Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(С) Антон Шандор Лавей 'Сатанинская библия'

по поводу того что писал Лавей, могу сказать только одно в его время не была распространена психология... С психологической точки зрения если ты любишь кого то то он отвечает тебе любовью же, иногда раздражением, но любовью чаще, поэтому выгодно любить ближних - они же в ответ любят тебя... конечно если ты не нуждаешься в любви тебе этот способ ни к чему. -))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

вы приятно удивили :) Я целиком отдана Темному Учению и Сатанизм- для меня самая большая ценность в жизни. Однако мне приходилось сталкиваться с сатанистами, которые отвергали понятие любви и утверждали, что любовь- это маска, под которой скрывается обычная похоть. В какой-то мере это правда, но отрицать вообще наличие такого чувства в природе по меньшей мере глупо. Потому я полностью с вами согласна, что любовь действительно прекрасное чувство, которое дает Силу. Она в принципе и есть сама по себе сила. При том вполне материальная. Любовь для сатаниста, мне так кажется, не тупая привязанность, не животная похоть, не безрассудное поклонение предмету обожания, а Сила, которую можно использовать и направлять. Сила, которой можно смело отдаваться и при этом не допускать, чтобы она управляла разумом. Сила, которая дает неограниченное ощущение того, как все-таки прекрасно быть Человеком.........

Опубликовано

Любовь сатаниста довольно интересна сама по себе, поскольку в основе своей сатанизм можно назвать верой эгоистов (не в обиду будет сказано, но если разобраться, это так). Сатанист никому ничего не должен, он просто идет своей дорогой. Любовь - это золотая клетка, в которую каждый из нас не только входит добровольно, но еще и сам защелкивает замок. Сатанисты же ценят свободу. Я допускаю возможность любви, ибо сама любила, но эта любовь будет особенной...

это изречение мне больше всего понравилось =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А вот тут не соглашусь. Представить себе, к примеру, "любовь" Сатаниста и христианина - нереально!

реально.. с тех пор как полюбила я сатаниста, сильно изменилась..

Опубликовано

От любви до ненависти один шаг. Хех. Я же ненавижу любовь, как чувство.

Любовь - это золотая клетка, в которую каждый из нас не только входит добровольно, но еще и сам защелкивает замок.

Поддерживаю.

Опубликовано

Чёрная Кошка

Любовь для сатаниста, мне так кажется, не тупая привязанность, не животная похоть, не безрассудное поклонение предмету обожания, а Сила, которую можно использовать и направлять. Сила, которой можно смело отдаваться и при этом не допускать, чтобы она управляла разумом.

Ну я бы не сказала, что любовь не затмевает разум. Это уже зависит от человека. Иногда случается и так, что возникает противоречие между взглядами на жизнь и чувствами. В этой ситуации любовь только мешает, постепенно убивает человека и ставит его перед вобором - свобода или счастье

Aksi

Это как раз один из исходов. Причем, как правило, сатанисты редко отходят от своих убеждений, в основном это делают именно их пассии :) Хотя я это не поддерживаю. Imho :dirol:

BlackFennixx

Любовь можно не принимать, но невозможно отрицать. К счастью, ей подвластны все, именно это и отличает нас от животных...

Опубликовано
BlackFennixx

Любовь можно не принимать, но невозможно отрицать.

Я и не отрицаю существование любви, просто это чувство мне отвратительно. К моему счастью меня никто не полюбит (надеюсь), внешностью, так сказать не вышел.

К счастью, ей подвластны все, именно это и отличает нас от животных...

Но далеко ли люди ушли от животных?

А что животные не любят?

Опубликовано

BlackFennixx

Ну это Ваше дело - принимать или не принимать это чувство...

А насчет животных... Осознание любви есть только у людей.

Возвратимся к теме

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

По поводу приведенного примера " у него была любимая работа а у нее был любимый папа" это я так примерно цитирую, у меня в жизни была очень похожая ситуация, мои родители поставили мне условия: или учеба в престижном вузе и финансовая поддержка или отношения с любимым мужчиной. Выбрала второе и нисколько не жалею об этом, теперь он моя семья и самое дорогое что есть у меня в жизни.

Что касаеться любви в жизни сатаниста , я считаю что сатанизм прежде всего подразумевает свободу выбора, и если этот выбор сделан в пользу любви то никто не вправе осуждать за это.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Господа, давайте отложим на минутку весь наш пафос и подумаем что же такое любовь.

Фактически - это желание быть рядом с обьектом любви и иметь к нему принадлежность (отношения, секс, ответные чуства)

Как она воспринимается - как ощущение чего-то непонятного, _светлого_ и нежного.

Когда она несчастна - это гнетущее, _тёмное_ и деструктивное чувство.

Что я думаю по поводу? стоит любить и быть отверженным хоть раз, разбитым и угнетенным, ибо через эту боль мы станем сильнее по отношению к ней.

