Перейти к содержанию

Кто они для Вас?

Кто для Вас Демоны?  

135 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Понимаю, это весьма забавное и увлекательное занятие , однако всерьез воспринимать их слова думаю все же не стоит. Однако мы отвлеклись от темы.

Было бы интересно узнать ваше личное ( а не чужое, тем более вряд ли обьективное) мнение по этому вопросу.

Да даже мое личное мнение - человек "батарейка" с положительным зарядом..... Хотя может стоит начать с того, что Ада и Рая нет, а есть два информационных поля с положительной и отрицательной информацией. Если принять во внимание извращенную логику Беркут, то получается, что демоны, духи и прочая нечисть - существа с отрицательной полярностью из "другого" информационного поля.

• 2 недели спустя...

Голосовала за "нечто иное" поскольку считаю что ДЕМОНЫ индивидуальны для КАЖДОГО точно так же как и ангел-хранитель(если он есть))))

Не думаю что все демоны "одинаково выглядят" и думаю даже врядли можно описАть их вид вообще...

Считаю что ДЕМОНЫ это мои "черные мысли" ...ну скажем так мысли и мечты от каторых не всем может стать хорошо (при их реализации) мысли и мечты ущемляющие чьи либо интересы ПРЕОБРАЗОВАННЫЕ В ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ ФОРМУ.....И вот эта форма и есть ДЕМОНЫ - они иногда оставляют тебя в покое а потом возвращаются и....как принято говарить "грызут душу".

Вазможно их за мною ходит и не мало...но не могу я иначе - что уж тут поделать....доброта ко всему человечеству явно не моё достоинство)И потом....иные личности весьма заслуживают сотворения вот таких вот Демонов.Ничо - до конца не сгрызут - отобьюся)

Для меня они как братья и сестры (некоторые единицы, которые узнали меня поближе так и орут ДЕМОН! в попытке вывести меня из себя)), даже если они исчадия ада - то все мы оттуда.

• 3 недели спустя...

Ну на самом деле, демоны так-мягко скажем не очень способные существа созданные нами самими-же. Что касается темных (а я их демонами не считаю) то они бывают разные(ну люди ведь вроде елки-палки), встречал разных верных, преданных, непокорных, хитрых, лукавых которые в удобный момент всадят нож в спину и хороших товарищей и просто в разговоре и в бою... Слабые обычно либо это признают и не выходят из такого развития"Оо научи меня иголки делать и ежей...ежей побольше" когда другим подвластна уже физическая то-есть явная магия,например выпрямлять спины,лечить разные конечности и путешествия в другие миры,то эти ни фига не хотят расти и потом говорят что их никто не учит. Я сам не дурак, учился вроде сам, конечно советовался, но тем не менее все работает и по сравнении с ними в свои 16 научился неплохо интеллектуально мыслить.

• 1 месяц спустя...

На мой взгляд - это существа не от мира сего и им сложно в нем уживаться,где многое для них не понятно, что-то серо и зациклинно.... многие люди ведь живут скорее по инерции, чем потому что этого хотят и им нравится.. :skull:

• 3 недели спустя...

Вообще изначально, еще до христианства, демоны не подразумевались как злые духи. Сейчас же это самое христианство многое исказило...

Демоны в каждом из нас. Кто-то осознает это, кто-то в это не верит, кто-то этого боится. Они - тменая сторона нас, прекрасная и пугающая одновременно. К ним можно привыкнуть, и тогда страх проходит. Ими можно управлять. Главное, чтобы они не стали управлять тобой.

Тогда, как ими управлять? Умеешь ли ты, есть опыт? :)

• 3 недели спустя...

для меня духи-это те,кто ушёл за грань смертной жизни

а демоны-это создания,имеющие могущественную силу для своих собственных целей и использующих её на своё усмотрение

• 4 месяца спустя...
  • Архитектор Проекта

Это мои Братья и Сестры, с которыми я могу посоветоваться, если мне это необходимо

Смотри – несовершенен мир:

Где Свет, там кровь и правды нет.

