Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мистик, и всё? то есть по сути для того чтобы ублажать своё эго? сорри, что называю всё своими словами... но ведь это так, свобода - всего лишь средство досижения новых и новых вершин,свобода как таковая ничего не даст тому, кто не умеет ею пользоваться и еще больше потом с тебя спросится за то, что ты ею так раскидывался...

Опубликовано

Это было написано в двух словах. Свобода даёт многое и даже та, что сейчас принадлежит мне, уже даёт мне огромные преимущества... Хм... Ещё никто не говорил, что я не умею пользоваться свободой, хотя для этого, наверное, надо знать меня намного лучше...

Опубликовано

Я говорил не конкретно о тебе)))

свобода дает только одно - возможность, она важна как фактическое право на действие. но вот насчет того какие действия предпринимать - выбор за тобой. А "огромные преимущества" - нууу решать тебе... не буду говорить свои домыслы, поскольку действительно не знаю тебя.

• 8 месяцев спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

ИМХО, это не возможность делать выбор, а возможность решать, из чего его делать.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Для меня высшая свобода-делать несвободными других.

Опубликовано

для меня свобода - это внутреннее состояние, свобода мысли так сказать

Ни что не истинно. Все дозволено (с)

Опубликовано

Свобода.. свобода разная бывает) И разные ее "ступени", если можно так выразиться.

Под свободой можно подразумевать свободу мыслей, свободу действий, свободу финансовую, свободу от мнения других.. И все-же в любом случае следует понимать, что абсолютной свободы в каком-то вопросе достичь невозможно, по крайней мере пока мы - человеки))

В ответ на критику этого утверждения, могу ответить одним простым советом: попробуйте вообще не есть, не пить и не спать. А при желании - и не дышать. И вы поймете, что свобода в этом плане ваша - весьма ограниченна.

Для меня лично свобода заключается в свободе познания. В свободе выбирать, что именно познавать, и что мне Нужно. В свободе анализировать информацию из разных источников информации и делать выводы. Тем, кто имеет такую свободу - может казаться, что ее имеют все.. тем, кто не имеет - мои слова покажутся маразмом :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для меня в этом мире нет абсолютной свободы. Например мы не можем летать(действуют физические законы) мы не можем быть невидимыми(во 1. у нас это фантазия, во 2. противоречит строению нашему тела) . Вообщем пока мы люди нам свободы не достич. А Сатанизм это точка отправления пути на Свободу :)

Опубликовано
Lex, можно вопрос? Что вы подразумеваете под той Свободой, к которой ведет путь сатанизма?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Cвобода- это не иметь ни врагов ни друзей :beee: это оказатся наедине с самим собой и верить в то, что ты сам себе хозяин :twisted: ,непросто да!?разве это счастье полная свобода. :suicide:

:friends: одиночеству бой!

Опубликовано

Свобода это САМОконтроль. Я привык по жизни ставить равенство между свободой и силой воли. Воля и свобода - слова синонимы :))

Обладая силой воли ты не будешь рабом даже в подвале с ошейником на шее. Ты можешь иметь статус раба. Но рабом становишься когда принимаешь рабскую психологию. Когда твой угнетатель для тебя - хозяин. Когда ты признаешь его таковым, даже если ненавидишь. Пока твои мысли принадлежат тебе - ты свободен. Пока твои действия соответствуют твоим мыслям - ты свободен.

• 7 месяцев спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано
4staroth, Вы путаете Свободу и вседозволенность, по сути - это две большие разницы, ибо свобода всегда ограничена, она не позволяет тебе слишком много, она позволяет тебе то, что ты себе позволяешь.

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

Soval L'ng Ro: Каковы рамки свободы?

Что это за свобода, у которой есть ограничения? Это уже не свобода!

А разве ветер имеет границы?

• Архитектор Проекта
Опубликовано
Soval L'ng Ro: Каковы рамки свободы?

Каждый устанавливает их для себя сам, но в основном, это СВОБОДА ДЛЯ осуществления своих целей.

Что это за свобода, у которой есть ограничения? Это уже не свобода!

Опять же говорю, а разве СВОБОДА ОТ осуществима, вернее одна осуществима, а именно свобода от жизни, ближайшая многоэтажка Вам в помощь

А разве ветер имеет границы?

У всего есть границы, и у ветра тоже, главное суметь их увидеть, ведь ветер не дует в вакууме? Вот собственно одна из границ, и не надо говорить мне про космический солнечный парус, я с теорией данного эффекта знаком, но границы есть у всего, и если на первый взгляд они не видимы, это не значит, что их нет.

Опубликовано

Это сладкое слово Свобода ….