Надо научиться её убивать, чтобы не быть всегда разбитым когда окажешся у разбитого корыта.

Когда любишь - нужно отдаваться полностью этому чуству, ибо чем больше ты отдаёшь ей - тем больше ты можешь из неё черпать.

Любовь нужна, как один из аспектов жизни и её нужно познать во всех формах. Чтобы потом научиться её использовать, ведь зная _какое_ это оружие можно знать против кого и как его использоать.

Да и не только оружие, иногда для собственного счастья полезна :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Mettalli St., полностью с тобой согласна и готова подписаться под каждой фразой.

А всем аЦЦким сОтОнистам-фарисеям советую почитать раздел "Сатанинский Секс" в творении Лавея. Может и случиться хотя бы секундное просветление в ваших труёвых мрачных мозгах...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Хотелось бы возродить эту прекрасную тему, так что я расскажу историю моей первой настоящей Любви. Полюбил я, как ни странно, в 11 лет. И потом еще долго задумывался, может ли быть ТАКАЯ Любовь тогда, когда я еще в подростки не выбился. Но, тем не менее, любил я одну и ту же девушку ДВА года, что странно в 17, не то что в 11. Любовь не была взаимной, хотя я многое делал и многим жертвовал ради нее, спать по ночам не мог... Вообще, самая странная особенность Любви - то, что обычно покажется неудачей, горем, оставляет на удивление приятные воспоминания. Я до сих пор дружу с ней, и не считаю, что те два года были потрачены впустую.

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Любовь нужна, как один из аспектов жизни и её нужно познать во всех формах. Чтобы потом научиться её использовать, ведь зная _какое_ это оружие можно знать против кого и как его использоать.

Не считаю, что любовь можно использовать как оружие. Слишком она сильна и вполне может смертельно ранить того, кто попытается ей воспользоваться. Более вероятно самой стать ее жертвой, но это...неописуемо никакими словами. Чем то похоже на мазохизм, страдаешь из-за нее, отказываешься от дорогого тебе, потому что дороже нее ничего нет, и все равно счастлива!

А всем аЦЦким сОтОнистам-фарисеям советую почитать раздел "Сатанинский Секс" в творении Лавея. Может и случиться хотя бы секундное просветление в ваших труёвых мрачных мозгах...

Не считаю что любовь и секс одно и тоже (станисткую библию читала последний раз больше года назад, сатанизм я лю, но гуляю сама по себе). Хотя в наше время почему то всякие отморозки эти понятия путают, и вообще в этом плане мир катится ко всем ***, чего стоят одни дом2 и его фанаты. Что касается сатанисткой любви, то не думаю что есть какие то различия(кроме обьекта конечно), если любовь истинная, все мы чувствуем одинакого...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Aribeth, любовь действительно страшна, и ее можно использовать как оружие, но только если совсем не осталось совести, так как шрамы от нее неизлечимы. Любовь и секс тесно связаны, но не настолько, чтобы их можно было путать. Хотя раздельно они существовать не могут, так как это уже не секс и не любовь в прямом смысле.

Danja, вы меня покорили... :)

Изменено пользователем Гроза христианства
  • 3 недели спустя...
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

Любовь в сём направлении - более глубокое взаимопроникновение, в котором нет места жизненным мелочам и глупостям.

Кстати, сил изрядно прибавляет. Не оружие, а способ менять себя.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

• 1 год спустя...
Опубликовано

Любовь - взаимопонимание...

Однако не в моем случае...

Лишь безысходность и ночи на пустынном кладбище, когда живые осуждают, а услышать способны лишь мертвые...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Любовь, или вернее, для меня, скорее влюблённость - сила, которой я не умею управлять. Слишком много эмоций она мне даёт. И если я начинаю понимать, что влюблён, то стремлюсь изгнать из себя это чувство, дабы вновь ощутить холод эмоций. Только в состоянии спокойствия эмоционального я могу управлять чем-либо. Без этого состояния я становлюсь настолько эмоциональным человеком, что могу натворить кучу ненужных мне вещей, которые в итоге мне же придётся исправлять.

Любовь же... не уверен, что сие чувство я когда-либо испытывал.

Изменено пользователем Morpheus666
  • Архитектор Проекта
Опубликовано

Я чувствую единение любимого с моим "я", это и есть то сладкое одиночество.

Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут
"Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"

Опубликовано (изменено)

С точки зрения науки любовь рассматривается как комплексный процесс импринтинга (запечатлевания), основанный на взаимодействии генетических факторов, гормонального влияния и психологического опыта, приобретенного в прежние годы. В результате возникает система подсознательных внутренних ориентиров, указывающих на привлекающие индивида особенности потенциального партнера. Данная внутренняя матрица ориентации именуется картой любви.

А Так Любовь- Это Обыкновенное Чудо.

Изменено пользователем Ведьмак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...