(: Капитан Остроух :)

Лично для меня демоны как друзья. Ведь каждый из нас имеет в себе демона. Конечно не каждый готов чувствовать его, не будучи темным. И боятся их глупо. Ведь страх ето есть сила, их сила в нас.

• 1 месяц спустя...

Духи, демоны, другой мир. Для нас они все мертвые. Кто то считает что это души мертвых, кто согласен с одним из толкований в списке выше на странице. Я не разделяю ни одно в списке где надо проголосовать. Но и не утверждаю ничего из своего, откуда я могу знать такое. Из фильмов, радио, телепередач, газет и журналов этого не узнаешь. Так как там все игра на публику, этим зарабатывают неплохие деньги.

А все может быть иначе. А вдруг те другие самые обычные для себя и своих собратьев, а мы для них демоны и духи, и тоже такие разные все. И может тоже где то там сидят и обсуждают нас.

Да уж я не знаю какие они есть, но точно знаю они есть.

• 1 месяц спустя...

Я защищаюсь от деманов но я допускаю что они могут быть друзьями хотя бы иногда. У них можно даже чему то учится но для меня в первую очередь зло но их я не баюсь.

• 1 месяц спустя...

Попался стишок на тему, решил поделиться:

"Господень ангел, тих и ясен,

На нём горит блаженства луч,

Но гордый демон так прекрасен,

Так лучезарен и могуч"

Скорее всего это отрывок, автора, к сожалению, не знаю.

• 2 месяца спустя...

Думаю, демоны это определенные одухотворенные силы Земли и Космоса, которые имеют определенную личину перед лицом человека. (извиняюсь за каламбур). Воспринимают ли животные демонов, так, как воспринимаем их мы остается загадкой. С приходом христианства эти природные силы приобрели статус инфернальных и подверглись гонениям. Безусловно и в языческих культах были злые, людоборческие духи и боги-разрушители, но язычники учились строить с ними отношения, знали своё место и не сердили понапрасну. Они знали, что темная сторона нашей вселенной является полным отражением светлой и не допускали дисбаланса сил.

• 2 месяца спустя...

Я защищаюсь от деманов но я допускаю что они могут быть друзьями хотя бы иногда. У них можно даже чему то учится но для меня в первую очередь зло но их я не баюсь.

Учиться-конечно можно. Дружба их-себе дороже.А то что ты их не боишься-только потому что никогда с ними не пересекалась.

• 1 месяц спустя...

Под это волшебное слово греческого происхождения (кстати никк не связанное со словом "демос" - "народ"), загребло под себя несколько видов существ.

Первое. Демоны - существа, действительно с некоторым образом "другой полярностью". Но эта полярность обратна ангельскому заряду. Сюда заносим "падших", но не всех подряд демонов Лемегетона, а тех, кто обозначен в Книге Еноха. Они и их дети - демоны в традиционном понятии, антагонисты ангелов. Их мало-мальски различает и понимает иудейская демонология.

Второе. Демоны - это зачисленные после развёртывания кампании последователей Иисуса в "адские полки" языческие божества преимущественно тёмных начал, кои составляют добрую часть списка Лемегетон и современного списка демонологов и экзорцистов. Как то Ваал, Астарта, Асмодей (хотя не спорю, этот демон ещё тот!). Это средневековая и христианская демонология.

Третье. Очень близко к №2. Это злые духи других пантеонов, записанные в таковые самими верующими этих пантеонов и особые классы тех религий: даэвы (зороастризм), асуры (индуизм), целый ряд шумерских и египетских злых духов. Это мифология.

Четвёртое. Искусственные демоны - демоны, создаваемые на основе матриц инфернальной энергии и инфернальной магии. Это механическая демоногогия.

