Лисичка Опубликовано 4 марта, 2009 Опубликовано 4 марта, 2009 Мне бы хотелось узнать, что вы о нем знаете. И каково ваше отношение к дьяволопоклонникам и дьяволопоклонничеству в целом.
Mettalli St. Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Вполне нормальное отношение, если это не заносчивые "слуги зла", а вполне адекватные люди. К тому же я считаю, что разделение нашей религии на сатанизм и ДП искуственное и пошло от атеистических книг вроде ЛаВея и пр.
Bazwe Опубликовано 8 апреля, 2009 Опубликовано 8 апреля, 2009 Каждый волен поклоняться тому, чему хочет - будь то Дьявол, Вицлипуцли или фонарный столб на соседней улице.
Ragnarok Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 Отношение нейтральное, но для меня оно не приемлимо как и любая религия.
Архитектор Проекта Max Darkraft Опубликовано 6 мая, 2009 Архитектор Проекта Опубликовано 6 мая, 2009 Не считая того, что, ИМХО, объекты - все таки, разные существа, различий не много. Нейтрал. Что нас не убивает -- даёт нам опыт и лут "Новый век требует новой разновидности зла." Энн Райс, "Вампир Лестат"
Darklamar Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Если человек адекватный - все нормально...а если фанатик...то уж извините это уже помешательство
Avas Berkych Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Презираю дьяволопоклонничество, как и поклонение чему бы то ни было, в особенности, если этот бред сопровождается молитвами и жертвоприношениями. Какая к черту разница, кому ты поклоняешся: Иисусу, Сатане или Макаронному Монстру, если суть в самой вере в акт поклонения?
Darklamar Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 Avas Berkych, каждый выбирает что ему по-душе...жить своим умом или поклоняться Иисусу/Сатане и т.д. и надеяться на их помощь, спасение и так далее...
ВампиР Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Дьяволопоклонничество - это религия.... Следовательно для меня не приемлемо..... Как я уже понял, здесь, в основном, люди, которые считают сатанизм - отречением от христианства и любой другой религии, вследствие признания себя своим богом.... Никто кроме самого человека не властен над ним.... Сатанизм - это Свобода, подконтрольная только разуму Сатаниста.... А дьяволопоклоничевство - это всего лишь смена идолов.....
Барс-гадёныш Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Дьяволопоклонничество ничем не лучше и не хуже других религий, разве что постильней ^-^ Мне он ничего не сделал, но как религию я не могу одобрить это явление и уж тем более считаю, что его, как и все остальные религии надо держать под контролем. Радует же то, что именно с дьяволопоклонничества для многих начинается тёмный путь.
Шейд Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Положительно отношусь к дьяволопоклонничеству, если используемые ими ритуалы традиционны.
Mettalli St. Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Общался я с дьяволопоклонниками и вот мой вывод: среди них есть люди поадекватней многих сатанистов, которые в сатанизме видят 'в первую очередь' свободу, а не сатану. И мало кто из них допускает априорные суждения в отличии от хотя бы отписавшихся в этой теме сатанистов...
IMMORTAJI Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Mettalli St., согласен. Стоит ли называть людей, которые отрицают Сатану, сатанистами? Поясню на примере: - Бог? Да ну!. Нет никакого Бога. Это так, символ только, означающий любовь к людям. - А сам-то ты кто? - Я? Я - христианин. Разумному достаточно?© Elodar
Яката Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Только что попал на этот сайт с другого ресурса схожей тематики. Я считаю себя сатанистом, но и при этом воспринимаю Люцифера как личность. Никакого поклонения, просто ярчайший пример, первопроходец, если можно так выразится, нашего пути. Выгляжу ли я в ваших глазах дьяволопоклонником? )))
IMMORTAJI Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Нет, Яката, вы - не дьяволопоклонник. Дьяволопоклонники - те, которые поклоняются и считают Дьявола в первую очередь своим хозяином. А так - вы сатанист. Которому, скорее всего, близок традиционализм. Напишите мне в личку или в аську по данному поводу).