Слово то сладкое, а понятие весьма относительное .Абсолютной Свободы от всего и вся достичь вряд ли возможно , да и нужно ли ?Абсолютная Свобода – возможно разве что в таком же Абсолютном небытие .А поскольку отправляться в небытие вряд ли рационально , приходится мириться с тем, что мы существуем в определенной реальности и вынуждены играть по ее правилам и считаться с ними.

Да и существуют они вообщем-то совершенно не за тем, чтобы как то нас ограничивать, существуют они вообщем то для нашего же удобства. Простой пример : для чего существует светофор – чтобы регулировать движение . Да, в какой-то степени он ограничивает нашу свободу перейти дорогу или проехать когда нам нужно . Однако что происходит, когда светофор ломается – жуткая пробка , куча нервов и неудобство для всех участников дорожного движения : то есть еще большая несвобода .

Однако это вовсе не означает что мы не можем стремиться к Свободе , абсолютной Свободы мы конечно не достигнем , а вот тот ее «процент» , необходимый нам для полноценного саморазвития – достигнуть вполне возможно и даже реально)))

К сожалению многие понимают Сатанизм и основную его ценность Свободу – как вседозволенность и безответственность. Однако ни первое, ни второе не имеет ничего общего со Свободой в аспекте философии Сатанизма.

Те кто считает что Свобода есть безответственность , мягко говоря наивны , а откровенно говоря просто глупы…Безответственный человек – и Свободный человек , делающий то что ему хочется – абсолютно разные , если даже не противоположные существа. Свободный человек – делает то что считает нужным ,то что ему действительно хочется , он понимает и осознает свои цели и желания ,и прилагает усилия для их достижения когда они нужны .

Безответственный человек – тот кто сам не знает чего хочет , к чему стремиться , живет эмоциональными порывами, не понимает и знать не хочет ни причин возникновения своих сиюминутных желаний , ни задумывается о последствиях их реализации.

Простейшие примеры:

Свободный человек употребляет алкогольный напиток потому, что ему доставляет удовольствие его вкус , ему приятно последующее расслабленное комфортное состояние , последующая интеллектуальная беседа в приятной компании, размшления в одиночестве или наоборот веселье в шумной компании …А количество употребленных напитков ограничивает ровно так чтобы это не доставило ему ни малейшего дискомфорта.

Безответственный человек употребляет алкогольный напиток потому, что сосед угостил , в пятницу с друзьями со двора или с работы собрались , или родня по поводу похорон троюрдной племянницы двоюрдного дедушки , укушивается в зюзю , обнимается с унитазом а на следующее утро мучается злостным похмельем…

Свободный человек создает семью потому, что понимает, что для него это ценно и значимо , потому что сознательно хочет быть с любимым человеком всю оставшуюся жизнь , потому что нашел свое Счастье !

Безответственный человек регистрирует брак потому, что родственники настаивают или «по залету»

Свободный человек идет работать туда, куда ему хочется , а не туда где престижно , одевается так как ему нравится, а не так как модно , едет отдыхать туда где ему интересно а не туда куда есть «горящие путевки», общается с теми с кем ему интересно , а не с теми с кем принято и т.д. …

В общем, Свободный человек – тот кто будет со спокойной совестью пить шампанское под лекцию профессора Жданова , однако откажется выпить сто грамм за упокой соседа просто потому что нет настроения , тот кто женится на официантке из Манты –Ужопинска несмотря на московскую прописку , 3 высших образования и бурные протесты всех родственников, просто потому как есть искренняя и чистая Любовь, сын владельца банка решивший стать рок- музыкантом ,ребенок из семьи алкоголиков ставший крупным бизнесменом …любой человек который просто стремится к своей цели несмотря ни на что , который делает то чего он действительно желает !

Та Свобода о которой говорится в философии Сатанизма –основана не на вседозволенности и безответственности , а наоборот , на абсолютном понимании причин и следствий своих действий , на знании и осознанности…

Именно эта осознанность и ответственность и есть ключь к Свободе внутренней .

Потому что Свобода проявляется не в отсутствии каких-то внешних запретов и ограничений, а в понимании и умения разделять собственные цели и желания от навязанных кем –либо . Например человек считающий себя свободным заходит в супермаркет за пакетом молока а в итоге покупает полную корзину продуктов . Случайность и совпадение – вовсе нет – просто грамотный маркетинг – то есть управление поведением покупателя. И происходит это из-за того, что человек не осознает , не считает нужным анализировать насколько рационально его поведение,насколько оно соответствует именно его целям и желаниям .

Осознанность и ответственность – только они дают Свободу от любого рода манипулирования .