Для меня демоны не являются врагами ни первыми, никакими то бы ни было в списке. Они такие же сущности, как и мы, только населяющие свой мир и живущие по своим законам. Как не справедливо кто-то заметил, они не должны подчиняться Магу, как все к этому привыкли, начитавшись Папюса и Соломона. Они вообще никому ничего не должны. Хотя на эту забаву я бы посмотрел, когда демон вызывает мага и именем Бога приказывет ему принести сокровища... Что показывает их более трезвый ум. Работать с ними не угрозами надо, а на договорных условиях, исходя из того, что они древнее и могущественнее нас, и не тыкать им в лицо кольцо Соломона со звездой.

Будьте трезвее и демоны потянутся)))

• +1 1

• 2 недели спустя...

Аснат, привет! ...Рада встретить тебя тут! :)

Имхо, демоны - существа Тьмы. Тьмы как субстанции, как стихии, как силы. У человеков основа ДНК - молекулы. У них основа ДНК - Тьма. Но это только "ДНК", так сказать основа-генетика, а вести себя демон может как кто угодно, ведь он еще и развивается, меняется со временем, "растет", как и любое разумное существо, у него формируется свое мировоззрение. А приверженность аватрюрам или догмам зависит от характера и личности конкретного демона. Иногда и саму свободу можно превратить в догму. Я не отношу "нечисть ближнего астрала" типа бесов, чертей и т. д. к категории демонов, имхо частенько основой таких существ становится не Тьма, а Грязь. Или их сочетание. Но есть темное, а есть грязное. Имхо, не одно и то же. Демоны со злом у меня вообще не ассоциируются. Причем тут зло к тьме? Злом может оказаться что угодно, да и что такое зло? Зло - это оценка, которую вы даете событию. Зло субъективно. Тьма - это не отсутствие Света, это особая субстанция. Она объективна.

Духи... Я бы не ставила через запятую демонов и духов. И то и то сущности, но, имхо, слишком разные. Демоны - существа Тьмы, духи - под этим словом можно понимать что угодно. Я так понимаю, что духи - души тех, кто сначала был материален. То есть умерших людей, животных и пр., которые либо находятся между инкарнациями, либо по какой-то причине выпали из цикла.

Спасибо за твой комментарий. А я читаю, и обалдеваю, как некоторые считают этих созданий одной сплошной мерзостью и грязной мелочью, существующей лишь для того, чтобы пакостить людям. Это не так. Имхо.

Графиня Демская,

Тогда, как ими управлять? Умеешь ли ты, есть опыт?

управлять ими не стоит.. мстить будут жестоко. как и ты бы на их месте. попробуй подружиться. если не убьют сразу, если будешь достаточно смелой и понравишься. есть шанс что возьмут в свою семью :) только оно ведь тебе не нужно, да..

Работать с ними не угрозами надо, а на договорных условиях, исходя из того, что они древнее и могущественнее нас, и не тыкать им в лицо кольцо Соломона со звездой.

можно и тыкнуть.. :) посмотреть что получиться..

можно и тыкнуть.. посмотреть что получиться..

думаю, ничего хорошего, Aysha . Минимум - это выльется в неприязнь всех соратников демона, максимум - в ооочень большие неприятности... Если Соломон когда-то получил такую привелегию играться с демонами, как с детьми, это не значит, что любой, кто сделает подобное кольуо имеет на это право и демоны тут же будут подчиняться всей ордой. Я думаю и сам Соломон, когда впал в немилость бога, уже схватил, извините за выражение, люлЕй от демонов...

Опять же повторюсь, представьте, если вас вызовет демон, сунет в лицо печать с непонятными закорючками и прикажет принести 10 пудов золота. Естественно, вы запищите, что ничего никому не должны, вот и они так же... Так что не советую вызывать их "для галочки" и "от нечего делать", а лишь с конкретной целью, с достойным обменом.

Тоесть, договор, это я так понимаю.. когда демон берет человека на работу/службу??

Для меня демоны это способ найти себя и ответы на свои вопросы.

Дружба с ними возможна, если ты необычный человек.. они жестоки(возможно, для кого-то), но более адекватны чем люди. И имеют свой "кодекс чести".

