Перейти к содержанию

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня разговаривал с одним человеком на одну интересную тему, какую собственно и решил создать. Скажите, если бы кто-то из ваших близких умер, могли бы вы отдать его здоровые органы в помощь нуждающимся ими? Почему?

Я лично даже и не знаю как бы поступил... Органы всегда нужны, многие умирают из-за их нехватки... Но издеваться над мёртвым телом своего близкого так же подло...

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

опс........промахнулся.....сказал "нет", хотя "да"........... в отместку себе тогда напишу ^^

Да, потому что он уже умер, и ему органы не нужны, а кому-то могут спасти жизнь.....и вообще родственнику уже все равно, в не зависимости от того, что происходит после смерти.... нет ничего? тогда это просто набор органов...есть что-то? тогда это просто пустой сосуд.

Опубликовано

Затрудняюсь ответить...

С одной стороны человек умер, а другой ещё нет и его можно спасти.

С другой стороны, мертвый человек достоин уважения, и обойтись с ним так, действительно будет подло...

Опубликовано

Конечно, да, у меня и сомнений возникнуть не могло.

С моей точки зрения, это практично.

А издеваться над телом - это трупы насиловать, но не на органы разбирать. Если подобный шаг - это издевательство над телом, тогда и вскрытия - это тоже издевательство.

А еще мне кажется, что после смерти человеку уже пофиг, что с его трупом делают.

Опубликовано

Я тоже не могу сказать, если учесть то что я врач(пусть хоть и будущий), то да, это само собой разумеется... А если учесть мое отношение к людям, то не знаю...

Опубликовано

Каин

По-моему в твоих силах перенести данную тему в другой раздел, хотя, на мой взгляд, ей место здесь.

Да. Отдала бы здоровые органы. Они действительно умершему не нужны, а кому-то могут быть остро необходимы.

Опубликовано

Я не удивлён тому что мнения настолько расходятся... Вот именно поэтому, чтобы не приводить в такие сомнения своих родственников, я скорее всего просто напишу завещание с просьбой раздать мои здоровые органы (если таковые смогут отыскать :) ) нуждающимся. Ведь всегда легче решать что делать со своим телом, а не с телом близкого человека, тем более именно так я смогу ещё хоть кому-то помочь и часть меня ещё поживёт на этом Свете...

Опубликовано

Да, это на мой взгляд самое верное решение. Подумалось: чтобы отдать тело на помощь другому, надо сообщить о согласии, когда близкий человек -умирает-. То есть он жив, его может ещё есть шанс спасти, а тут подлетае коршун в белом халате и предлагает подеить -ещё живого- человека... Потом, конечно, спустя час, день, понимаешь, что да, стоило. Но черт возьми уже поздно... На трансплантацию идут только совсем свежие органы и пока ты погружаешься в горе утраты, проходит время....

• 4 недели спустя...
Опубликовано

нет.никогда.если только это не будет воля умершего.

Опубликовано (изменено)

Лично мне было бы после смерти всё равно что бы сделали с моим трупом, т. к. в моём понимании после смерти это уже не человек, а просто труп, мясо ( моя точка зрения может показаться кому-то грубой). А вот с трупом родного мне человека я бы не сделал ничего без его на то согласия. Тем более нельзя по закону.

Изменено пользователем Lusefer
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня разговаривал с одним человеком на одну интересную тему, какую собственно и решил создать. Скажите, если бы кто-то из ваших близких умер, могли бы вы отдать его здоровые органы в помощь нуждающимся ими? Почему?

Я лично даже и не знаю как бы поступил... Органы всегда нужны, многие умирают из-за их нехватки... Но издеваться над мёртвым телом своего близкого так же подло...

зачем так считаешь? на мой взгляд ты продливаешь жизнь свего близкого, потому что так он будет жить в других людях. ешё представь себе что благодаря тебе и твоего мёртвого друга будут жить другие люди

Опубликовано

Очень сложно ответить на этот вопрос. Я не смогла бы отдать близкого человека на растерзание...Для меня и вскрытие не приемлемо...

Но с другой стороны, подумать, а если бы вот так срочно понадобились также близкому органы, и изза того, что их нету, он умер...

Не знаю, не могу ответить однозначно. :dntknw:

Опубликовано

да, смогла бы. Согласна с тем, что это не является издевательством над умершим.

И, более того, когда я вижу тело мёртвого человека, то оно ощущается лишь как оболочка, которая уже пуста, не более того.

Опубликовано

На самом деле мертвому телу глубоkо фиолетово, что с ним делают - заkапывают целиkом и терзают на части...

Опубликовано

Наверное стоило ответить да, но я думаю у меня бы просто не поднялась рука осквернить тело близкого человека

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Смог бы, даже свои, а то что останется - кремировать и развеять по ветру...

Опубликовано

Но издеваться над мёртвым телом своего близкого так же подло...

Не издеваться. Это некое продолжение жизни умершего. Его частичка будет жить в другом человеке. Известны случаи, когда женщины, зная о том, что их детям необходима пересадка костного мозга, а сами родители, как доноры, не подходили, то рожали второго ребенка ради спасения первого. Пример не в тему немного, но такие ситуации меня еще больше пугают.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

нет, не дала бы...если это была бы воля умершего,тогда да. а так нет

• +1 1
Опубликовано

Вообще - смог бы, но сначала узнал бы для кого эти органы предназначены, если бы человек на моё мнение оказался бы недостоин - не отдал бы ни за какие коврижки. Свои органы - я бы завещал скорее в НИИ для опытов нежели на продление чей-то жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Реклама

Реклама от Yandex

• Sape

• Создать...