«делай что желаешь –таков закон» (с) Алистер Кроули

Одна из основ Сатанизма . Только вот не все так просто . Суть заключается в том что ,желаем то все мы ого-го как много . Загвоздка в том, что это все надо _делать _ , тут ключевое слово «делай»!То есть усилия прилагай ! То есть в том, что для того что желаемое стало действительным необходимо _действие _ - труд , приложение усилий , преодоление себя , своей лени , своей слабости , своих страхов и комплексов...

Банально : хочешь много денег – повышай квалификацию , или свой бизнес организуй , учись , изучай , прикладывай усилия , креативь – все в твоих руках )))

Хочешь пользоваться успехом у противоположного пола –изучай психологию , да и внешнему виду не забывай внимание уделять.

Хочешь не болеть и быть здоровым – утренняя гимнастика , а еще лучше пробежка, ну или хотя бы прогулка на свежем воздухе уж точно не помешает )))

И вот тут у уважаемых читателей скорее всего возникнет вполне логичный вопрос – а собственно каким образом все вышесказанное относитсяк философии Сатанизма .

А оно относится и причем очень значительно.

Ни в коем случае не буду отрицать – Разумная Личность не обязательно Сатанист . Личность может быть разумной и высокоразвитой даже понятия не имея о том что такая философия вообще есть в природе )))

Однако Сатанист , точнее тот кто им действительно является , а не просто обозвался модным эпатажным словом – всегда разумная личность. Точно так же Свободный человек – вовсе не обязательно Сатанист , он может быть кем угодно ,но Сатанист быть неСвободной – т.е . безответственной личностью не может по определению, так как иначе от Сатанизма у него не больше чем эпатажное самоназвание.

Опубликовано

Soval L'ng Ro: Вы утверждаете, что у всего есть границы? Тогда назовите мне границы Хаоса, или Вселенной, либо числа? Вы сможете ответить на эти вопросы? Какие у ветра границы?

Ваши слова"Опять же говорю, а разве СВОБОДА ОТ осуществима, вернее одна осуществима, а именно свобода от жизни, ближайшая многоэтажка Вам в помощь" - здесь тоже граница: временная и расстояние.

• Архитектор Проекта
Опубликовано
Soval L'ng Ro: Вы утверждаете, что у всего есть границы?

Да, утверждаю, ибо так оно и есть.

Тогда назовите мне границы Хаоса, или Вселенной, либо числа?

Ну чтож, если Вы так хотите, Хаос ограничивается Мирозданием, да нашим мирозданием, полностью войти в него он не может. Вы вспомнили про Вселенную, и считаете, что у неё нет границ, чтож, и здесь я Вас разочарую, есть, ибо всё конечно, какие границы у числа, нда, вспомнили знаменитое число "пи", ну чтож, и у него будет в своё время найден конец, а то что пока его не нашли, не значит что его нет.

Вы сможете ответить на эти вопросы? Какие у ветра границы?

Да и на эти вопросы я Вам уже ответил, а чтобы получить более развёрнутый ответ, перечитайте пожалуйста пост Darkkiss, там всё описано более подробно.

Ваши слова"Опять же говорю, а разве СВОБОДА ОТ осуществима, вернее одна осуществима, а именно свобода от жизни, ближайшая многоэтажка Вам в помощь" - здесь тоже граница: временная и расстояние.

Ну дойти до близлежащего даже 5-ти этажного здания не так уж и сложно, при известной доле везения если спрыгните с крыши, то есть вероятность того что вы не выживите, когда спрыгните с неё, но всё же это раздел посвящённый Сатанизму а не смерти.

Опубликовано

И какие же границы у Вселенной? У ней есть точка отсчета и она все время расширяется. Это как рожденный человек, у которого точка отсчета - это время рождения. А у Вселенной? У ней нет ни временных, ни физических границ. Границы Вы можете назвать только в данную секунду, и то ошибетесь.

По поводу числа ПИ: это иррациональное, а пределы чисел неизвестны.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

свобода есть осознанная необходимость деяния,способнлсть ставить себе рамки и их же снимать ,самореализация, творчество .раб творить не может. христианам нужны овцы ,стадо, рабы -с ними проще .волк свободен, одинокий волк- тем более, но это страшно .зато какое наслаждение

Опубликовано

«делай что желаешь –таков закон» (с) Алистер Кроули

цитата не верна

"Поступай согласно своей Воле - вот весь Закон"

Кроули разделял Волю и желание

И кстати, он не сатанист, а телемист... и учения сильно отличаются.

я не придерживаюсь ни одного из них, но бросилось в глаза...

сорри за оффтоп, эти глаза слипаются и уносят меня вдаль, куда - не известно, но ясно что прочь от монитора... может, загляну еще к вам ))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Свобода - стирание рамок, борьба со стереотипами. Но вместе с тем - это борьба с собой и отречение от себя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...