И еще я думаю, что нет никакого противостояния со "светлыми силами". Вражда, это дело людей. "светлые" ненавидят "тёмных", "тёмные" ненавидят "светлых". Люди ссорятся между собой, тратят силы, энергию, время. Но сами демоны и ангелы стоят в стороне и наблюдают. Замечательная позиция! Iohann Steinhauf Вы не находите??

Изменено пользователем Aysha

Aysha

Тоесть, договор, это я так понимаю.. когда демон берет человека на работу/службу??

В своих двух предыдущих сообщениях я пытался показать всю смехотворность и ироничность ритуалов вызывания демонов из средневековых гримуаров, предлагая поставить себя на место демона. Если мы осмеливаемся их вызывать, то кто им может это запретить? Всевышний Бог? Сомневаюсь... Они просто существа более разумные и среди них нет, наверное, пока таких шутников (хотя, если бы хотя бы часть "гулёжек демонов по монахиням" была правдой, то это можно было бы так расценить). До тех пор, пока мы будем по-хамски относиться к ним, они будут пакостить нам.

И еще я думаю, что нет никакого противостояния со "светлыми силами". Вражда, это дело людей. "светлые" ненавидят "тёмных", "тёмные" ненавидят "светлых". Люди ссорятся между собой, тратят силы, энергию, время. Но сами демоны и ангелы стоят в стороне и наблюдают. Замечательная позиция! Iohann Steinhauf Вы не находите??

Ну, это с какой стороны, я имею в виду противостояние, посмотреть... А насчёт того, что Ангелы и Демоны смотрят на нас со стороны (как и их владыки) и угорают (более точного термина не подберу) с нас со смеху - это очень даже возможно.

• 2 месяца спустя...

Демоны... это личности) За это им уважение)

Асмодей, Валак, Гремори - те кого я держу в поле уважительного внимания)

Тут говорили, что они страшные - волосы дыбом, сердце в пятки, поиск пятого угла (отчасти..) - это так.

Тут упомянули, что демоны могут быть полезны... нет (это не сказочный джин) - на мой взгляд: Демоны имеют голод и не пресыщаются добычей... и т.п.)

Возможно путают демонов и нечто более низкое) А с низкими "личностями" союз человека может быть продуктивным) Так как они питаются) Они открывают то что видят и дают свое понимание которое дает возможность расширить "кругозор". И я предпочитаю отделять их от демонов.

Для меня они параллельно идущие уважаемые мою личности.

Изменено пользователем XTEGORUMNIUM

• 3 месяца спустя...

Демон по мне это друг. Во мне сидит демон и мне спокойнее с ним, единственное что он просит энергию. :)

• 2 недели спустя...

Обычно демонами называют или очень страшных людей или отличных ото всех,причём сильно.

Браво!

Демоны изначально не были исключительно добрыми или злыми. Демонами считали не только духов, которые обладали тем или иным могуществом. Демонами называли людей, обладающих особым родом магнитизма и колоссально сильных духом. Демонами их считали потому, что они умели не только заставить считаться со своим мнением любого, но и вызвать к себе приятие.

В эпоху расцвета католической церкви стали говорить о демонах как о существах кардинально вредоносных и являющихся ни чем иным как порождением дьявола. Отсяюда и пошла вся свистопляска, направленная против колдунов и ведьм.

На востоке демонология дошла до огромных высот - появилась своеобразная градация пользы и вредоносности демона, появились подвиды...

Мне кажется, что демоны - это некие существа, которые обладают высокими возможностями и не всегда умеют делать только пакости и враждебно себя вести.

Для меня „демоны” это не мифические существа. Под этим понятием я понимаю внутренние желания людей. Причем любые желания(кроме любви и желание удовлетворения природной потребности).

Пример: человек гололен и хочет есть - здесь демона нет. Но когда человек хочет чего нибудь сладкого, к примеру, тут я уже вижу демона. Демон тут - желание человека доставить себе удовольствие через еду.

Вобщем, мое понятие демон близко к библийскому, но лишено личности.

А вот духи для меня - мифические существа. Банально „пассивные приведения”.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...