцифера, это к Дьяволопоклонникам - их привелегия! А Я написал про САТАНИСТОВ, а не про ДЬЯВОЛОПОКЛОННИКОВ!!! Дбяволопоклонники, Люцифериане, Философы Левого Пути, да вопщем и не только они в равной степени могут назать себя Сатанистами. В действительности для того чтобы быть Сатанистом, строго не обязательно персонифицировать Сатану как личность, но заявлять что все Сатанисты не верят в Сатану... по моему это маразм. Просто Сатанизм бывает как религиозный так и сугубо философский. "сатанисты не верят в сатану! блин lol-ы это тоже самое что католики не верят в христа!!" Товарищ, Сатанизм - это не вера. И вообще, большинство Сатанистов не воспринимают Сатану как некую личность. тож самое что и выше. что бы вы там не доказывали с пеной во рту сатанизм это поклонение сатане! т.е. дьяволу, всемирному злу, Люциферу и т.д. Это следует из самого слова! Я бы сказал не поклонение, а скоре коленоприклонение, как дань уважения, а на счёт всемирного зла, это просто клише. как дети малые....Aliestre...ведь ты знаешь что сатанизм это не поклонение Сатане и не служение ему....Сатанизм это путь....цель этого пути в том, чтобы быть похожим на Сатану....этот путь объединяет в себе множество качеств, которыми должен обладать сатанист...эх.... просто +1 1) назави источник датированный до н.э. Где упоминалась слово Сатана, ( просто хочу почитать мот чё увижу) Я Вспомнил ещё один источник где упоменяеться слово сатана и она дотирована до н.э ( чистокровная иудейка подсказала :) ) Это их Ветхий завет но там слово Сатана упоменяеться в том контексте котором говорил я ( абсольтное зло! ) Сходу книг не назову, но если пороюсь найду целую группу книг. В Ветхом Завете слова Сатана не встречается вовсе, там прусутствует ангел каратель, которого, исходя из его не добрых функций приравниют к Сатане, но в библейском смысле это ещё не Сатана, ибо выполняет приказы бога, он не ответственнен сам за творимое им зло как это подаётся в библии. А в общем если кому интересно, прилогаю часть моей дипломной работы,посвящённой как ни странно Дьяволу, в прошлом году прочитаную как доклад на межрегиональной конференции и занявшую там 1 место. Доклад___возникновение_и_эволюция_образа_Дьявола.doc Изменено 20 декабря, 2008 пользователем TamoroS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Soval L'ng Ro Опубликовано 4 января, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Есть такая простая фраза, кому нравится, кому нет: "Религия опускает бога до состояния человека (любая монотеистическая), сатанизм же поднимает Человека до состояния Древних Богов" Смотри – несовершенен мир: Где Свет, там кровь и правды нет. (: Капитан Остроух :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 20 июня, 2009 Архитектор Проекта Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Детально изучила наиболее неизменные формы язычества. Нравится, но... Язычество - образ жизни для людей. Я - не человек... Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнар Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 А кто? Простите за нескромный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барс-гадёныш Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Если говорить про язычество, то надо сразу сказать, что сейчас выделяется два пути: Светлый(Денный) и Тёмный(Шуйный). Так же Тёмный путь в язычестве многие называют путём левой руки. Ничего не напоминает? Путь бессмыслен без саморазвития, да и Боги воспринимаются больше как силы вселенной, и находятся не в отрыве от человека, а скорее как часть его. И идёт человек к тому, чтобы в конце выйти за рамки света\тьмы и самому стать Богом. На этом пути откидывается мораль общечеловеческая, да и всё, что не нужно, что мешает развитию индивидуума. Различие же было уже упомянуто Белой Лисой: Да не поклоняются язычники Богам. Поклоняться и почитать - понятия разные. А разница между язычниками и сатанистами простая: сатанисты на первое место ставят человека, отделяя его от внешнего мира, уделяя основное внимание личности этого самого человека. Язычники не отделяют человека от природы, а рассматривают как её составляющую. Язычники больше внимания уделяют взаимосвязи человека с окружающим его миром, со своей землёй, с природой, со своими корнями. "Богов и предков своих почитай (Почитай, а не будь рабом), живи по совести и в гармонии с природой, а хочешь мир познать - познавай себя." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рагнар Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Белая Лиса не шарит. Не только язычники поклонялись богам, но и жертвы приносили им, и даже человеческие часто.Вот тебе и не будь рабом.Как скотину, раба- на убой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти