Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Способен ли гот любить другого человека (в этой теме имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной)? Если да, то на сколько эта любовь будет отличаться от общепризнанных каконов? Можно ли по тому КАК ты любишь, понять, готичная у тебя сущность или нет?

Для меня обычное представление о любви, это когда: хочется быть рядом с этим человеком, хочется делать все для него, жить ради него, и главное не требовать ничего взамен, ну разве что безумного желания взаимности (:

• Архитектор Проекта
Опубликовано

Мы Темные всегда переживаем чувства острее, и красивее других, мы сгораем в собственной любви, а так мы вне стандартов

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

Гот прежде всего человек. И это от него зависит, может ли он любить и как любить... Лично у меня любовь очень сильная, красивая и бесконечная. я очень преданная своей любви, и думаю, готика повлияла на такие сильные чувства...

А вообще, Soval,ты прав:)

Опубликовано

Хм..А попдробнее? Вот тогда несколько мыслей на тему... Готика как состояние души подразумевает ощущение себя вне этого мира, так как реальный мир для простых людей. В чем же суть темного готического внутреннего мира? Конечно нельзя ответить на этот вопрос однозначно, ибо каждый гот как индивид имеет свое представление о нем, и тем более что у каждого свой внутренний мир непохожий на чей либо. Но все же некоторые общие аспекты можно выделить. Одно из них это отношние к смерти. Смерть - это лучшее что может случится в этой жизни. Это высшее благо и смысл жизни. Следовательно каждый гот вынашивает в той или иной степени в себе чувство любви к смерти. Тогда каким образом могут ужиться два абсолютно противоположных чувства любви: к смерти и к другому человеку? И могут ли они вообще сосуществовать вместе?

Опубликовано

Могут. Первое, что скажу, каждый понимает готику по своему. Так ведь? Так почему же не может такого быть?

А теперь, что касается относительно меня. Если моя любовь умрёт (сам человек,которого люблю) я пойду вслед за ней же ни капли не раздумывая... Если моя любовь меня предаст я уйду из жизни и заберу его с собой... Или же буду вечно страдать, убиваться горем.... Любовь для меня-всё. Не менее важнее смерти.

Каждый гот по разному относится к своей любви...

Готика-это любовь... имхо

Опубликовано

Я считаю, что гот, как и любой другой человек, может любить. И эта любовь может отличаться от общепринятых понятий любви, так как она представляется готу через его темное мировоззрение. У готической любви другая романтика, но чувства ничуть не менее глубоки чем у любви простых людей, а может даже наоборот более сильны и красивы...

Смерть - это лучшее что может случится в этой жизни. Это высшее благо и смысл жизни. Следовательно каждый гот вынашивает в той или иной степени в себе чувство любви к смерти.

Вообще не все так считают. Да, готы относятся к смерти по-другому, более спокойно, смотрят на нее с философской позиции. Но это не значит, что все готы желают смерти... И мне кажется, это особое отношение к смерти не может мешать чувству любви

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Конечно же гот способен любить другого человека, можете в этом не сомневаться. Я вообще считаю, что любовь способны испытывать все, к какому мировозрению не относился бы человек. Главное понять, когда же действительно просыпается любовь, а не животный инстинкт...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Готы умеют любить, но их любовь по-моему сильно отличается от обычной. Готы любят встречатся, находится, гулять в мрачных местах, что в крайне отличает их от обычных людей. Но в любом случае я согласна, что любить могут все. Просто у каждого свое проявление любви к определенному человеку

• Архитектор Проекта
Опубликовано
Rain, позвольте не согласиться, по сути эта фразочка, которая правда звучит в попсовой песне про нас, и про готов тоже "... Скажу люблю, и это навсегда..."

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Опубликовано

У готов самая прекрасная и незабываемая любовь. Если хотите понять, что же такое на самом деле советую посмотреть аниме "Один день Мидори".

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Способен ли гот любить другого человека (в этой теме имеется ввиду любовь между мужчиной и женщиной)? Если да, то на сколько эта любовь будет отличаться от общепризнанных каконов? Можно ли по тому КАК ты любишь, понять, готичная у тебя сущность или нет?

Для меня обычное представление о любви, это когда: хочется быть рядом с этим человеком, хочется делать все для него, жить ради него, и главное не требовать ничего взамен, ну разве что безумного желания взаимности (:

Ну и бред... Разве любовь готов может быть какой-то особенной? Любовь она везде любовь. Чувства от субкультуры не зависят.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Готы могут любить, также как и все люди. Да они могут переживать чувства острее, но они и открытие чем обычные.

Но если говорить более открыто, то как можно любовь оценивать или подвергать различиям, она просто существует, и каждый оценивает её по особенному, не похоже на остальные. Хотя это лишь моё мнение.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Готичная любовь?... Да, разумеется, мы тоже можем любить. Не могу ответить за всех, расскажу только о себе.

Раскрыться у меня получилось в этом чувстве и полностью расправить черные крылья лишь когда я повстречала человека со схожим мировоззрением и тоже понимающим красоту готики... Наша любовь, пропущенная через призму этого мировозрения, быть может, отличается тем, что мы всегда осознаем, что это - лишь миг, что это прекрасное чувство - хоть и вечно, но мимолетно и быстротечно, как вся наша жизнь, поэтому мы выпиваем его до дна каждое мгновение. Тонем в друг друге, не переставая осознавать, как хрупок этот мир и вместе с ним - мы. Разумеется, мрачная эстетика и темная романтика тоже не могут быть не затронуты... мы живем этим и мы любим так же, как и живем... Но если Ваш избранник и без того выглядит как темный принц ежедневно, а Вы - как темная королева, то когда вы вместе - это наслаждение и для Ваших эстетических чувств тоже... И это волшебно. Пожалуй, готы не могут быть _не_ романтиками - в этом и есть отличие...

• +1 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Готы прежде всего люди.Они тоже любят,переживают,чувствуют.Но их любовь со вкусом печали,ночи и крови и, я думаю,что так они будут выражать свою любовь.

Более отчаянно,более глубоко и со всякими более безрассудными поступками,нежели любовь обычных людей.

Опубликовано
У готов самая прекрасная и незабываемая любовь

Любая любовь, если она истинна, - прекрасная и незабываемая. Готы любят, как и все люди, но нам их любовь, а точнее ее материальное выражение (почувствовать чужую любовь невозможно) кажется более красивой потому, что оно похоже на наше ее выражение. К тому же, эстетически нам это приятнее. Хотя по моему мнению, любить прекрасно могут все.

Однажды увидела, как мальчик аля репер, переживая, находит последние деньги на цветок и несет его гламурной девочке. И в его глазах волнение, бесконечная нежность, трепет перед ней; чистый невинный взгляд, полный надежды. И она улыбается, стесняется, принемает цветок, целует мальчика в щечку и, когда он отходит, вздыхает, вертя в руке развалившееся растение. И даже не вспомнишь, что этот мальчик, в своей обычной жизни считает себя лучше и выше всех, хулиганит, хамит всем подряд, бьет слабых, еле просыпается от запоя; а девочка стоит из себя крутую, встречаясь и спя с мужчинами, ее намного старше, беспощадно опускает всех, кого считает маленьким или не крутым. И никто из них больше не притворяется, хотя они знают какие они. И никто вокруг об этом не знает, что "эта девочка встречается с лузером-малолеткой", что "этот мальчик покупает цветы "местному борделю"". ... Занесло меня тогда в другой конец города, где я увидела двух своих знакомых.

Такая любовь тоже прекрасна, как и любая другая...

Опубликовано

Все люди способны любить и быть любимыми, просто по-разному проявляют свою любовь.

И готы могут быть счастливы с рэперами)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет, гот может любить только Первозданную Тьму и Божественный Свет.

чувства к живому человеку всегда буду уступать чувствам к Идеальной Красоте, которая лежит за гранью реального мира, любые отношения гота всегда обречены быть фарсом, потому как они будут лишь повторять очертания тех иррациональных образов, которые штурмуют его сознание в самые потаенные уголки

Опубликовано
Lyko-n-Trophen, гот может видеть объект своей любви как нечто идеальное и иррациональное, сознательно или бессознательно обманывая себя.
Опубликовано

Lyko-n-Trophen, гот может видеть объект своей любви как нечто идеальное и иррациональное, сознательно или бессознательно обманывая себя.

Ну зачем же сразу везде видеть самообман?.. Мне кажется, все же в некоторых случаях безоговорочной влюбленности существует нечто объективно иррациональное в самом человеке, на которого направлены чувства (или в обоих), что смутно чувствуется особо восприимчивыми субъектами... Я могу это объяснить лишь загадочной "памятью крови", какими-то не до конца исчезнувшими знаками подсознания, которое как-то чует предыдущие воплощения сущностей, что ли... и, видимо, когда что-то близкое проблескивает на каком-то из уровней, оно дает знать таким вот неудобным способом. Но это лишь мое личное мнение, теоретических выкладок и практических наработок по этому вопросу, увы, не имею)

Опубликовано
Phoenix ну, у меня на эту тему есть и теоретические выкладки, и, что важнее, конкретные практические наработки) так что то, о чём я говорю, весьма состоятельно.. но я вообще не вкладываю в самообман негативного смысла, это просто изменение своего восприятия в угоду своим потребностям, что естественно и разумно.
Опубликовано

Я лишь имел, то что если брать чистый архетип гота т.е. идеального приверженца Готики (которого в реальном мире просто не существует), то этот приверженец не будет мерить на какого либо человека свой идеальный образ Готики (Всепроникающий Свет + Абсолютная Тьма). Он будет в вечных поисках такового, но увы его любовь всегда останется неразделенной в этом и трагизм его парадоксального положения.

Но опустившись в точку зрения рационального психологизма это будет безусловно самообманом (человек в материальном мире ищет то, что в нем существовать не может, априори). Этот самообман - корень готического недостижимого идеализма. Самая сладкая и самая болезненная его часть..

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Любви покорны как все возрасты, так и все люди, без разницы.

И любовь не делает различий между людьми, будь то расовая принадлежность или какая-то субкультура и так далее. Просто кто-то чувствует более тонко, кто-то воспринимает её с агрессией, в том числе и к объекту любви. Все люди разные, и у каждого своя любовь, свое понятие любви, свое видение. К кому-то она приходит раньше, к кому-то позже... Но, любовь есть и будет всегда...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Однозначно гот может любить другого человека,но вот только проявления этой любви другие,возможно даже совсем непонятные для обычных людей.Например цивилы могут просто сидеть,есть мороженное и любоваться закатом :drinks: ,а гот,допустим,может пригласить меня прогуляться вечером по кладбищу и почитать мне стихи собственного сочинения на тёмную тематику :rose: .Как видите чувства-то одни и те же,но выражаются они по-разному.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...