Blumkin Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 (изменено) А они вообще бывают? Складывается впечатления, что это такое специальное ругательство, с помощью которого сатанисты отделяют себя от того, что считают неадекватом в своей среде. Изменено 7 мая, 2010 пользователем Blumkin
SunSpear Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Прошу простить за придирчивость, но что эта тема делает в разделе "Философия" и "Сатанизм" Всегда считал дьяволопоклонничество религией, ведь похоже на религие христианства и другие религии... тоже почитание одной возвышенной особы, жертвоприношения, служение... всех подробностей не знаю.
Darkkiss Опубликовано 7 мая, 2010 Опубликовано 7 мая, 2010 Достаточно занятно получаеццо - мы тут обсуждаем дьяволопоклонничество , однако никто из нас не то что не знаком с этим явлением но и не уверен а есть ли оно вообще как таковое. Сейчас поясню : Вот есть подростки интересующиеся сатанизмом но в силу собственной неграмотности в данном вопросе а так же в силу собственных пчихических отклонений творящие всякую фигню, которая со смаком мусолится средствами массовой информации, в особенности всевозможной желтой прессой. Есть Сатанисты - философы , Сатанисты -атеисты чья сатаничность ограничена исключительно бесконечными дискуссиями в инете - сетевой сатанизм так называемый . А есть Сатанисты - так сказать религиозные , или как это еще называется традиционалисты ( хотя терпеть не могу слово традиция ) . тут суть в том что есть религия как таковая - изначально религия - это не поклонение кому бы то ни было и не соблюдение догм и запретов - изначально суть религии - попытка установления связи между человеком и ...так сказать более высокоразвитыми формами существования , в том числе и с теми из них которые находятся вне пределов нашего физического мира.А так же исследование того что находится за гранью нашей физической реальности. Вот именно такое - в Сатанизме есть , и является важнейшей его состовляющей , но это не имеет ничего общего с поклонением , догмами и прочими атрибутами религий тоталитарных.
Blumkin Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 При всем этом никто сам себя демонопоклонником не называет, кажется.
Darkkiss Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 При всем этом никто сам себя демонопоклонником не называет, кажется. Не совсем , мне втречались собеседники именующие себя именно так , несмотря на негативное отношение к данному определению, и причем на удивление это были существа очень даже грамотные и разумные , хоть немножко и с перегибами и с неким максимализмом , но тем не менее весьма интересные и уж точно не походящие на безмозглого школьника-кошкодава... Тут на мой взгляд вся проблема в том что есть слово "дьяволопоклонничество " - буквально "поклонение Дьяволу" , но само по себе это противоречит логике , потому как любое взаимоотношение человека и Дьявола - по определению не может быть _поклонением_. Уважение, любовь - да, поклонение - то что неприемлимо для Тёмного Пути по определению.
Blumkin Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Не совсем , мне втречались собеседники именующие себя именно так , несмотря на негативное отношение к данному определению, и причем на удивление это были существа очень даже грамотные и разумные , хоть немножко и с перегибами и с неким максимализмом , но тем не менее весьма интересные и уж точно не походящие на безмозглого школьника-кошкодава... Интересно. Хотя этих ребят можно понять. Иногда борцы с «дьяволопоклонничеством» выглядят более унылыми, чем попы. Может быть здесь и в этом случае собака зарыта...
Moon Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Мне бы хотелось узнать, что вы о нем знаете. И каково ваше отношение к дьяволопоклонникам и дьяволопоклонничеству в целом. по краиней мере это лучше глупой веры в бога... P.S.это мое мнение...прошу не придираться...
AYHIDRION Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 Кто верит в бога и кто верит в дьявола, это одно и тоже. Ведь христианский бог и есть дьявол, а его главные поклонники это как раз и есть педафилические церковнослужители.
Kara Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Кто верит в бога и кто верит в дьявола, это одно и тоже. Ведь христианский бог и есть дьявол, а его главные поклонники это как раз и есть педафилические церковнослужители. Ето немного разные личности, одне из которых отвечает за свет, а другая за Тьму :angry: Хотя вера в зло такая же, как и вера в добро и отличается лишь цветом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти